Blog de cuina de la dolorss: Boquerones rellenos en tempura con salsa de pimientos

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miércoles, 8 de junio de 2011

Boquerones rellenos en tempura con salsa de pimientos

No siempre encuentro boquerones de gran tamaño por eso que cuando los veo en la pescadería compro una buena cantidad.
Suelo prepararlos enharinados,  fritos y  saladitos, nos encantan y desaparecen  enseguida, pero esta vez como disponía de más tiempo quise entretenerme en sacarles la espina, vamos que los hice a filetes y ya puestos pues los rellené y pensé que variar un poco del rebozado también sería una buena idea, así que empleé tempura.
Espero os gusten,  en  casa, como  era de esperar, no sobró ni uno :-)


 Ingredientes para 4 personas:
1.200 gr. de boquerones
5-6 pimientos del piquillo en conserva y su jugo
3-4 ajos
unos piñones
Preparado de tempura
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos los boquerones, les quitamos también la espina  central y los separamos en dos filetes. Lavar bien, secar y dejar extendidos sobre una tabla de cocina.

Cortamos un par de pimientos en tiras de la medida de los filetes de boquerón, picamos los ajos y los piñones.

Sobre la mitad de los filetes de boquerón ponemos una tira de pimiento y un poco de los ajos y piñones picados, tapamos con los otros  filetes.

Preparamos la tempura  siguiendo las instrucciones del fabricante y con cuidado sumergimos los boquerones rellenos en  la tempura poniéndolos a continuación a freír en aceite caliente, les damos la vuelta y ya los sacamos dejándolos encima de papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.

Para preparar la salsa de pimientos, ponemos en una sartén un diente de ajo laminado, unos piñones y lo salteamos, añadimos los pimientos troceados, salteamos unos minutos.
Triturar todo ello junto con el jugo de la conserva , rectificar de sal y pimienta al gusto.

NOTA: Para pasar los boquerones rellenos por la tempura los cogemos por debajo con un tenedor, este lo introducimos en el plato donde tenemos la pasta de tempura y de ahí a la sartén, sin dejarlos dentro ya que sino se “desmontarían” .
** Si vierais que no se cubren todos  los boquerones (sobre todo al final) os ayudáis de una cuchara  para verter la tempura sobre ellos.   



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41 comentarios :

  1. Quina proposta mes bona Dolors!!)!m´agrada molt!!!petonet

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  2. Un trabajo muy laborioso pero merece la pena ,los boquerones rebozados estan pa chuparse los dedos
    loli

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  3. a mi me encantan,pero nunca los compro.

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  4. Uhm!! Qué bons!! Els seitons m'agraden molt, ho tastaré.
    Petonets,
    Esther

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  5. Tienen que estar buenísimos, tiene una pinta de 10.
    Un besito

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  6. Caram, quins seitons més bons..mmmm.... jo també els tastaré :o)

    Una abraçada.

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  7. Quina casualitat, avui justament estava pensant en preparar una tempura pero no sabia de què, m'has donat una idea genial perquè no tinc boquerons, però si sardines!! ;) Seguiré la teva recepta! petons!

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  8. Quina feinada! Si és que tu no pares. Per un dia que tens una mica de temps, vas i t'entretens a fer-los farcits! Suposo que així encara eren més bons!
    Jo no n'acostumo a comprar-ne sovint perquè a mi no se'm posen bé... Però divendres passat en vaig menjar uns quants.
    petons

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  9. ¿ Boquerones ? He leido boquerones y he volado para verlos; ya sabes como buena boquerona (así nos llaman a los malagueños) me encantan, de todas las formas.... y estos se ven exquisitos.
    Yo los relleno de espinacas, que por cierto aún no los tengo en el blog.
    Deseo que estés ya bien del todo, preparé unas copas de tu crema de limón hace unos dias y te los dediqué....si sigo así tendré que cambiarle el nombre a mi blog.... y ponerle el tuyo (soy una copiona de tus recetas, pero es que me encantan).
    Un abrazo fuerte.

