Blog de cuina de la dolorss: Aperitivo sólido

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viernes, 19 de noviembre de 2010

Aperitivo sólido

Cuando decimos de ir a tomar un aperitivo  algunos pensarán en una cerveza fría, o en un vinito, otros en un buen vermouth acompañado por una rodaja de limón y una aceituna rellena, yo soy de las últimas, acompañándolo a poder ser por todo un clásico como pueden ser las patatas fritas... anda que no hemos tomado  vermouths con patatas en alguna  mesa de la plaza Mercadal!!!

Ese aperitivo de hoy  es un renovado clásico que cuando lo hago, si tengo invitados, causa sensación y no es para menos pues de un bocado lo tomas todo: aceituna con el vermouth gelatinizado.


Ingredientes:
1 sobre de gelatina en polvo neutra
Aceitunas rellenas
100 cc. de vermouth blanco

Seguir las instrucciones del fabricante para hacer la gelatina pero cambiamos el agua por los 100cc de vermouth.

En una cubitera ponemos una aceituna en cada compartimiento y los rellenamos con el preparado de la gelatina. Guardar en la nevera hasta que cuaje.

Sacar los “cubitos” y presentar en la mesa pinchados con un palillo , solos o dentro de las copas.

NOTA: Solo se añade esa cantidad de vermouth, sino no cuajaría.
**Esa cantidad es más o menos una taza de café, es por si no queréis medir e ir más rápido en su preparación. 

 




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79 comentarios :

  1. Me parece una receta espectacular. Yo hace tiempo hize algo parecido con cava y cerezas amargas, que tembién nos gustó mucho. Esta noche probaré tú receta, y te contaré!
    Besos!

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  2. Dolorss ,que original, me ha gustado mucho.
    un beso loli

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  3. Que buenísimo debe estar!!. Y la presentación de lo más original!!!. El Sábado que viene tengo unos inviatdos de excepción, sin duda lo haré.
    Besos

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  4. Estupenda idea!! me la apunto para una de las preparaciones de esta Navidad.
    Un saludo

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  5. Que guay!!! asi tenemos un aperitivo de dos en uno, cada dia me sorprendes mas.

    Un beso
    Afri

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  6. Jo faig la mateixa però en dry martini i amb l'amines de gelatina que ho tinc més controlat, la quabtitat la veritat que no la miro mai, però a mi em qualla be, fins i tot i li posso un xic de suc de llimona (que es l'enenmiga nº1 de la gelatina).

    T'han quedat molt be.
    Petons!!

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  7. Whaaaaaaalaaaaaaaaaaaa!!!! Que ricoooooo!!! Yo soy de las tuyas, pero el blanco no me gusta...soy más de vermú tinto... crees que se podría hacer así?? ¿Quedaría bueno?

    Si me dices que si, lo hago este finde!!!

    Un besazo!

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  8. Dolors són boníssims, a casa també els fem i criden molt l'atenció a l'hora de presentar.
    Petonets i bon cap de setmana

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  9. Hace tiempo que tenia ganas de preparar el vermút asi, pero no lo he hecho porque no sabía si "saldría", ahora veo que si!!
    Que tengas suerte en el concurso!!
    Un beso

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  10. Qué presentación madre mía, qué original te ha quedado. Un saludo.

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  11. Aquest aperitiu causa furor entre els convidats, a casa l'hem fet més d'un cop i sempre sorpren agradablement. Origonal, vistós i molt bo ;)

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  12. Que gran idea! Me aperece brillante. Tienen que alucinar los invitados, así con aceituna dentro, que monada.
    Un beso

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  13. Este aperitivo ya lo habia echo yo y doy fe de que esta muy bueno si te gusta el vermut claro,
    Suerte en el concurso
    Adeu
    miquel

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  14. Que original este aperitivo, tanto su preparación como su presentación. Como me gusta el vermut blanco,pienso probarlo, gracias por la idea me ha gustado muchisimo.

    besines y feliz fin de semana :)

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  15. Qué original y apetecible. me encanta la presentación, mucha suerte en el concurso guapa . Besitos y feliz finde....

