Blog de cuina de la dolorss: Pastel de chocolate a la menta

viernes, 21 de octubre de 2011

Pastel de chocolate a la menta

Seguro que no soy la única a quien le  gusta el chocolate y tampoco a quien al mezclarlo con la menta le habrá hecho cerrar los ojos y exclamar. ¡¡Que bueno!!
Eso os va a pasar cuando probéis este pastel de chocolate con menta.

Si no, preguntádselo a Mercè una amiga de mi hija, quien un día me dijo así como quien no quiere la cosa,  que le gustaba el chocolate y que nunca había probado un pastel hecho por mí.
Que astuta la muchacha, ella sabía que no me negaría pues también sabe que la quiero mucho.
Hice este pastel, se lo di y según tengo entendido lo compartió (solo un poco) con su familia. No sobró nada ¿verdad Mercé?
De hecho hice dos pasteles , uno para ella y otro más pequeño para mí.


Ingredientes para 6-8 personas:
3 huevos
80 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 c/s de cacao en polvo

Para la cobertura:
180 gr. de chocolate fondant
150 cc. de nata para montar
1 huevo
1 c/s de azúcar
20 hojas de menta

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir la mantequilla blanda, juntar.
Agregar la harina y el cacao tamizados, mezclar con movimientos envolventes.

Verter la masa en un molde de silicona o uno desmoldable untado con mantequilla y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos.
 Dejar entibiar, desmoldar y reservar.

Preparar la cobertura, para ello calentar la nata con las hojas de menta, dejar enfusionar unos minutos, colar y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta que se funda.

Batir el huevo con el azúcar, agregarlo a la mezcla de chocolate con menta y cocer a fuego muy bajo, sin parar de remover, hasta que hierva. Dejar templar.

Cubrir la masa con la cobertura de chocolate a la menta y guardar en la nevera hasta que se solidifique.
Adornar con bolitas de chocolate.

NOTA: Para saber si la masa está cocida pincharla con una brocheta de madera, tiene que salir seca.
** Con molde de silicona se cuece un poco antes que con el metálico.
** el sabor de la menta se hace más intenso pasadas unas horas, así que mejor de un día para otro.
** c/s = cuchara sopera





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45 comentarios :

  1. Quina delícia, Dolors... la barreja menta - xocolata que ens recorda l'After-Eight... i si la menta també l'incorpores a la massa, també deu quedar bo, no? Per fer la versió lleugera sense cobertura... ?

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  2. Me encanta esta tarta, asi q me la apunto para hacerla en breves.
    me quedo de seguidor de tu blog xq he visto cositas muy interesantes.

    http://lacocinademou.blogspot.com

    un saludo

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  3. Marina, si que recorda a 'After si, però el sabor de la menta és mes natural.
    Per ficar-ho a la massa dons es podria de infusionar la menta amb una mica de llet i afehirla .Pot qedar molt be, és bona idea.

    Petons

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  4. Mou, gracias, esta es tu casa y tu cocina.

    Besos

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  5. Bon día MAstresa!!!
    Ayer me fuí a dormir muy contenta después de nuestra charla ;))
    Oye la Mercé si que es muy astuta...se me ocurre que podrías un día acercarte al campus con una tarta como ésta,te harán la ola...ya te veo de líder de la cocina universitaria.
    Que corte que capa más gorda de choco,que requetebuena.

    Besazos

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  6. quina bona pinta! al meu marit li encanta aquesta combinacio de menta choco, en cambi jo prefereixo sentir nomes el gust de la chocolata! bon dia!

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  7. umm ¡madre mía! es leer la palabra chocolate y ya se me hace la boca agua, no he leído ni la receta, pero vamos que eso está rico, rico.

    Un besote

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  8. Dolores,
    Se ya quedado una tentacion la tarta... O que me custa el chocolate, se ya quedado con una pinta estupenda : )

    Besitos!

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  9. yo también quiero, prometo ser una buena chica !! te ha quedado con un corte impresionante .

    petonets i bon finde !!

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  10. Qué rica combinación, la menta le aporta aroma y frescor al pastel. besitos guapa y buen finde...

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  11. Una fusión de placer la menta y el chocolate!

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  12. Que rica y mas de chocolate, que hay dias que el cuerpo te lo pide.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. Puedo asegurar que después de la sorpresa y de la ilusión, confirmé que estaba delicioso; aunque no fue compartido equilibradamente con la família como tendría que haber sido (le podríamos llamar necesidad imperiosa de comer "chocolate a la menta"), todos comprobaron que tu pastel tenía ese toque que lo hacía tan especial, el carinyo puesto en él y me imagino que en cada receta que personificas en tu cabeza y que esperas de todo corazón que guste a todo aquel que lo tenga que probar.


    Moltes gràcies per pensar en mi.

    Petons des de Barcelona i molt bon cap de setmana :)

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  14. Dolorss a mi también me gusta mucho el chocolate y nunca he comido una tarta hecha por ti, jejeje, era por si colaba.
    El toque refrescante que le da la menta me gusta y el corte que tiene casi me hace lamer la pantalla, así tengo yo la pantalla de sucia que no hay quien la limpie.
    Petons i bon cap de setmana.

