Blog de cuina de la dolorss: Crema de chocolate

.

.
Cenas o comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Platos de carne y aves (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

viernes, 12 de febrero de 2010

Crema de chocolate

Hacía días que le daba vueltas a una receta para aportarla a Todos cocinamos sin gluten y no terminaba de decidirme, no encontraba el momento apropiado hasta que .... el miércoles vino una amiga de mi hija a comer, Mireia, la ocasión se presentó en bandeja, era una buena manera de agasajar a una invitada que es la presidenta de mi club de fans ;-)

Ingredientes para 4-6 personas:
150 gr. de cacao puro en polvo
600 cc. de leche
3 huevos
8 cucharadas de azúcar (unos 150 gr.)
2 cucharadas de harina de maíz (25-30 gr)
50 gr. de mantequilla
Chocolate blanco

Batir bien los huevos junto con el azúcar , hasta tener una mezcla blanquecina, añadir entonces la leche, el cacao en polvo y la harina de maíz, remover y llevar al fuego.

Cuando arranque a hervir bajar al mínimo y que lo haga un par de minutos, removiendo continuamente y añadiendo luego la mantequilla, hervir un par de minutos más.

Verter la crema en copas y dejar enfriar.
Adornar con un poco de chocolate blanco rallado

CELÍACOS: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

NOTA: El cacao puro en polvo Valor dice la etiqueta que no lleva gluten.
** se puede añadir más azúcar, pero para mi gusto esta bien, es dulce pero no empalagoso.
** Si no queréis poner chocolate blanco (sin gluten) se puede añadir un poco de coco, o almendras picadas, pistachos troceados.... al gusto de cada uno.
** Repetiréis seguro.




Esta es mi segunda aportación al Todos cocinamos sin gluten cuyo tema es Postres de cuchara.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

43 comentarios :

  1. Aún no lo he probado y ya estoy pensando en repetir, pero que cosas más buenas haces.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. quines copetes més dolces

    una pregunta, l'altre dia vaig fer un postre que vaig trobar a una revista (encara l'he de posar al blog) i deia que havia de fondre el xocolate, posa'l amb copes i deixa'l refredar....però llavorens es va endurir bastant i crec que havia de quedar com una crema, que vagi fer malament?

    ResponderEliminar
  3. Segur que la presidenta del teu club de fans va quedar encantada :)
    Aquesta mateixa setmana vaig fer una crema molt semblant, però a més hi vaig posar cafè... boníssima!

    ResponderEliminar
  4. Dolors, me estoy imaginando el saborcito de esta crema.....muy chocolatera no soy, pero hay días en los que me comería una tableta entera!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. La crema té una pinta boníssima!!! segur que els va agradar a tots!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. Dolors, la presidenta del teu club de fans de ben segur que va quedar encantada amb aquesta copa taaan bona!! :)
    Aquesta no dubtis que la faré! ;) jeje
    Petons!

    ResponderEliminar
  7. Dolorss, realemente esta crema de chocolate tiene que estar deliciosa, y estate segura que la haremos en casa.

    Seguro que la "presidenta de tu club de fans" saldría super contenta con esta copa.

    Te damos las gracias por pensar siempre en los celíacos y por prepararnos estas delicias.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm
    Tiene buena pinta esto....
    Toy pensando prepararlo el domingo, con unas fresitas y regalarselo a mi chico por San Valentín, hay que ser dulce, no?...
    Besirrinines y agracias por estas cosas, (realmente por todas tus cosas) ...no tienen precio

    ResponderEliminar
  9. ooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!
    Pues la haré, qué gunisma pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Quina bona pinta Dolorss. Mai no penso amb fer aquest tipus de postres quant ve gent a casa i quedarien encantats. M´anoto la recepta per provar-ho.
    Petons!

    ResponderEliminar
  11. buenisssssima ¡¡
    me parece mucho cacao.....
    ese cacao no pesa nada,verdad?¿
    tu crees que tambien puede servir para rellenar tartas?¿
    quedara como unas natillitas no?
    graçies guapa ¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Hola Dolorss .... hhhuuuummm que copa mas rica .... seguro que triunfaste ..... y la decoracion es perfecta ..un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  13. ¡¡¡crema de chocolate¡¡¡ como Callou,a mis niños seguro que les encanta,con tu permiso la copieteo

    ResponderEliminar
  14. Qué bo!!! I que be presentat t'ha quedat!!!. Ha d'estar bonísim.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  15. Aquesta és la crema catalana dels xocoaddictes!

