Blog de cuina de la dolorss: Fresas a la crema de mascarpone

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viernes, 23 de abril de 2010

Fresas a la crema de mascarpone

Me encanta el mes de abril, entre otras cosas por que se ven en los mercados las fresas, con su perfume, su color, alegran la vista..... y el paladar .
Las fresas aportan pocas calorías pero además ¿sabíais que se consideran un dentífrico natural pues evitan la formación de sarro y nos protegen contra la caries?
Si a esto añadimos que son ideales para disminuir el colesterol ...
¡¡Venga a comer fresas!!


Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de fresas
250 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de vinagre de Módena

Limpiar las fresas y las troceamos colocándolas en un recipiente junto con el vinagre y la mitad del azúcar. Dejarlas macerar un par de horas en la nevera.

Mezclamos el mascarpone con el resto del azúcar y unos 50 cc. del líquido de maceración , mezclamos bien hasta que formar una crema fina.

En unos vasos de boca ancha poner capas alternas de las fresas maceradas (sin líquido) y la crema de mascarpone.

NOTA: Los trozos de fresa que no sean muy pequeños, 4 trozos de cada una .
** se pueden dejar preparadas las copas pero guardarlas en la nevera hasta el momento de servirlas.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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41 comentarios :

  1. Qué delicia de copa, así da gusto tomar postre. Sabes que tus postres me encantan por lo sanos y sencillos que son, y éste no se sale de tu guión. Todos los ingredientes me encantan, y la presentación así marmolada es muy suculenta. Si además el fresón es bueno para nuestros dientes, mucho mejor. Un saludo y feliz fin de semana.

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  2. Unes postres boníssimes!!!
    Feliç Sant Jordi!!

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  3. No es que las coma es que las devoro y más cuando se me presentan así, en esta fantástica receta.

    Besos.

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  4. Que bones q son les maduixes, Dolorss!! t'han quedat superbones...ara hi ficaria una cullerada...

    Una abraçada,

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  5. Qué bonitas DOLORSS y qué bueno lo de las capas alternas...

    Y encima mejoran la dentadura? Genial.

    Un beso y feliz día. Dejé regalos en mi blog para todo quisque

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  6. Dolors ! ! ! sabia que les peres i els nispros baixen el colesterol pero de les maduixes no tenia idea, en mejaré encara més.
    Un peto guapíssima

    Montserrat

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  7. Que copitas más ricas Dolors, hoy hemos coincidido en el postre se asemeja.
    besitos guapa
    Feliç Sant jordi

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  8. ¡Madre mía! si es que se me van los ojos, qué delicia por favor...
    Yo quiero, yo quiero...

    Un besote

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  9. Que bo i queda molt ven presentat.
    petons

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  10. Di que si, a comer fresas que ya están bien buenas, y además se pueden preparar con ellas unos deliciosos postres como el que estoy viendo ahora y por el que estoy babeando como una posesa.
    De sobresaliente Dolorrs, a ver quien es el guapo que se resiste a un vasito de estos...yo desde luego que no.

    Feliz dia guapa, un besote :)

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  11. Con lo que me gustan las fresas este postre es ideal y con su buena presentación has quedado como una reina.
    Petons i bon dia de Sant Jordi.

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  12. Me encantan las fresas y la combinación con el vinagre de módena y el mascarpone es perfecta. Ya se que vamos a tomar de postre mañana.

    Bicos

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  13. Que ricas las fresas, eso es lo que tiene ademas el que venga ya el buen tiempo, el gran colorido de frutas que existen, un abrazo, angelamh.

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  14. Justament avui he comprat una caixa de maduixes al mercat. En comprar-les he pensat que ja trobaria alguna recepta nova per provar i vés per on, ja l'he trobada. Gràcies per la recepta!

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  15. Aquesta combinacio ja es tot un classic, m'encanta i es garantia d'exit segur. Precisament, ahir al Cuines de TV3 van fer una sopa de maduixa amb nuvol de mascarpone!

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  16. Con el buen consejo nutricional que nos das... yo también quiero fresas. Buena receta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  17. ¡Qué pinta!! Me has dado una idea...creo que voy a tunearla un poco.
    Un besito

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  18. Muy ricas tus fresas con el mascarpone y muy bien presentadas, dan ganas de meter la cuchara. Besitos.

