La versión original del tatín es con manzanas peroadmite mil variedades , esta es una de ellas .
Ideal para una cena o una comida informal, para llevarla al campo o a casa de unos amigos, para el trabajo,....
Hoy en casa estamos de celebración y voy a cocinar lo mínimo, pero si que he querido dejaros un plato que cuando se pone en la mesa llama la atención y se oye un ooooh!
¿Que qué celebramos? Pues 25 años de casados.
Ingredientes para 4 personas:
3 endibias
1 cebolla
1 ajo
1 tomate grande,
Tomates cherry
Aceitunas negras
4-6 lonchas de jamón
Azúcar
Una lámina de hojaldre
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las endibias y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas.
En una sartén con un poco de aceite poner la cebolla, el ajo picados, sal y pimienta. Rehogar unos 10 minutos.
Añadimos el tomate pelado despepitado y cortado a dados, pasados 5 minutos añadir las aceitunas junto con el jamón troceados. Dejar unos 3 minutos.
En un molde engrasado espolvoreamos un poquito de azúcar y ponemos las endivias partidas en dos a lo largo, los tomates cherry partidos y repartimos la fritura por encima.
Tapar con el hojaldre mirando que este tape bien todo el preparado.
Hornear a 180 º durante unos 40-45 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez templado se desmolda dándole la vuelta en un plato, como en una tortilla.
NOTA: Si se cuecen en la olla rápida las endibias estarán a punto en unos 5-7 minutos.
** Si se hierven en agua dejarlas escurrir muy bien, el tatín ha de quedar crujiente.
** Cuando se pongan las endibias y los tomates cherry hay que pensar que se le tiene que dar la vuelta a la tarta, así que disponer las partes planas hacia abajo.
** Os aconsejo los moldes de silicona, facilitan mucho el trabajo a la hora de desmoldar, no se corre el peligro de que media tarta se quede pegada y arruine la presentación.
Antes de nada : !!Muchísimas Felicidades!!!!!
ResponderEliminarY espero que lo disfrutes como te mereces, es una fecha importante.
Y la receta además de original, parece tan buena...
Un saludo, Begoña
Mis más sinceras felicitaciones!!! Un cuarto de siglo nada más y nada menos!!
ResponderEliminarBueno, la tarta espectacular..no soy muy de endivias pero vistas así y con esos tomatitos, me tomaría un trocito ahora mismo a pesar de la hora temprana.
un biquiño
Hola Dolors ,muchas Felicidades en vuestro aniversario ,los 25 ya son muy importantes,por muchos años ,la tarta muy original,un beso
ResponderEliminarFELICIDADES PAREJA¡¡¡ Os deseamos 25 años más, como mínimo y mas... Mucha salud para los dos. Besos.
ResponderEliminarUna idea original, vistos i molt bona! La Gloria del cafe de nit en va fer amb carxofes i tambe n'he vist amb alberginia... pero amb endivies encara no, m'ho apunto!
ResponderEliminarMare de deu, 25 anys de casats! aixo ha de tenir merit...jajaja...moltes felicitats a tots dos, Dolors!
ResponderEliminari un tatin molt original i amb una pinta fantastic...
Una abraçada,
Fantástica la versión que nos ofreces!! y muchas felicidades, en estos tiempos en que muchos matrimonios duran...un año...me pone muy contenta estas cosas.
ResponderEliminarUn besote de tu amiga manchega
Felicitats a tots dos, és un dia ben especial i d'alegria, apa a gaudir de la cel.lebració
ResponderEliminarEn quan a la recepta és estupenda, només n'havíem preparat tatins dolces, ens has descobert una gran idea, un petó.
Oooh, bravo!! Us felicitem per l'amor que us teniu, quina alegria celebrar un aniversari de casament amb aquesta tatin tan original!! Enhorabona família.
ResponderEliminarAquesta nit per sopar la faré, gracies per l'idea, quedaré com una reina, igual que amb totes les teves receptes jeje.
ResponderEliminarRepeteixo felicitat i un peto
Montserrat
Hola Dolorss, primer de todo muchas felicidades para tí y para tu marido, cada vez somos más una rara avis, hoy en día la gente no se aguanta. A por los cincuenta!!!!!
ResponderEliminarUna tarta tatín muy original, siempre la asociamos con el dulce, pero viniendo de ti la receta ha de estar muy buena.
FELICIDADES Dolors! 25 años eso no lo pueden decir todos... venga dinos tu secreto... qué bonito!
ResponderEliminarQue paséis un día precioso!
Este tatin... tiene una presencia que no me extraña cuando lo presentes las caras de felicidad porque es sorprendente! una presencia riquísima!
Besos!
Felicidades pareja!!!. En esto de los años de casados te gano en mucho, jajaja.
ResponderEliminarUna tatín maravillosa. Me encantan las endivias. Tomo nota de esta recetuqui.
Un besote y enhorabuena guapa.
¡¡¡Muchisimas felicidades!!!!
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor y que cumplais muuuuuchos años más llenos de felicidad.
El tatín magnifico, nunca lo he preparado, así que ya tengo la receta gracias a ti.
Besos
Aquet tatín t¡ha quedat molt original i molt bó, la pinta que té ho diu tot.