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  10. Que ricos... que pena que hoy he comprado sardinas para cenar, no había boquerones, que rabia porque me están entrando unas ganas de hacer la receeta..
    Te han quedado geniales!

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  11. Guauuu nena quina feinada, pero quin bon resultat !!! A mi també m'agradenmolt arrebossats,pero així com els has fet, bufffff quina meravella !!!!
    Petonets

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  12. Tengo boquerones para esta noche, aunque hoy serán clásicos, enharinados y fritos, pero esta tempura me ha llamado la atención, tendré que hacerla la próxima vez.
    Petons.

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  13. Dolorss, que bocado tan rico, un poquito entretenidos pero es que son un lujo.
    Un beso

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  14. Bocado de lujo, Dolorss. ¡Tú también vales mucho, Nena! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  15. Com agraden els seitons, a més t'has tret de la màniga un "bocado" de luxe. Tenen una pinta bonísima i la salseta l'apunto.

    Un petonet

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  16. Doncs sí que és una feinada. Això sí tenen molt bona pinta.
    Sonia

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  17. Dolors, se ven deliciosos! y la tempura te quedó perfecta, cosa no tan sencilla.
    Un beso.

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  18. Ummm m'encanten els seitons arrebossats i amb aquesta tempura segur que encara milloren.
    Descansa molt
    Petonets

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  19. que buenos tiene que estar, me llevo la receta, besos

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  20. Que buenos tienen que estar Dolors.
    Aquí ahora vienen pequeñajos. A ver si crecen y compro para hacerlos así.
    Muy ricos, cómo iban a sobrar?.
    Besets

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  21. Dolors buena idea asi los probare la proxima ves a mi todo lo que sea nuevo y diferente me encanta
    y que sigas descansado y recuperandote lentamente pero seguro
    peto
    miquel

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  22. Apaaaa, nomes de pensar q has netejat 1,2 kg de boquerons se t'ha de posar un monument

    has vist els meus boquerons? pues eso...comprats! :-) (tinc l'excusa q aqui boquerons frescos no en trobo...)

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  23. Si ya están buenos en tempura, con ese relleno aun lo estaran mas no?
    Se ven irresistibles
    Besos wapa

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  24. Els seitons son un dels plats de peix que mes m'agraden i amb aquest farcit, l'arrebossat amb tempurs i la salsa deuen ser bonissims.
    Petons

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  25. Me encantan los boquerones!. yo también publiqué una receta al principio de hacer el blog (me imagino la foto que hice), así rellenos de piquillo, pero no en tempura. Te ha quedado un bocado para repetir. Besos

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  26. Me encanta el aspecto y el color de esa salsa... y los boquerones por supuesto. Nunca los hemos tomado así, aunque sí en tempura (bueno, pseudo tempura) y enharinados.

    ¡Qué ricos!

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  27. ¡Qué ricos! A mi tampoco me hubiera sobrado ninguno...Besitos.

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  28. Deben estar buenìsimos, aqui tengo poca variedad de pescado pero me encantan. Ciao Alex

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  29. Dolors has tenido una idea estupenda,se ven tan ricos!

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  30. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

    ResponderEliminar
  31. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

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  32. Santa paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets

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  33. que manera más original de prepararlos!!! una maravilla!!

    Acabo de conocer tu cocina, y aquí me quedo echando un vistazo!!

    Un saludo
    cosasdemicocina.blogspot.com

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  34. Como querias que sobraran ??? tienen una pinta y un trabajo impresionantes...

    petonets

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  35. En tinc al congelador! ja sé el seu destí. M'agraden.

    Muas!

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  36. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Cierto es que traen trabajo, pero como decía mi abuela: sarna con gusto no pica , así que seguro que si un día me los piden igual no los hago :-)

    Patricia, bien venida a mi cocina, espeor te encuentres a gusto en ella.

    petons

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  37. En tempura i farcits, paciència i bon gust. Una recepta exquisita. Petons,

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  38. me gusta mucho la presentacion de tus platos, se nota que lo haces con mucha dedicacion y cariño.

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