No
siempre encuentro boquerones de gran tamaño por eso que cuando los veo en la
pescadería compro una buena cantidad.
Suelo
prepararlos enharinados, fritos y saladitos, nos encantan y desaparecen enseguida, pero esta vez como disponía de
más tiempo quise entretenerme en sacarles la espina, vamos que los hice a
filetes y ya puestos pues los rellené y pensé que variar un poco del rebozado
también sería una buena idea, así que empleé tempura.
Espero
os gusten, en casa, como era de
esperar, no sobró ni uno :-)
Ingredientes para 4 personas:
1.200
gr. de boquerones
5-6
pimientos del piquillo en conserva y su jugo
3-4
ajos
unos
piñones
Preparado
de tempura
Sal,
pimienta negra
Aceite
de oliva virgen extra
Limpiamos
los boquerones, les quitamos también la espina
central y los separamos en dos filetes. Lavar bien, secar y dejar
extendidos sobre una tabla de cocina.
Cortamos
un par de pimientos en tiras de la medida de los filetes de boquerón, picamos
los ajos y los piñones.
Sobre
la mitad de los filetes de boquerón ponemos una tira de pimiento y un poco de
los ajos y piñones picados, tapamos con los otros filetes.
Preparamos
la tempura siguiendo las instrucciones
del fabricante y con cuidado sumergimos los boquerones rellenos en la tempura poniéndolos a continuación a
freír en aceite caliente, les damos la vuelta y ya los sacamos dejándolos
encima de papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Para
preparar la salsa de pimientos, ponemos en una sartén un diente de ajo laminado, unos piñones y lo
salteamos, añadimos los pimientos troceados, salteamos unos minutos.
Triturar
todo ello junto con el jugo de la conserva , rectificar de sal y pimienta al
gusto.
NOTA: Para pasar los boquerones
rellenos por la tempura los cogemos por debajo con un tenedor, este lo
introducimos en el plato donde tenemos la pasta de tempura y de ahí a la sartén, sin
dejarlos dentro ya que sino se “desmontarían” .
** Si
vierais que no se cubren todos los
boquerones (sobre todo al final) os ayudáis de una cuchara para verter la tempura sobre ellos.
Quina proposta mes bona Dolors!!)!m´agrada molt!!!petonet
ResponderEliminarUn trabajo muy laborioso pero merece la pena ,los boquerones rebozados estan pa chuparse los dedos
ResponderEliminarloli
a mi me encantan,pero nunca los compro.
ResponderEliminarUhm!! Qué bons!! Els seitons m'agraden molt, ho tastaré.
ResponderEliminarPetonets,
Esther
Tienen que estar buenísimos, tiene una pinta de 10.
ResponderEliminarUn besito
Caram, quins seitons més bons..mmmm.... jo també els tastaré :o)
ResponderEliminarUna abraçada.
Quina casualitat, avui justament estava pensant en preparar una tempura pero no sabia de què, m'has donat una idea genial perquè no tinc boquerons, però si sardines!! ;) Seguiré la teva recepta! petons!
ResponderEliminarQuina feinada! Si és que tu no pares. Per un dia que tens una mica de temps, vas i t'entretens a fer-los farcits! Suposo que així encara eren més bons!
ResponderEliminarJo no n'acostumo a comprar-ne sovint perquè a mi no se'm posen bé... Però divendres passat en vaig menjar uns quants.
petons
¿ Boquerones ? He leido boquerones y he volado para verlos; ya sabes como buena boquerona (así nos llaman a los malagueños) me encantan, de todas las formas.... y estos se ven exquisitos.
ResponderEliminarYo los relleno de espinacas, que por cierto aún no los tengo en el blog.
Deseo que estés ya bien del todo, preparé unas copas de tu crema de limón hace unos dias y te los dediqué....si sigo así tendré que cambiarle el nombre a mi blog.... y ponerle el tuyo (soy una copiona de tus recetas, pero es que me encantan).
Un abrazo fuerte.
Que ricos... que pena que hoy he comprado sardinas para cenar, no había boquerones, que rabia porque me están entrando unas ganas de hacer la receeta..
