Blog de cuina de la dolorss: Almendras saladitas tostadas

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martes, 18 de octubre de 2011

Almendras saladitas tostadas


Este es un “plato” que se prepara en pocos minutos y que tarda menos en desaparecer, es ideal para un aperitivo, para tomar a media mañana, o por la tarde, con cava, con cerveza, solos, acompañados, vamos un todo terreno.

Ingredientes:
Almendras crudas peladas variedad Marcona
Sal
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con unas gotas de aceite caliente poner las almendras crudas y peladas.
Ir removiendo para que se vayan tostando por todas partes uniformemente hasta que veamos que ya están asadas y doradas.

Espolvorear la sal por encima y servir.


NOTA: La variedad ideal es la Marcona ya que es de mayor tamaño y  redondeada.
** Las podéis encontrar en el mercado así, peladas y crudas .

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


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22 comentarios :

  1. y que casa más rica tostaditas en casa, son un vicio, empiezas y no puedes parar ¿verdad?
    bsts. maite

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  2. tienes razón desaparecen antes de poner en la mesa, vamos que no llegan ni a enfriarse..

    petonets

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  3. Qué buenas!
    Son facilitas de hacer, tomo notaaaa!!
    Besos.

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  4. Ayyy Dolors, que me gustan a mi esas almendras!!! He decidido volver al blog y vengo a saludarte!!
    Hechaba de menos visitar tu cocina!

    Un beso enorme!

    Vanesuky.

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  5. Con una cervecita y buena compañía ideales.
    Buen día

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  6. Dolors, qué ricas!!! Me encantan y más aun así recién hechas. El aroma que desprenden es genial. Besoss!!!

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  7. Recién hechas y calentitas Ummmm qué delicia!!!!
    Bsos

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  8. estan molt bones, el diumenge en vaig fer, van durar el temps de posar-les a la taula.

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  9. Hola guapetona nunca he comido asi las almendras , habra que probar, y de paso te aviso que puse en mi blog unas galletas de coco que vi aqui y te enlace, espero que te guste.Saludos.

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  10. que ricas y sobre todo fácil, besos

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  11. ¡¡ Y qué ricas que están !!
    ¿Sabes Dolors que en Málaga es muy tipico, muy antiguo, se venden en unos puestecitos en la calle, una mesita, el Sr.vestido de blanco, con un gorrito estilo Ghandi, y en cartuchitos de papel?
    Un abrazo.

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  12. En casa solemos tomarlas fritas que tambien estan riquisimas.Asi es mas sano..

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  13. Tenemos muchas almendras mi padre las parte y mi madre y yo las preparamos hasta calientes nos las comemos, estan riquisimas, tengo varios botes preparados, angelamh.

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  14. ricas....ricas me llevo un puñadico que no se note mucho.besicos

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  15. Muy sabrosas, desaparecen en un momento.
    Besos

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  16. Estas almendritas tostadas, tan ricas y sin gluten, tienen un gran problema, ya que es empezar y no parar de comerlas.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  17. Un aperitivo que no hay manera de parar de comer hasta que se terminan.
    Saludos

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  18. Desde aquí puedo percibir el olor de estos platos tan exquisitos.

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  19. Las marconas, que buenas así y como las utilizan en Alcoy, para hacer peladillas. Una tira siempre "pa" su cuidad.
    Besets

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  20. Son un clásico de los vermuts, pero para los niños con un refresco de esos tan malos que a ellos les gustan tanto.
    Petons.

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  21. Las habéis hecho ya???
    a que esperáis!

    Gracias por comentar.

    petons

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