Blog de cuina de la dolorss: Tomates Montserrat rellenos de cuscus y gambas

.

.
Recetas de cremas y sopas (Pulsar foto)

.

.
cocina catalana (Pulsar foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar foto)

lunes, 21 de junio de 2010

Tomates Montserrat rellenos de cuscus y gambas

Esta variedad de tomates son ideales para rellenar pues tienen muy poca pulpa, son casi huecos.
Cuando los vi en el mercado no me lo pensé dos veces, compré 4 bien hermosos y los hice para comer, fresquitos estaban riquísimos.


Ingredientes para 4 personas:
4 tomates variedad Montserrat
150 gr. de cuscús
Hojas de menta
1 pimiento verde pequeño
½ pepino
Gambas peladas cocidas
Lechuga
Olivada (aquí)

Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cortar la parte superior de los tomates, vaciar y dejarlos boca abajo para que se escurran.

Picar muy pequeño el pepino, el pimiento y la menta.
Añadir las gambas peladas troceadas y llenar los tomates con este preparado.

Presentar sobre un lecho de lechuga picada y aliñar con olivada.

NOTA: Sin el aliño se puede dejar preparado con antelación.
**La menta aporta un frescor al relleno y se puede sustituir por albahaca.
** Lo que vaciamos del tomate lo podemos añadir mezclado con el relleno.

Bajar calorías: No os paseis con el aliño de la olivada, solo un poco.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

38 comentarios :

  1. Aquí la menta le tiene que dar un punto refrescante buenísimo... Besos

    ResponderEliminar
  2. Uy, ¡qué ricoooo!
    Rica mezcla de sabores.

    Feliz lunes :)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la mezcla de sabores! Perfecto, como entrante, ensalada ó una cena!! Que bueno!

    ResponderEliminar
  4. Que tomátes más buenos y rellenos están deliciosos, el que le has puesto tú es fabuloso.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. Ayss... los tomates Montserrat, ¿sabes que por aquí no se pueden conseguir?, supongo que alguien los venderá, pero en el extraradio no conozco a nadie.

    Pues nosotros (mi familia) los cultivamos hace años, y nos parecieron fantásticos, ideales para estos platos de relleno y para horno. Además, tenian ese sabor tan peculiar de un buen tomate, porque además las semillas nos las trajeron directamente de un agricultor familia de un compañero de mi hermano de Tarragona que allí los vende. O eso recuerdo.

    Sobra decierte que tu cuscús con gambas me ha gustado mucho.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Dolors una mecla rica para esos tomates... ya apetecen fresquitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los tomates de Monteserrat quedan tan vistosos rellenos verdad?
    Y lo cerca que estamos de ella, yo mas que tu. je je.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buenos y fresquítos. Anoche hice también unos tomates rellenos, pero con atún, cebolleta, pepinillos y alcaparras... Tengo que probar tu receta que esta tentadora.

    ResponderEliminar
  9. Ostres, llastima q aqui no en trobo d'aquests tomaquets, pq m'han entrat ganes de preparar-los amb les gambes, el couscous...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  10. que delicia..mi suegro en epoca de tomates a veces me trae algunos que son de ese estilo,no se como los llama.le preguntare,y los hare rellenos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta receta Dolorss. Acabo de comprar un paquete de couscus y me viene como anillo al dedo. Fabulosa!!!
    un abracito,

    ResponderEliminar
  12. lástima que no me guste el tomate, me puedo comer sólo el relleno, jeje :P
    bs!

    ResponderEliminar
  13. Dolorss,


    Cuánta imaginación que tienes!!!
    Nunca lo habría pensado si no veo tu entrada... Haré una ensalada de cous-cous para rellenar unos pimientos del piquillo. Pienso que sería más o menos igual, no?

    Un besote y gracias por compartir esas fantásticas ideas...

    ResponderEliminar
  14. L'autèntic tomàquet de Montserrat és el meu preferit per les amanides... i farci-lo també em sembla una idea fantàstica, aprofitant que són grossos i amb poca carn ;)

    ResponderEliminar
  15. Qué rico y fresquito se ve. Qué mezcla de ingredientes más rica. ....bessets...

