Variando también la elaboración, el cabrito llevaba un adobo con mostaza, le da su punto.
Se puede hacer en horno convencional, no cambia nada.
Ingredientes para 6 personas:
½ cabrito lechal
1 cebolla
4 ajos
300cc. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mostaza antigua
200cc. de vino blanco
sal y pimienta negra
Preparar el adobo:
Picar la cebolla groseramente. En un mortero machacar bien los ajos.
Mezclar la cebolla, los ajos, el aceite, la mostaza, el vino y batir bien con un tenedor .
Elaboración del plato:
En una bandeja apta para el horno poner el cabrito bien salpimentado, verter la mezcla de la maceración por encima, tapar con film y dejar en reposo unas 3 horas.
Pasado este tiempo, retirar el filme introducirlo al horno previamente calentado a 170-180º , dejar unos 20-30 minutos de un lado, cuando esté tostado se le da la vuelta y se deja hasta que se termine de cocer y quede dorado, en total unos 80-90 minutos.
NOTA: Como siempre, os comento que para saber si está en su punto basta con pincharlo con una brocheta, si sale jugo rosado le falta cocción, si el líquido es transparente estará en su punto.
** Si se tuesta demasiado se tapa con un papel de aluminio.
** Se puede acompañar con unas patatas y cebollas a la panadera hechas en el horno, para ello se cortan a láminas colocándolas en una bandeja con un poco de aceite, sal ,pimienta y un poquito de agua.
** También se puede acompañar con escalivada (aquí)
** Se puede hacer en el horno de la cocina, el convencional, por descontado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
½ cabrito lechal
1 cebolla
4 ajos
300cc. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mostaza antigua
200cc. de vino blanco
sal y pimienta negra
Preparar el adobo:
Picar la cebolla groseramente. En un mortero machacar bien los ajos.
Mezclar la cebolla, los ajos, el aceite, la mostaza, el vino y batir bien con un tenedor .
Elaboración del plato:
En una bandeja apta para el horno poner el cabrito bien salpimentado, verter la mezcla de la maceración por encima, tapar con film y dejar en reposo unas 3 horas.
Pasado este tiempo, retirar el filme introducirlo al horno previamente calentado a 170-180º , dejar unos 20-30 minutos de un lado, cuando esté tostado se le da la vuelta y se deja hasta que se termine de cocer y quede dorado, en total unos 80-90 minutos.
NOTA: Como siempre, os comento que para saber si está en su punto basta con pincharlo con una brocheta, si sale jugo rosado le falta cocción, si el líquido es transparente estará en su punto.
** Si se tuesta demasiado se tapa con un papel de aluminio.
** Se puede acompañar con unas patatas y cebollas a la panadera hechas en el horno, para ello se cortan a láminas colocándolas en una bandeja con un poco de aceite, sal ,pimienta y un poquito de agua.
** También se puede acompañar con escalivada (aquí)
** Se puede hacer en el horno de la cocina, el convencional, por descontado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que adobo más bueno, madre de Dios... Me encanta la idea de ponerle el toque de mostaza, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarEsto del horno de leña que tenéis es un lujazo Dolors, bueno, y como el cabrito, que seguro que es de algún productor amigo vuestro. Si es que así da gusto.
Buen fin de semana.
Entre el forn de llenya i la ma de la cuinera aquest cabrit et va quedar de luxe!Et felicito Dolorss.
ResponderEliminarCatalina
Buff,
ResponderEliminarEstoy con Carlos, menudo lujazo de horno y de cabrito. Tiene una pinta increible.
La mostaza le da un toque genial a las carnes, y así, que se mezclan los sabores con los del propio juguito del cabrito... pa morirse.
Hmm...
Gracias por compartir.
Besitos.
Lo de tener un horno de leña es lo massss!!! Cuantas cositas ricas se pueden hacer en él....La carne tiene un aspecto superior y con ese adobito..ummmm
ResponderEliminarun biquño
M'encanta el cabrit aixi, pero fet a llenya, com tu, per aixo me'l preparen uns amica quan baixo a BCN, pq a casa no el puc fer....m'agafo un plat del teu!
ResponderEliminarUna abraçada,
Hay Dolorss, que por tu culpa quiero un horno de leña!!! jajajaja
ResponderEliminarComo te ha quedado ese cabrito... se me hace la boca agua!!!
Un besote!
ESPECTACULAR!!!!! No sé ni por donde empezar.
ResponderEliminarPrimero: el cabritillo a mi me encanta, me gusta más que el cordero. De pequeña me acuerdo que mi padre traía muchas veces un cabritillo pequeño y lo mataba, y tenía un sabor más bueno cuando mi madre lo hacía al horno.
Segúndo: en un horno de lleña, sale con otro sabor diferente.
Tercero - cabritillo con mostaza!!!!
Sin palabras!
Besos!
A mí que la mostaza nunca me ha gustado, pero viendo com os quedan los platos, será hora de darle otra oportunidad.
ResponderEliminarUn plato con un pinta buenísima.
Muxus
mi padre borda los asados,pero ese toque de mostaza..mmm..
ResponderEliminarQue rico por dioosss,si lo viera mi marido,el lechal lo acaba entero,con mostaza,debe de estar exquisito.Un plato realmente apetecible.
ResponderEliminarQue lindas fotos,no pueden ser más expresivas ;))
Besos Dolores
Quien lo catara! espectacular!
ResponderEliminarMenuda pierna y menudo picadillo para el adobo...¡sabrosísimo!
