Blog de cuina de la dolorss: Flognarde de frutas secas

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viernes, 26 de febrero de 2010

Flognarde de frutas secas

Sabéis que suelo preparar los Menús de las fiestas de Navidad (aquí) con bastante antelación y que os los comento para que podáis tener ideas o que los cojáis para así ahorraros trabajo, pues bien, estas Navidades pasadas me llevé anotada una receta que saqué de Gastronomía y Cía. por “si acaso” me entraban ganas de trabajar un poco más.

Al final me quedé con eso, con las ganas, pero no he tardado mucho en hacerla, he versionado y variado como siempre suelo hacer y el resultado era de esperar..... buena, buena, buena.

Os dejo pues esta flognarde de frutas secas 

Ingredientes para 6 personas:
4 huevos
80 gr. de harina
125 gr. de azúcar
60gr. de mantequilla blanda
250cc. de leche
Una pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
150gr. de frutas secas: orejones, higos, ciruelas, pasas
Mantequilla
Azúcar glas

Trocear las frutas secas.

Batir en un cuenco los huevos, la harina, el azúcar, la mantequilla, la leche, una pizca de sal y la canela, hasta obtener una crema bien fina.

En un molde de silicona pincelado con aceite verter la masa, repartir por encima los trozos de frutas secas, añadir láminas finas de mantequilla, poner en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

Dejar enfriar , desmoldar y presentarlo espolvoreado con azúcar glas.

NOTA : Si se usa un molde metálico engrasar con mantequilla o aceite y espolvorear harina.
** Hay que tener en cuenta que la masa sube así que emplead un molde de paredes un poco altas, luego vuelve a bajar la masa.
** Para saber si está cocido ya sabéis, una brocheta de madera y pinchad, si sale seca ya estará .


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57 comentarios :

  1. Dolorss, eso tiene que estar....hummmm,me he quedado sin palabras sólo viéndolo, ya si lo pruebo muda para un rato, jejeje.
    Besos

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  2. Un corte fantástico y el aspecto riquísimo, yo hago uno parecido que lo llamo "pastel Guillermo" por uno de mis hijos, pero no le pongo frutos, así que tendré que probarlo.

    Besos

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  3. esta muy bueno, y el corte muy bonito.

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  4. Le esto enviando el link a Lola porque nos ha encantado esta receta. No la vimos en su día a Mar y Javier, y nos ha encantado. Me ha sorprendido la textura (a la vista) porque parece una tarta de santiago o una quesada, y sin embargo lees los ingredientes y parece casi un plumcake. Supongo que es por la levadura. Un saludo y feliz fin de semana.

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  5. Que rica apariencia tiene este postre!! Es como compacto pero con los frutos que le pusiste seguro que muy jugoso. La dejo reservada en pendientes.
    un biquiño

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  6. Dolorss tiene que estar riquísimo reina, no lo había escuchado nunca, pero me gustan los ingredientes y como siempre tu presentación. Gracias por la receta, besitos y buen finde guapa...

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  7. Quina passsssssada!! T'ha quedat genial, i la foto ho diu tot.
    T'agafo un troçet pel café.
    Petonets i bon cap de setmana.

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  8. Quasi sembla una clafoutís, oi? Queda una textura cremosa com de flam... quina delícia! I amb el farcit de fruites seques, realment era molt apropiat per Nadal ;)

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  9. Quin farcit més xulo, el que diu la Gemma té raó, sembla un clafoutís. Que xulo. petons.

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  10. Dolorss, jo tb vaig fer el flognard i em va sortir bonissim, pero no amb aquest pinta....mmmmm

    Una abraçada,

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  11. Que buena pinta, con esos ingredientes y esa pinta cremosa que tiene el interior.
    Me ha encantado, me la llevo.
    Un saludo.

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  12. Dolrs te admiro, que cosas mas ricas y además es que no paras.
    Un besote y buen día

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  13. Me parece una receta estupenda ya bien pasadas las Navidades. Ahora apreciamos mejor sus dulces y no en esa época tan saturados de los mismos y de comida. Riquísima Dolors.

    Besos.

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  14. ya el nombre me ha encantado,y los ingredientes,mas aun...anoto

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  15. Xica, xica, xica (com diem per casa meva) això ha d'estar boníssim. Em sumo a la Gemma i als vermells, té aspecte de clafoutis... potser no tan cremoset. Unes postres nadalenques boníssimes, amb la fruita seca, però ara al febrer també venen de gust!
    PTNTS artista!
    Dolça

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  16. muy original esa tarta..
    y con esas fotos tan buenas ¡¡
    dan ganas de ponerte ha hacerla...
    gracias reina

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  17. Umm tiene una pinta estupenda ahora me comía un trocito (nada para probar eh), con un cafetín.

    Un besote

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  18. Menudo pastel... No conocía ese nombre, pero apetece... y mucho.

    Ya pondré mi versión porque me gustan mucho las frutas desecadas..

    Beso

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  19. Quin nom més maco i evocador....! I la foto del tall, ummm, que bó que es veu. Prenc nota i no crec que esperi als propers Nadals per fer-ho, que encara falta molt. jeje.
    Petons!

