Y es que la primavera llega hasta a los nombres de nuestras recetas, que plato más “florido”, pero tiene otras virtudes: fácil, sabroso, plato único (acompañado de una ensalada), colorido, vistoso, se puede preparar de víspera, ... se hace en 20 minutos.....
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. pasta margaritas de colores
1 cebolla mediana
4 trozos hermosos de chistorra
queso tierno rallado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Poner a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar la pasta y un poco de su caldo.
Mientras se cuece la pasta en una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla muy picada, sal y dejamos pochar unos 8-10 minutos.
Añadimos la chistorra cortada a rodajas gruesas, damos unas vueltas para que se sofría todo junto.
En la misma cazuela que hemos cocido la pasta, ponemos ésta escurrida, añadimos la fritura de la sartén, el queso rallado y unos 50 cc. del caldo.
Mezclamos bien y se puede servir.
NOTA: Se puede utilizar cebolla frita comercializada, ahorra tiempo.
** El queso mejor tierno pues se deshace enseguida y se impregna toda la pasta de sus sabor.
lunes, 26 de abril de 2010
Margaritas con chistorra
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dolorss
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20 minutos
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Tupper-fiambrera-carmanyola
Ooooh, qui tingues una chistorreta....
ResponderEliminarUna abraçada,
No conocía esa variedad de pasta Dolorss, están haciendo tantas nuevas que da gusto las posibilidades que se nos abren...
ResponderEliminarBesos
A mis hijos les encanta la chistorra pero nunca la hice con pasta.Siempre la hago como acompañamiento de unos huevos fritos, así que tomo buena nota de la receta. Deliciosa como siempre.
ResponderEliminarun biquiño
Qué rico tu plato, la chistorra nos encanta, y sinceramente, en pasta nunca la hemos usado. Gracias por la idea. Un saludo.
ResponderEliminarUn estupendo plato, y muy socorrido, porque reune lo mejor de la cocina, buenos ingredientes, fácil, rápido y soluciona una comida en un momento.
ResponderEliminarEn esta época, estas son las recetas que necesitamos...
Un saludo, Begoña
Qué pasta màs colorida! se ve tan apetitosa. A mi me encanta la pasta, gracias por la receta.
ResponderEliminarbesitos,
Pasta amb xistorra! Quina bona pensada!Gràcies per la recepta!
ResponderEliminarTal y como nos has mostrado este plato y viéndo las fotos no hay nada que objetar: "Pa la saca".
ResponderEliminarPetons.
Este plato ademas de muy apropiado para esta estacion en la que estamos, resulta muy colorido y bello y ya se sabe la comida tiene su primer paso si entra por los ojos, y este cumple con ese requisito.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana.
Un abrazo
Que rico tiene que estar este plato...con su chitorrita alegrando las margaritas...me gusta.
ResponderEliminarTe mando un besooooo
Nunca hemos tomado la chistorra con pasta!!
ResponderEliminarSiempre nos aportas nuevas ideas, Dolorss
Un beso
Qué mezcla de sabor y de colorido, Dolorss!!! Y de postre una copa de fresas y mascarpone! Qué rico, todo. Gracias por deleitarme este lunes. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarYa veo que no soy la única que nunca ha tomado la chistorra con pasta, pero mirando este fantástico plato que has preparado, me quedo con la propuesta para prepararla esta semana. Se ve estupendísimo!!!!
Un beso,
IDania
Un plato de pasta que luce en cualquier mesa y con el sabor de la chistorra .. Hmmm!!... muy buena asociacion
ResponderEliminarUn abrazo
Dolorrs pues gracias por la receta, una variante super interesante, y digna de tener en cuenta a la hora de preparar pasta en casa.
ResponderEliminarSe ve de lujo, muy colorida como a mi me gusta, y desde luego super nutritiva, me valdria de plato único perfectamente.
Besitos y bien dia :)
Ummm estupenda combinacion!! y encima colorida, con lo que me gusta a mi vestir los platos de alegria...un besito
ResponderEliminarQue receta más buena. Estos los haré yo un día de esta semana, para cenar, ya qué tengo la chistoreta en la nevera, y no nos apetecía de ninguna manera. Así tiene que estar buenisima la pasta.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besos
Un plat de pasta molt original.
ResponderEliminarpetons
Me encanta la pasta y con la chistorra seguro que queda estupenda, así que te cojo la idea. Besitos...
ResponderEliminarPues menuda maravilla! porque esta pintaza que tiene... y encima es rápido en 20 min echo y además lo podemos tener preparado con antelación! ya no se puede pedir mas... me gusta mucho el colorido... vamos que se come con solo mirarlo.
ResponderEliminarUn beso DOLORS.
me encanta el colorido en los platos...es que animan a cualquiera,la verdad...
ResponderEliminarToma ya Dolorss!! Menudo platito rico rico has preparado ehhhh!! La chistorra con pasta... pero que ricooooo.
ResponderEliminarUn besiño.
quina bona pinta ho probare ha de ser molt bo!i es fàcil de fer!
ResponderEliminarLa primavera en un plato. El frescor, el colorido y el sabor.
ResponderEliminarExcelente.
Besos.
Que rico, me encanta la chistorra y yo tampoco la comido nunca con pasta. Viendo las fotos me está apeteciendo mucho.
ResponderEliminarbicos
Gracias por la idea, muy buena, nunca lo había probado y seguro que está de muerte la combinación. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Siempre la hago con patatas y huevos rotos, pero con pasta..... super original.
ResponderEliminarMe gusta!!!!!
doncs tens raó, té molt de color i es veu molt primaveral jiji
ResponderEliminarpetons
Ohhhh, chistorrita con pasta!!Me encanta la pasta y la chistorra más de lo que debería comer!Una combinación riquísima!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Una plat de pasta fresca ara que ja arriba el bon temps.
ResponderEliminarPetons
Hola bonica!
ResponderEliminarAmb la "txistorra" tan bona que fan per aquí i jo sempre pensant amb fer la pasta amb butifarra :-)
Es ben be que un sempre vol el que no te a mà.
Una idea molt bona Dolors, gràcies.
un petó, guapa :-)
ummm con chistorra, genial¡¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios, os los agradezco muchísimo.
ResponderEliminarPor lo visto veo que sois much@s l@s que no empleais la chistorra con la pasta.
En casa este plato y los macarrones con atún son los comodines perfectos.
Petons y besos
Hola!!!
ResponderEliminarEs primera vez que visito tu blog...con tu permiso voy a seguir investigando
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita
Mi pequeño te agradecerá este plato yo yo también,se lo pienso hacer este mediodía...rico y rápido...lo que le gusta a este chico la chistorra,una pasada y comono le doy seguido,cuando la come lo disfruta a tope y con pasta es ideal.
ResponderEliminarBesos
Con el calor que nos ha llegado ya suelo preparar este tipo de platos, pero con chistorra no los habia preparado, ha llegado la hora, gracias corazon, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarLa brujita de gengibre, muy bien venida a mi cocina, espero estés muy a gusto en ella que te apetezca todo lo que se cocina en ella.
ResponderEliminarSientete como en tu casa.
Silvia, pues si os gusta la chistorra este plato y una ensalada y comida solucionada. (vaya un pareado)
Angelamh, prueba este plato os gustará ya tí más pues es super rápido.
Besos