    ResponderEliminar
  16. que bons que són els tomaquets de Montserrat, quan era petita la meva mare els tallava per la meitat, em posava un polsim de sal i mel's menjava a mosegades, ummm que bons
    i farcits com tu ho has fet tenen que estar bonisims
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  17. Aquest plat en un dia calorós anirà de perles! m'agrada!

    ResponderEliminar
  18. Dolors una combinacion ideal para estos dias de calor,muy rica y apetecible
    feliz semana
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  19. Dolors, me encanta el cous cous en todas sus formas. Con el tomate debe ser una delicia.
    Me ha gustado mucho el toque de la menta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Oy niña!!que delicia de tomatitos rellenos!Y esa presentación se ve divina!

    Y ese toque de menta, hummm!

    Besines guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  21. Son deliciosos estos tomates,yo también los compro y relleno con arróz,pero a pesar de hacer mucho el cous cous,no se me había ocurrido...DIvinos Dolores.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. No conozco esta variedad de tomate, pero se ven ideales precisamente para el uso que tú les has dado. Si los encuentro los probaré, si no, lo hare con unos normalitos.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  23. Per farcir són ideals, ara, per amanir-los, em falta una mica de "chicha", je, je.

    ResponderEliminar
  24. Qué rica receta, me gusta.
    Un toque muy original el que aportas con el cus cus.
    Me ha encantado el cabrito a la mostaza, no lo habia podido ver, he estado "pachucha" y es digno de tener en cuenta.
    Tomo nota de la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. ¡Anda! no conocía yo esos tomates, los buscaré, y así le daré salida al couscous que me compré ya ni se sabe cuando, soy un caso!!

    ResponderEliminar
  26. Un entrante delicioso con el toque de la menta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que buenos los tomates, y con ese relleno estupendos, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  28. Aquests tomàquets farcits em vindran tan bé demà que diu que farà caloreta... Boníssims!

    ResponderEliminar
  29. Que tomates mas hermosotes! rellenos son una delicia

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Hola te encontré enlazando gente y me encantó hacerlo ya que tus recetas me parecen maravillosas, me quedaré paseando un ratito por aquí, disfrutando realmente de lo tuyo! te invito a que me conozcas vengo desde Argentina. Cariños
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogpstot.com

    ResponderEliminar
  31. Vaya esta entrada me la había perdido, tienen una pinta buenísima y sobre todo fresquita para estos calores...
    Bss!

    ResponderEliminar
  32. Que buenos tan fresquito0os!!!
    Es curioso al principio no cogía jamas estos tomates, siempre me daba rabia porque estaban medio vacíos jejeje!!! lo que hace la ignorancia, un día los comí en casa de unos amigos y ahora son de mis favoritos tan gustosos ... esta sugerencia de relleno me parece muy tentadora, te copio la idea para esos días de calor.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  33. Estos tomates son ideales para rellenas pues como veis están casi vacíos, son carnosos y su aroma y sabor es muy bueno. Deliciosos como se los come Neus (yo también lo hacía) solos con sal y a mordiscos.
    La menta le aporta sabor y frescura que s lo que se pretende en un plato veraniego.
    Si no os gusta el tomate, pues el relleno lo podéis poner en una copa que queda también muy bien presentado.

    Muchas gracias por vuestros comentarios y gracias a los que por primera vez estáis en mi blog, os lo agradezco.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  34. Pos na, que mi frutero no conoce los Montserrat,argggg!!

    Así que he mandado a mi marío a por unos tomates normales grandes para rellenar, veremos que me trae.

    He visto en una revista una receta unos tomates con arroz, me parece que voy preparar esa, y los MOntserrat para el cous, cous.
    ¡¡que rabia! ¿se llamaran de otro modo por aqui?

    ResponderEliminar
  35. Alicia, cane, también se le conoce como tomate de rosa. A lo mejor en vuestra zona no se da, pero me extraña.
    A ver si los encuentras y si no envía a tu marido a comprarlos a ver si el los consigue ;-)

    petons

    ResponderEliminar
  36. Dolorss, quina recepta més bona!! Així podré fer servir el couscous que hem va sobrar...una proposta ben refrescant amb el punt de la menta...

    Núria

    ResponderEliminar
  37. Núria, espero que la facis aviat.Ja em diràs.

    Petons

    ResponderEliminar
  38. Gracias guapa, ya te contare los resultados

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...