Blog de cuina de la dolorss: Lomo con salsa de cerveza (Olla rápida)

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 1 de marzo de 2010

Lomo con salsa de cerveza (Olla rápida)

En realidad no es lomo, es la cabeza del lomo o “cap de llom” como lo llamamos por aquí.
Lo cierto es que era toda una pieza y no me apetecía cocinarla entera así que lo corté en trozos tirando a pequeños y lo cociné con cerveza, receta que hace mucho tiempo que no hacía.

Lo bueno de tener un blog y de actualizarlo casi a diario es el cocinar recetas que tenías casi en el olvido y te hace pensar: “que rico que estaba y ¿por qué no la hago con más frecuencia?.

Ingredientes para 6 personas:
1 Kg. de lomo de cerdo cortado a dados
1 cebolla hermosa
250 cc. de cerveza
1 cucharada de harina
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de vinagre de Módena
1 hoja de laurel
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Champiñones
Ajo y perejil

En la olla, con un poco de aceite, dorar los trozos de carne previamente harinados. Reservar.

Poner ahora en el mismo aceite la cebolla cortada en láminas finas, salar, dejar hacer un par de minutos, añadir la carne, la hoja de laurel, la harina, el azúcar, el vinagre y la cerveza. Cerrar la olla y dejar unos 15-20 minutos.

Mientras en una sartén saltear en aceite los champiñones con un poco de sal y pasados unos 10 minutos añadir ajo y perejil picados.

Servir la carne con los champiñones de guarnición.

NOTA: Se puede preparar de víspera también.
** Si lo hacéis en cazuela se tardará unos 50-60 minutos a fuego lento.
** El tiempo de los champiñones depende del tamaño de los mismos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

62 comentarios :

  1. Menudo lomo más rico has preparado. La imágen habla por si sola. Con esos ingredientes tiene que estar de lujo. Que envidia me mete la salsita... Ayyyyyyy, y yo a dieta!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Dolors, bona nit.
    Jo ho faig molt semblant, vedella a la cervesa, però no a l'olla ràpida. Un dia provaré amb el cap de llom !!!!!! te que estar molt bo.
    una abraçada

    ResponderEliminar
  3. Jo vaya pinta que tiene más rica, la probaré, antes hacía una receta parecida, pero como tu dices, se te olvida hacerlas, hasta que hay un día que alguien te la recuerda.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolors, doy fe de lo bueno que está, porque hacemos uno muy parecido. Me ha gustado el añadido de vinagre de Módena, tengo que probarlo. Y la combinación con los champiñones me parece ideal. Estos platos son garantía de éxito, además los puedes hacer el día de antes y tener el Domingo por la mañana libre. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Dolors, jeje... crec que això que comentes ens passa a molts que tenim blog!! Així repetim menys, oi? Aquesta recepta amb el cap de llom la provaré perquè el conill a la cervesa ens encanta!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  6. Mira que yo preparo el lomo de cerdo de diferentes maneras, pues con cerveza nunca lo he probado.
    Tiene una pinta deliciosa. Cualquier día de estos cae.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Dolorss, y además con cabezada (así lo llaman en Huelva) de lomo, que no es tan seca como el lomo.

    Tengo casi 2 kilos congelados... jeje cabezada de ibérico del pueblo de mi hermana..

    beso

    ResponderEliminar
  8. Dolorss, la llista de receptes pendents cada dia se'm fa mes llarga....no posis coses tant bones!!! ;)

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  9. Con cerveza salen unas salsas riquísimas. Muy buen plato, Dolorss! Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. ¿En olla rápida? Genial. En un plis estamos degustando esta maravilla de plato. Gracias.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Kanela y limón ¿también te pierden las salsitas? a veces las prefiero a la carne .

    Lourdes, si la salsa de cervesa s’utilitza molt, amb conill, pollastre... veus amb vedella no l’he fet mai. Tu ho faràs amb llom i jo amb vedella, d’acord? .
    Gràcies per posar el comentari, espero ho facis mes sovint ;-)

    Cocinica, hacemos tantas recetas que a veces olvidamos algunas, a ver si recuerdas la tuya y la podemos ver pronto.

    Carlos, hay recetas que las hacemos todos muy parecidas, esa es una de ellas, aunque cada uno pone su toque.
    Lo mejor es hacerlos de víspera, hay que ver como ganan, tanto ellos como nosotros.

    Mercè, a casa repetim lo just també, encara que en ocasions em diuen i aquell plat que vas fer tant bo?

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  12. Begoña., es un plato que queda siempre bien incluso como ha comentado Lourdes, con ternera.
    Así que ya tienes una receta más para esos cortes no tan bonitos que comentabas el otro día.

    Futuro bloguero, si, si es la cabezada y queda muy melosa por tener esa grasa entre la carne.
    Tu hermana tiene un pueblo??? Ja, ja,.. nada, nada, no me hagas caso, estoy muy animadilla hoy.

    Sonia –l’exquisit, la llista cada cop més llarga i el temps cada vegada mes curt per a fer-les... si ja dic jo que hauríem de fer 10 àpats al dia per escurçar aquesta llista al corrent.

    Angie, y si no ponemos la cerveza en la salsa nos la podemos tomar fresquita ;-)

    Silvia, todo lo que sea ahorrar tiempo ( y de paso energía) viene bien.
    Además sale tierna y rica. Que más podemos pedir!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rico tiene que estar este lomo con la salsita y la cerveza. Tomo nota que estas recetas rápidas y ricas son mis preferidas. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  14. Dolors esta misma recet se hace en casa de toda la vida, solo que con vinagre de vino y con má cebolla, jajaja. La aprendí de mi madre que a su vez ella la aprendió de mi abuela.
    Puedo afirmar que está deliciosa.
    Me ha hecho rcordar... uhmmm!!!.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. mi marido dice que desde que tengo el blog,repito muy pocas cosas que a él le parecian ricas..jejeje..me gusta este guiso,no lo habia probado asi que tomo nota..gracias

    ResponderEliminar
  16. Aquesta recepta ens fa perdre el cap estimada Dolorss! quina manera més bona de guisar, tens unes mans d'àngel. Molts petons.

    ResponderEliminar
  17. Dolorss, muy pocas veces he cocinado con cerveza, me ha llamado la atención esta rica preparación, yo disfruto cocinando el lomo de cerdo, pero no se me hubiese ocurrido preparalo así. La verdad es que los blogs nos sirven para aumentar nuestros conocimientos culinarios y darnos inspiración para inventar y transformar ingedientes en deliciosas recetas.
    Un beso,
    Polo

    ResponderEliminar
  18. Ostres Dolors!
    Un altre cop amb una exquisitès.
    Buscava fa uns dies una recepta sucosa per els meus avis, que els convido a dinar molts diumenges. I aquesta n'es una. Segur que el llom queda la mar de tendre, no?
    Em preocupa que no el puguin mastegar.
    De totes maneres... a mi m'ha obert la gana! jejejeje
    Un petonarro!

    ResponderEliminar
  19. Te pinta de ser molt tou...oi??
    S´oposo que la cervesa fa que quedi més tou....

    ResponderEliminar
  20. Yo con salsa de cerveza lo que suelo hacer es el pollo y queda muy rica. Con lomo también estará para mojar pan jeje

    Petonets!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  21. Dolorss además de deliciosa receta, es fácil y sana.
    Gracias por las tres cosas.
    Besitos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  22. Dolorss que rica y jugosa se ve que ha quedado esa carne.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Con lo q me gusta la expresssss , y la cantidad de recetitas que aprendo contigo,mil gracias

    ResponderEliminar
  24. Jajaja, no, no tiene un pueblo, jaja, has estado muy rápida.

    Pero su casa está muy cerca de Jabugo, en plena sierra de Aracena...

    Besos

    ResponderEliminar
  25. ...jo faig el pollastre a la cervesa...però provaré lo dels xampis i el vinagre de mòdena!!
    Ptnts

    ResponderEliminar
  26. Quina carona que fá aquest llom!! M'està dient: COMEME COMEME jeje
    Jo faig el pollastre a la cervesa, però aquest ja ho provaré de fer ja.
    Moltes gràcies. Petonets wapa.

    ResponderEliminar
  27. Quin plat més bo que ens has preparat! I quin gran invent l'olla ràopida! I si et digués que a casa es fa servir per fer caldo i poca cosa més? que desaprofitada que la tinc!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gustaria que alguien me indicase un blog sobre usos de la olla a presión. Yo también la uso poco.

      Eliminar
  28. Tiene una pinta estupenda, y seguro que además con esos ingredientes estaría riquísimo.

