Blog de cuina de la dolorss: Habitas salteadas con costra de bechamel

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Habitas salteadas con costra de bechamel

En mi casa nunca se sabe quien va a venir a comer, mi pregunta últimamente por la noche es ¿quién viene mañana a comer?
Fijo se que somos dos, mi hija y yo pero a veces estamos los 4  y como comprenderéis no es lo mismo dos,  tres o cuatro ya que se puede hacer comidas para todos pero si sobra me molesta, pues un día y otro...  así que pregunto y voy a lo seguro.
En principio el otro día éramos dos, así que lo tengo fácil y se que comemos a las tres cuando mi hija sale de clase.

 Bien, pues a las tres y cuarto me llama Pau y me dice que había cambio de planes y que si me iría mal que viniera a comer (siempre pregunta si me viene bien, que le voy a decir... que venga que le preparo comida en un momento) . 
Tengo media hora para preparar algo que le guste, siempre está tan liado con el trabajo...
Como hago en estos casos: abro nevera, despensa, voy sacando ingredientes.....pues haré la comida para Pau y luego otra ración para mi hijo cuando llegue a casa por la noche y así todos contentos. 

Ingredientes para dos personas:
1 frasco de habitas baby cocidas
unos ajos tiernos congelados
panceta
aceite de oliva virgen extra
sal, sésamo
queso rallado

Primero preparar la bechamel. Reservar.
Descongelar los ajos tiernos en el microondas.

En una sartén con aceite caliente poner la panceta cortada a tiras pequeñas, saltear unos minutos y añadir los ajos tiernos y las habas escurridas, salar y dejar cocer todo junto un par de minutos más.

Con un aro de emplatar poner una capa de bechamel muy fina, encima la mezcla de la sartén y terminamos con bechamel , queso rallado, un hilo de aceite y al gratinador hasta que esté dorado.

Servir acompañado con un poco de bechamel y de sésamo o ajonjolí.

NOTA: Es un plato que se hace relativamente rápido si tenemos en cuenta el resultado final.
** No es necesario hacer la presentación individual se puede poner en una bandeja de horno y así seguro que salen más de dos raciones. 
** Si  sobra salteado de habas , panceta y ajos tiernos al día siguiente se puede hacer una  tortilla  perfecta para la cena.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

43 comentarios :

  1. Nunca he probado las habitas con bechamel, me gusta la combinación!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esto es una mujer con recursos y lo demás son cuentos!! Fantásticas habitas cubiertas con esa bechamel deliciosa, ummm qué rico.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado tu improvisación!!!!
    Me gustan mucho las habas, pero nunca las he comido con bechamel, tienen que estar buenísimas!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Creo haber escuchado a Arguiñano o alguno cocinero televisivo decir que no hay mejor improvisación que hacer algo con una bechamel (o algo así). Y ya veo, lo que pasa es que una bechamel con habitas... ¿se puede ser más original????.

    Fantástica improvisación.

    Dolors, una cosa al margen de la receta, tengo que decirte que a veces me rechaza tu correo de hotmail; te dije sobre la receta que tenemos entremanos que muuuuuchas gracias, a la espera estoy y sin prisa.

    Un saludo y feliz día

    ResponderEliminar
  5. Hija vaya plato que has montado en un plis plas, a eso le llamo yo tener salidas, ademas tiene una pinta que se sale.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  6. Una receta seguro que sabrosísima. No sabes como me gustan los platos preparados con bechamel.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. ¡Por favor, Dolor!, que plato más sabroso y... rapidito de hacer. Una gloria.

    ResponderEliminar
  8. y que rico..con esa presentacion ademas,genial

    ResponderEliminar
  9. Jo aviso amb temps!!!!...que puc venir a les 3 a dinar???
    m'agrada l'idea i guardo la recepte.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  10. Que buena manera de salir del paso, me encantan los platos asi de resultones.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. curiosa combinacion pero viniendo de ti seguro que esta muy buena.Me apunto la idea.
    Petons
    miquel

    ResponderEliminar
  13. Això si que és una bona improvisació! Es veuen delicioses.
    Petons!

    ResponderEliminar
  14. No les he tastat maiaixí...
    Han d'estar bonísimes.

    Molt bona la recepta.
    Slut!

    ResponderEliminar
  15. Has montado un plato de lujo en poco tiempo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Si señora, a esto le llamo yo improvisar y además muy bien. Has preparado un plato la mar de rico, completo y con una pinta extraordinaria.
    Besines

    ResponderEliminar
  17. Faves amb beixamel...aixo s'ha de tastar!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  18. Les fabetes són boníssimes, la beixamel no cal dir... així que aquesta combinació ha de ser super!

    ResponderEliminar
  19. Ais Dolors! Me llevo esta receta, siempre ando pensando con que podría preparar las habitas (siempre las hago igual) que tanto me encantan y acabas de solucionar mi dilema!!!

    ¡¡¡Riquisimas seguro!!!

