Blog de cuina de la dolorss: Boquerones rellenos en tempura con salsa de pimientos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 8 de junio de 2011

Boquerones rellenos en tempura con salsa de pimientos

No siempre encuentro boquerones de gran tamaño por eso que cuando los veo en la pescadería compro una buena cantidad.
Suelo prepararlos enharinados,  fritos y  saladitos, nos encantan y desaparecen  enseguida, pero esta vez como disponía de más tiempo quise entretenerme en sacarles la espina, vamos que los hice a filetes y ya puestos pues los rellené y pensé que variar un poco del rebozado también sería una buena idea, así que empleé tempura.
Espero os gusten,  en  casa, como  era de esperar, no sobró ni uno :-)


 Ingredientes para 4 personas:
1.200 gr. de boquerones
5-6 pimientos del piquillo en conserva y su jugo
3-4 ajos
unos piñones
Preparado de tempura
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos los boquerones, les quitamos también la espina  central y los separamos en dos filetes. Lavar bien, secar y dejar extendidos sobre una tabla de cocina.

Cortamos un par de pimientos en tiras de la medida de los filetes de boquerón, picamos los ajos y los piñones.

Sobre la mitad de los filetes de boquerón ponemos una tira de pimiento y un poco de los ajos y piñones picados, tapamos con los otros  filetes.

Preparamos la tempura  siguiendo las instrucciones del fabricante y con cuidado sumergimos los boquerones rellenos en  la tempura poniéndolos a continuación a freír en aceite caliente, les damos la vuelta y ya los sacamos dejándolos encima de papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

Para preparar la salsa de pimientos, ponemos en una sartén un diente de ajo laminado, unos piñones y lo salteamos, añadimos los pimientos troceados, salteamos unos minutos.
Triturar todo ello junto con el jugo de la conserva , rectificar de sal y pimienta al gusto.

NOTA: Para pasar los boquerones rellenos por la tempura los cogemos por debajo con un tenedor, este lo introducimos en el plato donde tenemos la pasta de tempura y de ahí a la sartén, sin dejarlos dentro ya que sino se “desmontarían” .
** Si vierais que no se cubren todos  los boquerones (sobre todo al final) os ayudáis de una cuchara  para verter la tempura sobre ellos.   



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

41 comentarios :

  1. Quina proposta mes bona Dolors!!)!m´agrada molt!!!petonet

    ResponderEliminar
  2. Un trabajo muy laborioso pero merece la pena ,los boquerones rebozados estan pa chuparse los dedos
    loli

    ResponderEliminar
  3. a mi me encantan,pero nunca los compro.

    ResponderEliminar
  4. Uhm!! Qué bons!! Els seitons m'agraden molt, ho tastaré.
    Petonets,
    Esther

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimos, tiene una pinta de 10.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Caram, quins seitons més bons..mmmm.... jo també els tastaré :o)

    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  7. Quina casualitat, avui justament estava pensant en preparar una tempura pero no sabia de què, m'has donat una idea genial perquè no tinc boquerons, però si sardines!! ;) Seguiré la teva recepta! petons!

    ResponderEliminar
  8. Quina feinada! Si és que tu no pares. Per un dia que tens una mica de temps, vas i t'entretens a fer-los farcits! Suposo que així encara eren més bons!
    Jo no n'acostumo a comprar-ne sovint perquè a mi no se'm posen bé... Però divendres passat en vaig menjar uns quants.
    petons

    ResponderEliminar
  9. ¿ Boquerones ? He leido boquerones y he volado para verlos; ya sabes como buena boquerona (así nos llaman a los malagueños) me encantan, de todas las formas.... y estos se ven exquisitos.
    Yo los relleno de espinacas, que por cierto aún no los tengo en el blog.
    Deseo que estés ya bien del todo, preparé unas copas de tu crema de limón hace unos dias y te los dediqué....si sigo así tendré que cambiarle el nombre a mi blog.... y ponerle el tuyo (soy una copiona de tus recetas, pero es que me encantan).
    Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos... que pena que hoy he comprado sardinas para cenar, no había boquerones, que rabia porque me están entrando unas ganas de hacer la receeta..
    Te han quedado geniales!

