Blog de cuina de la dolorss: Cuscús a la naranja con verduras al aceite de menta (Microondas)

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martes, 7 de junio de 2011

Cuscús a la naranja con verduras al aceite de menta (Microondas)

Me encanta de vez en cuando preparar platos con  cuscús, es tan versátil.
Se puede comer frío o caliente, con verduras, carne o pescado, con dulce y salado, ... su preparación es rápida y lo más importante, está muy rico!!!

Esta vez quería innovar un poco dándole un toque con sabor a naranja  y acompañarlo con verduras.


Ingredientes para 4 personas:
300gr. de cuscús
150 cc. de zumo de naranja
1 calabacín pequeño
2 zanahorias
2 tomates maduros
½ pimiento rojo
sal, pimienta
10-12 hojas de menta
aceite de oliva virgen extra

Picar las hojas de menta y mezclarlas con 80-100 cc. de aceite de oliva virgen extra. Dejar reposar.

Hacer el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante pero poniendo mitad de agua  y mitad de zumo de naranja. En mi caso fueron 150 cc. de agua y 150 cc. de zumo.

En un recipiente apto para microondas poner un chorrito de aceite y las zanahorias peladas y troceadas pequeñas , máxima potencia, unos  3 minutos.

Añadir el calabacín troceado pequeño, salar y dejar 4 minutos .
Cortamos el pimiento rojo y lo troceamos del mismo tamaño, añadiéndolo al resto de las verduras, transcurridos 2 minutos lo sacamos.

Pelar, despepitar y trocear el tomate mezclándolo con las verduras cocidas al  microondas, salpimentar.
Mezclamos  el cuscús con las verduras y lo aliñamos con el aceite perfumado con la menta. 

NOTA: El zumo de naranja mejor natural pero envasado también sirve, pero que sea de calidad.

Bajo en calorías: Creo que puede ser  un  plato único, pero no pasarse con el aliño.

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39 comentarios :

  1. Y ese toque de naranja es una maravilla, que idea tan buena.
    Un beso

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  2. Genial idea!! Sempre li havia posat llimona, m'agrada el canvi, més suau.
    Petonets,
    Esther

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  3. Demà vaig a dinar a casa dels meus pares, però passat m´ho farè això de la taronja m´agradat molt!!!petons

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  4. Que bien y todo en el microondas,me gusta, es ideal para el verano yo hago uno muy parecido pero probare esta version tuya con naranja
    peto
    miquel

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  5. El cuscús con la naranja es que casa de maravilla!. me encanta como te ha quedado, una mezcla deliciosa. besos

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  6. Una muy buena idea para preparar el cous.cous de otra forma.
    Delicioso debe estar.
    Besets

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  7. Pues tengo yo el frutero lleno de naranjas, las ultimas de este año del campo de mi suegro, y este plato me parece genial para darles uso, un beso.

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  8. Un plat únic, sa, complet i fresquet, ideal per aquesta temporada!! Fa molt bona pinta! A mi també m'agrada emplear el cuscus als plats, és un cereal molt versàtil! petons

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  9. me encanta el cous cous y esta receta te ha quedado de lujo, besos

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  10. Boníssim Dolors! Just l'altre dia pensava en fer una amanideta de cuscús amb aroma de taronja, quina delícia!
    Petonets
    Sandra

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  11. Que receta tan apetecible, fácil, ligera, deliciosa. ME ha encantado
    Besos

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  12. Dolorss, muchas gracias por todo!

    Este cuscús tiene una pinta buenísima y se ve muy fácil de elaborar. Es una receta muy interesante.

    Un beso!

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  13. SIEMPRE ME HA ENCANTADO EL CUSCUS PERO ME QUEDABA UN POCO SOSO, LO INTENTARÉ COMO TU QUE PARECE MUCHO MÁS APETECIBLE, BS

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  14. Hola Dolors, m'ha agradat molt la ideia del suc de taronja, a casa en fem molt peró mai se m'havia acudit. Prenc nota.

    Un petonet

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  15. Això de posar suc de taronja al cuscús m'ha agradat, ho provaré!

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  16. !!Delicioso plato!!. Mira que me gustan los cúscus, aún los preparé la semana pasada pero ahora viendo semejantes fotos ya me has metido antojo de nuevo.

    Biquiños guapa

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  17. A casa els cuscús ens agrada molt. Desde que el vaig descobrir, el faig sovint, però sempre amb verdures perquè sinó em tocaria fer dos plats diferents.
    M'apunto aquesta versió.
    (Me'n recordo del teu concurs. A veure si arribo a temps de publicar alguna cosa, que em faria molta il·lusió).
    Petons

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  18. A mi me encanta el cus-cús de cualquier manera, pero así con el toque de naranja y menta nunca lo había probado. Seguro que está muy bueno!
    Besos!

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  19. Qué rico, un dia tenemos que hacerlo con sólo zumo de naranja y agua, seguro que queda buenísimo.

    Lo has presentado de fábula.

    Un saludo.

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  20. Nunca le he elaborado con zumo de naranja. Tiene que estar estupendo. Gracias Dolorss, ya veo que tú si que usas el microondas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  21. Estupenda y original receta, Dolorss!
    Petonets!
    IDania

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  22. Nenaaa, quan tornis a fer aquest tipus de plat jo m'apunto a casa teva a dinar, mare meva, amb lo que m'agrada am i aquest tipus de recepta !!!!
    petonets wapa

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  23. a mi tambien me gusta mucho y hace tiempo que no lo como...

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  24. Tengo que prepararla sin falta, lo del zumo de naranja me a encantado, y rapido para los dias de calor, un abrazo, angelamh.

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  25. Ummmmm!! jo li diria tabulé a la taronja.... magnìfic, directa a la carpeta.

    Muas!

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  26. Me gusta mucho el cous-cous, no se me habría ocurrido echarle zumo de naranja, pero entre esto y el aceite a la menta me parece una delicia.
    Petons.

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  27. Un cuscus estupendo, muy original con el zumo de naranja.
    Besitos

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  28. Muy bueno con el sabor de la menta.
    Un saludito

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  29. Muchas gracias por vuestros comentarios y os animo a que lo probéis con el zumo de naranja, le aporta un sabor dulzón,lo hace diferente.

    Petons

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  30. hola guapa! que rico este cus cus!! hace mucho que no lo hago,me apunto esta receta tuya.
    un saludito.

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  31. Que buena pinta tiene, lo tengo que probar de esta forma que lo haces.
    http://niresukalde.blogspot.com/2010/04/chipirinos-en-salsa-de-negra.html?showComment=1307654184080#c8277215723512127295

    Te dejo mi blog por si te interesa algo, que a mi de ti me lo comeria todo

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  32. Dolorss, acabo de prepararlo, no he podido evitar la tentación. Hay recetas que son "amor a primera vista", y eso me ha pasado con esta tuya.

    Te lo agradezco porque está deliciosa!

    Besos

    Flori

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  33. Lauri, fergu, está muy bueno y refresca con el toque de menta y naranja.

    Flori, amiga mía eso es rapidez!



    Besos

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  34. Que buena receta!!!! perfecta para el verano.... si es que llega..!!

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    Respuestas
    1. Curra, si que llegará si el verano y esta receta te refrescará la comida :-)

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  35. Me parece una idea genial,no dudare en aplicarlo en alguna de mis pequeñas creaciones.

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    Respuestas
    1. CuquiCook, me alegro te guste, ya me contarás!

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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