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
Guauuu nena quina feinada, pero quin bon resultat !!! A mi també m'agradenmolt arrebossats,pero així com els has fet, bufffff quina meravella !!!!
ResponderEliminarPetonets
Tengo boquerones para esta noche, aunque hoy serán clásicos, enharinados y fritos, pero esta tempura me ha llamado la atención, tendré que hacerla la próxima vez.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss, que bocado tan rico, un poquito entretenidos pero es que son un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Bocado de lujo, Dolorss. ¡Tú también vales mucho, Nena! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarCom agraden els seitons, a més t'has tret de la màniga un "bocado" de luxe. Tenen una pinta bonísima i la salseta l'apunto.
ResponderEliminarUn petonet
Doncs sí que és una feinada. Això sí tenen molt bona pinta.
ResponderEliminarSonia
Dolors, se ven deliciosos! y la tempura te quedó perfecta, cosa no tan sencilla.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm m'encanten els seitons arrebossats i amb aquesta tempura segur que encara milloren.
ResponderEliminarDescansa molt
Petonets
que buenos tiene que estar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar Dolors.
ResponderEliminarAquí ahora vienen pequeñajos. A ver si crecen y compro para hacerlos así.
Muy ricos, cómo iban a sobrar?.
Besets
Dolors buena idea asi los probare la proxima ves a mi todo lo que sea nuevo y diferente me encanta
ResponderEliminary que sigas descansado y recuperandote lentamente pero seguro
peto
miquel
Apaaaa, nomes de pensar q has netejat 1,2 kg de boquerons se t'ha de posar un monument
ResponderEliminarhas vist els meus boquerons? pues eso...comprats! :-) (tinc l'excusa q aqui boquerons frescos no en trobo...)
Si ya están buenos en tempura, con ese relleno aun lo estaran mas no?
ResponderEliminarSe ven irresistibles
Besos wapa
que ricos! se ven estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Els seitons son un dels plats de peix que mes m'agraden i amb aquest farcit, l'arrebossat amb tempurs i la salsa deuen ser bonissims.
ResponderEliminarPetons
Me encantan los boquerones!. yo también publiqué una receta al principio de hacer el blog (me imagino la foto que hice), así rellenos de piquillo, pero no en tempura. Te ha quedado un bocado para repetir. Besos
ResponderEliminarMe encanta el aspecto y el color de esa salsa... y los boquerones por supuesto. Nunca los hemos tomado así, aunque sí en tempura (bueno, pseudo tempura) y enharinados.
ResponderEliminar¡Qué ricos!
¡Qué ricos! A mi tampoco me hubiera sobrado ninguno...Besitos.
ResponderEliminarDeben estar buenìsimos, aqui tengo poca variedad de pescado pero me encantan. Ciao Alex
ResponderEliminarDolors has tenido una idea estupenda,se ven tan ricos!
ResponderEliminarSanta paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets
ResponderEliminarSanta paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets
ResponderEliminarSanta paciència!!! Segur que val la pena, ja m'imagino la sorpreseta dels de casa al tastar-los, però quina feinada!!! Crec que és una molt bona idea, me l'apunto per si un dia d'aquests m'hi poso. Petonets
ResponderEliminarque manera más original de prepararlos!!! una maravilla!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu cocina, y aquí me quedo echando un vistazo!!
Un saludo
cosasdemicocina.blogspot.com
Que delicia...
ResponderEliminarpetons
Como querias que sobraran ??? tienen una pinta y un trabajo impresionantes...
ResponderEliminarpetonets
En tinc al congelador! ja sé el seu destí. M'agraden.
ResponderEliminarMuas!
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarCierto es que traen trabajo, pero como decía mi abuela: sarna con gusto no pica , así que seguro que si un día me los piden igual no los hago :-)
Patricia, bien venida a mi cocina, espeor te encuentres a gusto en ella.
petons
En tempura i farcits, paciència i bon gust. Una recepta exquisita. Petons,
ResponderEliminarEspectacular dolors!!!!!
ResponderEliminarme gusta mucho la presentacion de tus platos, se nota que lo haces con mucha dedicacion y cariño.
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