¿Por qué tenemos que comer siempre los espaguetis blancos? Aunque sea lo mismo pero podemos variar un poco y cocinarlos negros.
Así la salsa blanca que he hecho con quesos resalta más que si hubiera acompañado a los tradicionales.
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de espaguetis negros.
½ ajo
150gr. de queso de cabra
50gr. de queso semicurado rallado
½ vaso de leche
piñones
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Huevos de codorniz
Orégano seco.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
En una sartén restregar el ajo y con unas gotas de aceite dorar los piñones. Reservar.
En el vaso de la batidora poner el queso rallado, el de cabra, la leche , batir bien y agregarlo a la sartén en que hemos dorado los piñones, cocemos hasta que tenga la consistencia de una salsa .
Montamos el plato poniendo la salsa por encima y lo decoramos con un par de huevos duros de codorniz y orégano.
NOTA: en un principio pensé que con 250 gr. no tendría suficiente, pero cundieron y hubo para 4 raciones muy “decentes”, ideales para un primer plato.
** Los huevos de codorniz se hacen duros enseguida con 5 minutos es suficiente.
** Como cuestan de sacar la cáscara irá bien que lo hagáis bajo un chorrito de agua del grifo, así quedan limpios de cualquier resto de cáscara.
Tiene que estar sabrosísimo!!! El color del spagueti es "distinto", queda muy aparente, supongo que será probar... Un saludiño.
ResponderEliminarEsos espaguetis,que supongo que son negros por la tinta del calamar, tienen que estar deliciosos y la combinación con la salsa de quesos perfecta. Voy a ver si consigo pasta negra y los prepararé
ResponderEliminarBesos,
Nunca he probado los espaguetis negros, pero tienes razón, hay que variar de vez en cuando. La pasta con queso s una delicia.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
hola dolors,tienen muy buena pinta los espaguetis ,ya los hare a ver como me quedan ,la decoracion muy chula ,por el pollito,in beso loli
ResponderEliminarQué monos los huevos de codorniz, te ha quedado el plato estupendo con la mezcla de quesos, me ha gustado. Los nero di seppia están buenos hasta en una ensalada templada, prueba los tagliatelle con un poco de ensalada variada, langostinos cocidos, gulas a la plancha, mozarella y nueces/almendras tostadas, y la vinagreta con soja y algo de parmesano. Y ya me dices, creo que os gustará. Un saludo.
ResponderEliminarDolors, a banda d'un plat deliciós, t'ha quedat amb una presentació molt cuca!! Entre els ous de perdiu i el pollet! :) jeje
ResponderEliminarPetons!
Ummm sólo lo pinta que tiene me lleva los ojos, tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn besote
Un plat molt en la teva linea,
ResponderEliminardelicios (bona combinacio de sabors), original (no es veu sovint el detall de l'ou i del pollet) i una pinta estupenda (en un pensament apareixen tots els gustos al paladar).
Petons
Un plat amb un color diferent, ens agrada el contrast del blanc i negre, segur que són molt sabrosos.
ResponderEliminarL'altre dia vam veure al supermercat pasta fresca de diferents colors, negre,vermella,verde i vam pensar n'agafem i no ho vam fer, doncs molt malament, jejejje, Un petonet guapa, tot perfecte
P*D Si fas un altre pastís de xocolata ja saps ens envies també un altre trocet
Qué presentación tan bonita.
ResponderEliminarYo los negros los suelo hacer con gulas y gambas todo al ajillo, que contrastan mucho con el color negro.
Me ha encantado la decoración, parece un nido de verdad.
Aquesta salseta ha de ser d´allo més bo i ha de quedar fantástica combinan-l´ha amb aquesta pasta.
ResponderEliminarPetons
una vegada els vaig fer i al meu fil......no li va fe massa gràcia, però com tu dius, s'ha d'anar variant.
ResponderEliminarQueda molt maco, resalta el negra amb la salseta
ptns
Ains que monada de presentación...Y que rico tiene que estar con esos ingredientes!!!
ResponderEliminarOhhhh, y con sus piñoncitos que todo!!Que delicatessen de plato Dolors!!
ResponderEliminarUn bsino guapa.
Quin contrast de colors... L' altre dia ,al super, vaig veure espaguetis d' aquests però no em vaig decidir donçs no sabia com fer-los. Ja m' has donat la idea.
ResponderEliminarptns.
Me ha encantado el contraste de colores y de sabores. Un plato de pasta espectacular Dolors.
ResponderEliminarBesos.
Molt bona idea, de debó. I una combinació que ha d'estar realment bona. Noia, m'agraden molt les receptes que fas, són fàcils, saboroses i en trec moltes idees sempre.
ResponderEliminarUy que platito más vistoso..nunca probé la pasta negra.
ResponderEliminarBesitos
Dolors, una receta 10! la salsa queda muy vistosa con la pasta negra y los huevos de codorniz lo hacen parecer un nidito de verdad! Una presentación genial.
ResponderEliminarBesos
renoi, dolors, a aquests nius no els falta de res, ni ous ni pollet. un plat molt bonic i molt bo.
ResponderEliminarLa comida a veces entra por los ojos, y la presentacion es una maravilla te ha quedado genial, como siempre, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarMarisa, bienvenida , no creas que hay demasiada diferencia de sabor pero entra por los ojos. Pruébalos, te gustarán.
ResponderEliminarPolo, pues a ver si consigues la pasta, es un plato “curioso” por la tinta que le da color.
Begoña, si mujer, pruébalos que tenemos que variar , primero los pruebas negros, después rojos, y si no has probado aún, pues los verdes. Color en el plato!!!
Loli, el pollito, je, je,.. es de la Mona de Pascua de mi hija, se lo pedí prestado.
Carlos, probé tu receta, pero sin las gulas . La repetiré, vaya que sí, que nos gustó mucho. Gracias.
Mercè, és que si no poso ous ni pollet tindrien molt poca cosa de nius, no creus.
María y Noelia, lo curioso es el color de la pasta, el sabor se lo da la salsa tan rica de queso.
Helena, si, molt en la meva linea, el pollet és per donar-li el toc, je, je,je,..
Delicias, ostres pasta fresca de colors, aquí sols la trobo seca.
Petons y besos
La receta parece deliciosa, pero la foto... qué chulada!!!!!!!! Con el pajarito... pío, pío... jajajajajaja.
ResponderEliminarQué rico Dolors!!!!!!!
El futuro bloguero, pues mira con gulas no pero con unas gambitas al ajillo, me las voy a hacer. Gracias por la idea.
ResponderEliminarEn eso estaba en que pareciera un nido de verdad ;-)
Pilar, la salsa la faig amb pasta “normal” però amb la de color negre ressalta molt i fa més goig.
Manresa, li pots dir al teu fill que de sabor no hi massa diferencia amb els altres, no menja pasta de colors? Dons si fa o no fa, el mateix.
Cocinarte, entra por los ojos seguro.
Vanesuky, los piñones si puedo los pondría a todos los platos, como me gustan.
Annafs, ja tens una manera de cuinar-los, ja no tens excusa!!.
Silvia, bonito, verdad?
Petons y besos
Maria, la meva cuina és fàcil, procuro no complicar-me massa, però alhora tenim que menjar be, no creus?
ResponderEliminarAlmudena, pues venga mujer, que está rica también.
Marta, de 10 no se, pero créeme queda rica y entra por los ojos con esa presentación.
Manel, els nius al complert!!!
Anbgelamh, seguro que siempre comemos por los ojos, incluso cuando estamos inapetentes.
Petons y besos
Quina idea més original, estimada Dolorss!!
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