Blog de cuina de la dolorss: Lazos, en festival de colores, gratinados

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 27 de junio de 2011

Lazos, en festival de colores, gratinados


Me acuerdo muchas veces de una viñeta de  Forges en la que se veía  un señor diciéndole a su  señora que estaba sentada en la butaca:
¡Qué no se mueva nadie, hoy hago yo la cena! ¿dónde está la cocina?

No es que pasase esto en mi casa pero si que el pasado domingo  me dijeron: “ no te preocupes que nosotros haremos la comida”, pero en vista de que era la una y media  y  todo estaba igual decidí hacerla yo.
Muchos domingos comemos tarde así que no me puse con prisas, la idea era hacer una ensalada de  brotes tiernos con frutas y verduras .
De plato principal pasta, lazos tenía en la despensa y ante lo colorida que tenía la encimera con todos los ingredientes pensé que los lazos estaban en un festival de colores, por eso los he llamado así.


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de lazos de colores
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo hermoso
1 palmo de longaniza
1 palmo de longaniza tipo chistorra
unas almendras picadas
unos piñones
3-4 c/s de tomate frito casero
½ c/p de Ras el Hanout
queso parmesano rallado

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir bien y ponerla en una fuente apta para el horno. Reservar.

En una sartén con un poco de aceite se ponen los pimientos cortados no muy pequeños , salar y dejar que se pochen durante unos 10 minutos.

Añadir la carne de las longanizas que previamente habremos sacado de la tripa y aplastado con un tenedor. Cocinar todo unos 6-8 minutos.
Agregar la especia, las almendras picadas y unos cuantos piñones enteros. Mezclar y verter sobre las pasta cocida. Espolvorear con un poco de parmesano.

Preparar una bechamel clarita con  1 cucharada colmada de harina y unos 400cc. de leche siguiendo las  instrucciones (aquí),  la mezclamos con el tomate frito y cubrimos la bandeja de la pasta procurando que llegue hasta el fondo.

 Añadir más queso parmesano y repartimos unos piñones por encima, un hilo de aceite por la superficie y a gratinar.

NOTA:  Como no se el peso aproximado de la carne os lo digo en “palmos” o sea unos 20cm.
** La cantidad de almendras y piñones al gusto
** Ras el Hanout es una mezcla de especias que se vende en grandes superficies o en tiendas marroquíes, se puede sustituir por pimienta si se desea.
** Esa mezcla de especias le aporta un suave tono picante, eso si, si se echa poco.




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18 comentarios :

  1. jajaja, anda que no, muchas veces es así la realidad, y bueno, mientras podamos, lo hacemos encantados a qué sí?.

    Un plato riquísimo con ese toque de Ras el H.

    Un saludo.

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  2. Te quedó estupendo, seguro que se chuparon los dedos. Besitos.

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  3. Lo que no te dijeron es que día iban a hacerte la comida, jejeje.
    Entre los lazos y el colorido te ha quedado un plato que luce mucho.
    Petons.

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  4. Fantástico, eres la reina de la improvisación.
    A veces en casa de los padres pasa lo contrario, que lo tienes todo preparado y a última hora no vienen...
    Pero nosotras encantadas con lo que nos echen!!
    Un beso

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  5. a mi la pasta me encanta,es mi debilidad,lo reconozco

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  6. Que bonito nombre, y la receta de escándalo.
    Un beso y buena semana

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  7. Doncs encara gràcies que es van oferir a fer-te el dinar, perquè jo aquesta frase encara no l'he sentida a casa meva!!!!
    Aquest és un bon plat, i dels que tenen sempre èxit!
    Com el que tens tu, que ja he llegit lo de la presentació del pròleg del llibre de Juneda. Felicitats, Dolors!!!! Aviat ja presentaràs el teu propi llibre!
    Petons

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  8. Quién podría resistirse, que pinta!! Yo que tengo los lacitos sólo para ensalada, los tuyos me han encantado.
    Buenísimos!

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  9. mmmmmmmmmmm que rico !!!
    me encanta la pasta, esta tuya quedó genial

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  10. ya no se si he comentado o no, porque blogger me está volviendo loca !!!

    que me encanta tu platito tan colorido y tan bueno, y es que la pasta me pirra

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  11. A lo mejor es que no te dijeron el día en que iban a hacer la comida...como son.
    Total, que esos lazos se ven ricos ricos, con ese acompañamiento. Y llevando ras el hanout, más.
    Besets

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  12. Mi novio era el protagonista de esa viñeta, estoy totalmente segura ;-)
    Qué delicia de pasta, completita y rica.
    Un besito

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  13. ME encanta innovar en la cocina y luego.. mira que ricas salen las comiditas.
    Me encanta, incluso yo le habría puesto una guindullica pequeña.

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  14. Ai ai ai que haurem de donar-li un toc a la teua família! Si tenen aquí el millor llibre de cuina de tot el que us agrada.

    Espero que la propera vegada s'animen a preparar alguna cosa. Tot el primer dia no pot ser. No debien saber on estava la cuina, ara ja ho saben i segur que la propera s'hi posen jajaja.

    Las recetas de Glutoniana

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  15. Lo bé que entre una bona amanida de pasta amb aquestes calors i ben condimentada un deliciós plat únic
    Petons

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  16. A casa meva el camí cap a la cuina, i més a encendre els fogons em sembla que només el conec jo!!!

    Poses un nom tan bonic a unplat de cada dia que fa que encara en tinguem més ganes de tastar-lo!!

    PTNTS
    Dolça

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  17. Primero, aparte de agradecer vuestros comentarios, quiero aclara que SI colaboran y mucho los de mi casa en la cocina,( aunque sea por necesidad) ya que yo apenas puedo estar en ella, pero para ellos siempre hay tiempo.
    Yo como soy más inquieta no puedo esperar.

    Un plato de pasta lo soluciona todo, encuentro que es un perfecto comodín, sirve para todo.

    Hay alguna despistada (con todo el cariño del mundo) que dice que es una ensalada de pasta, podría serlo pero en este caso no lo es.

    Petons

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