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  16. Amb lo vermouthera que sóc, aquest si que te'l copio!!! també m'agrada més el negre, però amb el blac quedarà més vistòs!
    Petó
    bon cap de setmana

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  17. ¡Qué original lo encuentro, Dolorss! Cuanto tenga invitados los haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  18. Que estupendo aperitivo, yo quiero un vermut de esos.
    Besos.

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  19. A casa sempre que l'hem fet a triomfat! Queda genial per sorprendre els convidats
    Petons i bon cap de setmana,
    Sandra

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  20. Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.

    Un besito,

    Sacer

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  21. Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.

    Un besito,

    Sacer

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  22. Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.

    Un besito,

    Sacer

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  23. Yo he preparado alguna vez en verano estos cubitos con mosto y están deliciosos. A mi es que el vermut no me gusta mucho. La verdad es que sorprenden mucho y gustan a todos. En verano bien fresquitos entran de vicio. Me encanta como los has presentado.

    Un besito,

    Sacer

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  24. Me has convencido, otra receta que me apunto, es una idea genial para el aperitivo. Me gustan mucho las gelatinas. Gracias por la idea.
    Suerte en el concurso!!!
    Petons.

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  25. ¡¡Eres una fuente de ideas!! Y una
    verdadera inspiración.....
    Increible, me dejas "anonadada".
    Te copiaré la idea, queda genial
    Buen fin de semana y gracias.

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  26. Seguro que ganas, ya conocía esta forma de presentar el vermút, pero aun no me he decidido a hacerlo.

    Las fotografías geniales.

    Besos

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  27. Tens unes idees tan bones i tan sencilles...encara tinc present el cava amb hibiscus...quina presciositat...
    un petonet

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  28. Pues a mi también me gustaría saber si se pueden hacer con vermuth rojo que es el que gusta en casa, pues me ha gustado mucho esta presentación de cara a las próximas fiestas. un abrazo.

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  29. Que idea más original, un aperitivo estupendo y muy refrescante, así el vermouth lo tomamos dosificado.
    besoss guapaa
    suerte y buen finde

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  30. Qué chulo! me encanta la idea...
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  31. Muy original!! La presentacion encantadora.

    Un saludo

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  32. Me encanta, había visto algo parecido en la cocina de javi y lo tengo pendiente. La presentación es estupenda.

    Bicos

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  33. Estupenda!!! la haré estas fiestas porque me ha gustado mucho y ademas es super original...besitos

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  34. Molt original i segur que ben bo!!! m'ho apunto!
    Petonets

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  35. Dolorss éste es uno de los aperitivos que más me gustan!. Me chifla un martini con unas pocas aceitunas, así que imagina cómo me gusta esta original receta tuya. Ummmm... te la copiaré!. Mucha suerte en el concurso.
    Un besote

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  36. Hay que ver como algo tan simple y cotidiano se puede convertir en todo un lujazo, un bocado exquisito vamos.. que original, me encanta...
    Besos!

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  37. de escándalo la tapita, de escándalo!!!y que imaginación la tuya!un besote

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  38. Qué rico Dolors, te ha quedado un pincho bien original. Eso sí, cuantos tienes que tomar para que se suba el vermouth ?ja,ja
    un biquiño

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  39. pero que aperitvio mas original, que ahora para el invierno que parece que apetece menos tomarse el vermouth frío con sus hielitos, viene a las mil maravillas

    un abrazo

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  40. Pero que aperitivo mas original! ya me lo he apuntado claro! estoy deseando de probarlo ;)
    Un besito y feliz finde!

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  41. Estás que te sales, qué maravilla! gracias por tu aportacion, es todo un honor...

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  42. Dolors, que suerte que he visto esto ahora mismo porque me encanta la idea y como tengo de todo en casa mañana mismo lo haré para tomar el vermutito de esta manera.
    Un besito y que tengas suerte con el concurso.
    rosa

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  43. No m'estranya que els convidats es quedin amb la boca oberta si els presentes aquests aperitiu tan original! Un clàssic modernitzat!

