En mi casa nunca se sabe quien va a venir a comer, mi pregunta últimamente por la noche es ¿quién viene mañana a comer?
Fijo se que somos dos, mi hija y yo pero a veces estamos los 4 y como comprenderéis no es lo mismo dos, tres o cuatro ya que se puede hacer comidas para todos pero si sobra me molesta, pues un día y otro... así que pregunto y voy a lo seguro.
En principio el otro día éramos dos, así que lo tengo fácil y se que comemos a las tres cuando mi hija sale de clase.
Bien, pues a las tres y cuarto me llama Pau y me dice que había cambio de planes y que si me iría mal que viniera a comer (siempre pregunta si me viene bien, que le voy a decir... que venga que le preparo comida en un momento) .
Tengo media hora para preparar algo que le guste, siempre está tan liado con el trabajo...
Tengo media hora para preparar algo que le guste, siempre está tan liado con el trabajo...
Como hago en estos casos: abro nevera, despensa, voy sacando ingredientes.....pues haré la comida para Pau y luego otra ración para mi hijo cuando llegue a casa por la noche y así todos contentos.
1 frasco de habitas baby cocidas
unos ajos tiernos congelados
panceta
aceite de oliva virgen extra
sal, sésamo
queso rallado
Primero preparar la bechamel. Reservar.
Descongelar los ajos tiernos en el microondas.
En una sartén con aceite caliente poner la panceta cortada a tiras pequeñas, saltear unos minutos y añadir los ajos tiernos y las habas escurridas, salar y dejar cocer todo junto un par de minutos más.
Con un aro de emplatar poner una capa de bechamel muy fina, encima la mezcla de la sartén y terminamos con bechamel , queso rallado, un hilo de aceite y al gratinador hasta que esté dorado.
Servir acompañado con un poco de bechamel y de sésamo o ajonjolí.
NOTA: Es un plato que se hace relativamente rápido si tenemos en cuenta el resultado final.
** No es necesario hacer la presentación individual se puede poner en una bandeja de horno y así seguro que salen más de dos raciones.
** Si sobra salteado de habas , panceta y ajos tiernos al día siguiente se puede hacer una tortilla perfecta para la cena.
Nunca he probado las habitas con bechamel, me gusta la combinación!
ResponderEliminarBesos
Esto es una mujer con recursos y lo demás son cuentos!! Fantásticas habitas cubiertas con esa bechamel deliciosa, ummm qué rico.
ResponderEliminarun biquiño
Me ha encantado tu improvisación!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las habas, pero nunca las he comido con bechamel, tienen que estar buenísimas!!
Un saludo, Begoña
Creo haber escuchado a Arguiñano o alguno cocinero televisivo decir que no hay mejor improvisación que hacer algo con una bechamel (o algo así). Y ya veo, lo que pasa es que una bechamel con habitas... ¿se puede ser más original????.
ResponderEliminarFantástica improvisación.
Dolors, una cosa al margen de la receta, tengo que decirte que a veces me rechaza tu correo de hotmail; te dije sobre la receta que tenemos entremanos que muuuuuchas gracias, a la espera estoy y sin prisa.
Un saludo y feliz día
Hija vaya plato que has montado en un plis plas, a eso le llamo yo tener salidas, ademas tiene una pinta que se sale.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una receta seguro que sabrosísima. No sabes como me gustan los platos preparados con bechamel.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Por favor, Dolor!, que plato más sabroso y... rapidito de hacer. Una gloria.
ResponderEliminary que rico..con esa presentacion ademas,genial
ResponderEliminarJo aviso amb temps!!!!...que puc venir a les 3 a dinar???
ResponderEliminarm'agrada l'idea i guardo la recepte.
Un petonet
Que buena manera de salir del paso, me encantan los platos asi de resultones.
ResponderEliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcuriosa combinacion pero viniendo de ti seguro que esta muy buena.Me apunto la idea.
ResponderEliminarPetons
miquel
Això si que és una bona improvisació! Es veuen delicioses.
ResponderEliminarPetons!
No les he tastat maiaixí...
ResponderEliminarHan d'estar bonísimes.
Molt bona la recepta.
Slut!
Has montado un plato de lujo en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Si señora, a esto le llamo yo improvisar y además muy bien. Has preparado un plato la mar de rico, completo y con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesines
Faves amb beixamel...aixo s'ha de tastar!
ResponderEliminarUna abraçada,
Les fabetes són boníssimes, la beixamel no cal dir... així que aquesta combinació ha de ser super!
ResponderEliminarAis Dolors! Me llevo esta receta, siempre ando pensando con que podría preparar las habitas (siempre las hago igual) que tanto me encantan y acabas de solucionar mi dilema!!!
ResponderEliminar¡¡¡Riquisimas seguro!!!
