Blog de cuina de la dolorss: Salsa de arándanos

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

jueves, 17 de marzo de 2011

Salsa de arándanos

Esta salsa resulta deliciosa acompañando una buena carne, así, aunque la puse en su día con Carne de Potro (aquí),  hoy  la pongo “sola” para que la probéis con ternera, pollo, cordero ... hechos a la plancha, el otro día la hice para acompañar unos filetes de ternera ecológica y  es para repetir os lo aseguro, se puede dejar de víspera y si os sobra se guarda perfectamente en la nevera o incluso se puede congelar. 


 Ingredientes para 4 personas: 
80 gr. de arándanos deshidratados
250 cc. de zumo de arándanos rojos
1 puerro
1 zanahoria
tomillo1 c/p de azúcar moreno
100 cc. de vino tinto
100 cc. de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta

Poner los arándanos deshidratados y el zumo a macerar un par de horas.
En una sartén con el aceite caliente poner el puerro y la zanahoria picados, un poco de sal y  pochar unos 10 minutos.

Añadir el vino, damos unas vueltas y vertemos el caldo de verduras,  un poco de tomillo, el azúcar,  los arándanos ya hidratados  y el zumo dejándolo cocer unos 15 – 20  minutos. Rectificar de sal y pimienta.

NOTA: El jugo de arándanos se puede encontrar en cualquier supermercado.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 comentarios :

  1. Dolors, una mezcla de sabores la mar de curiosa. Lo probare porque los arandanos y el zumo me encantan.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Vaya salsita te has marcado... así de bien hecha, es que se lo echo hasta al huevo frito.

    Muy buena idea.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Qué salsa más buena para carnes, me gusta mucho!

    ResponderEliminar
  4. Me imagino esta salsa con un solomillo de cerdo. Me gusta porque es fácil y seguro que quedas bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Las salses de fruits vermells, que tenen el punt dolç-salat, m'agraden molt per acompañar la carn.

    Per fer-la només necesitaría el suc, que ja el buscaré...

    Petons dolors, molt bona aquesta entrada.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Dolorss,se quedsa en mis favoritos,todo se andará.que pintaza!!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. es q es verdad a ese tipo de carnes una salsa como esta le va a la perfeccion

    ResponderEliminar
  8. Una molt bona salsa per acompanyar carns, i si en pots fer i guardar-la, tens feina feta per altres vegades, gracies per la informació
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Salsa estupenda. Intentaré conseguir los ingredientes. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  10. Una salsa de lo más original y colorida y parece sencilla. Anoto la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Es una salsa deliciosa para acompañar las carnes, me gusta el contraste de sabores.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Una salsita estupenda, las salsas dulces con frutas me gustan mucho y para la carne van genial.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Una salsa estupenda para acompañar las carnes, me encantan los sabores agridulces.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  14. Mare de Deu, y con carne de potro. Me encanta la salsa y la carne de potro. Solo la venden aqui en Murcia en el Corte inglés.
    Molt bó Dolors
    Besets

    ResponderEliminar
  15. Que buena salsa! Me encanta la recta!
    un saludo

    ResponderEliminar
  16. Seguro que está buenísima, y con carnes es un acompañamiento estupendo. Tomo buena nota, porque tengo arandanos deshidratados en casa de estas navidades que ya no sé que hacer con ellos.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  17. Hola Dolors, malgrat que quasi no t'escric mai, ja fa força temps que et segueixo.Aquesta salsa la trobo fantàstica, a casa som molt de carns amb fruites, amb ve de família, jaja.
    Jo visc al costat de Manresa, i als "supers" que vaig jo no he vist el suc d' aranyons per enlloc, podries dir-me a quina cadena se supers el compres??
    moltes gràcies

    ResponderEliminar
  18. Hola Montserrat, gràcies per llegir i seguir el meu bloc :-)
    El suc dels aranyons el compro al Mercadona, en brick de 1 litre, ho trovaràs fàcilment ja ho veuràs.

    Petons

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias a todos por dejar vuestro comentario :-)
    Esta salsa queda de maravilla, es fácil de hacer, se puede congelar, para todo tipo de carne, ... vamos que os la recomiendo. Como todas mis recetas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  20. acabo de descubrir tu blog y le estoy echando una ojeada, tienes unas recetas muy majas :) una preguntilla, soy vegetariana así que con carne esta salsa no la voy a utilizar, pero me ha gustado mucho la idea, alguna sugerencia a qué puede acompañar?

    ResponderEliminar
  21. Anónimo, me alegro te guste "mi cocina".
    Verás esta salsa la puedes acompañar con una pasta o un arroz, también (si eres ovoláctea) pues a unas ricas creps, las puedes rellenar con esas salsa, unas tostadas y asi será como aperitivo.... en fin, ya ves que se puede adaptar a cualquier situación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. gracias Dolorss :) aprovecharé que tengo abierto un paquete de arándanos secos y algo rico saldrá

    ResponderEliminar
  23. Dolors,

    muy original esta salsa. El otro día la hice para carne de buey y quedó muy divertido.

    Albergínia

    ResponderEliminar
  24. Alberginia, me alegro os gustara.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...