Buscaba una receta de Sonia y me topé con esa buena idea que yo nunca había puesto en marcha.
Pero como soy como soy (de inquieta y de variar las recetas) decidí cambiar el relleno ,yo lo hice más de invierno.
¡ Ah bueno!, cuando he dicho Sonia me refería a Sonia de L’exquisit, ¿la conocéis no? Seguro que sí, tiene unas recetas muy interesantes y además es una excelente persona .
mi letra es.. la i, se trata de una pista para ella y además:
mi letra es.. la i, se trata de una pista para ella y además:
- " Sonia te dejo otra pista y es que luego tienes que ir a visitar un blog donde el avatar es un gatito llamado Garfield que se encuentra cerca de Barcelona y al que le gusta comer".
3-4 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 diente de ajo
50-80 gr. de espinacas cocidas
unas alubias blancas cocidas
2 nueces
2 huevos
un chorrito de leche
queso rallado
sal, pimienta negra, azúcar
aceite de oliva virgen extra
Miel de encina
Con un rodillo de cocina aplastaremos las rebanadas de pan y forraremos un molde de silicona presionando bien y lo cocemos al horno precalentado a unos 200 º durante unos 8-10 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite saltear el ajo, añadir las espinacas bien escurridas, una pizca de azúcar y salpimentar.
Pasado un par de minutos poner las alubias, dar unas vueltas para aunar sabores y fuera del fuego espolvorear con las nueces trituradas.
Batir los huevos junto con un poco de sal y la leche, juntar con la mezcla de espinacas y verter dentro del molde que tiene el pan tostado, espolvorear con queso rallado
Hornear unos 15-20 minutos hasta que se haya cuajado.
Servir con un poco de miel de encina.
NOTA. El número de rebanadas depende del tamaño del molde.
** Las espinacas no las pesé pero ya veréis que no necesitáis demasiadas, unas 3-4 cucharadas soperas (hervidas y picadas)
** De alubias y queso rallado, lo mismo, a vuestro gusto.
** Yo usé un molde de silicona pequeño pero si lo hacéis en molde individuales los de magdalenas van perfectos, lo podéis ver en las fotografías.
Pero qué delicia!
ResponderEliminarPetons.
Aquesta pista si que es fácil, com no ho adivi, el problema es que arrivi aqui, pq a l'Ingrid encara no li ha sortit la publicació... dimoni de blogger...
ResponderEliminarUn petonet
jajajaajaj....acabo de veure l'avatar als comentaris!!! pq jo rebo els comentaris al correu, no se com son els avatars de la gent!
ResponderEliminargracies!!!
Jajaja que pronto nos ha pillado en esta pista :D
ResponderEliminaruna buena letra y un magnifico relleno con tu toque personal y muy rica
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
boníssim, jajaja!!
ResponderEliminarLa lletra ha quedat molt xula!!
Petonets!!
Te ha quedado preciosa la letra. y veo que Sonia te ha localizado sin problema. besos
ResponderEliminarbuenisimo..y el juego tambien
ResponderEliminarAdemás de delicioso con ese relleno tan jugoso, te ha quedado una letra preciosa.
ResponderEliminarUn besazo y seguimos el juego
Hola guapisima!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial esa letra, un crujiente ,muy tentador.
besos
Que divertido el juego digo...y la receta deliciosa.-)
ResponderEliminarBesos
Una recepta molt exquisita de veritat!!! vaig a la seguent!!!!petons
ResponderEliminarels espinacs queden genial servits així!!! una I molt xula! petonets
ResponderEliminarAmb la teva pista no es pot perdre eh?? T'ha quedat molt bé!
ResponderEliminarPrtons :)
T'ha quedat genial la lletra!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarContinuu les lletres. Petoents
Molt bona!!!
ResponderEliminarpetons
Otra propuesta que me parece super original. Y con un molde curiosísimo de Sonia L'Exquisit, me gusta, me gusta.
ResponderEliminarNi que decirte ese gratinado con alubias, no creas, se ven pocos.
Uff, qué mala hora ésta!!.
Un saludo.
Neni que ricura y con lo que me chiflan a mi las espinacas!!!!
ResponderEliminarGracias por la recetuki!
Un besino,
Vanesuky.
Me encanta el blog de Sonia, igual que esta versión de invierno de las tartaletas. Delisiosas, seguro!
ResponderEliminarBesos!
Anna
original y muy de invierno...
ResponderEliminarpetonets i bon finde
Que divertida letra, con su puntito igual.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss, hay que renovarse o morir, sí señor.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Una delicia de receta y un magnifico detalle para Sonia....iré a felicitarla.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
delIcIosa tu letra I
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, riquíiiisimo. besos y feliz finde
ResponderEliminarespectacular que bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarBueno, bueno, tomo notaaaaa.
ResponderEliminarBesos.
Que idea más buena la del pan y el relleno buenísimo, muy tentador para estos primeros frios.
ResponderEliminarPetons
He estado siguiendo el regalo que le han hecho a esta bloggera y me parece muy lindo gesto el que ha tenido.
ResponderEliminarMe llevo la receta que es genial.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Ostres, quina pillada, just a sobre d'ella l'Ana, bueno així li has dona't una mica d'aire, igual amb el temps que ha guanyat s'ha anat a fer les maletes. Una recepta maquísima i molt original i la I perfecte. Si és que tens unes mans..........Mestre!!
ResponderEliminarEl teu "pinche"
Un petonet
Me encantan este tipo de pasteles salados... ¡y la letra salió chulísima!.
ResponderEliminarUn beso.
buenisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
jajjajaj...et va agradar la pista Dolors? la teva proposta és magnífica!!
ResponderEliminarMolts petontes
Això ha de ser boníssim! Que bé us ho vau passar fent aquest joc, oi? La Sònia devia estar encantada!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Que rico¡¡ y menudo regalazo para Sonia, llego un día tarde sigo tu pista¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue ricoo!!
ResponderEliminarMira nunca había pensado poner pan de molde a modo de masa, es original y queda fantástico.
Muy bueno
Besicos
M' agraden les dues versions, la individual i l' altra.
ResponderEliminarHola Dolorss !!
ResponderEliminarmenuda letra chula que te ha quedado !!!!!
ha estado super bonito poder participar en esta sorpresa maravillosa para Sonia!!!
un bss
Gracias por los comentaros pero a esas alturas ya sabréis que se quería enviar un mensaje gastronómico a Sonia de L’exquisit por su cumpleaños, vaya manera de divertirnos todos (al final Sonia también claro)
ResponderEliminarLa pista tampoco quería complicarla demasiado pues eran tantas letras y en tan poco tiempo que a la pobre se lo quería poner un poco fácil, no?
La receta? Pues otra manera distinta de presentar unas espinacas.
Petons
Sigo maravillandome con tus recetas cada vez que entro en tu blog, angelamh.
ResponderEliminarHe enllaçat aquesta recepta des del meu bloc, en una entrada on parlo de les maduixes.
ResponderEliminarDes de l'any passat que el vaig fer per primer cop només espero que torni a ser temporada per fer-lo, així que no he pogut estar-me'n de dir lo bo que està.
Espero que no et molesti que te n'hagi manllevat la fotografia.
Una abraçada guapa!!!
Una delicia me encanta, así como tu blog me quedo como seguidora, besos
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