Mi buena amiga virtual yayalola dijo que este bizcocho de chocolate salía siempre y que no tenía ninguna complicación y yo como soy muy obediente le hice caso y lo hice enseguida. Le doy la razón y con mayúsculas pues lo he hecho unas cuantas veces y todas ellas: perfecto.
Para hacer este pastel utilicé la receta de su bizcocho y le añadí un par de cosillas que lo hicieron más delicioso.
Pau dijo que parecía “Bosque negro” (un delicioso pastel que nos encanta).
Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina
½ sobre de levadura royal
1 tableta de chocolate de cobertura
250 gr. de mantequilla
almíbar de naranja (aquí)
mermelada de manzana (aquí)
Poner en el microondas la mitad de la mantequilla y del chocolate, deshacerlos, moverlo bien.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadir la mezcla de mantequilla y chocolate, remover.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar un poco, lo suficiente para que se integren.
Poner en un molde enmantequillado y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Una vez frío cortar por la mitad, con un pincel empaparlo con almíbar de naranja, extender mermelada de manzana , tapar con la parte superior y mojar un poco con el almíbar.
Con la otra mitad del chocolate y de la mantequilla, que habremos derretido en el microondas, lo cubrimos bien.
Dejar enfriar en la nevera hasta que se endurezca la cobertura.
NOTA: Los huevos a temperatura ambiente facilitará la tarea.
** Cuidado con el chocolate en el microondas, que si se quema, a parte de que se tiene que tirar, huele muy mal.
**Para saber si el bizcocho está cocido se puede introducir una brocheta de madera si sale seca, podemos retirarlo del horno.
**El almíbar de naranja es el que reservé de hacer las naranjas confitadas, os puede servir cualquier almíbar que tengáis incluso de las conservas de melocotón, o simplemente agua con azúcar y que hierva unos minutos (en el microondas).
**Hay que poner almibar generosamente pero sin empapar, es para que quede el bizcocho mojadito.
**La mermelada que tengáis más a mano, la de manzana y albaricoque queda muy bien.
Yo me preguntaba: porque sera lo de sonriente?
ResponderEliminarjeje, ya lo entiendo al ver la decoración del pastel al final...
muy rico y graciosa decoración, mientras se te hace la boca agua, te vas riendo jejeje
Saludos
pamen
Te ha salido de fábula Dolors, vaya bizcocho bonito y esponjoso. Y borrachillo de almíbar, que es algo que es leerlo y empezar a babear. Además, que horneado tan bonito te salió, ni se te rajó, a nosotros casi siempre se nos raja, si es que en la repostería, somos un poco desastre.
ResponderEliminarUn saludo.
Ni tanto que sonriente Dolors, ami me lo pones delante y no me quito la sonrisa de la cara en dos días.
ResponderEliminarbesos.
dolors siempre es una gozada pasar por tu blog, un beso angeles
ResponderEliminarMari Carmen, bienvenida!!!! Viste lo de sonriente? Je, je,.. es una manera de reflejar la cara de las personas a las que invitas a comer tarta de chocolate, todos sonríen.
ResponderEliminarCarlos, se puede emborrachar con algo de licor, pero prefiero que no, así comen todos. En cuanto a lo de rajarse, posiblemente sea la temperatura que no sea un pelín alta.
Silvia, mi hija si que hizo una gran sonrisa.
Yo lo de decorar pasteles no soy muy mañosa, pero hecho así con las gotas de chocolate se me perdona.
Angeles, me alegro de que te guste!!!
Besos
Entre l'almívar, la melmelada de poma i la cobertura de xocolata, aquest pastís puja de categoria! Ha de ser boníssim segur!
ResponderEliminarLos postres no son mi fuerte, pero q duda cabe que tu ¡¡sonrisa!! me ha cautivado
ResponderEliminarPetonets
Me lo pido para el aniversario de mi blog...
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Espectacular Dolors! Quina pinta! És semblant a la sacher no?
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, no me extraña que sonria.
ResponderEliminarBesos
Este tengo que probarlo!!!!! No me sienta muy bien el chocolate, pero me gusta tanto....y tu pastel tiene tan buena pinta...
ResponderEliminarCon esas amigas....
Un saludo, Begoña
Gemma, el sabor espectacular però la presencia, no ens enganyem, li faltava una bona decoració.
ResponderEliminarHelena, ole, ole, que en saps de tirar compliments!!!!
El futuro bloguero, para ti todo entero te lo regalo, puedes utilizarlo para el cumpleblog. Buenísimo no , está para no dejar ni las migas!!!
Ruben, siii, i te una retirada a la sacher, no del tot però podríem dir que es la versió senzilla, la parenta pobra, je,. je.. però bonisim.
Cocinica, sonreír sonreímos todos cuando saqué el pastel, unas caras más risueñas!!!!!
Begoña, tu también eres chocoadicta? Pues si que somos!
No abuses que no quiero ser la causante de que no te encuentres bien después.
