Blog de cuina de la dolorss: Vasitos de alcachofa con espiral de queso (microondas)

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viernes, 5 de noviembre de 2010

Vasitos de alcachofa con espiral de queso (microondas)

Alguna vez  he comentado que en cuanto tengo ocasión me gusta ver productos nuevos, la mayoría de las veces vamos a comprar y ponemos en la cesta siempre lo mismo, hoy os doy un consejo, si veis el frasco de la primera fotografía compradlo estoy segura que no os arrepentiréis, es una crema de alcachofa y en cuanto la catéis (solo con  una puntita de la cuchara) notareis todo el aroma y sabor de la alcachofa, buenísimo. 

Se trata de un puré de alcachofa denso, fabricado por Mendavia Conservas Artesanas  que se puede encontrar en tiendas tradicionales, tiendas de barrios, supermercados pequeños, carnicerias.... Sus ingredientes son: alcachofa, aceite vegetal, sal, ajo, albahaca, ácido cítrico.

Se puede emplear para muchos platos, quizás el que más salida pueda tener es el preparar una pasta y añadir esa crema como salsa, fácil, delicioso y rápido.
Yo he querido darle otra utilidad, de aperitivo. No será la única receta, os lo aseguro.

 Ingredientes:
Crema de alcachofa
leche
Jamón curado
Queso rallado

Poner entre dos papeles de cocina una loncha de jamón, al micro durante 1 minuto aproximadamente. Una vez frío romperlo en pequeños trozos.

Encima de papel de horno formad  un  rectángulo de queso rallado y al microondas,  un minuto más o menos.
Sacar y cortar tiras de ese papel con el queso “pegado” y enrollarlo en algo cilíndrico, delgado y alargado (un bolígrafo por ejemplo),  dejar enfriar del todo y luego retirar el papel de horno.

Diluir la crema de alcachofas, por cada cucharada colmada de crema agregar 2 de leche, mezclar bien. Calentar en el micro.

Montar el “chupito” poniendo esa crema diluida de alcachofa , añadir unos trocitos del jamón crujiente y una espiral de queso.

NOTA: Las cantidades de ingredientes depende del tamaño de los vasitos, de los comensales, ...
** El tiempo de permanencia del jamón en el  micro depende del tamaño de la loncha y del número de comensales, pero tiene que quedar muy crujiente.
**  El queso si se desea se puede poner tipo “peineta” en lugar de espiral, pero la presentación queda más original.
** Yo el queso , como no tenía nada más a mano, lo envolví alrededor de una carcasa de bolígrafo bien lavada .
** Es un apetitivo que no cuesta nada de hacer y se puede tener todo preparado por separado y en el último momento montarlo.
** En Balaguer estamos en fiestas, así que este aperitivo saldrá a la mesa.


Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  




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29 comentarios :

  1. Que rico tiene que estar,yo no he vista de soso vasitos por aqui pero estare atenta.Yo tambien soy de las que cogen cosas nuevas,el problema es que a veces no sabes como utilizarlo y sobre todo si le gustara a los niños asi que muchas veces se queda dando vueltas por la despensa durante meses ..ja.ja.ja..

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  2. Una recta de altura !! vaya lujo
    Mil besossss

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  3. Qué buena pinta tiene ese tarro y tu presentación, aunque yo, que soy un friki de los supermercados habituales jejeje, no lo he visto nunca.

    Posiblemente sólo se vea a ese nivel y como comentas en Cataluña.

    Un saludo.

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  4. Jo que pinta que tiene, menuda presentacion, te ha quedado espectacular. No he visto nunca esa crema de alcachofas ,pero si la veo, desde luego que la compraré.
    Besos.

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  5. Que original y que pintaza tiene esta crema de alcachofas. No me gustan mucho que digamos , pero esta cremita la probaba de muy buena gana eh,

    besines

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  6. Una delicatessen. Besitos y feliz finde .

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  7. Tienes razón es exquisita, yo la compré con recelo y me llevé una grata sorpresa.
    Se que tienen crema de otras verduras, habrá que probarlas.
    No se me había ocurrido ponerla con pasta, lo tendré en cuenta.

    Un Saludo
    Chelo

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  8. Dolorss, mi niña, me has guardado un vasito?. Qué bueno!!! Me ha encantado!
    Un besote

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  9. Hola Dolors
    Me lo apunto si lo veo me parece interesante el chupito
    Y encima en microondas mas rapido
    petons
    Miquel

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  10. Aquest gotet me l'apunto!! Haurem de provar aquesta marca de la crema, la desconeixia... i els espirals els trobo una monada!

