Se acercan las Navidades y a lo mejor algunos tenéis pensado hacer un pollo al horno por que sois muchos comensales, es una buena opción pues se hace prácticamente solo.
Ya en otra ocasión puse un Pollo relleno de orejones y pasas h echo en el horno de leña (aquí) , esta vez se trata de un pollo de corral, criado por encargo con una alimentación totalmente natural, su peso limpio era de 4quilos 200 gramos, hermoso a más no poder y rico....
Ingredientes para 8-10 personas:
1 pollo de corral de 4,200 Kg.
2-3 manzanas peladas y troceadas
100cc. de whisky
1 cabeza de ajos
tomillo seco
1 hoja de laurel
5 - 6 manzanas enteras
manteca de cerdo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
Patatas
Cebollas
Poner dentro del pollo, sal, pimienta, una nuez de manteca, un poco de tomillo, colocar las manzanas peladas troceadas, y el licor. Cerrar la abertura .
Pelar las manzanas, descorazonarlas y ponerlas en la fuente junto con el pollo, la cabeza de ajos, el laurel y las patatas y la cebolla cortados a rodajas.
Salpimentar y espolvorear con el tomillo el pollo por fuera y las verduras , regar con aceite de oliva y verter unos 50-80 cc. de agua .
Hornear a unos 160-180 grados durante una hora y media o hora y tres cuartos aproximadamente. Tapar con papel de aluminio cuando se tueste .
Trocear el pollo y servirlo con un poco de relleno, manzanas asadas, patatas y cebollas asadas.
NOTA: Se puede hacer en horno convencional, claro está.
** En la primera foto he puesto un tenedor de comer carne (no de postre) al lado del cuello del animalito para que podías ver lo grande que era.
** La abertura del pollo se puede cerrar con palillos o coserla con hilo de cocina.
** De todas maneras si las manzanas no están muy troceadas el relleno no saldrá apenas.
** Las patatas y la cebolla es opcional pero os lo aconsejo, quedan buenísimas, casi más que el pollo, que ya es decir.
** Suelo poner una patata y una cebolla grandes por cada 3 comensales .
** No es necesario que pongáis demasiado aceite pues el pollo ya tiene grasa.
** En esta ocasión no di la vuelta al pollo , era demasiado grande y temía que se “rompiera”.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
quan veig a q al titol poses forn de llenya, no ho puc evitar....m'entra una gelosia....de la bona, eh!
ResponderEliminarqui pogues!
Un petó,
Que hermosura de pollo, y que envidia me da el horno de leña. Se le ve delicioso y jugosito, un bocado riquísimo!
ResponderEliminarUn beso
Chelo
Que hermosura de pollo, y que envidia me da el horno de leña. Se le ve delicioso y jugosito, un bocado riquísimo!
ResponderEliminarUn beso
Chelo
que bueno, me encanta el sabor de la manzana con las comidas, y este pollo tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarDolorss qué artista eres, el pollo te ha quedado estupendo y con las fotos paso a paso es mucho más fácil la receta. Enhorabuena. Besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarDeve essere proprio buono questo tuo pollo, ciao
ResponderEliminargran idea, dolors, ha d'estar molt bo. llàstima que la majoria dels mortals ens haguem de conformar amb un for elèctric. quina sort que tens!
ResponderEliminarQue maravilla, además hecho en horno de leña!!! Que más se puede pedir???
ResponderEliminarUn besote!
Maravilloso ese pollo de encargo, que cosa más deliciosa. Me encanta la receta, nosotros siempre que hacemos pollo asado hacemos compota de manzana para darle un toque dulce al bocado de carne y salsa. Nos encanta.
ResponderEliminarEl aderezo de whisky es el que nunca hemos utilizado, habrá que probarlo.
Un saludo.
Hola, hola!!!
ResponderEliminarM'encanta questa recepta, sòc una adicta als plats que porten poma, ja sigui cuita o crua.
M'apunto aquesta recepta que aqeustes festes seran moolt llargues.
Petonets i Bon Nadal!!
vaya lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarM'agrada el farcit de poma, a casa sempre ho hem fet amb fruita seca tipus orellanes (i forn convencional, quin remei!). Però trobo que amb poma ha de quedar encara més bo, serà qüestió de provar-ho ;)
ResponderEliminarI el toc del whisky ha de quedar fantàstic, je je je...
Sin duda este pollo ha sido muy bien alimentado y si tienes la suerte que lo puedes hacer en horno de leña el lujo es total. Tiene que estar muy bueno con sus manzanas y el whisky que le dan buen sabor y el acompañamiento genial.
ResponderEliminarPetons.
Qué maravilla de pollo el acompañamiento es delicioso
ResponderEliminarloli
Quantes coses que has publicat aquest díes que he estat fora...
ResponderEliminarsi una no pot marxa...jejeje
Si la poma al forn m'agrada acompanyada de pollastre es sublime...
un petonet
Una buena propuesta, con las manzanas me resulta de lo más apetitoso. Te ha quedado con muy buena pinta se ve tierno y muy muy jugoso
ResponderEliminarbsts. maite
Divina receta. Se ve un plato muy exquisito y elegante. Me encanta la receta porque luce rico y mas porque lleva pollo del corral.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta, que maravilla de pollo, te ha quedado genial.Buenisssimo....Besos
ResponderEliminarUhmmmm buenisimo el pollo de corral, que colorcito que tiene y que jugoso se ve. Con las manzanas seguro que super tierno y con un saborcito rico..rico.
ResponderEliminarbesines
Por Dios... eso sí que es un pollo de 5 tenedores, guapa.
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
Besotes.
En horno a leña esto debe ser fenomenal.
ResponderEliminarFelicidades por este plato.
Besos.
A mi el pollasatre m'agrada moltíssim, i fet d'aquesta manera ha d'estar insuperable!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un pollo riquísimo, las manzanas le van estupendamente. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
El viernes asamos un pollo de caserío y lo pienso hacer según tu receta,qué rico con manzana.
ResponderEliminarBesos.
Nomes el pollastre de pagès, ja esta boníssim si a sobre li fas aquet farciment ha d’estar deliciós, que bons que son els pollastres com cal.
ResponderEliminarPetons
Qué jugoso se ve el pollo, tremendo.
ResponderEliminarBesos y disfruta del cierre navideño.
Paco
Ese pollo estaba tan rico, tan rico que el jueves próximo iré a buscar otro para cocinarlo el dia de San Esteban que somos unos cuantos a comer, pero no podré hacerlo en el horno de leña, lo haré en el convencional por ello pondré dentro (con el pollo) una bandeja o recipiente con agua para que no se reseque la carne que tiene tendencia a hacerlo.
ResponderEliminarPetons
Te deseo lo mejor junto a los tuyos.Muchas gracias por todas tus atenciones en la corta vida de mi blog Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOli, gracias a ti y mis mejores deseos para tí y los tuyos en este nuevo año.
ResponderEliminarPetons
Muchísimas gracias por esta receta tan original, la verdad es que llevo poco tiempo por Internet pero veo que hay algunas recetas muy originales, como esta de pollo al vino que vi en una página, pero admito que me muero de ganas por hacer esto. ¡Gracias!
ResponderEliminarNunilo, hazla que sale un pollo muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Aquest plat està bonissim; i no és difícil.
ResponderEliminarCasi tot ho fa el forn!!
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