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  20. Ohhhhhhhhhhhhhh... qué buenoooooooo!!!!. Quiero un cachito, Dolorss!!!!!!
    Ummmmm... qué sabroso tiene que estar!. Ayyyy, pues te voy a copiar esta recetita!
    Un besote

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  21. Dolorss, pero que buenoooooooo, me lo apunto y lo hago,Tengo unos orejones y unos higos que no sabia que hacer con ellos,asi que me viene la receta como anillo al dedo, Ya te cuento cuando la haga,bikiños

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  22. Dolors em sembla genial, moltes gracies. petonets

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  23. Pero que pinta que tiene,se ve espectacular,un beso

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  24. La cocinera de betulo, si a mi me pasa eso (que me suele pasar) Pau seguro que me deja que me coma toooooda la tarta!!!!! Ja,ja,ja,..

    Cocinica, me gusta más el nombre de pastel Guillermo , es más pronunciable, je,je,..

    Mietta, está buenísimo, ya verás .

    Carlos Dube, de hecho la que hicieron Velsid era con menos frutas secas y más frutos secos, pero a mi me apeteció más así, he hecho alguna modificación, pero vamos el resultado salta a la vista .
    Su textura es más como quesada y uno se come un trozo y quiere más, además no queda demasiado alta... en fin... que no quiero contarte nada más...la haces y ya verás como repites.

    Pilar –lechuza, tengo la suerte (o no ) que en casa las cosas dulce no gustan demasiado, sol oun poquito así que me aprovecho y venga cortar pedazitos... cuando tengas ocasión hazla; es deliciosa.

    María Jesús, se hace en un momento y puedes hacer felices a los de casa, así que ya sabes, el domingo:¡¡¡ tartadesconocidaperoquesalemuyrica ¡!!

    Petons y besos

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  25. Joana, pots agafar un troset pel cafè d’avui i pel de demà... tenim la sort que les coses virtuals no s’acaben mai !!!

    Gemma,
    la cuina vermella,
    Dolça:
    no sols sembla un clafoutis és que ho és. Us explico, els nostres veïns francesos si el pastis està fet amb cireres o una altra fruita que ara no recordo, n’anomenen clafoutis, però si està fet en d’altres ingredients com ara fruits secs,.... es un flognarde.
    Sincerament son ganes de complicar les coses, no creieu?

    Sonia – l’exquisit; no és que surti una meravella, per que la part del damunt se sol esquerdar, però una mica de sucre glas fa meravelles.


    Croqueteando, bienvenida. Eso es entrar fuerte, llegas y te la llevas!!! Así me gusta con decisión. Ja, ja,ja,..

    Curra, por suerte no paro, malo el día que lo haga.

    Petons y besos

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  26. mare de deu.....aixo ha d'estar de llepar-se els dits....petons

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  27. Silvia, me he alegrado de hacerla ahora, pasados todos esos días de comilonas, seguro que no habría podido aprecia tanto su sabor.

    Espe, anota pero no tardes en hacerla, vale la pena.

    La Mami, nmo me dirás que tienes pereza de ponerte a cocinar una cosa tan rica? Venga que tus hijas te lo agradecerán!!.

    María y Noelia, con un cafetín, sola, a media tarde, como postre, con una vasito de moscatel... vamos que a cualquier hora.

    El futuro bloguero, si el nombre es lo de menos, el pastel es lo que importa y ese sale riquísimo y no se tarda nada en hacerlo.

    Besos

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  28. PILAR, la foto del tall es molt apetitosa i no cal que esperis a Nadal, ja saps el que es diu: - fes que sigui Nadal cada dia!!! Ja,ja,ja,..

    Laube, sabía que te gustaría, i a Marc también.

    La bruji, seguro que a estas horas ya lo tienes hecho, seguro.

    Mome, wpa, no t’han quedat figues i panses per casa? ...anima’t a fer-lo.

    AYNA, bienvenida a esta cocina. Verdad que tiene una pinta tremenda?

    Angels, mare de deu, si, mare de deu senyor!!! Llepes els dits i el plat... tot net.
    Pots fer-lo amb la meitat dels ingredients que si el fas amb les mides que dono segur que te l’acabaries i això és temptador.

    Petons

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  29. No trigaré gaire a fer-lo. Deu ser boníssim.

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  30. nena...nooo..ara no puc menjar d'aquestes coe, pero com sempre dic...vindre i t'el robare quan pugui fer-lo...jajjajaj

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  31. ANNAFS, així m’agrada decidida a menjar una cosa molt bona.

    Angels, per això et deia amb la meitat dels ingredients , però si no pots encara ja ho faràs, no et preocupis, jo et guardo la recepta i tot el pastis.

    Petons per les dues.

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  32. Dolorss se me saltan las lágrimas de ver esa última foto que bueno ha de estar.
    Saludos

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  33. Com diu la Gemma es com un clafoutis.....i a mi m'agraden molt!!!! Amb aquest farcit te que estar realment bo!!!!!!

