Esta variedad de tomates son ideales para rellenar pues tienen muy poca pulpa, son casi huecos.
Cuando los vi en el mercado no me lo pensé dos veces, compré 4 bien hermosos y los hice para comer, fresquitos estaban riquísimos.
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates variedad Montserrat
150 gr. de cuscús
Hojas de menta
1 pimiento verde pequeño
½ pepino
Gambas peladas cocidas
Lechuga
Olivada (aquí)
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cortar la parte superior de los tomates, vaciar y dejarlos boca abajo para que se escurran.
Picar muy pequeño el pepino, el pimiento y la menta.
Añadir las gambas peladas troceadas y llenar los tomates con este preparado.
Presentar sobre un lecho de lechuga picada y aliñar con olivada.
NOTA: Sin el aliño se puede dejar preparado con antelación.
**La menta aporta un frescor al relleno y se puede sustituir por albahaca.
** Lo que vaciamos del tomate lo podemos añadir mezclado con el relleno.
Bajar calorías: No os paseis con el aliño de la olivada, solo un poco.
Aquí la menta le tiene que dar un punto refrescante buenísimo... Besos
ResponderEliminarUy, ¡qué ricoooo!
ResponderEliminarRica mezcla de sabores.
Feliz lunes :)
Me encanta la mezcla de sabores! Perfecto, como entrante, ensalada ó una cena!! Que bueno!
ResponderEliminarQue tomátes más buenos y rellenos están deliciosos, el que le has puesto tú es fabuloso.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Ayss... los tomates Montserrat, ¿sabes que por aquí no se pueden conseguir?, supongo que alguien los venderá, pero en el extraradio no conozco a nadie.
ResponderEliminarPues nosotros (mi familia) los cultivamos hace años, y nos parecieron fantásticos, ideales para estos platos de relleno y para horno. Además, tenian ese sabor tan peculiar de un buen tomate, porque además las semillas nos las trajeron directamente de un agricultor familia de un compañero de mi hermano de Tarragona que allí los vende. O eso recuerdo.
Sobra decierte que tu cuscús con gambas me ha gustado mucho.
Un saludo.
Dolors una mecla rica para esos tomates... ya apetecen fresquitos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los tomates de Monteserrat quedan tan vistosos rellenos verdad?
ResponderEliminarY lo cerca que estamos de ella, yo mas que tu. je je.
Besos
Que buenos y fresquítos. Anoche hice también unos tomates rellenos, pero con atún, cebolleta, pepinillos y alcaparras... Tengo que probar tu receta que esta tentadora.
ResponderEliminarOstres, llastima q aqui no en trobo d'aquests tomaquets, pq m'han entrat ganes de preparar-los amb les gambes, el couscous...
ResponderEliminarUna abraçada,
que delicia..mi suegro en epoca de tomates a veces me trae algunos que son de ese estilo,no se como los llama.le preguntare,y los hare rellenos
ResponderEliminarMe encanta esta receta Dolorss. Acabo de comprar un paquete de couscus y me viene como anillo al dedo. Fabulosa!!!
ResponderEliminarun abracito,
lástima que no me guste el tomate, me puedo comer sólo el relleno, jeje :P
ResponderEliminarbs!
Dolorss,
ResponderEliminarCuánta imaginación que tienes!!!
Nunca lo habría pensado si no veo tu entrada... Haré una ensalada de cous-cous para rellenar unos pimientos del piquillo. Pienso que sería más o menos igual, no?
Un besote y gracias por compartir esas fantásticas ideas...
L'autèntic tomàquet de Montserrat és el meu preferit per les amanides... i farci-lo també em sembla una idea fantàstica, aprofitant que són grossos i amb poca carn ;)
ResponderEliminarQué rico y fresquito se ve. Qué mezcla de ingredientes más rica. ....bessets...
