Blog de cuina de la dolorss: Magdalenas de cola-cao

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miércoles, 16 de marzo de 2011

Magdalenas de cola-cao

A mi hija le gusta el  cola-cao, el original, a mi también, por las mañanas no suelo tomar café con leche sino un tazón de leche con cola-cao, ella, mi hija,  se lo suele tomar por las noches después de cenar. Por eso que cuando vi esas magdalenas en   el blog  Cocinando con Neus  no pude resistirme y  las probé y las volví a hacer y las repetí....

Ella las hizo con Thermomix  y mezcló todos los ingredientes, yo las he hecho de otra manera, como suelo hacerlas casi siempre ya que quedan muy esponjosas .
Lo bueno que tienen es que no quedan demasiado dulces, yo incluso disminuí  un pelín la cantidad de azúcar y he hecho alguna pequeña variación, pero vamos, la esencia es la misma. 


Ingredientes para unas 15 magdalenas:
100gr de bizcochona
100 gr. de cola-cao
60 gr. de azúcar
2 huevos
80 gr. de mantequilla blanda
50 cc. de leche

Tamizar la harina bizcochona  y el cola-cao juntos . Reservar.

Batir bien los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina, añadir entonces la mantequilla blanda, remover, agregar  la leche y mezclar bien todo.

Añadimos entonces  los sólidos tamizados y lo mezclamos con movimientos envolventes con una espátula.

Precalentamos el horno durante unos 10 minutos  y mientras llenamos las cápsulas de las magdalenas, unos 3/4 de su capacidad , las introducimos en el segundo nivel con calor arriba y abajo, a 180º durante unos 15 minutos.

Esperar a que se enfríen para comerlas!!!!
  
NOTA: Los huevos a temperatura ambiente y con el azúcar batirlo unos 5-8 minutos, dependiendo del robot o batidora que empleéis, os ha de quedar blanquecino y una masa fina.
** La bizcochona es una harina que lleva la levadura incorporada.
** La harina no debe de batirse demasiado solo lo justo , así la masa no perderá el aire que tiene y las magdalenas nos quedarán más esponjosas.
** Para hacer las magdalenas yo uso unos moldes de silicona y dentro pongo las cápsulas de papel, así no me quedan anchas , sino altas.
** Si queréis unas magdalenas tradicionales,  si os interesa ver como suelo hacerlas mirad mis magdalenas con barretina (aquí),   el sistema es el mismo. 

                       
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42 comentarios :

  1. Te han quedado muy bonitas estas magdalenas. Y así con Cola-Cao seguro que están de muerte!

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  2. Yo también la hice y a mi hijo le gustaron mucho. te han quedado muy bien y altas que es lo que me gusta. un beso.

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  3. Las tengo en pendientes cuando se la vi a Neus...¿estan buenas? ¿no?
    besote
    loli

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  4. Tu famosa técnica con la masa de las magdalenas de remover pero sin agitar, creo que te vamos a bautizar la James Bond de las magdalenas ;) jajaja

    Te han salido de vicio..., me comía ahora dos... o diez de ellas

    Qué buenas...

    Un saludo.

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  5. Al veure-les a la Neus, vaig guardar la recepta per quan vinguin els meus fills que son fans del cola cao i de les magdalenes, però crec que em quedo amb les teves.
    Petons

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  6. Doncs si totes dues en feu propaganda les haurem de probar.

    Muas!

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  7. Pues yo la voy a probar con nesquik, yo siempre he sido de nesquik, aunque seguro que tengo que bajarle más el azúcar. Aunque si tienen que quedarme como a ti, me cambio al cola-cao ya. Un besote.

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  8. Que bones Dolors, són ideals per esmorzar amb un bon cola-cao!!

    Hauré de tastar-les ja que tenen molt èxit.

    Petons

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  9. Que delicia de magdalenas, muy buenas y chocolatico, con lo que me gusta.

    Besos

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  10. Me parece una merienda ideal para los niños.
    Besos!

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  11. Las probaré para comprobar si gustan en casa. Se ven geniales. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  12. Muy buena idea la del cola-cao, tienen que estar de muerte, y además con ese copetito. ¡Perfectas!. Un saludo. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

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  13. Dolors, es veuen boníssimes, amb el teu permís em porto la recepta per fer-li als nens aquest cap de setmana.
    Moltes gràcies
    Petons

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  14. t'han quedat molt xules!!! i amb muntanyeta!!!
    petó

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  15. Doncs a mi el Cola Cao m'agrada amb pa i mantega!!!! Mai me'l poso a la llet, perquè m'agrada sola.

    Però aquestes magdalenes li encantaran a la meva filla, que és una entusiasta de la llet amb Cola Cao!

    Enhorabona! Saps per què, oi? Jo també!!! Així que ens veurem aviat!