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  44. Dolors moltes gràcies i felicitats per tu també el teu plat era molt maco, es més he de dir que és l´únic que he fet amb la torta que em va quedar a part de menjar-me-la amb picos de pa .
    molt bona la tapeta, a veure si tens sort amb el concurs, ep! oi que és molt divertit això dels concursos? hehehe , som una mica frikys oi?
    una abraçada

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  45. A casa tb el faig quan venen convidats i tothom alucina! jejeje!
    Petunets,
    Eva.

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  46. Me gusta por lo original que es. Un buen aperitivo para sorprender en estas fiestas.
    Besos guapa

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  47. Em penso que el primer bloc que va portar aquest aperitiu sòlid a la xarxa va ser el Cullerot Festuc, i des d'aleshores tots l'hem fet, perquè és una passada fàcil de fer i espectacular a taula. Tu t'hi has lluit, t'han quedat perfectes! Molts petons.

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  48. Curiosísima receta!!!!!!!!!!!Creo que es de las más originales que he visto. Qué alto está el nivel!!
    Yo he preparado Tosta de Paté al Oporto. Te paso el enlace. Mucha suerte!!!!:
    http://gozoaetagazia.blogspot.com/

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  49. Os agradezco los comentarios :-)
    Esta receta hace mucho que la vi, hará por lo menos 3 años, antes de que yo tuviera el blog y es de esas que la guardas y en cuanto la haces ya no paras, varié alguna cosa pero vamos que no tiene secreto, es sencilla pero que gusta de ver en la mesa.
    Se puede hacer con vermouth blanco, rojo, con bitter ...con blanco queda mejor visualmente pero a vuestro gusto; y yo creo que no sube tanto como si te tomas el vermouth directamente, vamos que puedes tomarte 4-5 sin problema :-)
    Me ha gustado el que la hagáis con mosto, para los menores es ideal. Anoto este dato.

    Mai, gràcies igualment!!!

    Petons

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  50. Por cierto, la gelatina neutra en polvo que usas es la Royal??Es que aquí en el super sólo encuentro las típicas colas de pescado....

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  51. Alba, utilizo la gelatina en polvo pero si no la encuentras puedes utilizar cola de pescado cada lámina equivale a unos 2 gr. de la de polvo, aunque no se la cantidad que va en un sobre (puede que 10 gr? ).

    Petons

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  52. Aquesta me l' apunto de cara a les festes que vénen. Em sembla molt original!

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  53. Impresionante Dolorss, no dejas de sorprenderme!!
    A mi me ha encantado, pero mi marido casi se come el portátil! jejeje
    Un besito.

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  54. Hola Dolorss, me la copié y la hice ayer, hoy la he puesto en el blog, aunque es con vermouth negro, solo tenía de este, pero ahora viendo el resultado se que puedo hacerlo en Navidad.
    Gracias por la idea.
    Petons.

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  55. Súper original!!! Me encanta!!
    Besos!!

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  56. Vaya apertivo mas rico y sugerente!!!
    Me encanta!!
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos!!!

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  57. Me encanta tu aperitivo, es muy original. Me lo apunto con tu permiso. Un beso

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  58. Super curiosa y creativa esta receta, a mas de uno habras dejado boquiabierto. La voy a poner en practica.

    Un beso
    maBel

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  59. Genial tu paso a paso, una vez lo intente y fue un fracaso, quizas le añadi mas cantidad de Martini o por no haberle puesto las aceitunas rellenas.
    Gracias a tu paso a paso creo que la proxima vez me saldra bien. Besos
    Celeste

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  60. Me ha hecho gracia esta receta. Muy original!!...tomo nota para prepararla. Un abrazo

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  61. Lo tengo pendiente, queda superbien a la vista y original a mi parecer, gracias, un abrazo, angelamh.

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  62. Esta navidad en la mesa no debe de faltar, es un clásico renovado que lo único que he hecho ha sido ponerlo a vuestro alcance, muchas la lo habíais hecho y es que hace tiempo que ronda por ahí.

