Blog de cuina de la dolorss: Lirios con mascarpone y salmón

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 28 de abril de 2009

Lirios con mascarpone y salmón

Ya que estamos en temporada de flores podemos hacer unos lirios para alegrar el plato, ¿qué os parece?
Y como preferimos hacer una salsa rápida pero además con sabor, añadiremos un par de ingredientes para logran un plato en unos 10 minutos.


Ingredientes para 4 –5 personas :
350- 400 gr. de pasta de lirios de colores
100 -150 gr. de salmón marinado (aquí)
200gr. de queso mascarpone
eneldo

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escurrir. Reservar un poco del líquido de la cocción.

Mientras poner el queso mascarpone junto al eneldo y un poquito del líquido reservado, mezclar bien y añadir el salmón marinado cortado a trocitos.

Mezclar la salsa con la pasta. Se puede tomar frío o caliente .

NOTA: El salmón y el queso mascarpone se complementan muy bien, la sal de uno es la que le falta al otro. Si conviene, la salsa la rectificáis de sal, eso es a gustos.
** Si lo deseamos caliente se calienta unos minutos en el microondas.
** El líquido de la cocción es para dale más fluidez a la salsa y la cantidad es al gusto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 comentarios :

  1. Qué buena combinación Dolors. Los lirios nos encantan, y con esta salsa es un éxito seguro. Tenemos por la despensa una bolsa (creo), y la usamos con salsas y en ensalada. Cuando he visto tu receta desde mi web, pensaba que eran lirios de mar (pescado), y es que desde hace relativamente poco sé que son las bacaladitas de toda la vida.

    ResponderEliminar
  2. Ñam ñam...

    Para la receta de pasta semanal, queda apuntado...

    Bueno bueno.

    ResponderEliminar
  3. Los lirios han encontrado la compañía ideal. Yo creo que la prefiero en caliente, pero quien sabe....ultimamente me atrevo con casi todo.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolorss!!!

    No em puc resistir amb la pasta!!! En menjaría cada dia!!
    Així que m´apunto la recepta.
    Es pot afegir una mica de formatge emmental fos??? Ho probaré.....

    Una abraçada Dolorss!!!!

    ResponderEliminar
  5. Dolors, quins lliris més bons!! :)

    ResponderEliminar
  6. Bonic, bo, divertit i acolorit plat de pasta, que més es pot demanar? Petons.

    ResponderEliminar
  7. Adoro el salmón, es mi delirio, y ésta receta me ha encantado, tengo mascarpone a ver si lo hago..
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  8. Mira per on mai he fet "lliris" avui mateix en compraré i possarè en pràctcia la teva recepta i
    es q te molt bona pinta i colorido.

    Dolorss en referència ahir digues un numero del 1 al 30 m'entens?
    yo dic 29 i tu?

    ResponderEliminar
  9. Qué colorido, esta receta tiene que estar genial, además seguro que la combinación del salmón y el mascarpone es estupenda.

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Que bó, Dolorss. No he provat mai la combinació de salmó amb mascarpone i em sembla molt encertada.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Tanto el mascarpone como el salmón son unos de mis ingredientes preferidos. Mezclados con la pasta rozan la perfección.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Carlos, pues yo no sabía que se llamaban lirios a las bacaladillas.
    La receta es sencilla ya lo ves, de esas que llegas a casa, con pocas ganas de estar en la cocina y en 10 minutos tienes un plato listo.

    El futuro bloguero, marchando una de pasta para la semana!!!!!

    Begoña, nosotros la tomamos templada, pero vamos como uno desee.
    Así me gusta, lánzate y disfruta de los sabores !!!

    Su, me alegro de que te guste.

    Francina, pot afegir el que vulguis sempre que els sabors no és matin.

    Eva, delicia será pero menosque tu pan!!

    Mercè, lliris primaverals, je, je,..

    La cuina vermella, i a més ràpid!!!

    Mar, queda una salsita suave, a ver quete parece a tí.

    Helena, el plat queda vistós, amb color i la salsa és molt suau de sabor.
    Un numero? El 24.

    María y Noelia, el color ya te hace mirar el plato y la salsa fácil , sana, nutritiva, ...

    Pilar, prova el tandem mascapone salmó fumat o marinat, l’un complementa l’altre.

    Silvia, e l resultado es muy bueno, fino y suave.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  13. Doncs a nosaltres també ens agrada aquesta recepta, i amb marcarpone, ummm que bó, marxant una de formatge mascarpone a la cistella de la compra i aquests dies de festa a provar els lirios. Un petonet

    ResponderEliminar
  14. Qué fàcil i qué deliciós. M' encanta..
    ptns.

    ResponderEliminar
  15. dolorss, un plato de lujo..me encanta ...seguro que lo hago .gracias . besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico dolorss, la pasta ahora que empieza a venir el buen tiempo, en casa la utilizo bastante, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  17. Casi siempre que he usado Marcarpone ha sido en postres y esta idea me parece fantástica.
    Un beso Dolorss

    ResponderEliminar
  18. ANNAfs, si no te complicació i és ràpida.

    Leoletta, wpa!! Pues si que queda muy bien en la mesa , espero te guste.

    Angelamh, que tal estas? Ahora en verano parece que apetecen más estos platos sencillo pero ricos.

    Carmen rico, pues yo también, el mascarpone para postres, pero me dije por que no con las pasta? Y ahí el resultado, ya lo he hecho un par de veces y ha gustado así que lo comparto con tod@s

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  19. Tengo una tarrina de mascarpone que me va a caducar en la nevera. La compré para un postre y con la tontería de que si engorda de que si esto, que si lo otro... Así que si no es para postre ya sé que la puedo utilizar para la pasta..., pero la tengo que hacer ya, jejeje
    Besos
    María jsoé

    ResponderEliminar
  20. Un luxe, de veritat.

    Que pencaire ets, mare meva.

    Un petó.
    Anna

    ResponderEliminar
  21. Maria José, a por esa tarrina de mascarpone, que no se tiene que estropear.

    Buenasmigas, anna, no es que sigui pencaire, ja que el menjar el fem totes cada dia, el que passa és que vario molt les receptes i clar...

    Petons

    ResponderEliminar
  22. Felicitats a mi aquesta em captiva, no se si per la pasta o per tot el que hi has possat, tants dies sense poder passar per casa teva, per manca de temps, he quedat, com sempre
    encantada de veure totes les teves maravelles, gracies. petons

    ResponderEliminar
  23. Mome, tu tens manca de temps i jo ja no se d’on treure’l, però al menys que ens alimentem be ;-)
    petons

    ResponderEliminar
  24. Una de mis combinaciones favoritas, el salmón y el mascarpone. A mi me encanta con nidos de espinacas y un toque de eneldo ; )

    Enhorabuena por la receta, viendo los comentarios ha tenidos un éxito enorme.

    ResponderEliminar
  25. Mas recetas de cocina, bienvenida a mi cocina y gracias por contar una opción más para saborear el salmón y el mascarpone, hay que probarlo y con el toque de eneldo que le va tan bien al salmón.

    Besos

    ResponderEliminar