Petons y besos
Normalmente me encanta un buen bizcocho, y este evidentemente lo es, pero si encima lo "emborrachamos" ya es mi delirio.
ResponderEliminarCuando era pequeña solíamos salir del colegio (entonces nos dejaban) para ir a comprar el bollo del recreo y yo me compraba cuando había "bizcocho borracho", redondos, enormes y jugositos.
Con la cobertura de chocolate que le has puesto, ya es la gloria (además muy simpático con el adorno, jejeje).
Besos.
Chocolate! mi perdicion! que pinta!!!
ResponderEliminarbesitos
Que bueno, que rico y bien facilito!!Tienes un arte con ls pasteles!!
ResponderEliminarUn besino guapa.
Se m'està fent la boca aigua, jo ja somric i això que no l'he provat, ja, ja. M'encanta!!! Un petonet
ResponderEliminarPor favor, qué cosa más rica... ñam ñam... la que está sonriente mirándolo soy yo... jeje.
ResponderEliminarQue podem agafar aquest trocet abans d'anar a dormir? Ens ha vingut de gust, perquè té una presència exquisida, un postre per donar-te un 10, Un petonet
ResponderEliminarSi és de xocolata i dius que és bo, l'haurem de probar ja!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
A banda de bonic, rebó. UUUMMMM. Salut!!!!
ResponderEliminarYa sabrás que soy chocoadicta, así que imagina mis ojos como platos cuando he visto tu bizcocho... con el sabor de la mermelada de manzana tiene que ser ya una divinidad
ResponderEliminarUn beso guapa
Oh, Dolors!! Quina meravella!! Aquest el provo segur! ;)
ResponderEliminarPetons!
dolors yo tambien hice esta tarta de yayalola para el cumplaños de mi hija...y es verdad que está deliciosa..yo tambien creo que la mermelada le viene muy bien.besos
ResponderEliminarNosotros cocemos los bizcochos a uno 180º, 190º, que yo recuerde, pero algunos nos han salido rajados, otros no. Subiremos un poco a ver que pasa. Un saludo.
ResponderEliminarInmaculada (adi) hay que darles vidilla a los bizcochos. Recuerdo esos bizcochos emborrachados, ja,ja.. a mi también me gustaban.
ResponderEliminarIvana, tu perdición, la mía y de bastantes chocoadictas!!!
Vanesuky, de aspecto no tengo demasiado arte, pero de sabor, chica, este se lleva la palma, que sabor.
Anna, lo de somriure es algo immediat, veus el pastis i rius!!
Laube, si ya lo digo, ver el pastel, sonreír y con ganas de hincarle el diente.
petons y besos
Delicias, pots agafar el que vulguis, si és necessari en faig un altre.
ResponderEliminarEl cullerot festuc, eva, prova’l, no es complicat i menys per a tu que ets un artistassa a la cuina.
Olles i somriures, sobre tot bo, molt bo!
Mar, me imagino tu cara: igualita que la del pastel, los ojos bien abiertos y una gran sonrisa!!!!
Mercè, es semblant al que has fet tu, la base, el demés ja és cosa de cada un .
Leoletta, verdad que sale siempre bien? Si tuvimos una buena maestra. El relleno es opcional, ella no lo puso, pero gana muchísimo.
Carlos, no subas el horno, al contrario, dejalo un pelín más 170º-180º
Besos y petons
Lo primero que he pensado al ver la primera foto, es mi cara sonriente y deseosa de una portción de este pastelito rico...uhmmmm...seguro que está de muerte!!
ResponderEliminarNúria
dolorssssssss que chulada, mañana es mi cumple me envias una????????????????jajaj bikiños y enhorabuena por el blog tan bonito que tienes
ResponderEliminarIngenioso en nombre de tu receta de hoy, me ha encantado, la tengo pendiente para hacer, la veo y la siento como muy rica rica, un abrazo corazon angelamh.
ResponderEliminarCocinarte, es que la sonrisa se contagia y ante este pastel pues más todavía.
ResponderEliminarLa bruji, wpa!!!! Aunque tu cumple ya haya pasado es igual, te mando una enterita con todo mi cariño. Espero lo hayas pasado genial!!!.
Angelamh, es que está rica, rica, de verdad que así mojadita con el almíbar y fresquita de la nevera... no hay quien se resista.
Besos
Dolorss, un altre pastís per a xocoaddictes. Ha d'estar boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Dolça, si, si, .. per xocoadictes que no es poden reprimir!!!
ResponderEliminarpetons
Guau Dolorss!!!!!!!!Que pasada de bizco-tarta!!!! Ami las tartas que solo son de chocolate no me van mucho porque me acaban empalagando un poquito, pero esta con el toque de la mermelada de manzana y el almibar de naranja tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarSilbia, esa tarta de llenar, llena pero no es empalagosa, en absoluto... tu la dejas encima de la mesa con unos cubiertos al lado y seguro va desapreciendo poco a poco.
ResponderEliminarBesos