Como el
filón de las manzanas lo tenemos bastante explotado, ahora le vamos a dar
salida a las peras y de que manera.
Os dejo recetas que podéis encontrar, elaboradas con peras (aquí)
Hoy traigo
un pastel finísimo al paladar, con contraste de texturas, de los que no dejan
ni las migas pues a pesar de ser una tarta no resulta demasiado dulce y es
más ligera al no llevar natas.
¿A por ella!
Os dejo recetas que podéis encontrar, elaboradas con peras (aquí)
¿A por ella!
Ingredientes para 6-8 personas:
5-6 peras maduras
100 cc. de leche
1 c/s rasa de harina de maíz
1 huevo grande
1-2 c/p de azúcar avainillado
Almendras fileteadas
Azúcar glas
Cocer la masa quebrada para tartas dulces según os indico en la receta aquí a 180º durante unos 20-25 minutos.
Pelar las peras, partirlas por la mitad, despepitarlas, cortarlas en láminas finas y colocarlas en el fondo de la tarta cocida.
Batir bien la leche , la harina de maíz, el huevo y el azúcar avainillado vertiendo la mezcla encima de las peras laminadas.
Cocer en horno precalentado a 160º durante unos 30-35 minutos o hasta que la crema haya cuajado.
A los 20 minutos de haberla introducido en el horno repartimos las almendras fileteadas y terminamos la cocción.
Dejar enfriar la tarta y espolvorearla con azúcar glas.
NOTA: Las almendras fileteadas tanto puedes ser curdas cono tostadas.
** La harina de maíz es Maicena.
** La variedad de pera que yo utilicé es "conference"
** La variedad de pera que yo utilicé es "conference"
** Como veis apenas lleva azúcar, ni natas, por lo tanto es más ligera, el dulzor se lo aporta la madurez de las peras .
** Para repartir bien el azúcar glas al final, ponerlo en un colador y dando suaves golpecitos con la otra mano para que vaya cayendo sin dejar grumos encima de la tarta.
** c/p = cucharadita de postre
I per què serà que les peres acostumen a ser les grans oblidades?
ResponderEliminarAmb aquestes receptes ve de gust fer-les servir!
PTNTS
Dolça
.
ResponderEliminarEn el nostre cas tens tota la raó. Els hi donc poc joc. Veient aquest pastís em donen ganes de sortir correns a comprar peres per possar-m´hi. Te una pinta espectacular!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Dic el mateix que la Dolça, les peres són les grans oblidades a la cuina, oi? I enca canvi, són bonísimes i molt sanes! Aquesta tarta ha de ser deliciosa, lleugera tot i ser unes postres dolces.
ResponderEliminarmuy buena pinta,la verdad
ResponderEliminarDolors t'ha quedat bonissima,em sembla molt lleugera, però molt bona a la vegada...
ResponderEliminarPetons
Es una tarta ideal para diabéticos, tan sólo cambiar el azúcar por edulcorante, sin natas, sin grasas, y con las peras que son muy recomendables para ellos. El Domingo es el cumpleaños de mi madre y se la voy a preparar.
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡ qué ricura !!!!! Una maravilla.....
ResponderEliminarUna tarta exuisita, me ha gustado mucho y lo que más que no debe quedar muy culce. ¡Me la apunto!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Una tarta deliciosa ademas nos la presentas algo mas ligera y eso me viene muy bien
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que ricas son estas tartas difrerentes ..yo hago una similar que postee en mi blog hace tiempo .Esta esta buenisima ...Gracias por compartir .Besos MARIMI
ResponderEliminarmuy rica, yo suelo hacerla con manzana, probare con pera,
ResponderEliminarsaludos
Amb peres no l'he fet mai...i realment te una pinta genial.
ResponderEliminarpetons
Dolors, tengo varias recetas de peras pendientes de publicar. Hace unos meses me regalaron un par de cajas y anduve buscando recetas ricas para elaborar con ellas. Qué bien me hubiese venido esta tarta, ummm deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
Dolors, esta tarta tiene una pinta que se sale de la pantalla.... Ayyy me ha entrado un hambre!!