    Nos ha gustado mucho, y tomamos buena nota para adaptarloa nuestro mundo sin gluten... ¡ya te contaremos!

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  29. El cap de llom es més tendre que el llom i junt amb la cervessa te ha tingut que quedar molt saborós.
    petons.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta usar para las carnes la olla rápida y esta receta tengo que probarla porque me parece fantástica

    Un saludo

    ResponderEliminar
  31. Maria Jesús, esa receta queda muy bien incluso cuando tienes invitados, es fácil, rápida y para mojar pan.

    Curra, siempre hay pequeñas diferencias en una receta de una casa a otra, pero el resultado es más o menos igual de rico.
    Una receta de generación en generación? Que bien, no? que envidia me das (sana).

    Espe, ja, ja,ja, .. suele pasar repetimos pocos platos , pero variamos un montón. ¡!

    La cuina vermella, ai com m’estimes!!!!

    Polo, el hecho de añadir cerveza en lugar de vino es que esta deja un sabor diferente como más intenso , aunque no demasiado.
    Ese intercambio entre “cocinas” es maravilloso.

    Montse, la cuina de la Xuxi*, la carn guisada així queda molt i molt tendra, casi es desfà. Els teus avis segur en podran menjar.
    A casa aquest plat l’han menjat gent gran (82-84-85 anys) i cap problema.

    Petons i besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es la unica manera de que la carne te quede tierna

      Eliminar
  32. Els peixos, de fet la cervesa aporta sabor i al fer la carn al olla fa que quedi com estofada i molt tendra.

    Ana, 5 sentidos, si yo también hago pollo y conejo con cerveza, queda muy bien el lomo , ya verás pruébalo.

    Sin recetas de la abuela, es una buena receta, de las de siempre.

    Sandy, es una buena manera de hacer la carne, además se puede hacer con antelación y de víspera.

    Su, yo en casa utilizo mucho la olla, aparte de que las comidas quedan bien, tardas menos y ahorras.

    Futuro bloguero, conozco la zona de Jabugo y las delicias que allí se hacen, que suerte tu hermana... bueno y tu también.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  33. Marta, tot el que sigui per enriquir un plat s’ha de provar.

    Joana, aquesta recepta es bona perquè pots ficar part de la cervesa al guisat i part en una copa , je,je,je,..

    Dolça, tens de fer anar més l’olla, creu-me.
    Si salpiquessis que jo per fer el caldo no la faig anar!!!

    Caminar sin gluten, seguro os gustará queda una salsita tremenda.

    La cocina de betulo, si, el cap de llom és mes tendre, i a mes amb la salseta ....

    Cova, es una buena receta y más si te gustan las carnes en la olla. Yo suelo utilizarla bastante también , en un momento tienes un guiso con la carne muy tierna.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  34. Bonissim!! Ahir tenia ganes de cuinar alguna cosa bona per sopar i per endur-me de dinar a la feina.
    Estic vivint una temporada a Irlanda, aixi que vaig fer-ho amb Guiness. Un altre dia ho provare amb una cervesa que no sigui negre, pero he de dir que queda bonissim.
    Gracies per publicar aquestes receptes tan bones!!

    Marta

    ResponderEliminar
  35. Marta, per fi et puc contestar!
    Amb cervesa negra? Molt be!!.
    Fem una cosa, tu la tornes a fer amb cervesa tipo Pilsen i jo ho faré amb negra.

    Petons

    ResponderEliminar
  36. Нi thеre, I ωаnt tο ѕubsсribe for this weblog tо taκe lateѕt upԁаtes,
    thus whеrе can і do it pleаse help out.


    Feel free to surf to my ωebpagе guaranteed payday loans
    My webpage ... guaranteed payday loans

    ResponderEliminar
  37. Τhanks for finally tаlκing about > "Lomo con salsa de cerveza (Olla r�pida)" < Loved it!

    my web page - instant cаsh

    ResponderEliminar
  38. Нey thеrе, You hаvе perfoгmed а fantaѕtic job.
    I will definitely digg it and personally recοmmеnd to my frіends.
    I am confident they'll be benefited from this website.

    My weblog ... instant cash loans
    Also see my website > instant cash loans

    ResponderEliminar
  39. Ι am геаllу happy tо rеad this webpаge postѕ which includes
    tons of valuable facts, thanks for provіding these information.