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  11. Estaré atenta para ver si encuentro esta crema de alcachofas.
    Cuanto más miro estos vasitos más apetecibles los veo.
    Diviértete en las fiestas.
    Besos.

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  12. Que buena receta, me encantan los chupitos, ademas la idea de la crema de alcachofas debe estar de miedo.
    Besos.

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  13. Ja em fixaré a veure si trobo aquesta crema. Ara, m'han encantat aquestes espirals de formatge. Em pensava que era pell de llimona!!!!!

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  14. Dolorss,

    Me ha encantado esta sugerencia. La verdad es que ya sólo el frasquito tiene una pinta estupenda y ya montado con la copita el jamoncito y el queso... tiene que estar bárbaro. Casi me llega el olorcito.

    Un besito,

    Sacer

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  15. Jo vaig trobar crema de carxofes als supers de Navarra però per aquí al super normal no n´hi ha que jo hagi vist. T´ha quedat un aperitiu molt original que de ben segur està bonissim.
    També m´he possat al dia de les últimes receptes i menys mal que ja he sopat perque si no no ho hagues pogut resistir.
    Que passis un bon cap de setmana.
    Petons!

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  16. Te aseguro que en cuanto lo vea lo compro me parece un chupito especial y para las próximas Navidades lo pongo en mi mesa seguro.
    Saludos

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  17. hola maca, te ha quedado genial este aperitivo.
    Besos.

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  18. Sí que es veritat que té molt bona pinta aquesta crema. M'hi fixaré quan vagi cap a Barcelona, a veure si la trobo.

    Quina gràcia, m'ha passat el mateix que a la Margarida, jo també he pensat que era una pell de llimona, i m'ha semblat molt curiós com has fet les espirals, en prenc nota. :-)

    Que tingueu bones festes per Balaguer!

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  19. Que receta tan original y llamativa.
    La veo digna de una cena de navidad, o alguna celebracíon especial.
    Tomo nota.
    Besos

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  20. No conixia aquesta marca de cremes, però si és bona la trobo una bona recomanació ja que t'estalvia molta feina. És perfecta per presentar uns vasets ben vistosos un dia que tens molts convidats ;)

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  21. Me parece de lo mas original!! intentaré comprarla.
    Besos

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  22. No sabia que existia la crema de alcachofa, intentare buscarla y comprarla, me ha parecido riquisima al leer tu receta, un abrazo, angelamh.

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  23. Me encantan esas cremas!! As probado la de pimientos de esa marca UUFF no tiene desperdicio, bueno la verdad es que me gustaron todas, la que un poco menos es la de esparragos :-(
    pondre en practica ese chupito ;-)
    Un besazo

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  24. No lo he visto nunca tampoco, pero me gusta. Precioso el queso, como adorno espiral final.

    Un besote Dolorss

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  25. això fa pinta de tenir bon gust!
    potser et sorprèn que t'escrigui i no saps qui soc...
    et sona una tal carla león?
    doncs aquí em tens!
    ja t'haurà dit el teu fill que pujo a Balaguer aquest dissabte per anar al concert de reggae! si no ho ha fet, ja t'informo jo!
    no sé si ens veurem, però per allà rondaré!

    al igual que l'arnau, tinc un blog de música, així que te'l deixo per aquí, que segur que si t'hi passes alguna cosa bona hi trobaràs!

    http://bigupoldies.blogspot.com

    Jo m'afegeixo als teus seguidors, indubtablement! A veure quan tinc temps per dedicar-li als fogons...

    Un petó i abraçades!

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  26. Os agradezco muchísimo vuestros comentarios. Como me animan!!

    Conocéis la marca “Mendaviés”? que es la que hace espárragos, legumbres cocidas, ... pues es la misma casa.
    A ver si pronto os pongo otra receta con una crema de pimientos del piquillo que están de buenos.... y así veis el anagrama .

    Carmen, veo que las has probado!!! Para la de espárragos tengo que repetir una receta que ideé y que en casa gusto mucho, pero quiero repetirla para asegurarme bien.
    La de pimientos , buenísima.

    Lo bueno de esta receta es que no requiere esfuerzo ninguno, yo la hice el domingo pasado para 9 y es que no se tarda nada, es igual el tiempo empleado para 4 que para 10.

    Carla, t’espero el dissabte :-)

    Petons.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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