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  34. El corte es una maravilla, que cosa más rica chiquílla y con ese relleno me encanta....
    Un besote

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  35. dolors,,ven pacá , que me parece que a ti no te sala nada malllllllll

    besitos

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  36. Tu dius que s'assembla a una quesada però en la primera foto, semblava ben be que era com una pasta de full. Te molt bon aspecte i si l'has provat, és una garantia... Deu ni dó com vas d'avançada mirant ja receptes per les properesa festes.
    Petons maca

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  37. A mi m'ha fet la mateixa impressió que a la Maria, també m'ha semblat que hi havia una capa de pasta de full o similar a sobre de la crema, però llegint les teves respostes sembla que no és així. En qualsevol cas, es digui com es digui, ha de ser boníssim!.

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  38. Ohhhhh! no el faig ara mateix perquè ja tinc una coca al forn (i no és qüestió de fer-li un lleig), però aquesta setmana cau, segur!
    Petons

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  39. Que deliciosa receta la hago seguro, como la mayoria de las que nos presentas, gracias de nuevo, un abrazo, angelamh.

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  40. Que postre mas sencillo, rico , y encima con buena presencia ..Mira por donde tengo pasta de hojaldre y una bolsa de frutas secas ..nada que lo voy a hacer , ya te diré.
    besos

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  41. Maria Dolores, si lloras al ver la foto imagina cuando te pongas un pedacito en la boca!!!

    Xaro, està molt bo.

    Mar, ponte un dulce en el plato !!!

    Su, voy pallá.

    Maria, ara que ho dius i em miro la foto si sembla pasta de full, suposo que és la mateixa massa que puja dins al forn i desprès baixa i ha deixat aquesta forma.

    Glòria, la meva impressió és que es tracta com una mena de crema espessa que en lloc de fer-la al foc és fa al forn.

    Petons i besos

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  42. Margarida, no no de cap manera, no li facis un lleig a la coca, aquesta que he fet jo la pots fer demà.
    Tu sempre fent cosetes dolces.

    Angelamh, tu te la anotas y la haces cuando puedas.

    Leoletta, que no lleva pasta de hojaldre!!, que es todo como una crema.
    Riquísima por cierto.


    Petons y besos

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  43. Este dulce es de los mios! con frutos secos! se lo pongo a mi chico y me come a besos! no es que sin frutos secos no me coma a besos que también lo hace pero con este tipo de postres lo hace con más efusión:-P
    Para el fin de semana creo que cae seguro que tiene pinta de ir super rápida...
    Me encanta!
    Un beso

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  44. Maite (mai) pues ya sabes, piensa en algo que le puedas pedir, le haces la tartita de secos y como no se va poder negar...... deseo concedido!!!!

    Besos

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  45. lo prometido es deuda,Lo acabo de hacer,Cuando lo meti, dije, uysss y esto crece???lo fui a mirar cuando ya llevaba un ratito y guauuuuuuuuu,casi se me escapa del molde,jajaaj Justo ahora lo saque,y hummmmmmmmmm que bien hueleeeeeeee, y tengo que esperar a mañana para hincarle el diente???????,,, pues ya te cuento mañana el resultado, bikiños!!!

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  46. Dolorss, pues aqui estoy para decirte que me ha parecido.Ni dudaba que esta receta estuviese rica, ya que todas las tuyas son espectaculares..Esta en particular esta deliciosaaaaaaaaaaaa,Recomiendo que la hagan porque es muy facilita,se hace en un plis,La lleve a casa de mis padres,y mi madre que no es muy amiga del dulce,le encantó.Besitos,y gracias por tus recetas,,!!Y con tu permiso la pongo en mi blog,con enlace al tuyo.....

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  47. Bruji, me alegro de que os haya gustado, de todas maneras siempre digo la verdad: si digo que está rico, lo está, ja,ja,..
    Los postres que suelo hacer no son muy dulces pues en casa (excepto yo) a los demás no les va demasiado y suelen ser suacves.
    me alegro que le gustara a tu madre, es a la que hay que mimar.
    Besos

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  48. No tengo frutos secos asi que cambie un poco la receta poniendole cacao en polvo y cafe soluble jeje espero que salga bien
    un saludo

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  49. CJ fuentes, todo es cosa de probar, a ver como te sale.
    Un saludo

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  50. Dolorss, lo acabo de hacer... si está tan rico como debe estar el tuyo lo publico hoy mismo en mi blog en tu honor :). Besos.

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  51. Helena, a estas alturas supongo que ya no te quedarán ni las migajas.
    estaba bueno, no?

    Besos

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  52. jeje no quedó nada y esta semana que es mi cumple lo vuelvo a repetir. mil gracias. Petonets!

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  53. Riquísima!!!! la he hecho pero con manzana, nueces y pasas. Estupenda!!

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  54. bml, me alegro de que te gustara, ahora a repetirla que en invierno apetecen este tipo de "pasteles".

    Petons

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  55. Hola, no li sembla molta llet 250 cl, se ha colat un cero Gracies

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    Respuestas
    1. No son cl, son cc o sigui 250cc és correcte, ve a ser la mida de un vas d’aigua

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