ResponderEliminarpatonssss
Qué original!!! tiene que estar muy bueno! Besotes!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los 25 años!!!! La receta la encuentro muy original y ha de ser deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Muchíiiisimas felicidades Dolorss!!
ResponderEliminarEl tatín impresionante eh, bueno, como todo lo que haces pero me he quedado con la boca abierta. Qué rico por favor!
Un besiño.
Enhorabuena, por los 25 años y por compartir este delicioso pastel de verduras y hojaldre.
ResponderEliminarQue disfrutes del aniversario y que cumplaís muchísimos más.
Un beso fuerte.
Enhorabuena Dolorss por esos 25 años de casados que hoy en día ya casi nadie los cumple jaja. Te ha quedado genial y original este tatín , debe estar riquísimo. Ale no trabajes más hoy que te mereces una celebración por todo lo alto. Besitos cariñet...
ResponderEliminarMuchas felicidades Dolors, eso es una maravilla. 25 añitos.
ResponderEliminarNosotros lo del tatin nos recuerda a un consejo que nos dieron hace mucho tiempo por un molde que se nos pegaba, y claro, lo hicimos al revés, como tú, y se nos pegó todo el topping, un verdadero desastre jejeje.
Tu tatin es increíble, me gusta muchísimo los ingredientes empleados, y soy un fan ferviente de las endivias.
Bravo, bravo, bravo.... A ver si dentro de poco hacemos uno parecido a éste.
Un saludo.
me parece super original...y felicidades por las bodas de plata..disfrutar al maximo...
ResponderEliminarDolorss, esto se ve tan rico. Te quedo muy bonita la verdad y bien llamativa. Todos los ingredientes me gustan así que es una receta que me llevo.
ResponderEliminarUn Saludo : )
Moltes felicitats, i gaudeix molt del dia.
ResponderEliminarNo he fet cap tatín mai, ni de poma. Sembla molt bo.
Felicidades que 25 años son muchos y haberlos pasado en buena compañía es lo mejor.... y bueno que maravilla de tatín... no se si a mis niños les gustaría pero a mi seguro que si...
ResponderEliminarUn besote
felicitats pels 25 anys! Això avui en dia és tota una gesta!!!
ResponderEliminarLa tatin la trobo super original, jo també hagués dit oooohhh!
PTNTS i a gaudir de la celebració
Dolça
Muchas felicidades! a por los siguientes 25!
ResponderEliminarEsta tatín es realmente original y la presentación es de 10.
Bicos
Moltes felicitats pels 25, avui en dia semblem “bitxos rars”, que en siguin molts mes
ResponderEliminarLa recepta molt original.
Molts petons
Mooooooltes felicitats i que sigui per molts anys més!.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!!. Ahora a por los veinticinco y ya consigues la medalla de oro jajajaja.
ResponderEliminarLa receta muy buena, diferente y con un aspecto divino.
Si fueras vecina, te hubiera gorroneado un trocito :)
besitos
Felicidades Dolorss, por uno de tus mayores triunfos (aparte de los hijos): La celebración de los felices 25 años de matrimonio (yo ya cumlí los 30)
ResponderEliminarLa tatín de endibias, me ha encantado. Conocía la de frutas, pero nunca había visto una de verduritas, y esta tiene que estar riquísima.
Un besín.
Felicidades Dolors para hoy y para el reto de la vida.Enhorabuena!!!
ResponderEliminarLa tarta que linda,que rica y que original.
ACabo de ver tu entrevista,no se como se me pasó,me gustó conocerte,tenía la idea que reas una señora "muy fina",como diría mi hijo y además simpática,resuelta,pero de profesional,vamos que me ha encantado.
UN beso pareja y disfruten en familia de este día!!
Dolorss, una recepta molt original, ideal per celebrar 25 anys de paciència :-P
ResponderEliminarPara la receta, la presentacion y la celebracion, un 10, mis felicitaciones por todo, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarDolors, que puc dir que no hagin dit els altres.....senzillament, un plat deliciós. I per els vint-i-cinc !!!Enhorabona, i gaudiu d'aquesta felicitat !!!!!
ResponderEliminaruna abraçada
Muchas gracias por vuestras felicitaciones.!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!!!.
Veo que la tarta tatín no os ha dejado indiferentes, y si alguno ya se ha animado a hacerla espero que hayais comprobado lo buena que está.
Siento no poder dedicaros el tiempo que os mereceis a cada uno de vosotros, pero no puedo de momento dedicar mucho tiempo a las "visitas", casi ni puedo poneros recetas, os ruego acepteis mis disculpas es que me es imposible, por eso os agradezco muchísismo vuestros comentarios.
Moltes gràcies a tots!!!
Petons y besos
Felicitats, la recepta sencilla i el resultat:molt bona!
ResponderEliminarQuima, moltes gràcies.
ResponderEliminarAra anima't ja veuràs que be queda.
Petons
Encara que arrivi una mica tard... Moltes felicitats! Un gran motiu de celebració. La tatín, fantástica.
ResponderEliminarPetons!
Pilar, moltissimes gràcies!!!!
ResponderEliminarUN petó
Gracias por esta receta ¿sabes que en mi casa ya hay dias que se come " a la Dolors"?
ResponderEliminarMaite, no sabes como me alegro ;-)
ResponderEliminarbesos