ResponderEliminarYa sé que tarta le voy a hacer a mi madre para su cumple. Rica y menos calórica. En estos momentos (post-navidad) va genial.
Un abrazo.
Es una tarta nada empalagosa, es de un dulzor suave que queda de lujo después de una comida... de cumpleaños.. o de una comida de domingo.
ResponderEliminarGracias por vuestros ocmentarios!!
Petons
Dolorss,
ResponderEliminarLa tarta se quedou fantástica e muy exuisita. Esta com um aspecto delicioso... Gracias por dizer que se queda myu dulce : ) assim lo posso cambiar algunas cositas.
Besitos y uno bueno fin de semana.
Estoy pensando que nunca he cocinado nada con pera de manera que con tu permiso me copio tu receta. Buen finde
ResponderEliminardolors aquesta tarta de peras te tota la pinta de ser bonisima, i com tu diu va bé cambiar de fruita de tan en tan. Mare meva ara si que ja hem veig fent pastissos cada dia, si vull probar tot el que veig de nou.
ResponderEliminarPetons
me la anoto que te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarUna pinta pinta deliciosa, joep, que bocado mas bueno
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, me llevo un trocito para la merienda.
ResponderEliminarBesitos.
La tarta te ha salido preciosa Dolors, qué manos tienes con las masas quebradas, los hojaldres, los dulces, las frutas (entre tantas técnicas claro).
ResponderEliminarLas peras son las grandes olvidadas de nuestra cocina, ya te lo hemos dicho en otras ocasiones, ¿sería ya el momento de cambiar?.
Buen fin de semana.
uf, son les cinc i quart i veure això és una tortura.
ResponderEliminarFa una pinta boníssima.
Te ha quedado preciosa, pero además con la pinta que tiene, exquisita.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Dolors que delicia de tarta, solo con ver la foto ya se ve que está rica, rica. Con esos ingredientes conmigo tienes el exito asegurado.
ResponderEliminarbsts. maite
Que delicia Doloors, yo he aprendido a apreciar las peras en un pastel, son fenomenales.
ResponderEliminarBesos.
Me da igual pera que manzana, esta tarta es para morrirse!!!!
ResponderEliminarQué delicia!
Me encanta esta tarta. La verdad es que la pera tiene un sabor muy sutil, elegante diría yo. Y ese toque de almendras le tiene que ir como anillo al dedo. Me gusta mucho para terminar una comida. Una tarta ligera y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Una maravilla de tarta Dolors, me encanta, no solo rica por los ingredientes una presencia espectacular. Buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarMenuda pinta....! Me ha encantado, no uso mucho las peras para cocinar, pero creo que me voy a animar a hacerlo.
ResponderEliminarUn besito
Sigo cocinando más con manzanas que con peras, aunque la receta de la longaniza ya la hice en su día y nos gustó mucho.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado maravillosa como todo lo que haces.
Petons i bon cap de setmana.
efectivamente, tenemos que darle mas salida a las peras porque el resultado que nos dan es fantástico
ResponderEliminarun abrazo
Me irá estupenda esta receta pues desde hace un par de meses tengo diabetes y con edulcorante la podré comer. un abrazo.
ResponderEliminarIgual la pera como la manzana creo que son las frutas que mejor quedan horneadas. Me parece una tarta deliciosa y con el dulzor de la fruta quedará exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Que tarta, por Dios, el aspecto inmejorable, tengo que hacer más recetas con peras.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestros comentarios, son muy bien recibidos.
ResponderEliminarHay fruta que parece que no utilizamos demasiado en los postres y en la cocina en general, la pera tiene muchas posibilidades, así que...
Petons
Mai he fet postres amb peres... sempre les mengem tal qual... i tens rao es una de les fruites menys cuinades.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Un petonet
Que pinta tan rica! No hay que tomar postres tan calóricos a diario, pero para darse un capricho no se me ocurre algo más saludable! Muy buena aportación!