Un besote!!!!!!!!!!!!
me encantan las habas y me encanta la bechamel un receta de 10 un saludo
ResponderEliminar¡Qué suerte tienen contigo en casa! Con cualquier cosita preparas un manjar. Me ha gustado la propuesta de hoy.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡Qué suerte tienen contigo en casa! Con cualquier cosita preparas un manjar. Me ha gustado la propuesta de hoy.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que plato tan fabuloso, esta es una improvisación de lujo.
ResponderEliminarBicos
Dolors de mi corazón...¿habrá algun ingrediente aquí que no me guste? nooooooo, empezando por la besamel, que me vuelve loca y todo lo demás...Esto lo hagooooooo!!
ResponderEliminarmira que apañá..!! menudo plato mas fabuloso has preparado..me gusta..
ResponderEliminarfelicidades,dolorss
Como se nota cada dia mas que te encanta la cocina y que tienes imaginacion para hacer lo que quieras, sigues siendo un sol de cocinera, un abrazo, angelamh. Espero que hayas disfrutado de las fiestas de tu pueblo que lei por ahi que terminaban hoy, espero te lo hayas pasado genial.
ResponderEliminarQue combinación más rica. Nunca las había visto antes con bechamel y el toquecito de sésamo, buenísimo
ResponderEliminarPetonets,
rosa
A mí me encantan las habas en general y este plato me parece delicioso. Creo que hasta a Marc, que detesta las habas, le gustaría... ejejejeje.
ResponderEliminarAnda que Pau no estaría contento ni nada al ver esta delicatessen, no?
Un besote Dolorss
M'ha agradat moltíssim aquesta recepta, i com es pot deixar preparada segur que la faré!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Os agradezco de todo corazón vuestros comentarios.
ResponderEliminarHe de reconocer que en ocasiones ni invocando a los dioses aparece la inspiración, y recurro a unos espárragos con jamón que siempre tengo en casa.
Pero si es cierto también que hay días que tienes las musas de tu lado y salen recetas muy vistosas como esta.
Petons
It's amazing in favor of me to have a website, which is good in support of my know-how. thanks admin
ResponderEliminarMy blog :: payday advance
my web page: payday advance
What's up i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this good post.
ResponderEliminarFeel free to surf to my homepage - Engagement Rings
hey there and thanκs in your infοrmatiοn ?
ResponderEliminarI've definitely picked up anything new from right here. I did on the other hand experience several technical points the use of this website, as I experienced to reload the web site a lot of occasions previous to I could get it to load properly. I were puzzling over if your web hosting is OK? Now not that I'm complaіning, hoωever slow loading cases times will oftеn impаct уour placement іn google and could harm уοur high
quality score іf advertіsing and marketing with Αdwοrds.
Well I аm аdding this RSS to mу е-mail
and can glanсe out fоr much extra of yοur reѕpective intereѕting content.
Εnsuгe that you replace thiѕ once mоrе ѕoοn.
.
Also vіsit my homеpage :: Eternity rings
Also see my webpage > Eternity rings
Hi, Neat post. There's a problem along with your website in web explorer, could test this? IE still is the marketplace chief and a large element of other folks will pass over your magnificent writing because of this problem.
ResponderEliminarMy weblog: guaranteed payday loans
Greаt blоg heгe! Also youг sіte loads
ResponderEliminarup fast! What wеb host аre уоu using?
Can I get уouг аffilіatе link tο yοur host?
I wish my website loаded uр as fаѕt
as yours lol
my wеbpage: keyword
Why ѵiѕіtors still make use of tο
ResponderEliminarread nеws ρapers when in this tеchnologiсal glоbe all is рresеnteԁ on net?
My web blog ... quick payday loans
Hi thеre to еvеry one, for the reаsοn that I am really keen
ResponderEliminarοf reading this blog's post to be updated on a regular basis. It includes good information.
Also visit my weblog ... instant loans
Thiѕ site wаs... hoω do I ѕay іt?
ResponderEliminarRеlevаnt!! Fіnally I haνe
found ѕomеthіng that hеlped me.
Thanκs!
Feel free to vіsit mу site - short term loans
It's very simple to find out any topic on net as compared to books, as I found this post at this site.
ResponderEliminarAlso visit my web blog - instant payday loans
I like rеading through а ρost that wіll make people think.
ResponderEliminarAlso, many thаnks for allowing me to comment!
Also vіsit mу page; payday loans
I will immеdiately grasp your rss as I can nоt
ResponderEliminarto find your email subscrіption link or
newѕletter seгvice. Dο you have аny?
Please allow me rеalize so that I may subscribe.
Thanκs.
Нere is my homepage instant cash loans
Hi thегe, itѕ niсе post conceгnіng media ρrіnt, we all
ResponderEliminarbe аware of meԁia is a wonԁeгful source of facts.
Here іs my webpage: payday loans online
ӏt's really a nice and helpful piece of info. I am satisfied that you simply shared this useful info with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.
ResponderEliminarMy page payday loans