ResponderEliminarQuin luxe tenir un forn de llenya!!! sempre m'han cridat l'atenció! si tingués lloc...
ResponderEliminarSegur que amb aquest cabrit us vau xupar els dits!!! Bon cap de setmana!
Hola Dolorss huuummmm que adobo más rico ....por el amor de diossssss... me encanta la receta y la idea de ponerle el toque de mostaza buenisima .....seguro que estaba delicioso .....un besito y feliz finde
ResponderEliminarQué envidia de horno!!! Es uno de mis sueños, tener uno, y poder preparar asados tan fantásticos como el tuyo! Si es que no puede ser, ponerme a éstas horas a mirar blogs, mis tripas no paran de sonar!!! Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarDolors te ha quedado espectacular, menudo lujo en horno de leña un saludo guapa
ResponderEliminarLo gustosa que es la carne del cabrito, encima el adobo con mostaza y para rematar el horno de leña, no creo que podamos pedir más, bueno si, manda un trocito si sobra, jajaja.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Una receta que tendre muy en cuenta mi padre se pirra por el cabrito
ResponderEliminarBuen finde
Loli
I en forn de llenya... què més es pot demanar!
ResponderEliminarDolorss, perquè no m'adoptes? Jo ja t'ajudaré a pelar les patates, a netejar les olles...jejej
PTNTS
Dolça
Que maravilla de cabrito!! Esto es todo un lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Espectacular , ¡vaya pintaza!, me encanto lo de la mostaza , hace tiempo que quiero hacer algo asi, ademas gracias por las esplicaciones de despues. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... mi marido ve este plato y MA-TA, jajaja.
ResponderEliminarTe quedó de escándalo.
Besotes.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que suerte tener un horno de leña para preparar estos platos tan estupendos. El cabrito así cocinado es un manjar, me gusta mucho más que el cordero. Seguro que lo pasastéis genial, comiendo entre amigos.
ResponderEliminarUn besín.
Realmente, un adobo riquísimo, que como bien dices, con una mostaza antigua de calidad sin gluten, es perfecto para todos.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Dolorss tengo dos paletillas de cordero de Riaza en el congelador y va siendo hora de utilizarlas, asi que voy a cambiar de receta y probaré tu receta, seguro que estará buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolorss, quería comunicarte que he puesto en mi blog la receta de los canelones de espinacas y gambas, te he copiado el texto de la receta porque ando muy mal de tiempo, lo he dejado detallado en el blog. espero no te moleste sino lo quitaré. Por cierto esta paletilla se ve deliciosa. un abrazo.
ResponderEliminary en un horno de leña, esto si que es todo un lujo, seguro que fue un exito .. toda una fiesta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, Dolorss... Yo quiero un cachito!
ResponderEliminarUn besote
GUAU!!!! Que comida!!!!
ResponderEliminary ese horno... te pasaste!
un abrazo desde Chile
Edith
la Brujita
Ese horno me ha dejado locaaaa! yo quieroooooooo! en fin, que me estoy dando un paseín por tu patio que veo que me he perdido un montón de delicias:-)
ResponderEliminarUn besazo
A mi m´agrada molt arrebosat el cabrit ...però aixi també deu ser molt millor per la dieta, oi??
ResponderEliminarJo ..és que soc de fregits !!
T´ha quedat estupend...!!
Vaya pinta que tiene este cabritillo, a la mostaza solo me he atrevido con el pollo, ya sabes, para no estropear nada mas importante jejeje, seguro que estaba riquisimo, por lo menos eso dice la foto.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta.
Besinos
No tinc forn de llenya, però l'elèctric també m'anirà bé per preparar un cabrit com aquest. No acostumo a utilitzar gaire la mostassa, però m'ha semblat que ens ha d'agradar.
ResponderEliminarI és qui té debilitat pel cabrit... qualsevol recepta li ha de semblar bona!
Qué de recetas deliciosas has puesto últimamente, Dolorss! los blinis, el arroz, los flanes de queso, el cabrito..... Me gusta todo lo que haces!!!!! Un besito.
ResponderEliminarBrutal Dolorss, menuda pinta entre la leña y la mostaza nos has conquistado a todos..
ResponderEliminarGran propuesta!
(Me voy a desengrasar ahora con el tomate y cous cous)
Beso
menuda receta se me había pasado por alto! y en horno de leña, casi nada!
ResponderEliminarasí si que está bueno el cabrito.
bs!
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMuchas gracias también a los que por primer vez me visitáis o dejais un comentario, espero os econtreis como en vuestra propia casa.
El cabrito si es tierno tiene asegurado el resultado, esta vez preferí hacerlo con mostaza que le da un punto distinto y muy ahradable.
Tengo la suerte de poder contar con amigos que tienen productos de primera calidad, ese cabrito es criado en casa, era lechal, no os digo más.
En horno convencional también se puede hacer pero el horn de leña le aporta ese aroma y sabor para mí inigualable.
Petons y besos
Hola Dolorss vuelvo para decirte que lo hice el sabado pasado para el cumple de mi hijo y gusto mucho ...asi que te felicito por la receta porque estaba muy bueno ...un besito
ResponderEliminarJulycar, como me alegro de que gustara.
ResponderEliminarPero como siempre digo yo solo pongo la receta pero la cocinera eres tu.
Felicidades a tu hijo!!
Besos
hola, buscant receptes de cabrit vaig trobar aquest, avui ens l'hem dinat i tothom l'ha trobat molt bo.
ResponderEliminargràcies