Utilizo muchísimo las frutas que hay en mi zona , de hecho se deben utilizar lo que por suerte tenemos en abundancia. La pera de Lleida es la mejor, os lo aseguro :-)
Repasando mi recetario he visto que tengo muchos platos con manzana (aquí) pero pocos con pera, así que dispuesta a enmendar esto os dejo un postre seguro repetiréis, sano, sencillo, para inapetentes, para convalecientes, para hambrientos, para niños, mayores, celíacos, para diario, festivo, ....
Repasando mi recetario he visto que tengo muchos platos con manzana (aquí) pero pocos con pera, así que dispuesta a enmendar esto os dejo un postre seguro repetiréis, sano, sencillo, para inapetentes, para convalecientes, para hambrientos, para niños, mayores, celíacos, para diario, festivo, ....
Ingredientes para 4 personas:
6 peras
1 limón
2 c/s de miel
1 rama de canela
3-4 clavos de olor
una pizca de nuez moscada
Poner en un cazo ½ litro de agua, la miel, un poco de piel de limón, el zumo de 1 limón, la canela y los clavos.
Llevar a ebullición a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando, cocer unos 5-7 minutos.
Mientras pelar las peras, partirlas por la mitad, descorazonarlas y se añaden al cazo con ese almíbar, cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos, ir removiendo.
Dejar enfriar y servir las peras rociadas con el jarabe de la cocción.
NOTA: Las peras de la variedad que queráis, conference, limonera, blanquilla...
** La piel del limón sin la parte blanca, solo la amarilla pues sino amargaría.
** Si se quiere un almíbar más espeso se retiran las peras al final de la cocción y se deja reducir el jarabe unos 8-10 minutos.
** Las frutas que no estén demasiado maduras ya que se desharían, aunque también se puede reducir el tiempo de cocción a 10 minutos.
C/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
La pera te un munt de possibilitats, només hi ha que veure aquesta excel.lent recepta!
ResponderEliminarPetons!
Deben de ser deliciosas las pera servidas así. Gracias por compartir este elegante postre.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
nunca he probado las peras de esa manera...siempre he preparado manzanas..
ResponderEliminarme has dado una buena idea..las voy aprobar...
un beso
Un buen postre. Siempre acabamos utilizando más las manzanas que las peras, hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarPetons.
Mi madre siempre nos hacia peras así en almibar su amiga tenia unos perales y se pasaban dos o tres tardes haciendo botes, que recuerdo me has traido mas bueno, además se las prepararé que esta pachuchita y no tiene muchas ganas de comer.
ResponderEliminarSaludos
Fácil y ¡¡qué rico!!. La pera, la verdad, es la fruta que casi nunca compramos, nos gustan, pero no sé, es una fruta 'sosona' para nuestro gusto, y preferimos otras.
ResponderEliminarAsí me comía yo 4 de golpe!!!
Un saludo.
Muy ricas estas peras en almíbar. Un postre ideal. Besitos.
ResponderEliminar´Qué ricas tienen que estar estas peras, y además faciles de hacer. Me las apunto.
ResponderEliminarMuxus
En casa nos pasa igual, la pera luego nos gusta mucho, (cuando no sale de esas como corcho) pero no la compramos tanto ni la cocinamos nunca.
ResponderEliminarGracias por las ideas.
Besos Dolorss
Un bon postre per qualsevol moment, senzill, però molt suggerent Dolors!
ResponderEliminarPetons
genial aquest sera el postres del diumenge que ting convidats.
ResponderEliminarhaa i un nen celiac i aquest pinta sense molla de gluten jaja.
un saludo....
Que ricas, la verdad es que muchas veces me complico con tartas y la fruta es una opcion maravillosa para un postre, me copio esta receta, un besito guapa
ResponderEliminarCon esta receta nadie podra resistirse a comer peras,..... y tomar muchas vitaminas!!!!
ResponderEliminary la presentación muy sugerente.
Petonets
buenisimas
ResponderEliminarMe gusta mucho que el almibar sólo lleve miel así es mas sano.
ResponderEliminarGracias por la receta y besos.
Dolorss que de cosas ricas que publicas! Estas peras me han llegado al alma! Que pinta!!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Jo !! Estos son los mejores postres UUUmmmmm Sencillos, deliciosos y naturales ;-)
ResponderEliminarLa verdad es que es un postre muy ligero y tiene una pinta alucinante
ResponderEliminarloli
Ho vull....
ResponderEliminar:(... t'ho camvio per les verduretes..jajaja, sense sal :P
Petons, una recepta molt bona.
Un postre ligerito, con una pinta buenisima. Gracias por la idea reina, qeu a veces nos liamos en la cocina preparando cosinas y aqui está la prueba evidente de que con un par de ingredientes se puede uno poner morado a la hora del postre.
ResponderEliminarbesines
Qué lindas, Dolorss... Me parece un postre riquísimo y localista, cosa que me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta muy buena, las voy a hacer ya mismo.
ResponderEliminarUn besito
La fruta en calquier preparacion me gusta pero la pera de esta manera me falta probar, pero seguro que esta buena con los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarAdeu
Miquel
Las peras son muy agradecidas y con muchas posibilidades, así con este almibar tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBicos
estos días he estado precisamente yo tambien diciendo que usamos mucho las manzanas en postres, pero que tenemos un poco olvidadas a las peras, así que haces bien en recordarlo con esta receta
ResponderEliminarhabrá que ponerlas mas en práctica como tú bien has hecho
Un abrazo
Muchas gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
ResponderEliminarEse tipo de cocinar las peras es como se solía hacer , y se hace, la conserva de pera con la salvedad que esas se hacen en el momento y no hace falta esterilizar tarros y todo este trabajo adicional.
Quedan muy buenas así, con ese toque de miel y canela.
La pera tiene un montón de posibilidades, yo tengo puestas recetas en ensalada, con longaniza, y pienso que le damos mucha menos salida que a las manzanas, aunque estas sean la fruta reina de la cocina.
Me alegro si esta receta os trae buenos recuerdos Maria Dolores.
Petons
Jo, si puc triar, agafo pera :-)
ResponderEliminarLes trobo molt més dolces que les pomes, i per fer pastissos també van de fàbula!
Surfzone, la tenim una mica oblidada la pera i és magnífica a la cuina, i com be dius pels pastissos és d'una finor...
ResponderEliminarPetons