En el aperitivo del otro domingo hice unas rellenas de marisco, pero en plan sencillo .
Animaos a rellenar las endibias, veréis que dan mucho juego.
Ingredientes para 4 personas:
2-3 Endibias
200 - 300 gr. de gambas peladas y cocidas
2-3 Palitos de surimi
Salsa rosa (aquí)
Trocear pequeño el surimi y mezclarlo con las gambas, si son grandes se trocean también, , añadir salsa rosa hasta que quede una pasta espesa.
Separar las hojas de endibia, lavarlas, secarlas y rellenarlas con la pasta de marisco.
NOTA: Este relleno es sencillo, se le puede añadir lo que queráis aunque así quedan deliciosas.
2-3 Endibias
200 - 300 gr. de gambas peladas y cocidas
2-3 Palitos de surimi
Salsa rosa (aquí)
Trocear pequeño el surimi y mezclarlo con las gambas, si son grandes se trocean también, , añadir salsa rosa hasta que quede una pasta espesa.
Separar las hojas de endibia, lavarlas, secarlas y rellenarlas con la pasta de marisco.
NOTA: Este relleno es sencillo, se le puede añadir lo que queráis aunque así quedan deliciosas.
** Las cantidades son orientativas, depende del tamaño de los ingredientes.
** Se puede tener preparado por separado, guardado en la nevera y poco antes de servir se rellenan.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredentes sean sin gluten.
** Se puede tener preparado por separado, guardado en la nevera y poco antes de servir se rellenan.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredentes sean sin gluten.
Siempre las hago al roquefort, asi que tendré que cambiar de receta y esta me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Estaba esperando por la receta con salsa rosa :-) Yo las endibias, siempre las preparo con salsa de queso, de modo que para variar totalmente, esta se ve buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sí que tiene que estar bueno sí, además de aperitivo más. Un saludo.
ResponderEliminarLes endívies són ideals i molt versàtils per preparar guarnicions o pica-pica, amb moltes més possibilitats que la típica del roquefort i les nous... Aquestes amb marisc són una opció deliciosa, i amb la salsa rosa casolana, encara millor!
ResponderEliminarTe puedes creer que no me gustan las endivias crudas? No soporto su amargor. Pero bueno, pensaré un poquito en los demás, que seguro que agradecen tu receta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Perfectísima aplicación para la salsa rosa... sabía que tras esa magnífica salsita vendría una receta de altura, es decir a la altura tuya y de tu cocina!!!magníficas fotos, me ha encantado especialmente la primera, qué luz que maravilla... que ganas de pegarle un bocado a la endivia en cuestión!!!besos
ResponderEliminarMaria Dolores, la endibia es el recipiente ideal para rellenar, con roquefort muy buenas, estas de marisco distintas y muy buenas también.
ResponderEliminarNieves, si las preparas con marisco tu también podrás comer, no? Pues de marisco y a disfrutar de la textura crujiente de la endibia y el sabor de las gambitas.
Carlos, estas te sirven como aperitivo, como ensalada, como entrante, ...
Gemma, si que tenen possibilitats, el que passa es que les encasellem i pensem que sols estan bones amb formatge, no, no, ... a omplir-les del que més ens agradi.
Begoña, a mi antes tampoco me gustaban, no me terminaban de convencer, luego me dijeron que si después de lavarlas las secaba bien pasándolas un paño se les quitaba un poco el amargo y no se si fue aquello o es que me acostumbré pero ya las consumo sin problema.
Martuki, pues la receta es sencilla y fácil, ya lo ves, quizás por eso gusta. Las fotos, hago lo que pudo, créeme.
Petons y besos
Que placer!! Me encanta!
ResponderEliminarUn beso curranta
¡Venga! otro platito para el domingo, este un entrante.
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de preparar las endivias rellenas y más de comérmelas. Muchísimas gracias por la receta Dolors me parece exquisita.
Besos.
ENDIBIAS que se me fue el dedillo para otro lado...
ResponderEliminarMolt bó!! otra forma de comer endibias muy rica..
ResponderEliminarUn saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Absolutamente me encanta las endivias y así con ese relleno de muerte, yo las hago con roque, nueces y zanahorias ralladas...
ResponderEliminarUn beso cariño mío
Tienes razón que dan un juego increíble las endibias, y además me encanta la sugerencia del relleno con la escalibada, pero el relleno de estas me parece un acierto total. El detalle del zumo de naranja en la salsa rosa me encanta, mucho mejor que hacerla solo con el ketchup que es como yo suelo prepararla...
ResponderEliminarTambién me encantan al horno, gratinadas con un poco de queso Gorgonzola o azul desmenuzado por encima hasta que quedan doraditas y crujientes.
No se me olvidará tu salsa rosa.
Un abrazo.
mmmmm, ... pero mmmmmmm Qué bueno. Me gustan mucho las endivias y es cierto que se puede rellenar con casi de todo... Aguantan bastante... Besos
ResponderEliminarMaría josé
Su, me alegro de que te encanten , (no en vano vives cerca en la cuidad encantada je, je, je, .. :)
ResponderEliminarSilvia, el domingo de primero endibias rellenas ...pero muchas y muy rellenas.
Pocohecho, bienvenido!!! pues si una manera más y diferente de comer esas endibias que casi siempre se consumen con salsa roquefort.
Mar, que lo pones todo troceado, no? Muy rico también !!
Inmaculada la salsa rosa hecha solo con la mahonesa y el ketchup pues como que le falta algo yel zumo de natanja le va muy bien.
Las endibias rellenas, pues solo es questión de imaginación.
Al horno, nunca las hice , me quedan pendientes por hacer.
Besos
Riquisimas, en casa nos encantan yo las hago muy parecidas, es un entrante muy apetecible!
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar riquísimo este plato, el contraste de sabores es espectacular.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, ya ves no cuesta nada darse un capricho ;)
ResponderEliminarbesos
A mi no me gustan mucho las endivias, la verdad, pero es una forma distinta de prepararlas para un aperitivo y no debe de notarse mucho ese pequeño amargor, lo tendre en cuenta, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, en vez de endibias puedes poner hojas de lechuga de tamaño similar, también está muy rico.
ResponderEliminarBesos