En casa
gusta la coliflor, se que para
algunos tiene un sabor peculiar y un olor característico, pero nos gusta.
Una de las maneras más rápidas que suelo cocinarla es con frutos secos (aquí) , aunque también cubierta con bechamel (aquí) .
Si os
gusta la coliflor y el curry
este plato lo tenéis que probar y para variar está muy bien.
Ingredientes para 6 personas:
1,500 Kg. de
coliflor
300 cc. de leche
1 cucharadita de
curry
2 cucharadas de
harina
70-80 gr. de
gruyere rallado
Sal, pimienta
negra
2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
Poner en la olla
300 cc. de agua y 300cc. de leche, colocar en el cestillo la coliflor limpia y separada en ramitos.
Cocer al vapor justos 4-5 minutos.
Enfriar y guardar el líquido de la cocción.
En un cazo poner
el aceite, cuando empiece a calentarse añadir el curry y la harina, remover
bien con una cuchara de madera, pasados un par de minutos verter el líquido
reservado, poco a poco y sin parar de remover hasta que quede una salsa
espesita.
Poner ¾ partes
del queso gruyere y mezclar bien.
Napar la coliflor
con esta salsa.
Espolvorear con
el resto del queso y gratinar. Servir.
NOTA: Dependerá de la olla pero la coliflor
nos tiene que quedar al dente, no muy cocida.
** La cantidad del líquido para la cocción al vapor es orientativa.
** La cantidad del líquido para la cocción al vapor es orientativa.
Seguro que me encanta, porque me gostan los dos ingredientes. Una combinación perfecta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
A casa tamb´´e ens agrada molt, però la faig al vapor, no l'he provat mai a l'olla ràpida...
ResponderEliminarAmb el curry i el formatge, ha de quedar molt bona i gustosa, m'agrada la combinació ;)
A casa no ens agrada a cap dels tres, però he de reconeixer que t'ha quedat genial. Te molt bona pinta.
ResponderEliminarPetonets.
Nosotros también la tenemos que probar. El curry lo usamos con relativa poca frecuencia, pero en la bechamel me pega bastante, y con la coliflor también. Un saludo y feliz semana.
ResponderEliminarAixí , sí que m´agrada la coliflor , d´aquesta manera té que ser molt bona ,,,però jo tinc un altre problema afegit...."els Kgs""
ResponderEliminarA casa també agrada la coliflor, als nens no per això, pero als grans si, amb beixamel ens encanta i aquesta versió amb curri deu quedar bonissima. Caldrà probarla.
ResponderEliminarpetonets
Ara
Todo lo que huela a curry me apasiona, tal y como has preparado la coliflor tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarIndependientemente de la presentación que entra por los ojos.
Que tengas un buen dia.
Besos
Tiene que estar riquísima esta coliflor con esa salsita. Tomo nota, además en olla rápida con lo que a mi me gusta. Besitoss...
ResponderEliminarEsto pinta riquísimo. ambos ingredientes nos gustan, así que habrá que probar.
ResponderEliminarUn besote guapa
esta coliflor tiene que salir riquissima con el curry. Me lo apunto y a probar pronto.
ResponderEliminarbesos
Hola Dolors! Todo lo que hace me gusta. Incluso esta coliflor, que en general no me hace mucha gracias, la encuentro apetitosa.
ResponderEliminarbs!
dolors, me encanta la coliflor y este variante me la apunto,,,besitos
ResponderEliminarainssss, qué buena la coliflor de toooodas las maneras!!! Me la guardo en mi carpetilla de pendientes.
ResponderEliminarunbiquiño
El domingo comimos coliflor y yo me la comí con aceite y vinagre que me encanta, y mi marido si la comió con mahonesa y curry, y la probe y estaba exquisita, así que esta tuya, que encima lleva bechamel tiene que estar sensacional, la próxima vez la haré así, como la tuya, besitos, pepa.
ResponderEliminarEn casa nos gusta a todos la coliflor, menos el olor jaja alguien me dijo que poniendole unas gotas de vinagre al agua al cocer , apenas huele, y tiene razón.
ResponderEliminarYo suelo hacerla con bechamel o con ajos fritos ,pimenton y vinagre .
La proxima la haré como tu con curry. gracias guapa
besos.
Me gusta la coliflor y me gusta el curry. Entonces? Libreta y boli para tomar nota, que no se me olvide.
ResponderEliminarBesos
Dolorss tengo una coliflor para hacerla mañana así que me parece que te copio la receta pues me gusta el curry y la coliflor ni te digo.
ResponderEliminarSaludos
Tan solo cambiaría el gruyere (que no me gusta) por otro. El toque de curry me parece genial. Te ha quedado imponente, Dolorss.
ResponderEliminarPetons.
Begoña, si te gustan los dos ingredientes es un buen plato para variar del o clásico, además se hace rápido.
ResponderEliminarGemma, la col-i-flor està feta al vapor també, però amb l’olla i és que realment son 5 minuts.
Joana, així no farem res si no us agrada la coliflor!!!!
Carlos, yo no uso el curry con freciuencia pero nos gusta, será por eso mismo que no lo uso demasiado y cuando lo utilizo pues apetece.
Els peixos, de fet mira, et cous la col-i-flor i fas una salseta amb llet desnatada, una mica de curry i una mica de espessant instantani i també et pots fer passar el gust.
Ara, als meus fills la col-i-flor, el bròquil, la col ..els encanta. ...(cosa rara, no?) .
Petons y besos
Carmen Rosa, yo no le puse demasiado curry pero puedes poner el que te apetezca, eso si, sabrosísismo!!!!
ResponderEliminarMaría Jesús, si, si, se hace en un momento, es una recta rapidita... y con un excelente resultado.
Curra, pues mañana compras una buena coliflor y ya tienes un primer plato diferente.
Alimonia, apunta, .... que te va a gustar.
Eva* ya sabes que comemos por los ojos, a veces sin gustarnos demasiado una cosa si la pones bien emplatada nos la comemos con solo verla.
Su, voy viendo que en general gusta la coliflor, eso es bueno, el cuerpo necesita verduras y cuanto más variadas mejor.
Besos y petons
Pilar, y si además es del huerto (aunque el huerto no sea el nuestro) mejor que mejor;-)
ResponderEliminarPepa cooks, tanto con aceite y vinagre como con mahonesa me encanta!!! Pero ves, ya estoy aprendiendo algo más : mahonesa y curry, no lo había probado nunca... pero lo haré.
Leoletta, si el olor es un poco fastidiosillo, pero bueno.... yo le pongo la leche para que quede más blanca , no huela tanto y además luego me sirve para la salsa.
La cocinera de Betulo, t’agrada? Ja la tens apuntada? Ara a veure si la fas aviat!!
Maria Dolores, la hicistes? Esper oque os gustara.
Buenas Migas, pues si, canvia el formatge i posa el que t’agradi, variacions les que vulguis.
Petons y besos
A casa tot el que sigui col-i-flor, broquil, broculí i demès ens agrada molt. Sempre faig la verdura al vapor però la propera ho fare amb aquest toc de curry que ha de ser delicios.
ResponderEliminarPetons!
Todo lo que lleve coliflor me chifla. Yo suelo hacer mucho la coliflor al curry, Dolorss. A Marc le gusta mucho así y, como a él la coliflor no le mata d egusto, pues le hago el favorcito para que no le haga ascos.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
PILAR, veig que a casa teva com la meva, ens agrada aquest tipus de verdures.
ResponderEliminarLaube, ese Marc, como lo mimas!!!!!
Petons y besos