Blog de cuina de la dolorss: Salmón salvaje con verduras a la brasa

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lunes, 24 de octubre de 2011

Salmón salvaje con verduras a la brasa


Salmón salvaje se puede encontrar en algunas pescaderías pero como este seguro que no ya que este  es de Irlanda y pescado por Pau :-).
En otras ocasiones el salmón lo traía entero, esta vez, para facilitar el transporte llegó a casa en supremas y envasado al vacío.

Ya os puse una receta de salmón salvaje hecho en el horno de leña (aquí) , pero esta vez no quería complicarme demasiado, era un salmón ideal para 4 personas y  quería cocinarlo lo más sencillo posible y pudiendo apreciar todo su sabor.
Ese salmón con una copita de cava hizo que la comida fuera de lujo, que digo...¡¡¡¡ DE LUJO!!!!

Ingredientes para 4 personas:
2 supremas enteras de salmón (unos 700 gr. en total)
1 calabacín
8 espárragos verdes
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
Eneldo

Cortar las verduras en rodajas o a tiras de 1 cm. de grosor aproximadamente, quitar la parte dura de los espárragos y asarlo todo en las parrillas de la brasa rociados con un poco de aceite y sal pocos minutos . Reservar.

Poner el salmón en las parrillas con la piel para abajo y asar un par de minutos junstos, dar la vuelta y que se ase un minuto por la otra parte.

Servir el salmón con las verduras y las patatas partidas aquí que se pueden poner en el fuego entre media hora o una hora en brasas vivas .

Rociar el conjunto con el mejor aceite de oliva virgen extra y un poco de sal Maldon.

NOTA: Es una receta tan sencilla que no lo puede ser más, además de rápida en cocción, eso si, el tiempo de encender el fuego y esperar para que se hagan las brasas es ideal para estar con el resto de los comensales tomando un vino o una cervecita mientras se espera.
** A falta de brasas se puede hacer en la plancha de la cocina.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean si gluten.



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41 comentarios :

  1. Buenos días, Dolors.
    Salvaje sí que sería el salmón pero tú lo has domado bien, que se ha quedado doradito y listo para "hincarle" el tenedor (y luego el diente, claro)
    Un besín y que tengas una buena semana.

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  2. Que parrillita mas rca que tienes montada, el salmón quedó de lujo, en ese fueguecico hacía yo unas salchichillas, madre mía... pero el salmón también quedó muy bien y acompañado de verduritas y patatas..casi na!
    BEsicos

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  3. Qué bueno Dolors, siempre que vamos a Mercadona compramos este salmón salvaje, nos gusta mucho hacerlo en una sartén con tapa, marcarlo unos minutos nada más.

    Así en la parrilla es un auténtico lujo!!

    Un saludo.

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  4. Dolors, a la brasa ha de quedar de luxe!!! on hi hagi brasa... ! bona setmana!

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  5. Quina sort, Dolors! Salmó a la brasa de veritat! Això de la planxa i paella són tonteries, on hi hagi bona llenya... mmm! Que bo que t'ha quedat. Només ho veig però me'n puc imaginar fins i tot la olor!!!

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  6. Tú si que sábes mastresa,que ricura debe de ser a la brasa,nunca comí pescado a la brasa,ahora que lo pienso...hay que ponerle remedio...
    Páste a ver mi salsita,que es la tuya...jeje

    Besotes

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  7. Oh! Dolors quina recepta mes rebona!!! petons

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  8. Que lujazo, tener unas brasas Dolors.
    A mi no me gusta el salmón, pero se lo dejo para Miguel, y yo me como las verduras a la brasa con ese gustillo a carbón que me encanta.
    Besossssss

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  9. Uff el título ya hace la boca agua... Y con esa patata y las verduritas... El éxtasis. Un besote.

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  10. no he probado nunca el salmon salvaje

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  11. La verdad es que conseguir un salmón como el tuyo por aquí me resultará complicado (aunque Carlos dice que lo compra en Mercado, lo miraré), pero es que me ha entusiasmado eso de prepararlo a las brasas, y acompañado por esa verdurita debe de ser lo que tú dices: DE LUJO. Besos.

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  12. En mi casa les encanta el salmón ...así como lo has puesto lo haré mañana que voy a comprar pescado . que jugosito se ve ..rico rico ..Si menudo susto ..y eso que aun estoy medio mosca con el tema ..pues sale con mucho retardo en los blogs que me tienen enlazada ...espero que no se repita ...pues fué un sin vivir durante 10 dias ....investigando en las platillas a ver que habia variado ..y cambió automaticamente sin mas ...tengo una copia de seguridad ..pero tendré que hacer unas cuantas mas . bsssMARIMI

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  13. Uff Dolorss,

    Es mi pescado favorito!! Lástima de no tener sitio donde hacerlo a la brasa! A la plancha me da mucha rabia hacerlo porque la cocina huele a aceite de pescado durante dias y dias!!!

