Blog de cuina de la dolorss: Salsa de yogur con cebollino

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

domingo, 5 de junio de 2011

Salsa de yogur con cebollino

Os traigo  una salsa ligera, fresca, que se adapta a verduras tanto crudas como cocidas, carnes, pescados, .. vamos un “todo terreno” y por si fuera poco es fácil de hacer.
Ya os puse hace tiempo otra salsa hecha con yogur al estragón (aquí)  así que podéis probar las dos, seguro que os gustan ambas.

Del cebollino deciros que va de fábula comprar esas macetitas pequeñas , se puede transplantar a una de más grande,  la dejáis en la cocina o en el balcón y siempre lo tendréis a mano (a no ser que se os muera claro).

Ingredientes para unas 4 personas:
1 yogur
sal, pimienta blanca
cebollino picado

En un cuenco poner el yogur, la mayonesa y mezclar bien con unas varillas hasta que quede una salsa fina, salpimentad al gusto  y añadir el cebollino picadito.

Mezclar de nuevo y guardar en la nevera hasta el momento de utilizar.

NOTA: La sal, pimienta y el cebollino a vuestro gusto pero os aconsejo que seáis generosos, gana mucho en sabor.
** c/s= cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Bajo en calorías: se puede poner el yogur desnatado y  un poco menos de mahonesa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios :

  1. Estas salsas con crudités me encantan. Un buen bol de baatones de zanahorias, pepino, apio, etc.. y la salsa para mojar. delicioso!!. besos

    ResponderEliminar
  2. Esto es ideal para mi marido, que la cebolla y toda su familia le encantan.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena para ensaladas y muy fresquita con este calooooooooooor!

    ResponderEliminar
  4. Muy buena para acompañar las ensaladas este verano, me encanta!!!

    Feliz tarde de domingo

    ResponderEliminar
  5. També m´agrada amb verdures crues i amb verdures fetes a la planxa!!!Petons

    ResponderEliminar
  6. Tú fijate que el cebollino no solemos comprarlo y sin embargo nos gusta mucho, esta salsa tiene que estar de miedo Dolors con una ensalada de pasta o patata con pollo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. me encanta esa salsa !! es una delicia!

    ResponderEliminar
  8. Que rica salsita. Yo tengo mano con todas las plantas...menos con las que podemos utilizar en la cocina, hay que fastidiarse.
    Besets Dolors

    ResponderEliminar
  9. Hola Dolorss! Acabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte, me encanta todo lo que he visto!

    Esta salsita tiene una pinta estupenda, aunque si me lo permites le cambio la mayonesa por un poquito de queso philadelphia, es que no me gusta nada! jejeje :)

    Un besote enorme!

    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Tengo que reconocer que hace poco que descubrí al cebollino y ha sido una revelación.
    Esta salsita hace una pinta deliciosa!! Prenc nota!!
    Besitus,
    Esther

    ResponderEliminar
  11. Tengo que reconocer que hace poco que descubrí al cebollino y ha sido una revelación.
    Esta salsita hace una pinta deliciosa!! Prenc nota!!
    Besitus,
    Esther

    ResponderEliminar
  12. Qué salsita más rica Dolorss para las crudités de este Verano, me la apunto. Besos y deseo que estés recuperada, algo leí por Facebook, ánimo!!!

    ResponderEliminar
  13. Que cosita más rica !!! Gracias por la aportación

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  14. Una salsa deliciosa Dolorss. Suave y refrescante.

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Esta salsa está deliciosa de verdad y la he acompañado con.....

    mañana os pongo la receta :-)

    Gracias por comentar!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Anoche hice la tosta de espárragos,estaba tan rica,que no veas mis amigos lo que han disfrutado.
    Como dice ANa esta salsita con verduras crudas tiene que estar bárbara.
    Espero tu propuesta reguaaapaaa!!

    Un achuchón,sin apretar fuerte jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué rica salsa, Dolorss. Estoy de acuerdo contigo en que es sabrosa y muy fresca. A mí me gusta mucho para la enslada de pepino. Rica, rica...
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Que rica es esta salsa, yo acabo de ponerla para acompañar a unos pepinos, pero con mostaza y también cebollinos, es un comodin estupendo.

    Petons

    ResponderEliminar
  19. Las salsas de yogur me gustan, a ver con qué la has hecho servir.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Una salsita muy interesante y que he probado en algun restaurante, pero nunca probe a hacerla. Ahora que nos prestas la receta, lo intentare porque nos encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Pues mira, mañana es posible que pruebe a hacerla. Tengo cebollino en la nevera en una cajita que he comprado. Lo de la planta no sé yo... Compré menta en dos ocasiones y las dos veces se me murieron rápido.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar muy buena, además es una muy buena idea para aprovechar el cebollino, siempre lo compro y me sobra mucho, esta salsa es ideal para darle uso, saludos.Ana.

    ResponderEliminar
  23. me encanta el cebollino y tu salsa casan muy bien me gusta.
    bon viatje dema i bona tornada
    peto
    miquel

    ResponderEliminar