Blog de cuina de la dolorss: Vinagreta de tomate y ajo

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domingo, 26 de junio de 2011

Vinagreta de tomate y ajo

Esta salsa vinagreta es muy sencilla, en casa la suelo hacer cuando hago caracoles, pero es ideal también para emplearla con carne a la brasa, o a la plancha en su defecto.
Aunque también se puede añadir a una ensalada como aliño.
La ventaja de esta salsa es que se debe hacer con antelación así los sabores se unifican y el resultado es mejor. 


Ingredientes:
2 tomates hermosos
4 dientes de ajo
2 c/s de vinagre de Jerez
6 c/s de aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Pelar, despepitar y cortar a dados pequeños  los tomates.
Introducirlos en un recipiente con los ajos picaditos, la sal, el vinagre  y el aceite.
Remover bien para que se hermanen todos los ingredientes.

Reservar en la nevera hasta unos minutos antes de servir y añadir un poco de perejil picado.

NOTA: Las cantidades son orientativas, se trata de una “salsa” líquida con tropezones 
** Hace tiempo me compré un pelador que especificaba que era para melocotones pero yo lo pelo todo con él y para los tomates va fenomenal, no hay que estar escaldando y enfriando , ni tampoco perder mucha carne si se pelan con el cuchillo.
** Se pueden poner todos los ingredientes dentro de un tarro, se cierra con la rosca y se agita como si de un cocktail se tratara, se guarda así hasta el momento de comer en que una vez  mezclado de nuevo, se vierte en una salsera.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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11 comentarios :

  1. Estas vinagretas son la alegría de las ensaladas, de las carnes y para poner encima de una brusqueta igual de rica. un beso.

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  2. Qué rica vinagreta, me apatece muchísimo en una ensalada de pasta y melva con unos cogollos picados.

    Tiene muchas posibilidades.

    Buen Lunes.

    Un saludo.

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  3. Molt bona aquesta vinagreta, com tu dius, a les carns li va perfectament!! Per una barbacoa de diumenge rodona!! me l'apunto! petonets

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  4. Hooolaaa Dolors!...que tal estámos?
    El sábado me encontré con Astrid,de casaualidad,me dijo que estuvieron hablando,que alegría me dió verla.
    Nos gustan mucho en casa tus vinagretas,así que otra más a la lista.

    Un beso

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  5. Debe estar riquísima bien fresquita. besitos guapa...

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  6. Se ve ideal para combinar con cualquier cosita. Me la apunto. Besos.

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  7. Una buena vinagreta......... a cucharadas casi que me la comía yo... con lo que me gustan a mí estos sabores avinagraos! jajajajaja.
    Besotes!

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  8. que buena vinagreta, te la copio, besos

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  9. Aquesta vibagreta m'ha recordat un picadillo que es feia el meu pare... tomata picadeta, ceba, un allet, oli vinagre i sal! la faré!
    Bona setmana!

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  10. Aquestes vinagretes m'encanten... jo directament me les menjo sucant pa!
    Petonets

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  11. Esta vinagreta es muy común en la zona de Lleida y por lo que veo en otraos lugares, es sencilla y alegra cualquier plato.

    Gracias por comentar.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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