    Doncs molt bones postres, i no dubto que devia encantar a la presidenta del teu club de fans (i és que ja sembles una cantant famosa, noia!)

    Una pregunta: 150 g de cacau no és molt? O es posa per espessir també la crema, ja que veig que has posat poca Maizena?

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Eres tan solidaria que hasta te atreves a preparar ricos y deliciosos platos para la gente intolerante al gluten. Una crema de chocolate de escándalo y ese chocolate blanco rallado por encima, por favorrrrrrrr.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Dolorss qué contenta quedaría tu invitada porque este postre se ve delicioso y qué gusto tienes siempre para presentarlos, besitos y buen finde...

    ResponderEliminar
  18. Yo soy de las que seguro que las pruebo y seguro que repito.... tienen que estar buenísimas!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  19. Que buen postre para acompañar a tus patatas y huevos de codorniz. Me encanta y me parece tan sencilla, que seguro que la haremos. Es como unas natillas de chocolate ¡qué ricas! y bien presentadas... Un saludo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Exquisita recetuki!!Y una aportación muy rica para un postre sin gluten!!

    Un besazo guapa y buen finde,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  21. Yo com sóc poc xocolatera ho faria al contrari, baix el blanc i dalt el negre jajaja.

    Gràcies per l'aportació!

    ResponderEliminar
  22. Ayyyy Dolors que tentación, que bueno tiene que estar, me encanta!

    Besos!

    ResponderEliminar
  23. ¡¡¡Cachissssss!!!! Todo lo bueno TIENE HUEVOOOOSSSS jajaja.
    Ay dios, con lo que me gusta el chocolate... esta crema tiene una pinta para empezar y no parar. Me imagino lo contentos que estarán los intolerantes al gluten, con esta maravilla.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Definitivamente tengo que ir a comer algo, porque me estoy poniendo mala viendo tantas cosas ricas...jaja. Estupenda aportación con este crema de chocolate.

    Petons
    Núria

    ResponderEliminar
  25. Dolorss ¡¡¡¡que ricoooooo!!!! Con lo que me gusta el chocolate.
    Tengo que probarlo, como estoy un poquito lejos de ti, tendré que hacerlo.
    Un beso y un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. La cocinera de Betulo, és per a repetir, embafa una mica però menjat poc a poc repetiràs.

    Lídia, no sóc massa experta en postres, però si una xocolata la fonds i la deixes refredar, si era sòlida abans desprès ho continuarà sent.
    Per que et quedi més tova o com una crema li tens de posar, mantega , crema de llet , ous, o algun altre líquid així al refredar-se tindrà una textura mes líquida.
    Tu no has fet res malament, simplement potser no estava ben explicada la recepta.

    Gemma, ui la Mireia, va gaudir d’un bon dinar.
    Si Gemma, el cafè potencia molt mes el sabor de la xocolata ( això fa tems m’ho va explicar una avia d’Agramunt ), ara que t’haig de dir a tu que no sàpigues, si ets una pastisserassa!!!!!

    Pilar-lechuza, yo tengo que confesar que soy muuuuy chocolatera, pero me va temporadas, durante unos segundos puedo dejar de serlo, je, je,je,..

    MaryLou, bona és poc, .. (que modesta sóc)

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  27. Que cosas más ricas haces, esta es un tentación a la que no es fácil resistirse.

    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Bona Nit , Dolorss!!!!
    Jo la xocolata ...amb gluten , sense gluten i de totes maneres .M´agrada la xocolata!!!!

    ResponderEliminar
  29. Mercè, si que va estar contenta si. Ja veus 16 anys meravellosos i xocoadicta també.

    Caminar sin gluten, es un placer colaborar además cuesta tan poco hacerlo ;-)

    Mayte, bienvenida a mi cocina, y ya sabes se lo haces con fresas, con mucho cariño y con una sonrisa (sin cerrar los ojos)

    Curra, si la pinta es buena el sabor ni te cuento, me acabo de comer la última ración!!!!!!!