ResponderEliminarDolors tienes razon las peras son las olvidadas de la cocina, ya haces bien en refrescarnos la memoria con este rica tarta
ResponderEliminarMol be
Bon cap de setmana
peto
miquel
Tienes razón con lo que dices de las manzanas, tienen toda la fama (yo soy la fan nº 1 de la tarta de manzanas) pero la pera tiene también un sabor tan dulce y especial que da mucho juego. Yo tengo en mi blog una especie de tatin que hice con peras, que también está deliciosa, te la recomiendo y desde entonces perita en dulce que veo, perita en dulce que pruebo.
ResponderEliminarUn besito.
Holaaa....me encanta esta receta, y ¡¡¡¡Como te he quedado da envidia que rica, copio y besos
ResponderEliminarquina delicia!!! jo en faig una semblant pero en ves de peres amb pomes. Per la proxima la faré amb peres. Les fotos molt maques!!
ResponderEliminarJo tampoc no penso gaire en les peres per a fer postres. Més aviat n'he fet servir per fer amanides (ara penso en una amb foie que he de repetir). Però aquesta teva m'ha robat el cor i això que sigui lleugera de sucre i de farina, va molt bé!
ResponderEliminarUmmmm quina pinta que fa ara mateix me’n menjaria un bon tros
ResponderEliminarPetons
que tarta más rica y sobretodo súper ligerita, me gusta muchisimo!!!tiene muy buena pinta y además tiene que estar más buena aún, me llevo un trocito, vale?besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarLas peras no son nada digestivas.
ResponderEliminarBesos
Pues aunque dicen por aquí, que no son digestivas, me parece que yo haría super requetebién la digestión con esta tartita, jajjaja. Se la ve tan cremosa..ummm!!
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarQue bo aquest pastís, teniu raó, no fem massa cosa amb les peres, doncs ja és hora, tu les has possat de moda, ara cuinarem amb peres.
Una petó.
No puede ser más apetecible ni más ligera,me encanta y las fotos,de lujo,como siempre.
ResponderEliminarPues la pinta es espectacular, guapa.
ResponderEliminarY, si encima no resulta pesada, y es fácilmente tuneable para diabéticos, mejor todavía.
Besotes.
Además, no sé en qué se basan para decir que no son digestivas. He entrado en el blog de la persona que lo dice, por ver si podía encontrar en él más información al respecto, y sólo encontré letras de canciones :).
ResponderEliminarAsí que, nada, esperamos gustosos que nos proporcione más información sobre las propiedades de las peras ;-)
Besotes de nuevo.
¡Magnífica! ¡Tiene que estar magnífica! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEs cierto que parece que somos mucho más dados a utilizar las manzanas que las peras en las tartas, y la pera resulta deliciosa, al igual que esta maravilla de tarta que me la imagino exquisita.
ResponderEliminarUn besín.
Bon dia,
ResponderEliminarSóc mare d'un nen de moment intolerant a la lactosa i al gluten, i he arribat al teu blog buscant receptes de madalenes.
M'ha fet gràcia que ets de Balaguer i la meva mare d'Os de Balaguer.
Només et vull donar les gràcies per compartir tantes receptes sense gluten.
Moltes moltes gràcies
Maria
Ha de quedar amb un gust molt fi i suau aquests pastís... De peres en tenim de diferents varietats durant tot l' any, així que és un molt bona opcció.
ResponderEliminarAquesta tarta de peres té una pinta exiquisita!
ResponderEliminarI en aquests dies de tant de fred em recorda l'estiu! Així doncs: doble plaer!
Me apunto esta receta porque la encuentro maravillosa. Nunca hice una tarta de peras y creo que ha llegado el momento.
ResponderEliminarUn besazo
rosa
Gracais por vuestros comentarios, animan a cocinar más!!!!
ResponderEliminarPetons
Hola Dolorss et volia fer una consulta, la pera aquesta d'hivern, aquesta rodoneta amb la pell fosca, es pot fer servir igual o no?.
ResponderEliminarRolia, si, de fet és pot fer amb qualsevol varietat de pera, la diferencia la trobaràs en la textura que et quedarà una mica granulosa al paladar i que et quedarà més forteta ja que la pera d'hivern te la "carn" ferma.
Eliminarperò ho pots fer perfectament.
Petons