Bien es cierto que
comemos con los ojos.
Si digo que para comer
hay alas de pollo con arroz no nos apetecerá demasiado pero si digo que hay
“Alitas de pollo con salsa agridulce sobre arroz blanco” la cosa cambia y si
encima lo presentamos como os enseño a continuación seguro que os gustará aún
más.
Ingredientes para 4
personas:
8 alitas de pollo
arroz blanco cocido
Para la maceración:
30 cc. de zumo de limón
1 c/s de miel
50 cc. de salsa de soja
50 cc. de aceite de oliva
virgen extra
1 c/p de jengibre en
polvo
4 ajos
Partir las alitas por las
articulaciones. Desechar las puntas.
En las dos partes más
carnosas cortar los tendones de un extremo y empujar la carne con la piel hacia
el otro lado formando como unos muslitos.
Picar los ajos y
mezclarlos con el resto de los ingredientes de la maceración.
Introducir las alitas y
dejar reposar una hora .
En una sartén poner las
alitas de pollo y el líquido en que se maceraron, cocer unos 30 minutos removiendo
de vez en cuando y con la tapa semipuesta.
Emplatar poniendo un poco
de arroz blanco cocido y encima las
alitas de pollo salseando con el jugo de la cocción.
NOTA: La cantidad de alitas de pollo depende del
tamaño de las mismas.
** Se pueden dejar en
maceración más tiempo.
** Lo más entretenido es
dar a las alitas la forma de muslo pero la presentación vale la pena.
** Si no disponemos de
tiempo se pueden dejar las alitas enteras o hacerlo con muslos de pollo,
variará el tiempo de cocción que se alargará unos 15 minutos aprox. y
dependiendo del tamaño de los muslitos.
C/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aquesta recepta m´agrada molt Dolors, però les ales no m agraden gaire, faré la mateixa salsa amb pernilets. Petons
ResponderEliminarSeguro que así apetece comer arroz blanco, con esa salsita y las alitas presentadas así! Es otra cosa.
ResponderEliminarBesos
Vaya salsa que queda con ese jugo.....una delicia.
ResponderEliminarBesos, buen día.
es que es verdad,menudo aspecto
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarNunca lo he reconocido públicamente, pero las alitas de pollo me vuelven loco. Así me encantan, como te podrás imaginar.
ResponderEliminarNo se lo digas a nadie pero una vez unos amigos y yo nos comimos más de 20 (por persona) en una casa rural en Guadalajara. Descuida que no se volverá a repetir... menuda noche pasé!!
Un saludo.
Amb aquesta presentació, segur que ningú hi deixa ni les engrunes . M'encanten les aletes de pollastre; la propera vegada hi faré aquesta maceració.
ResponderEliminarPetons
Dolorssss pero que ricas te han quedado estas alitas de pollo, probaré hacerlas.
ResponderEliminarbsts. maite
Se ven muy crujientes y la salsita riquísima. besitos guapa...
ResponderEliminarmuy buena pinta Dolors. Seguro que la probamos!!
ResponderEliminarme encantan las alitas y las tuyas se ven geniales besos
ResponderEliminar¡¡Yo como mucho por los ojos también!! Dicen que es muy bueno porque el cuerpo experimenta un placer que te hace sentir más feliz :) Que disfrutones somos de la comida! a mí me encanta! pero sin excesos ehh, todo en su justa medida XXDD
ResponderEliminarMil besos Dolors, te ha quedado genial la receta!!
Di que si,depués de por la vista comemos por e´título..jeje...riquísimo mastresa.
ResponderEliminarMuuaacckksss!!!
la presentación importante, pero este plato tiene que estar de vicio..
ResponderEliminarpetonets
Una presentación de 10 para una de los trozos mas humildes del pollo ¡¡.besicos
ResponderEliminarque buenas que son asi la alas y con arroz plato completo
ResponderEliminarpeto
Dolorss,
ResponderEliminarLas alitas se yan quedado con un aspecto fabuloso... La presentación se ya quedado un lujo : )
Besitos!
Hola Dolors! M'ha agradat molt que expliquessis la salsa agredolça, perquè sovint em faig rotllitos casolans a casa, però sempre compro la salsa. Ara ja no caldrà! Saps si es conserva gaire temps, un cop feta? Petons
ResponderEliminarque rico t quedo,y las fotos muy vistosas.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué chulada de presentación, parecen muslitos de verdad.
ResponderEliminarPetons.
De esta receta reslata la presentación y evidentemente se puede hacer con los muslitos del pollo, tienes menos trabajo en preparar ya que te ahorras el "bajar" la carne para dar esa apariencia de muslito.
ResponderEliminarCarlos, tu secreto está a buen recaudo, ja,ja,ja,..
Muchas gracias por dejar un comentario.
Petons
Es una receta muy rica quedas como un rey con tus amigosssss, un beso
ResponderEliminarMe han gustado estas últimas recetas que has puesto, los macarrones con acelgas que los probaré seguro, y las patatas a la brasa también, y no hablemos de estas alitas con arroz blanco que tienen que estar deliciosas. Comidas sencillas y bien buenas para ir pasando la semana. un abrazo.
ResponderEliminarDoris,la puesta en la mesa es de decir ooohhhh!!
ResponderEliminarBárbara ¿verdad que no resulta tan complicado alegrar a a los que comparten mesa con nosotros?
Petons