ResponderEliminarque bons que són els tomaquets de Montserrat, quan era petita la meva mare els tallava per la meitat, em posava un polsim de sal i mel's menjava a mosegades, ummm que bons
ResponderEliminari farcits com tu ho has fet tenen que estar bonisims
Una abraçada
Aquest plat en un dia calorós anirà de perles! m'agrada!
ResponderEliminarDolors una combinacion ideal para estos dias de calor,muy rica y apetecible
ResponderEliminarfeliz semana
un beso
Amalia
Dolors, me encanta el cous cous en todas sus formas. Con el tomate debe ser una delicia.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el toque de la menta.
Un beso.
Oy niña!!que delicia de tomatitos rellenos!Y esa presentación se ve divina!
ResponderEliminarY ese toque de menta, hummm!
Besines guapa,
Vanesuky.
Son deliciosos estos tomates,yo también los compro y relleno con arróz,pero a pesar de hacer mucho el cous cous,no se me había ocurrido...DIvinos Dolores.
ResponderEliminarBesos
No conozco esta variedad de tomate, pero se ven ideales precisamente para el uso que tú les has dado. Si los encuentro los probaré, si no, lo hare con unos normalitos.
ResponderEliminarun biquiño
Per farcir són ideals, ara, per amanir-los, em falta una mica de "chicha", je, je.
ResponderEliminarQué rica receta, me gusta.
ResponderEliminarUn toque muy original el que aportas con el cus cus.
Me ha encantado el cabrito a la mostaza, no lo habia podido ver, he estado "pachucha" y es digno de tener en cuenta.
Tomo nota de la receta.
Besos
¡Anda! no conocía yo esos tomates, los buscaré, y así le daré salida al couscous que me compré ya ni se sabe cuando, soy un caso!!
ResponderEliminarUn entrante delicioso con el toque de la menta.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos los tomates, y con ese relleno estupendos, besitos, pepa.
ResponderEliminarAquests tomàquets farcits em vindran tan bé demà que diu que farà caloreta... Boníssims!
ResponderEliminarQue tomates mas hermosotes! rellenos son una delicia
ResponderEliminarUn beso
Hola te encontré enlazando gente y me encantó hacerlo ya que tus recetas me parecen maravillosas, me quedaré paseando un ratito por aquí, disfrutando realmente de lo tuyo! te invito a que me conozcas vengo desde Argentina. Cariños
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogpstot.com
Vaya esta entrada me la había perdido, tienen una pinta buenísima y sobre todo fresquita para estos calores...
ResponderEliminarBss!
Estos tomates son ideales para rellenas pues como veis están casi vacíos, son carnosos y su aroma y sabor es muy bueno. Deliciosos como se los come Neus (yo también lo hacía) solos con sal y a mordiscos.
ResponderEliminarLa menta le aporta sabor y frescura que s lo que se pretende en un plato veraniego.
Si no os gusta el tomate, pues el relleno lo podéis poner en una copa que queda también muy bien presentado.
Muchas gracias por vuestros comentarios y gracias a los que por primera vez estáis en mi blog, os lo agradezco.
Petons y besos
Pos na, que mi frutero no conoce los Montserrat,argggg!!
ResponderEliminarAsí que he mandado a mi marío a por unos tomates normales grandes para rellenar, veremos que me trae.
He visto en una revista una receta unos tomates con arroz, me parece que voy preparar esa, y los MOntserrat para el cous, cous.
¡¡que rabia! ¿se llamaran de otro modo por aqui?
Alicia, cane, también se le conoce como tomate de rosa. A lo mejor en vuestra zona no se da, pero me extraña.
ResponderEliminarA ver si los encuentras y si no envía a tu marido a comprarlos a ver si el los consigue ;-)
petons
Dolorss, quina recepta més bona!! Així podré fer servir el couscous que hem va sobrar...una proposta ben refrescant amb el punt de la menta...
ResponderEliminarNúria
Núria, espero que la facis aviat.Ja em diràs.
ResponderEliminarPetons
Gracias guapa, ya te contare los resultados
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