Blog de cuina de la dolorss: Patatas partidas asadas a la brasa ( o no)

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miércoles, 19 de octubre de 2011

Patatas partidas asadas a la brasa ( o no)


La primera vez que probé estas patatas fue en casa de José y Angelita, las encontré deliciosas quizás por su sencillez o la manera distinta, en parte,  de hacer las típicas patatas asadas.
José me comentó que así las hacía su padre, así que estamos ante una receta generacional.

Aproveché la ocasión en que Josep, amigo de Barcelona,  me regaló unas patatas que había cultivado su madre,  María y como aquel día hacíamos brasa en la barbacoa pues me dije.. a por ellas!!

Ingredientes:
Patatas
ajos
Sal,  pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Papel de aluminio

Lavar las patatas, cortarlas por la mitad,  en una de ella poner láminas de ajo, sal, pimienta negra y unas gotas de aceite. Cerrar con la otra mitad de patata.

Envolver en papel de aluminio y dejar en las brasas hasta que al presionar la patata notemos que esta ceda y sea blanda al tacto.

Depende del tamaño puede estar entre 30 minutos, una hora o más.

A la hora de comer se abren y se rocía con un poco más de aceite y si se desea se añade más pimienta y sal.

NOTA: El tiempo de permanencia de las patatas en el fuego no solo depende del tamaño de estas sino de la cantidad de brasas y de lo encendidas que estén.
** Se pueden hacer, evidentemente, al horno de leña o  al horno de la cocina  que quedan también espectaculares .

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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32 comentarios :

  1. qUE RICAS ME ENCANTAN LAS PATATAS.bESOTES

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  2. Que ricas. Yo siempre las preparo en la cocina de leña de mi madre, sobre todo en invierno pero nunca les había puesto ajicos, las probaré.
    Un beso

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  3. Mira que es sencillo y lo riquísimas que están.
    petons

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  4. Cuando se tienen unas buenas brasas en la chimenea, que ricas que están.
    Pero en casa tenemos que conformarnos con el horno,mecachis!.
    Besets

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  5. Estas patatas son de lo más ricas y sencillas. besitosss

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  6. Huuummm... deliciosas!!!
    En mi casa son imprescindibles cuando hay barbacoa.
    Besos

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  7. Irresistibles ante los ojos de cualquiera con ese doradito tentador, me encantan!! Cariños

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  8. para mi una de las formas que mas me gustan asi las patatas al caliu
    peto

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  9. Mi madre las hace así, pero en el horno convencional... ¡y doy fe de que son deliciosas!.
    En las brasas ya tienen que quedar de lujo.
    Besotes, guapa.

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  10. Tienen que estar deliciosas, nunca las he partido al hacerlas, pero probaré.
    Un besito

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  11. lo que has dicho, no tienen trabajo pero el resultado espectacular !!!

    petonets

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  12. Que ricas!!! así las hacía mi abuela en invierno en el pueblo. Mi abuelo sembraba las patatas y las hacíamos al amor de las brasas algunas veces sin envolver,solo tapando con las cenizas. Estaban genial hum!!!! saluditos!!!!

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  13. una receta tan sencilla le has dado una imagen espectacular me encanta con tu permiso me quedo como seguidora besos

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  14. Soy un auténtico fan de la patata asada. Me encanta, me parece una exquisitez a poco que le eches. Estas pueden hacerme temblar de emoción!!. Qué bocado más rico.

    Gracias por compartirla.

    Un saludo.

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  15. Que bones!!!!
    Me les apunto, que han d'estar riquíssimes.
    Petonets guapa.

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  16. Dolores,
    Las patatas se quedaran con un aspecto deliciso, que buenas que se quedaran con el ajo : )

    Besitos

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  17. De pequeña, el dia de SAN JOAN, cuando la fogata estaba ya en las últimas, con la brasa, todos los vecinos sacaban patatas y las asaban de esta manera... me ha recordado a mis 10-12 añitos... jajajaja UN BESO!!!

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  18. Hacer unas brasas en casa va a ser que no, pero hacerlas en el horno va a ser que si. Yo siempre las partía y echaba el aceite, sal y pimienta una vez cocinadas, pero ahora me llevo esta idea.
    Petons.

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  19. A esas patatas ese toque del ajo le da un punto tan bueno, que creo que ya no las haré más sin él.

    Gracias por dejar uN comentario, lo valoro muchísimo sobre todo por el tiempo que dedicáIS A ELLO.

    pETONS

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  20. ¡Qué pinta!
    Las voy a hacer.
    Saludos.

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  21. Maria Jesús, es que aemas de buenas, sanas, con sabor... y se hacen solas.

    Petons

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  22. Han de ser molt bones amb l'all així laminat. Les provaré.

    Per cert, baix en calories i greixos són conceptes diferents: aquest plat té pocs greixos (l'oli, com dius tu), però força calories, les patates són riques en hidrats de carboni ;-)

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  23. Surfone, un bon aclariment, les patates son calòriques, ho se, però jo en referia a que al no ser fregides no porten tants greixos, però ho tinc en compte i no voldria donar lloc a confusions, per tant prefereixo mes treure l’etiqueta. posada.

    Moltes gràcies per estar al cas:-)

    Petons

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  24. De res, sempre em faig el llest pels blocs XDDD

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  25. Se me hace agua la boca cuando veo estas cosas, igual creo que se puede comer sano como este caso y comer cosas muy ricas si evitamos ponerle ingredientes que no sean naturales, por ejemplo yo estaba una vez en un hotel Veracruz y probé unas papas parecidas a estas y luego no me quisieron dar la receta así que me quede con las ganas luego.
    Saludos.

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  26. Como me gusta tu BLOG... FELICIDADES :)

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  27. Pues ahora mismo te la copio! :)
    Tengo ya las patatas al horno!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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