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  15. un buen pastel con una combinación perfecta, besos

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  16. ¿Y si yo te digo, que me encantan las tartas de chocolate (y me apasiona la menta), y que yo tampoco nunca comí ninguna hecha por tí? :-)
    Seguro que esta yo tampoco la compartiría y de hacerlo, igual que Mercé, sólo daría un poquito jajaja.

    Un besín.

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  17. No me extraña que solo compartiera un poquito, tiene que estar deliciosa. Un besito

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  18. Qué rica Dolors, se me ha hecho la boca agua. Me encanta. Besoss!!

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  19. Bueno, ¿y engorda, querida Dolorss? Seguramente que con esa pintaza, no engorda demasiado.

    No puedo resistirme a tus recetas. Ésta , engorde o no, me la llevo!!!

    Petonets!
    IDania

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  20. ¡Madre del amor hermoso!. ¡Un After-Eight gigante, en forma de pastel!. ¡Y con esa presentación!.
    Esto tiene que estar de muerte lenta, guapísima.
    Un beso.

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  21. a mi el chocolate me chifla y esta combinacion en tarta aun no la he probado asi que me la anoto,te quedo fantastica!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  22. Peligro peligro me dice tu fotografía! menos mal que estamos lejos porquè si no te tocaba el timbre!
    Naturalmente peligro para ti porque creo que me la comía todita! un beso Alex

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  23. delicioso y sugerente, me encanta!

    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  24. Quina manera més dolça de contentar a la gent!!! Vigila, que aviat tindràs una cua llarguíssima a la porta demanant-te altres llepolies!!!!!

    Petons

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  25. Qué rico, chocolate aromatizando con menta natural. Desde luego la naranja y la menta, están hechas para el chocolate. Te ha quedado preciosa.

    Un saludo.

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  26. Quina passada de pastís, li donaria una queixalada amb un gust!!!

    PTNTS
    Dolça

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  27. Dolorss, has atrapado a una fan del choco-menta!. Ayyyy, madre, he cerrado hasta los ojos al leer chocolate... menta... Me encanta!. Me la llevo para hacerme unos minipastelitos!.
    Un besoteeeee

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  28. La mezcla es buenísima y esa tarta de la foto era pequeñita, la grande se la llevó Mercé (gràcies per deixar un comentari :-)
    Y a ver si tendré que dar número como en los supermercados, ja,ja,ja,..

    Muchas hacias por dejar un comentario y dedicar parte de vuestro tiemp oa escribirlo.

    Petons

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  29. El chocolate me encantapero la verdad es que no lo he probado con menta.Debe dce estar muy rico.Besicos.

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  30. Dolorss con esta tarta quien se resiste?... chocolate y menta...uhmmmmmm. seguro que la hago ya te contaré.
    Besos guapa

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  31. Delicioso,es una tarta con menta puffff es la tarta de mis sueñossssss.Te sigo corazón.

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  32. La xocolata i la menta són una combinació deliciosa. Segur que la Mercè va quedar molt contenta amb aquest pastís!

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  33. La xocolata amb la menta, es una combinació deliciosa, segur que no van quedar ni les engrunes
    Petons

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  34. Me gusta por dentro y me gusta por fuera. Muy bien presentada, y la mezcla de menta y chocolate, toque after eight total... Un besote.

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  35. Deliciosa combinación de sabores. Se ve rico el pastel. Gracias por compartir la receta :)

    Un saludo

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  36. Lo bueno de este pastel es que nos lo podemos comer cualquier estación, semana o día del año :-))

    Muchas gracias por dejar un comentario.

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  37. mmm.. quina bona pinta! El probaré de fer!

    us deixo el meu blog per si hi voleu fer una ullada: www.oli-vinagre.blogspot.com

    Estem en contacte!

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  38. Gemma, no és complicar de fer-lo ja ho veuràs, encara que tarda menys a desapareixer :-)

    Petons

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  39. Ja m'ho imagino ja... és que ha de ser irresistible! Soc una apassionada de la xocolata negra!

    petns!

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  40. Hola guapa, hoy he echo tu tarta de chocolate pero sin menta pues a mis hijos no les gusta. Puedo dar fé de que estaba deliciosa y es muy fácil de hacer. Si tú me lo permites me la apuntaré en mi libreta de recetas familiares...
    Un beso muy grande y gracias por tu trabajo.

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  41. Pues sin menta, si no les gusta tiene fácil solución, lo importante es que os gustó.

    Un honor que la anotes a tus recetas familiares.

    Petons

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  42. Con lo que me gusta el chocolate tengo que probar tu tarta seguro!!. Además con el toque de menta debe estar espectacular como todo lo que nos preparas, Dolorss. Besos

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    Respuestas
    1. Estela - Pilar, la menta le da ese toque fresco que combina tan bien con el chocolate, hazla, seguro repites .
      Petons

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  43. Me puedes recomerdar alguna marca de chocolate

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    Respuestas
    1. Fátima en el mercado hay muchas marcas de chocolate muy buenas, elige la que quieras, eso si, que sea fondant.

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