    ResponderEliminar
  11. Guauuu nena quina feinada, pero quin bon resultat !!! A mi també m'agradenmolt arrebossats,pero així com els has fet, bufffff quina meravella !!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  12. Tengo boquerones para esta noche, aunque hoy serán clásicos, enharinados y fritos, pero esta tempura me ha llamado la atención, tendré que hacerla la próxima vez.
    Petons.

    ResponderEliminar
  13. Dolorss, que bocado tan rico, un poquito entretenidos pero es que son un lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Bocado de lujo, Dolorss. ¡Tú también vales mucho, Nena! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  15. Com agraden els seitons, a més t'has tret de la màniga un "bocado" de luxe. Tenen una pinta bonísima i la salseta l'apunto.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  16. Doncs sí que és una feinada. Això sí tenen molt bona pinta.
    Sonia

    ResponderEliminar
  17. Dolors, se ven deliciosos! y la tempura te quedó perfecta, cosa no tan sencilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Ummm m'encanten els seitons arrebossats i amb aquesta tempura segur que encara milloren.
    Descansa molt
    Petonets

    ResponderEliminar
  19. que buenos tiene que estar, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  20. Que buenos tienen que estar Dolors.
    Aquí ahora vienen pequeñajos. A ver si crecen y compro para hacerlos así.
    Muy ricos, cómo iban a sobrar?.
    Besets

    ResponderEliminar
  21. Dolors buena idea asi los probare la proxima ves a mi todo lo que sea nuevo y diferente me encanta
    y que sigas descansado y recuperandote lentamente pero seguro
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  22. Apaaaa, nomes de pensar q has netejat 1,2 kg de boquerons se t'ha de posar un monument

    has vist els meus boquerons? pues eso...comprats! :-) (tinc l'excusa q aqui boquerons frescos no en trobo...)

    ResponderEliminar
  23. Si ya están buenos en tempura, con ese relleno aun lo estaran mas no?
    Se ven irresistibles
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  24. Els seitons son un dels plats de peix que mes m'agraden i amb aquest farcit, l'arrebossat amb tempurs i la salsa deuen ser bonissims.
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Me encantan los boquerones!. yo también publiqué una receta al principio de hacer el blog (me imagino la foto que hice), así rellenos de piquillo, pero no en tempura. Te ha quedado un bocado para repetir. Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta el aspecto y el color de esa salsa... y los boquerones por supuesto. Nunca los hemos tomado así, aunque sí en tempura (bueno, pseudo tempura) y enharinados.

    ¡Qué ricos!

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué ricos! A mi tampoco me hubiera sobrado ninguno...Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Deben estar buenìsimos, aqui tengo poca variedad de pescado pero me encantan. Ciao Alex

    ResponderEliminar
  29. Dolors has tenido una idea estupenda,se ven tan ricos!

    ResponderEliminar
  30. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

    ResponderEliminar
  31. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

    ResponderEliminar
  32. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

    ResponderEliminar
  33. que manera más original de prepararlos!!! una maravilla!!

    Acabo de conocer tu cocina, y aquí me quedo echando un vistazo!!

    Un saludo
    cosasdemicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Como querias que sobraran ??? tienen una pinta y un trabajo impresionantes...

    petonets

    ResponderEliminar
  35. En tinc al congelador! ja sé el seu destí. M'agraden.

    Muas!

    ResponderEliminar
  36. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Cierto es que traen trabajo, pero como decía mi abuela: sarna con gusto no pica , así que seguro que si un día me los piden igual no los hago :-)

    Patricia, bien venida a mi cocina, espeor te encuentres a gusto en ella.

    petons

    ResponderEliminar
  37. En tempura i farcits, paciència i bon gust. Una recepta exquisita. Petons,

    ResponderEliminar
  38. me gusta mucho la presentacion de tus platos, se nota que lo haces con mucha dedicacion y cariño.

    ResponderEliminar