Blog de cuina de la dolorss: Bocado crujiente relleno de espinacas y nueces a la miel

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

viernes, 4 de noviembre de 2011

Bocado crujiente relleno de espinacas y nueces a la miel


Buscaba una receta de Sonia y me topé con esa  buena  idea que yo nunca había puesto en marcha.
Pero como soy como soy (de inquieta y de variar las  recetas) decidí cambiar el relleno ,yo lo hice más de invierno.
¡ Ah bueno!, cuando he dicho Sonia  me refería a Sonia de L’exquisit, ¿la conocéis no? Seguro que sí,   tiene unas recetas muy interesantes y  además es una excelente persona .

 mi letra es.. la i,  se trata de una pista para ella y además:
- " Sonia te dejo otra pista y es que luego tienes que ir a visitar un blog donde el avatar es un gatito llamado Garfield  que se encuentra cerca de Barcelona y al que le gusta comer".

Ingredientes para 2 personas:
3-4 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 diente de ajo
50-80    gr. de espinacas cocidas
unas alubias blancas cocidas
2  nueces
2 huevos
un chorrito de leche
queso rallado
sal, pimienta negra, azúcar
aceite de oliva virgen extra
Miel de encina
 
Con un rodillo de cocina aplastaremos las rebanadas de pan y forraremos un molde de silicona  presionando bien y  lo cocemos al horno precalentado a unos 200 º durante unos 8-10 minutos.

Mientras en una sartén con un poco de aceite saltear el ajo, añadir las espinacas bien escurridas, una pizca de azúcar y salpimentar.
Pasado un par de minutos poner las alubias, dar unas vueltas para aunar sabores y fuera del fuego espolvorear con  las nueces trituradas.

Batir los huevos junto con un poco de sal y la leche, juntar con la mezcla de espinacas y verter dentro del molde que tiene el pan tostado, espolvorear con queso rallado
 Hornear unos 15-20 minutos hasta que se haya cuajado.

Servir con un poco de miel de encina.

NOTA. El número de rebanadas depende del tamaño del molde.
** Las espinacas no las pesé pero ya veréis que no necesitáis demasiadas, unas 3-4 cucharadas soperas  (hervidas y picadas)
** De alubias y queso rallado,  lo mismo, a vuestro gusto.
** Yo usé un molde de silicona pequeño pero si lo hacéis  en molde individuales los de magdalenas van perfectos, lo podéis ver en las  fotografías.
** He puesto la versión de aperitivo o de pintxo redondita. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

42 comentarios :

  1. Aquesta pista si que es fácil, com no ho adivi, el problema es que arrivi aqui, pq a l'Ingrid encara no li ha sortit la publicació... dimoni de blogger...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  2. jajajaajaj....acabo de veure l'avatar als comentaris!!! pq jo rebo els comentaris al correu, no se com son els avatars de la gent!

    gracies!!!

    ResponderEliminar
  3. Jajaja que pronto nos ha pillado en esta pista :D

    ResponderEliminar
  4. una buena letra y un magnifico relleno con tu toque personal y muy rica
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  5. boníssim, jajaja!!

    La lletra ha quedat molt xula!!

    Petonets!!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado preciosa la letra. y veo que Sonia te ha localizado sin problema. besos

    ResponderEliminar
  7. Además de delicioso con ese relleno tan jugoso, te ha quedado una letra preciosa.

    Un besazo y seguimos el juego

    ResponderEliminar
  8. Hola guapisima!!!
    Te ha quedado genial esa letra, un crujiente ,muy tentador.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que divertido el juego digo...y la receta deliciosa.-)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Una recepta molt exquisita de veritat!!! vaig a la seguent!!!!petons

    ResponderEliminar
  11. els espinacs queden genial servits així!!! una I molt xula! petonets

    ResponderEliminar
  12. Amb la teva pista no es pot perdre eh?? T'ha quedat molt bé!
    Prtons :)

    ResponderEliminar
  13. T'ha quedat genial la lletra!!!!!!!!!!!!!!
    Continuu les lletres. Petoents

    ResponderEliminar
  14. Otra propuesta que me parece super original. Y con un molde curiosísimo de Sonia L'Exquisit, me gusta, me gusta.

    Ni que decirte ese gratinado con alubias, no creas, se ven pocos.

    Uff, qué mala hora ésta!!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Neni que ricura y con lo que me chiflan a mi las espinacas!!!!
    Gracias por la recetuki!

    Un besino,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el blog de Sonia, igual que esta versión de invierno de las tartaletas. Delisiosas, seguro!

    Besos!
    Anna

    ResponderEliminar
  17. original y muy de invierno...

    petonets i bon finde

    ResponderEliminar
  18. Que divertida letra, con su puntito igual.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Dolorss, hay que renovarse o morir, sí señor.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  20. Una delicia de receta y un magnifico detalle para Sonia....iré a felicitarla.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado muy bonito, riquíiiisimo. besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  22. espectacular que bien te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  23. Que idea más buena la del pan y el relleno buenísimo, muy tentador para estos primeros frios.

    Petons

    ResponderEliminar
  24. He estado siguiendo el regalo que le han hecho a esta bloggera y me parece muy lindo gesto el que ha tenido.
    Me llevo la receta que es genial.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Ostres, quina pillada, just a sobre d'ella l'Ana, bueno així li has dona't una mica d'aire, igual amb el temps que ha guanyat s'ha anat a fer les maletes. Una recepta maquísima i molt original i la I perfecte. Si és que tens unes mans..........Mestre!!

    El teu "pinche"

    Un petonet

    ResponderEliminar
  26. Me encantan este tipo de pasteles salados... ¡y la letra salió chulísima!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. buenisimo!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  28. jajjajaj...et va agradar la pista Dolors? la teva proposta és magnífica!!
    Molts petontes

    ResponderEliminar
  29. Això ha de ser boníssim! Que bé us ho vau passar fent aquest joc, oi? La Sònia devia estar encantada!!!
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  30. Que rico¡¡ y menudo regalazo para Sonia, llego un día tarde sigo tu pista¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  31. Que ricoo!!
    Mira nunca había pensado poner pan de molde a modo de masa, es original y queda fantástico.
    Muy bueno
    Besicos

    ResponderEliminar
  32. M' agraden les dues versions, la individual i l' altra.

    ResponderEliminar
  33. Hola Dolorss !!
    menuda letra chula que te ha quedado !!!!!
    ha estado super bonito poder participar en esta sorpresa maravillosa para Sonia!!!
    un bss

    ResponderEliminar
  34. Gracias por los comentaros pero a esas alturas ya sabréis que se quería enviar un mensaje gastronómico a Sonia de L’exquisit por su cumpleaños, vaya manera de divertirnos todos (al final Sonia también claro)

    La pista tampoco quería complicarla demasiado pues eran tantas letras y en tan poco tiempo que a la pobre se lo quería poner un poco fácil, no?

    La receta? Pues otra manera distinta de presentar unas espinacas.

    Petons

    ResponderEliminar
  35. Sigo maravillandome con tus recetas cada vez que entro en tu blog, angelamh.

    ResponderEliminar
  36. He enllaçat aquesta recepta des del meu bloc, en una entrada on parlo de les maduixes.
    Des de l'any passat que el vaig fer per primer cop només espero que torni a ser temporada per fer-lo, així que no he pogut estar-me'n de dir lo bo que està.
    Espero que no et molesti que te n'hagi manllevat la fotografia.

    Una abraçada guapa!!!

    ResponderEliminar
  37. Una delicia me encanta, así como tu blog me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...