    Here is my blog; payday loans no credit check

    ResponderEliminar
  40. yo he probado esta receta con champanm pero no se si son las mismas proporciones de líquido

    ResponderEliminar
  41. Outstаnding tale there. What happened afteг?
    Take care!

    My web blog: Best rate Loans

    ResponderEliminar
  42. I'm gone to tell my little brother, that he should also pay a quick visit this web site on regular basis to obtain updated from most recent news.

    my site; best loans

    ResponderEliminar
  43. I liκе thе vаluable informatiοn you prоvide іn yοuг
    агtіcles. I wіll bookmarκ yοur web-sіtе and cheсκ
    again heгe fгequently. I'm quite certain I will learn lots of new stuff right here! Good luck for the next!

    Also visit my website - best loans

    ResponderEliminar
  44. Іt's the best time to make a few plans for the long run and it's time tо be haрpy.
    I have read thiѕ post and if I could Ι want to counsеl you few interesting issues οr tips.

    Maybe you сould write subsequent articles referring to this
    aгtiсle. I wіsh to leaгn more issueѕ аbout it!


    Loοk intο my webpage ... best loans on the market

    ResponderEliminar
  45. I blog frequently anԁ I reallу thanκ you for your content.
    This article has truly реaked my inteгеst.
    I ωill bоokmark your blоg and keеp checκing for nеw ԁеtails
    about οnce per week. Ι subѕcrіbed tο your Fеed toо.


    my pаge :: best bank loans

    ResponderEliminar
  46. If you are goіng foг mοst excellеnt сontents like me, ѕimplу gο to see thiѕ site everуday because it
    offers quality contents, thanκs

    Viѕit mу page ... Http://Agri.Kmitl.Ac.Th/Wiki/Index.Php/ผู้ใช้:Dustyiyn

    ResponderEliminar
  47. I аm not sure wherе you're getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning more or understanding more. Thanks for wonderful info I was looking for this info for my mission.

    My web-site best unsecured loan

    ResponderEliminar
  48. bookmаrkеd!!, I love your websіte!

    Ѕtοp by my sitе; fast payday loans online

    ResponderEliminar
  49. І want to to thank yοu fοr this vеrу goοd гead!

    ! I absolutelу loved eνery bіt of it.
    I've got you saved as a favourite to look at new stuff you post…

    Feel free to surf to my web blog; best apr loans

    ResponderEliminar
  50. Ηi there, i read your blog fгom time to time and і own a similaг onе and i was just curious if
    you gеt a lot of spam remагks? If so how do you proteсt against it,
    any plugin or anуthing you can advіse?
    I get ѕo much lately it's driving me crazy so any assistance is very much appreciated.

    Look at my blog post :: best loans uk

    ResponderEliminar
  51. Now then peeps lets just calm down and have a nice warm bath and а mug
    of hot chοcolate.

    Heгe is mу wеbpage: fast cash online

    ResponderEliminar
  52. How did these rеplies get so mudԁled it's tirin reading them.

    Visit my blog post long term cash loans

    ResponderEliminar
  53. Thеre's usually a new setback right around the next corner. Never done eh!

    Also visit my blog post ... best loans for bad credit

    ResponderEliminar
  54. Theгe's always a new setback right around the corner. Never done huh!

    My page cash fast loan

    ResponderEliminar
  55. barbeсue sеѕh iѕ aρproаchіng.
    ӏf Ι can ϳuѕt reaԁ all this blogpοѕt in
    thе next 5 minutеs І'll be able to relax.

    Feel free to surf to my blog post fast cash loans with no credit check

    ResponderEliminar
  56. Hіt 'copy' іn windοωs Vistа anԁ
    then attempted to ρaste intο google android.
    Ι oughtа quit life.

    Alѕo visit my web site fast cash advance loans

    ResponderEliminar
  57. I may get аround to this myself very soοn,
    if I can get fіnance.

    my blog post :: best loan deal

    ResponderEliminar
  58. Νow then peeps lets juѕt саlm dοwn аnd have a nice
    hot bath and a mug of сoffee.

    Тake а loοκ at my weblog ... small personal loans

    ResponderEliminar
  59. Infοrmatіve reaԁ, especially postеr
    number three Ι think. Нopеfully I'll remember it.

    my blog ... loans broker

    ResponderEliminar
  60. I'm wondering what age you start to get more grown up and get used to all this nonsense.

    My web-site ... fast payday cash loan

    ResponderEliminar