    Un besote!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. me encantan las habas y me encanta la bechamel un receta de 10 un saludo

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué suerte tienen contigo en casa! Con cualquier cosita preparas un manjar. Me ha gustado la propuesta de hoy.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué suerte tienen contigo en casa! Con cualquier cosita preparas un manjar. Me ha gustado la propuesta de hoy.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  23. Que plato tan fabuloso, esta es una improvisación de lujo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Dolors de mi corazón...¿habrá algun ingrediente aquí que no me guste? nooooooo, empezando por la besamel, que me vuelve loca y todo lo demás...Esto lo hagooooooo!!

    ResponderEliminar
  25. mira que apañá..!! menudo plato mas fabuloso has preparado..me gusta..
    felicidades,dolorss

    ResponderEliminar
  26. Como se nota cada dia mas que te encanta la cocina y que tienes imaginacion para hacer lo que quieras, sigues siendo un sol de cocinera, un abrazo, angelamh. Espero que hayas disfrutado de las fiestas de tu pueblo que lei por ahi que terminaban hoy, espero te lo hayas pasado genial.

    ResponderEliminar
  27. Que combinación más rica. Nunca las había visto antes con bechamel y el toquecito de sésamo, buenísimo
    Petonets,
    rosa

    ResponderEliminar
  28. A mí me encantan las habas en general y este plato me parece delicioso. Creo que hasta a Marc, que detesta las habas, le gustaría... ejejejeje.
    Anda que Pau no estaría contento ni nada al ver esta delicatessen, no?
    Un besote Dolorss

    ResponderEliminar
  29. M'ha agradat moltíssim aquesta recepta, i com es pot deixar preparada segur que la faré!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  30. Os agradezco de todo corazón vuestros comentarios.

    He de reconocer que en ocasiones ni invocando a los dioses aparece la inspiración, y recurro a unos espárragos con jamón que siempre tengo en casa.
    Pero si es cierto también que hay días que tienes las musas de tu lado y salen recetas muy vistosas como esta.

    Petons

    ResponderEliminar
  31. It's amazing in favor of me to have a website, which is good in support of my know-how. thanks admin

    My blog :: payday advance
    my web page: payday advance

    ResponderEliminar
  32. What's up i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this good post.

    Feel free to surf to my homepage - Engagement Rings

    ResponderEliminar
  33. hey there and thanκs in your infοrmatiοn ?
    I've definitely picked up anything new from right here. I did on the other hand experience several technical points the use of this website, as I experienced to reload the web site a lot of occasions previous to I could get it to load properly. I were puzzling over if your web hosting is OK? Now not that I'm complaіning, hoωever slow loading cases times will oftеn impаct уour placement іn google and could harm уοur high
    quality score іf advertіsing and marketing with Αdwοrds.
    Well I аm аdding this RSS to mу е-mail
    and can glanсe out fоr much extra of yοur reѕpective intereѕting content.

    Εnsuгe that you replace thiѕ once mоrе ѕoοn.

    .

    Also vіsit my homеpage :: Eternity rings
    Also see my webpage > Eternity rings

    ResponderEliminar
  34. Hi, Neat post. There's a problem along with your website in web explorer, could test this? IE still is the marketplace chief and a large element of other folks will pass over your magnificent writing because of this problem.

    My weblog: guaranteed payday loans

    ResponderEliminar
  35. Greаt blоg heгe! Also youг sіte loads
    up fast! What wеb host аre уоu using?

    Can I get уouг аffilіatе link tο yοur host?

    I wish my website loаded uр as fаѕt
    as yours lol

    my wеbpage: keyword

    ResponderEliminar
  36. Why ѵiѕіtors still make use of tο
    read nеws ρapers when in this tеchnologiсal glоbe all is рresеnteԁ on net?


    My web blog ... quick payday loans

    ResponderEliminar
  37. Hi thеre to еvеry one, for the reаsοn that I am really keen
    οf reading this blog's post to be updated on a regular basis. It includes good information.

    Also visit my weblog ... instant loans

    ResponderEliminar
  38. Thiѕ site wаs... hoω do I ѕay іt?

    Rеlevаnt!! Fіnally I haνe
    found ѕomеthіng that hеlped me.
    Thanκs!

    Feel free to vіsit mу site - short term loans

    ResponderEliminar
  39. It's very simple to find out any topic on net as compared to books, as I found this post at this site.

    Also visit my web blog - instant payday loans

    ResponderEliminar
  40. I like rеading through а ρost that wіll make people think.
    Also, many thаnks for allowing me to comment!


    Also vіsit mу page; payday loans

    ResponderEliminar
  41. I will immеdiately grasp your rss as I can nоt
    to find your email subscrіption link or
    newѕletter seгvice. Dο you have аny?

    Please allow me rеalize so that I may subscribe.
    Thanκs.

    Нere is my homepage instant cash loans

    ResponderEliminar
  42. Hi thегe, itѕ niсе post conceгnіng media ρrіnt, we all
    be аware of meԁia is a wonԁeгful source of facts.



    Here іs my webpage: payday loans online

    ResponderEliminar
  43. ӏt's really a nice and helpful piece of info. I am satisfied that you simply shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

    My page payday loans

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...