    La cantidad de vermouth es importante pues si ponemos demasiado no cuaja la gelatina.

    Petons

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  63. La cocinera de betulo, que rápida!!! los vi el otro día, quizás quedan mejor con blanco por el contraste pero buenos igual!!!

    Petons wpa.

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  64. Oooohhhh Aquesta ja està al meu menú. Ja et diré com han triomfat.

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  65. avui en família hem provat aquest apritiu, un 10.

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  66. tengo una duda.... se sustituyen los 100 cc iniciales de agua fria por martini, pero luego los otros 400 cc de agua se llevan a ebullición y se mezclan no? o no se pone nada de agua? sólo 100 de martini y los polvos de gelatina y se hierve?? o no?? hay... mira que es sencillo y lo cortita que soy... gracias!!!

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  67. Tengo la misma duda que el último anomino!!! Alguien sabe la respuesta..ejje

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  68. Anónimo, Vero
    se hace solo con 100cc. de vermout, nada más, no se añade nada de agua, es para que se solidifique el alcohol.
    Solo los 100 cc. de vermout, los polvos y a calentar el tiempo indicado pro el fabricante, ya está.

    Espero haber disipado las dudas.

    Petons

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  69. Hola Dolors, yo tambien he intentado hacer tu receta pero sin éxito. Queria poenrla en mi blog pero a la hora de desmoldarlo, se me deshace. Tengo alguna teoria a ver que te parece: o bien que he utilizado láminas de gelatina en lugar de polvo o que mi cubitera era de silicona en vez de ser rígida..... o que he utilizado poca cantidad de gelatina( solo una lámina)no se, a ti que te parece????
    Gràcies per la teva ajuda. Petons.

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    Respuestas
    1. Ascen, si se deshace es por falta de gelatina eso seguro.
      Ahora no se exactamente el peso de los sobres pero ronda los 8-10 gr. si tienes en cuenta que una lámina de gelatina es de 2gr te darás cuenta que le tendrías que haber puesto 4-5 láminas. Tu teoría es cierta :-)
      Espero lo vuelvas a probar pues el resultado ya ves que es"curioso".
      La cubitera no influye .

      Petons i buen verano!!!

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  70. Aquest aperitiu es de lo mes original i es la sensació quan hi ha convidats. Jo ho he fet també amb gin tonic.

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  71. Hola Dolorss, lo que pasa es que si sólo se usa el vermouth y mi gelatina es en lámina, no sabría cómo lograr disolverla, porque tendría que darle carlor y se evaporaría el vermouth, así que no sabía cómo hacerlo?. Alguna sugerencia?. Como siempre, muchas gracias.

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  72. Rina, tanto si la gelatina es en polvo como en hoja se tiene que calentar, y si, se evapora `parte del alcohol que lleva pero si que mantiene su sabor, si quieres que tenga un poco másd de grado (alcohol) puede hacer la disolucioón de la gelatina con la mitad del vermout y luego una vez puesta la gelatina y estando a punto de verterlo en la cubitera, le añades vermout tal cual y lo mezclas .
    Espero me haya explicado bien.

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  73. Si, lo he entendido Muchas gracias…Lo probaré este fin de semanas y te cuento qué tal me fue?.

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  74. Hola Dolors! Quina bona idea!!! Es poden fer en gelatina de llamina? Es que no trobo en pols! Gracies

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  75. Anna, no ho he fet però crec que si, és gelatina igual.

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  76. Hola Dolors, lo he intentado hacer tal como dices pero el sobre de gelatina habla de 500 de agua, se apartan 100 y luego se mezcla en resto.
    Sustituyo los 100 por el vermut y el resto 400 de agua y la verdad es que no sabe a nada.
    ¿En que me equivoco?
    Gracias,

    Reyes

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  77. Reyes, solo tienes que poner en total de líquido 100 cc.de vermut, no le añadas nada de agua.
    Al tratarse del alcohol necesita más gelatina para que "cuaje", o menos líquido, así haz todo el proceso pero solo con 100 cc.en total, no los 500 que pone el sobre .
    A ver que tal ahora.

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