    Es todo un lujo esta receta que nos has preparado!!!

    Petonets,
    IDania

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  14. Te ha quedado riquísimo con esas verduritas, yo preparé uno con otras verduras y nos gustó. besitos guapa...

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  15. si el pescado es bueno necesita poco condimento, ahora la copita de cava acompaña !!!

    petonets

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  16. Madre mía!!! Qué cosa tan rica!!!!Besos

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  17. que buen plato, tiene que estar muy bueno, besos

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  18. A mi si que me tiene enamorada tu blog..... todos los días una receta, a cual más rica!!!! Esta de salmón....mmmm pero es que la del pollo agridulce con arroz blanco..... bueno.... yo pongo el pan y tu el menú del día!!!

    petons!!

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  19. Me apunto a la receta completa, con copita de cava incluida.
    No se cómo se me pasó poner tu blog en mis favoritos. Voy a remediarlo inmediatamente.
    Un besazo

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  20. Dolors,
    Me gusta mucho lo pescado... Lo salmos se ya quedado con un aspecto delicioso, ademas muy sano : )

    Besitos!

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  21. ¡¡ Nos gusta el buen comer !! aparte de cocinar...sí, es cierto lo que me decías ésta mañana, tenemos mucho en común, quizás por ello y porque eres un cielo, un encanto de persona además de buenisima cocinera, te admiro y sabes que te tengo cariño.
    Preparé ayer el salmón que compré el Sábado en el mercado central malagueño "Atarazanas", y hemos coincidido hasta con las verduras hoy....no tomé cava, la próxima vez te aseguro que lo haré y de ahora en adelante cada vez que lo prepare me acordaré de ti.
    Petonets.....

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  22. la primera vez que probe el salmon salvaje fue en NORUEGA y desde luego es sabor es unico,asi que me imagino el gusto de este que te trajo Pau de Irlanda y asi a la brasa mas sabroso seguro
    petons

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  23. Aquí el salmón salvaje se ve poco, todos llegan domesticados y aún así me gustan, así que si pillara el tuyo tan auténtico y pescado por Pau le haría un monumento al salmón, por supuesto. Y cocinado así tan simple, acompañado de las verduritas y la copa de cava si es un LUJO.
    Petons.

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  24. Me gust mucho y es muy bueno para la salud, Besos y gracias

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  25. ¡Qué parrillita más chula! Ainsss que envidia (de la buena).
    Un salmón salvaje con patatas asadas, sería un menú estupendo para cenar!
    Besos,
    Palmira

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  26. salmó salvatge, un luxe... i fet així potenciant el seu sabor, aroma i qualitat, boníssim.
    PTNTS
    Dolça

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  27. Hola Dolors, que rico a la brasa, vaya envidia tener un sitio donde hacerlo así. Nos tendremos que conformar con hacerlo a la plancha pero no será lo mismo...

    Un abrazo,

    Vivi

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  28. Debe de tener un saboooooor..........delicioso.besicos

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  29. Saludable i saborós, perfecte combinació!

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  30. Lo mejor de todo no es lo bueno que está,ni como lo cocinamos, ni el cava que nos bebemos.... lo mejor.... es ver la cara de satisfacción del pescador de mi casa :-)

    Muchísimas gracias por dejar vuestros comentarios.

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  31. Dolors, encara me'n recordo del salmó de l'any passat!!!!
    Felicito el Pau per la bona manya que té de pescar aquests exemplars i a tu per preparar-los amb aquest bon art.
    Petons

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  32. Li transmetré les teves felicitacions i content que es posarà. Un cop l'any gaudeix d'una de les coses que més li agrada, pescar i si és salmó ja és tocar el cel.

    Petons

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  33. Que bueniiisima pinta el salmón es mi pescado preferido y con las verduritas que ricooo!!me quedo por tu blog!un saludoo!

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  34. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  35. El sabor de la leña es genial!!!!!
    La pena es no poder disfrutarlo en mi casa.
    Me gusta mucho este delicioso plato
    Un abrazo

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  36. Raquel, gracias por quedarte, mi cocina es tu cocina.

    Olga,si la leña es lo que tiene el sabor tan rico que deja .

    Petons

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  37. Hola, conocemos por casualidad este bello blog, lleno de recetas exquisitas y muy buen gusto, además de unas fotos preciosas, nos gustaría que nos dejaras estar por aquí, para poder disfrutar de tu cocina. Esta receta nos ha parecido estupenda, una presentación de diez, gracias por compartirla, un abrazo. Las mellis

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  38. Mellis, estáis en vuestra casa y vuestra cocina, bienvenidas!!

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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