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  19. Dolors, llevo varios días sin comentar en tu blog, porque estoy muy liada y ya no se que decirte, porque has hecho tantas cosas tan ricas!!!!
    Ese salmón impresionante, la ensalada de uvas me encanta, los fideos tan originales y ahora estas fresas....
    Me voy a hacer un supermenu completo con todo esto!!!!!
    Un saludo, Begoña

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  20. Que delicia de copa! solo con verla me la comería, así con pantalla de ordenador y todo incluido jaja.

    Un abrazo dolors

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  21. una delícia de copa, i supersana per les maduixes, pel que dius... llàstima que el mascarpone no és gaire de règim, però què dimonis! unes van per l'altree i uun dia és un dia!

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  22. Que bien saber sobre todas las ventajas que tienen las fresas, con lo deliciosas que son. Ese postre está super apetitoso.

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  23. Quines copes tan boniques, i amb mascarpone, les maudixes són delicioses.

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  24. Quien puede resistirse a no comer una copa de estas ? Yo no.
    En casa comemos muchas fresas nos encantan.
    Besos guapa y buen fin de semana

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  25. Qué receta más fresca, me encantan las fresas, en esta época hago mucho helado con ellas, nos ponemos morados , ay madre, que luego viene el bikini!!!
    Abrazos guapa.
    Ana

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  26. Me encanta!! un postre facil de preparar, buenisimo y con una presentacion de lujo...te copio la idea vale? un besito

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  27. Dolorss,
    Super rico tu postre....
    Gracias por compartir.
    Bessss,
    IDania

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  28. Que fàcil de fer i que bo! Sí, si, ara tothom a menjar maduixes, que estan bé de preu i són molt bones.
    Una abraçada

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  29. Me encanta el mascarpone, y con las fresas resulta una combinación deliciosa.
    Si, además, bajan el colesterol, pues todavía me gusta más este postre.
    Un besote.

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  30. Dolorss...sabes una de las cosas que mas me gustan de tu cocina?? qu además de excelentes recetas, asequibles, deliciosas... presentas cada plato con tan extraordinario gusto que a una le dan ganas de ponerse YA!!! a hacerlo... yo éste postre lo hago fijooo!!!, me encanta lo primorosa que eres al presentarlo todo... qué blonditas mas majas...un besote

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  31. Ohhhhhhhhhhhhh, pero que fácil y que bueno, esto tengo q probarlo.

    un beso

    Ara.

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  32. Quiero dar la bienvenida a "cocineras" que han entrado por primera vez en mi cocina, espero os encontreis a gusto en ella.

    A tod@s daros las gracias por vuestros comentarios, ya veis que se puede preparar un rico y vistoso postre en poco tiempo, además de sano (bueno el mascarpone un poco más calórico) pero como dice Manel, un día es un día.

    Petons y besos

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  33. CAray qué buena combinación, da ganas de coger una cucharadita y vaciar la copa ajajaj. Te ha quedado estupendo. besitos...

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  34. Maria Jesús, seguro que una copa te sabrá a poco, cogete dos!!!
    Besos

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  35. Me parece una combinación deliciosa y que a mi hijo, que este año le ha dado por las fresas a todas horas, le encantará.
    Petons!

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  36. Aprofita que encara queden maduixes.

    Petons

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  37. Se ve delicioso!!...prepararé este postre en casa..tomo nota..Un abrazo!!

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  38. Dolors, me encantan las fresas, pero no sabia lo del sarro. Buena noticia. Este postre tiene todo lo que me gusta y además, fácil de hacer. Perfecto!!

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    Respuestas
    1. Manu, ya ves, comer fresas además de ser un placer nos mantiene bonita la sonrisa :-)

      Petons

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  39. Dolorss ya sé que pusiste la receta hace tiempo pero la he hecho hoy y tengo que darte la enhorabuena, es una receta fantástica como todas las que nos regalas, aunque nunca te había dejado ningún comentario soy, desde hace algún tiempo, asidua a tu blog que me parece de los mejores y todas las recetas que nos cuelgas son fantásticas, mil gracias de corazón de una valenciana. Por cierto ayer hice la mousse de fresas maceradas, estamos en época de fresas y hay que aprovecharlas, y fue otro éxito total, mil gracias de nuevo de una apasionada de la cocina y fiel seguidora tuya. Petons. Almudena.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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