    Petons

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  16. Ya se las vi a Neus y no me estraña que esten buenas, con el colacao de toda la vida, BRUTAL.
    yO TAMBIEN SOY DE LECHE COB COLACAO NADA MAS LEVANTRME.
    Dolorss nos volveremos a ver el 25 en el taller de la Mireia eh!
    peto
    miquel

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  17. Mis hijos taqmbien son de colacao y el bizcocho de colacao es el preferido, las magdalenas te han quedado bien altas y seguro que no podrian dejarlas enfriar.
    Saludos

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  18. Que buen aspecto que tienen... y se ven faciles de hacer. Habrá que probar y no quedarse con las ganas.

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  19. Te han quedado geniales.
    Hace poco que las hice añadiendoles zumo de naranja y también quedaron muy ricas.
    La próxima vez haré las tuyas.

    Un beso

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  20. Unas magdalenas extraordinarias, no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tienen. Las porbaré. A mi tampoco me gustan muy dulces.

    Besitos,

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  21. Unas magdalenas extraordinarias, no hay más que ver el aspecto tan delicioso que tienen. Las porbaré. A mi tampoco me gustan muy dulces.

    Besitos,

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  22. mira q me gustan las mgadalenas caseras..y q altitas te quedaron

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  23. Ep Dolors, aquestes son les meves, les que a mi m'agraden!
    Una abraçada

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  24. Dolorss es que no paras y cuando vuelves nos haces unas cositas tan ricas, estas magdalenas las vi y las anote, ahora seguro que las hagao.
    un beso

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  25. Que bien te han quedado esas magdalenas¡¡ ya estoy las estoy anotando. sabes yo también soy de cola-cao pero el de toda la vida con sus grumos nada de instantáneo.
    Besos guapa

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  26. T'han quedat unes magdalenes maquisimes, la propera setmana quan vagi a veure els nens els hi farè per berenar. Petons

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  27. Wow! Estas a mi marido le van a encantar fijo y también a mi, porque me voy a dar un capricho :D

    Besos.

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  28. Qué altitas te han quedado, doy fe de que están buenísimas, ya las he hecho varias veces.. y las que quedan.
    Besos!

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  29. Tengo que hacerlas para mi hijo,que sin cola-cao no vive,se ven divinas,qué pena una foto de una troceada.
    Saludos.

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  30. Demà de bon matí m'hi poso, ens encanta el cola-cao!

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  31. Hoy hemos coincidido en magdalenas.
    Te han quedado con un buen copete y de Colacao está claro que buenas, aunque en casa como mi hijo siempre quiere la leche bien fría compro Nesquik.
    Enhorabuena por ser una de las ganadoras del concurso de Boffard.
    Petons.

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  32. Se ven riiiiicos!!!

    los haré para mañana en la tarde... saludos desde Chile!

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  33. Venia a felicitar-te pel concurs de Boffard i em trobo amb les madalenes...
    la próxima les faré com tu...
    felicitats i gràcies
    Un petonet

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  34. que maravilla de magdalenas...con lo que le gusta mi niño el colacao..!!
    las provare ..las tuyas se ven muy esponjosas..
    ..lo que pasa es que yo no encuentro harina bizcochona..pero le pondre una cuchardita de levadura ....
    petonets

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  35. Veo que somos unos cuantos que les gusta más el cola-cao que el café con leche :-)
    Esas magdalenas vuelan, os lo digo yo.

    Gracias por dejar vuestro comentario.

    petons

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  36. Us diu hola una al·lèrgica al cola-cao... aque no en coneixieu cap??? je je je
    Pero no pateixis que les acabo de fer amb nesquik!!! Ja et diré el què dolorss!!!

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  37. He descubierto hace poco este blog y estoy encantada. Mi primera receta va a ser estas magdalenas que se ven bien ricas. Quisiera que alguien me respondiera a esta pregunta. Mantequilla blanda, es la mantequilla normal a punto pomada o a temperatura ambiente?

    Gracias!!!

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  38. Marta, al.lergia al cola-cao? be però veig que ho soluciones força be.
    Ja m'ho diràs que tal estan de bones :-)

    Andrea, me alegro te guste mi blog, eso me gusta y si puede ser que hagas muchas recetas.

    La mantequilla blanda no es otra cosa que la mantequilla pero dejada a temperatura ambiente un buen rato, hasta que pierda esa dureza y se pueda trabajar bien, no hace falta que sea pomada simplemente más blanda para que se deshaga y se mezcle con los otros ingredientes más fácilmente.

    Petons

    ResponderEliminar
  39. Ayer hice las magdalenas y están buenisimas.
    Gracias por la receta

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  40. Tengo tantas ganas de hacer magdalenas,que como hay muchas variedades, no me decido por unas o por otras. Estas desde luego que tienen muy buena pinta.
    Besitos!!!

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  41. Madre mia con un vaso de leche tienes un desayuno estupendo , me las apunto para probarlas hacer
    mil besossss

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  42. Es que donde estén unas magdalenas caseras.....

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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