    PILAR, jo tampoc penso a fer-los, sols me’n recordo quan marxen, però aquesta vegada per sort hi vaig pensar.

    La mami, no es mucho cacao no, si lo hago con chocolate postres le pongo toda la tableta y son unos 200 gr. más o menos.
    Pero bueno , siempre puedes poner menos cantidad. Es que me gusta mucho le chocolate.
    Si , claro que sirve para rellenar.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  30. la presidenta de tu club de fans quedaría contenta con ese postre tan rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Julycar, en casa solemos comer de postre fruta, así que estos dulces siempre son bien recibidos.

    Mindolina, copia que para eso está y espero disfruten mucho tus angelitos.

    Joana, una copa i un parell de neules i ja està. Ah! i una cullera ben grossa!!!

    Margarida, ai les meves fans, sempre tinc jovent a casa i això m’encanta!!!
    La quantitat de cacau potser sembla massa però jo si ho faig amb xocolata postres fico tota la rajola.
    Si faig crema catalana de Maizena en ocasions en poso menys i tot.
    Si vols , fica unes 5 cullerades soperes de cacau i si et sembla poc a la següent n’afegeixes.

    Silvia, me gusta colaborar y si además es en cosas apetecibles más todavía.

    Maria Jesus, la invitada contenta y yo también, pues hice para que sobrara , je,je,je,..

    Begoña, ayer por la tarde me senté junto a mi madre y las dos mano a mano nos tomamos cada una esta copa de merienda, no decíamos nada, solo se oía el repicar de las cucharillas, ... está ummmm como está, ja,ja,ja,..

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  32. Carlos, la copa de patatas nos la comimos el domingo y el chocolate el miércoles pero acompañó a unas patatas con huevos revueltos y jamón que estaba para repetir... suerte que puse una buena ensalada para desengrasar, ja,ja,ja,..
    Si, es como unas natillas de chocolate, pero más buenas , son caseras. Animate a hacerlas.

    Vanesuky, exquisita, si señora tu lo has dicho.

    Glutoniana, avui sopant m’ho deia el meu fill, a ell li agrada més el blanc també.

    Laura., tentación dices? Anda que no hay tentaciones en tu cocina!!!!

    Nieves, pues no pongas huevos, pon esos polvos que tenemos ja, ja,ja,ja,..

    ConiArte, ja, ja,ja, costa eh mirar blogs si tens gana!!!!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  33. Carmen Rosa, también eres chocoadicta?????

    Cocinica, si lo sencillo a veces es lo más rico, esta crema se hace en un boleo y desaparece más rápido aún.

    Els peixos, ja veig que la xocolata no t’agrada.... no t’agrada que se la mengin els altres, ja,ja,ja,..

    Maria Dolores, contenta quedó y con el estómago lleno también.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  34. Una crema de chocolate para aumentar la peña de chocoadictos...

    ResponderEliminar
  35. Què bona Dolors, em pareix una aportació fantàstica!! ejem es nota que la xocolata és la meva passió? petonetssss

    ResponderEliminar
  36. StHilari, ai la xocolata que n'ès de bona!!!

    Mº José-dit i fet, és nota molt que m'agrada??? ja,ja,ja,..


    Petons

    ResponderEliminar
  37. Dolorss,
    Qué rico!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  38. IDania, ni te lo puedes imaginar l orico que esta...ba!!!!

    Reme, venga animat a fer-ho, et faràn l'onada si ho portes a taula.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  39. Deliciosa la crema de xocolata. Una bopna manera de fer contenta la filla i l' amiga.
    ptns.

    ResponderEliminar
  40. Anna, no sols vaig fer-les contentes a elles, també jo en vaig estar, je,je,..
    Petons

    ResponderEliminar
  41. entro como anonimo porque no se hacerlo de otra manera jajja
    soy virgitana, madre q recetas tienes esa de los kiwis con mascarpone, me gusta una exageracion, apenas q deje el regimen, la hago, un besico

    ResponderEliminar
  42. Virgitana, tu no te preocupes, haz tu régimen y luego poco a poco te vas haciendo las recetas que más te gustan!!!
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...