Blog de cuina de la dolorss: Bocado de calabacín y beicon

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miércoles, 11 de noviembre de 2009

Bocado de calabacín y beicon

No sabéis la rabia que me da cuando me sobra comida, bueno, pues esta vez me sobró relleno de discos de calabacín (aquí)  que hice el viernes para cenar , me pasé con las cantidades y sobró ufff... así que lo guardé y pensé que algo se me ocurriría.

El hecho es que daba para una tortilla para tres - cuatro personas, pero creí que su destino final tenía que ser otro, por ejemplo un aperitivo.


Ingredientes:
Cebolla y calabacín picados y pochados (aquí)
Beicon a tacos
Queso rallado
Obleas de empanadillas
Huevo

Ponen en el centro de cada oblea un poco de las verduras, encima unos tacos de beicon y un poco de queso rallado.

Cerramos hacia arriba y centro de la oblea, lo pintamos todo bien con huevo batido.

Ponemos al horno precalentado a unos 180º durante unos 10-15 minutos hasta que esté doradito.

NOTA: Horno arriba y abajo y en el nivel medio.
**También se puede servir como entrante acompañado de un variado de lechuga, o como cena con huevos fritos, ....


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28 comentarios :

  1. Bon dia Dolors

    Un aperitiu ràpid, pràctic i molt gustós, perquè la combinació carbassó,bacon i formatge és boníssima, una abraçada

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  2. Dolors, m'encanten les teves receptes de reaprofitament perquè donen joc a la imaginació. :)
    Petons!

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  3. Pues perfecto bocado y sano, así da gusto pasarse, jaja.

    Besotes.

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  4. Por Dios que cosa más rica y la presencia muy bonita.

    Besos

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  5. Un estupendo reciclaje, fantastico.

    Besos!

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  6. M'encanta la idea ho trobo genial .. aprofites les sobres i a més et surt un plat xulissim i bonissim de ben segur... molt bé molt bé aixó de les idees creatives per acabar amb els tuppers que poblen la nostre nevera ..

    petunets

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  7. qué idea más buena para hacer con las obleas de las empanadillas!
    bs!

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  8. Dolors, quin trinxat de carbasó mes bo que t'ha sortit! i quina bona idea has tingut amb les obleas d'empanadilles!! Un petó gran.

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  9. Dolorss, muy buena idea para aprovechar los restos que nos sobran que da una pena tirar...Gracias por otra de tus ideas, besitosss.

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  10. molt bé!! que bé això de reaprofitar les coses...

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  11. Quina idea més bon! Un aperitiu molt bo i original.
    ptns.

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  12. ummmm bonissim quina pinta, l´altre dia l´Arguiñano en va fer de salmo pero les va tancar diferent unint les puntes per tres cantons i quedaba molt original, com un triangle...hem d´anar pensant idees per les festes .

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  13. Qué bocado tan delicioso Dolors. Con lo que nos gusta el bacon y el calabacín. Además, siempre decimos que podríamos aprovechar las obleas de empanadillas para probar pintxos o platos con rellenos diferentes. Esta receta nos encanta y nos la apuntamos. Un saludo.

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  14. dolorss gran idea!! si señor, eres la reina de las empanadillas, no hay duda.

    besitos fuchicadores

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  15. Qué manera más buena de aprovechar unas sobras!!!!!
    Te ha salido un bocado realmente suculento....
    Cenar en tu casa es todo un lujo.
    Un saludo, Begoña

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  16. A casa tampoc llancem mai res. I moot sovint, els plats fets amb les sobres d'aprofitament, encara sñon més bons que els originals, oi?

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  17. Qué estupenda manera de aprovechar unos restos y encima quedando bonito... Como dice karolina, eres la reina de las empanadillas con gracia!

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  18. Asi se hace Dolorss no se tira nada reciclaje hasta en la cocina.

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  19. Pues si Dolorss, un bocado muy acertado, besos.

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  20. Delicias, mot gustós la veritat, ens va sorprendre molt.

    Mercè, si sobre alguna cosa de menjar automàticament ja estic rumiant com ho puc “engalanar” .

    Trotamundos, si, de ahora en adelante procuraré que sobre “relleno” así podré hacer estos bocados.

    Laura. , reciclaje, tuneo, .... vamos, aprovechar.

    MAR, lo millor de tot és que tothom es pensava que ho havia fet expressament com aperitiu.

    * Eva * con las obleas puedes hacer virguerías, tengo un montón de aperitivos y otras recetas con esas obleas, dan mucho juego.

    Buenasmigas, ja saps, no és tira res.

    Petons y besos

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  21. Cocinica, verdad que quedan bonitos?

    MARIA JESÚS, no, no , no se tira nada, en casa mi madre decía que tirar la comida era pecado.

    Silvia A. Si, res es tira però ho tenim de utilitzar aviat , sinó es queda a la nevera fent nosa.

    ANNAFS, lo millor és que poden posar a dins el que tinguem a mà.

    LIRCI, benvinguda a casa meva.
    No puc veure mai l’Arguiñano, però pel que dius el que va fer eren “tricornis” , no? Bona idea .

    Carlos, hay que prepararse bien para estos días de fiesta que se avecinan, este bocado puede quedar muy bien en una mesa con amigos y familia con apetito .

    Petons y besos

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  22. muy rico y precioso ademas, me lo apunto, besitos

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  23. Dolors, a casa tampoc es tira res de res, sempre trobo alguna cosa per aprofitar-ho. t'ha quedat un bocado boníssim.
    Salut,

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  24. Karolina, la reina de las obleas quizás pues de empanadillas no he hecho nunca, hay que ver como son las cosas.

    Begoña, tenía un par de opciones con las sobras: tortilla, croquetas, rellenar hojaldres pequeños, tartaletas, ... y al final pues empleé obleas.

    Gemma, si, tens raó, els plats d’aprofitament en ocasions superen els originals.

    Laube, ja, ja, ja,.. ya ves.. restos engalanados.

    Maria Dolores, nada, nada, todo pa la saca, ja,ja,ja..

    Pepa cooks, un bocado que dura, eso, un bocado.

    Pity en la cocina, quedan muy bonitos todos juntitos en una bandeja para aperitivo.

    Carme, benvinguda i veig que ets de les meves, tot es pot reutilitzar i adaptar a una nova menja.

    Petons y besos

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  25. por dios que ricura de bocado!! yo quiero unos cuantos!
    besitos

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  26. Ivana, todos los que quieras , yo te los guardo.
    Besos

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  27. Un aprovat en aprofitar coses que han sobrat :)

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  28. Bajoqueta, Sols un aprovat??? esperava nota, ja,ja,ja,..
    petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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