El hecho es que daba para una tortilla para 3-4 personas, pero creí que su destino final tenía que ser otro, por ejemplo un aperitivo.
Así salieron estos bocados de calabacín con beicon.
Ingredientes para 4 personas:
50 gr.
de beicon a tiras
3-4 c/s
de queso rallado
8-12 Obleas
tipo empanadillas
1 huevo
Ponen
en el centro de cada oblea un poco de las verduras, encima unos tacos de beicon
y un poco de queso rallado.
Cerrar
hacia arriba y al centro la oblea y pintar todo bien con huevo batido.
Colocar
los bocados encima de papel de hornear, cocer en horno precalentado a unos 180º durante unos
10-15 minutos o hasta que estén dorados.
NOTA: Horno
encendido arriba y abajo y la bandeja en el nivel medio.
**También
se puede servir como entrante
acompañado de un variado de lechuga, o
como cena con huevos fritos , ....
** Se puede
hacer ex proceso, no es necesario
que os sobre de otra elaboración, solo hay que picar 1 cebolla y un calabacín
pequeños y pocharlos con un poco de sal y aceite en una sartén, durante unos
8-10 minutos aproximadamente .
** Las obleas son las que se emplean para las
empanadillas, se venden ya elaboradas.
** c/s = cucharada sopera
Bon dia Dolors
ResponderEliminarUn aperitiu ràpid, pràctic i molt gustós, perquè la combinació carbassó,bacon i formatge és boníssima, una abraçada
Dolors, m'encanten les teves receptes de reaprofitament perquè donen joc a la imaginació. :)
ResponderEliminarPetons!
Pues perfecto bocado y sano, así da gusto pasarse, jaja.
ResponderEliminarBesotes.
Por Dios que cosa más rica y la presencia muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Un estupendo reciclaje, fantastico.
ResponderEliminarBesos!
M'encanta la idea ho trobo genial .. aprofites les sobres i a més et surt un plat xulissim i bonissim de ben segur... molt bé molt bé aixó de les idees creatives per acabar amb els tuppers que poblen la nostre nevera ..
ResponderEliminarpetunets
qué idea más buena para hacer con las obleas de las empanadillas!
ResponderEliminarbs!
Dolors, quin trinxat de carbasó mes bo que t'ha sortit! i quina bona idea has tingut amb les obleas d'empanadilles!! Un petó gran.
ResponderEliminarDolorss, muy buena idea para aprovechar los restos que nos sobran que da una pena tirar...Gracias por otra de tus ideas, besitosss.
ResponderEliminarmolt bé!! que bé això de reaprofitar les coses...
ResponderEliminarQuina idea més bon! Un aperitiu molt bo i original.
ResponderEliminarptns.
ummmm bonissim quina pinta, l´altre dia l´Arguiñano en va fer de salmo pero les va tancar diferent unint les puntes per tres cantons i quedaba molt original, com un triangle...hem d´anar pensant idees per les festes .
ResponderEliminarQué bocado tan delicioso Dolors. Con lo que nos gusta el bacon y el calabacín. Además, siempre decimos que podríamos aprovechar las obleas de empanadillas para probar pintxos o platos con rellenos diferentes. Esta receta nos encanta y nos la apuntamos. Un saludo.
ResponderEliminardolorss gran idea!! si señor, eres la reina de las empanadillas, no hay duda.
ResponderEliminarbesitos fuchicadores
Qué manera más buena de aprovechar unas sobras!!!!!
ResponderEliminarTe ha salido un bocado realmente suculento....
Cenar en tu casa es todo un lujo.
Un saludo, Begoña
A casa tampoc llancem mai res. I moot sovint, els plats fets amb les sobres d'aprofitament, encara sñon més bons que els originals, oi?
ResponderEliminarQué estupenda manera de aprovechar unos restos y encima quedando bonito... Como dice karolina, eres la reina de las empanadillas con gracia!
ResponderEliminarAsi se hace Dolorss no se tira nada reciclaje hasta en la cocina.
ResponderEliminarPues si Dolorss, un bocado muy acertado, besos.
ResponderEliminarDelicias, mot gustós la veritat, ens va sorprendre molt.
ResponderEliminarMercè, si sobre alguna cosa de menjar automàticament ja estic rumiant com ho puc “engalanar” .
Trotamundos, si, de ahora en adelante procuraré que sobre “relleno” así podré hacer estos bocados.
Laura. , reciclaje, tuneo, .... vamos, aprovechar.
MAR, lo millor de tot és que tothom es pensava que ho havia fet expressament com aperitiu.
* Eva * con las obleas puedes hacer virguerías, tengo un montón de aperitivos y otras recetas con esas obleas, dan mucho juego.
Buenasmigas, ja saps, no és tira res.
Petons y besos
Cocinica, verdad que quedan bonitos?
ResponderEliminarMARIA JESÚS, no, no , no se tira nada, en casa mi madre decía que tirar la comida era pecado.
Silvia A. Si, res es tira però ho tenim de utilitzar aviat , sinó es queda a la nevera fent nosa.
ANNAFS, lo millor és que poden posar a dins el que tinguem a mà.
LIRCI, benvinguda a casa meva.
No puc veure mai l’Arguiñano, però pel que dius el que va fer eren “tricornis” , no? Bona idea .
Carlos, hay que prepararse bien para estos días de fiesta que se avecinan, este bocado puede quedar muy bien en una mesa con amigos y familia con apetito .
Petons y besos
muy rico y precioso ademas, me lo apunto, besitos
ResponderEliminarDolors, a casa tampoc es tira res de res, sempre trobo alguna cosa per aprofitar-ho. t'ha quedat un bocado boníssim.
ResponderEliminarSalut,
Karolina, la reina de las obleas quizás pues de empanadillas no he hecho nunca, hay que ver como son las cosas.
ResponderEliminarBegoña, tenía un par de opciones con las sobras: tortilla, croquetas, rellenar hojaldres pequeños, tartaletas, ... y al final pues empleé obleas.
Gemma, si, tens raó, els plats d’aprofitament en ocasions superen els originals.
Laube, ja, ja, ja,.. ya ves.. restos engalanados.
Maria Dolores, nada, nada, todo pa la saca, ja,ja,ja..
Pepa cooks, un bocado que dura, eso, un bocado.
Pity en la cocina, quedan muy bonitos todos juntitos en una bandeja para aperitivo.
Carme, benvinguda i veig que ets de les meves, tot es pot reutilitzar i adaptar a una nova menja.
Petons y besos
por dios que ricura de bocado!! yo quiero unos cuantos!
ResponderEliminarbesitos
Ivana, todos los que quieras , yo te los guardo.
ResponderEliminarBesos
Un aprovat en aprofitar coses que han sobrat :)
ResponderEliminarBajoqueta, Sols un aprovat??? esperava nota, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarpetons