Blog de cuina de la dolorss: Copa de yogur y miel

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 12 de marzo de 2009

Copa de yogur y miel

Me resisto a presentar unos tristes  postres a la mesa,  sin ningún atractivo, este que os propongo es de lo más sencillo, pero así presentado  eleva el simple yogur a otra categoría. ¿no os parece?

Un yogur  con miel y en copa, así si que entra por la vista y es más apetecible.

Ingredientes por persona:
1 yogurt griego
1 c/s de miel
semillas de amapola garrapiñadas
 piñones garrapiñados

En una copa poner un poco de miel en el fondo,  luego ir subiendo en hilo por todo el lateral para que quede pegado en el cristal.

Remover el yogur  y verterlo en la copa, decorar con las semillas de amapolalos piñones garrapiñados.

NOTA:  Las semillas de amapola caramelizadas las venden así, aunque se pueden omitir, son  para darle un poco de color a la superficie.
**Los piñones caramelizados también se pueden sustituir por almendras tostadas y picadas o cualquier otro fruto seco, es  para dar el toque crujiente.
** c/s = cuchara sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 comentarios :

  1. Qué arte tienes dolorss. ¿verdad que no por ser sencillas las cosas, son menos apetecibles e increíblemente buenas, gastronómicamente hablando, y deliciosas al paladar?. Si a todo éste le añadimos una buena presentación, el éxito está asegurado, y veo que eres cosechadora de éxitos diarios,por todo ese acariño que le pones a todos tus platos de cocina.
    Una vez más mis felicitaciones y admiración.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Dolors, tota la raó!! Un plat senzill amb una presentació extraordinària sembla que sigui de categoria! Com aquesta copa de iogurt amb mel! Senzill però deliciós! :) I amb una presència fantàstica!
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Pues efectivamente la copa parece otra cosa, sin desmerecer este postre lácteo claro, que es uno de los mejores (junto con la cuajada con miel) que yo creo que hay aquí.

    Y ya te adelanto lo que te dirá Su jejeje, encima miel de la Alcarria, de las mejores.

    Un saludo Dolors.

    ResponderEliminar
  4. Hola Dolorss!!!

    Per sencilles que semblin les teves receptes, mai deixes de sorpendre´m amb la teva imaginació i bon gust....
    Per cert, ahir vàrem celebrar l´aniversari de la meva germana i vaig cuinar la teva quiche que va ser tot un éxit!!!!!
    Gràcies per les teves bones idees!!!

    Un petonet!!!

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón, la comida bien presentada es otra cosa, cuando un plato es bueno y de calidad, si además es bonito, gana un 100%.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Dolorss, que delicia un yogurt griego con miel, me encanta sobretodo para desayunar.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Nieves, a veces buscamos grandes elaboraciones pero se tarta de con lo que tenemos darle un aspecto más festivo, si el producto es bueno, nos lo comemos más contentos.

    Mercè, tenim el costum de menjar amb els ulls, dons apa ben guapo!!

    Carlos, con cuajada pues igual, hay que engalanar nuestra mesa y no necesariamente con productos caros, con lo de diario se puede dar ese toque de “distinción”, además con esa miel ya es para ver el cielo!!!, je, je, je,..

    Francina, imaginació al poder!!!!
    tenim que presentar les coses amb “gràcia” si així ens te que alegrar el dia.
    Felicita a la teva germana i m’alegra moltissim el resultat de la quiche, segur que la tornaràs a fer vista l’èxit.

    Begoña, vista y gusto los dos van al unísono.

    Sol, para el desayuno delicioso, no había pensado en ello.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  8. buensisisisiissmo!! dolors!!, toda la razon!!!

    ResponderEliminar
  9. Dolorss, que gran idea. Pero como nos encantan los piñones, me podrias decir como hacer para tostarlos con el azúcar?

    ResponderEliminar
  10. Qué rápido.
    Qué fácil.
    Qué sencillo.

    Pero sobretodo ¡Qué rico!


    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Jo menjo molts iogurts i sempre hi poso de tot, i ben bons que estan!
    Una bona proposta la teua.

    ResponderEliminar
  12. Que buena copa de yogurt!!
    Mira que eres detallista, con ese hilito de miel y todo,hummmm!!!

    Besines.

    ResponderEliminar
  13. Cuantas cosas deliciosas hay en tu blog, vendre a visitarte seguido!!! ;-)
    Laura

    ResponderEliminar
  14. Ha de ser molt bó! Amb dos tocs de res t´ha quedat un postre de categoria. Quin bon gust! Només de veure´l ja tinc ganes de tastar-ho. Felicitats i molt petons.

    ResponderEliminar
  15. El menjar entra primer pels ulls i una bona presentació és important, encara que sigui pels de casa i un dia de cada dia, oi? Un simple iogurt presentat en un copa i decorat amb uns pinyons converteixen unes postres normals en unes postres de celebració :)

    ResponderEliminar
  16. Qué santa verdad, con poco esfuerzo, pero con un poco de imaginación, se pueden hacer verdaderas preciosidades.
    Siempre que tengas unos ingredientes de primera solo es necesario ponerle un poquito de ganas y convertir un postre sencillo en algo tan bonito como esta copa.
    Preciosa. Me encanta la idea.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Pues se me hace la boca agua, qué me gustan a mí, éstos postres que tan sencillo parecen y que disfrutas más! preciosa presentación! Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Quan veia l'entrada pensava.. quina cosa més maca... i ves per on, amb un iogurt i poc més, quin bon postre es pot fer si es sap presentar.. Sembla de restaurant de luxe...

    ResponderEliminar
  19. Qué sencillo y qué bueno. Muy buena presentación!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  20. Hola , no conocía tu blog, y me ha gustado mucho,.. seguiremos pasando por aqui, gracias, besitos bego

    ResponderEliminar
  21. Vaya dolorss con un yogurt y una buena miel nos has presentado un postre de mantel. Me encantan estos npostres tan resultones.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. con el efecto amarmolado de la miel queda muy bonito, y la idea de los piñones garrapiñados por encima, un acierto total.

    besos
    Anna

    ResponderEliminar
  23. Karolina, nada con dos ingredientes y queda sensacional.

    Carmen, a grandes rasgos te diré que el garrapiñado se hace a partes iguales de azúcar, agua y frutos secos (los que se quieran) se pone todo al fuego hasta que se haga el caramelo, siempre dando vueltas, una vez hecho se pone encima del mármol untado con aceite y se van separando con una cuchara.

    Silvia y que rápido desaparece!!!

    Bajoqueta un yogurt amb mel i nous, bonissim.

    Vanesuky, la miel en la copa queda muy bien y la hace más apetitosa.

    Lalu, bienvenida a mi cocina, espero te encuentres a gusto en ella y ven cuando quieras!!!

    Pilar, si el yogur t es bó i la mel també, el resultat bo segur!!!

    Gemma, quanta raó que el menjar entra pels ulls , això ho vaig aprendre amb la meva filla que no hi havia manera de menjar i jo fent paisatges amb els aliments ...

    Inmaculada (Adi) a veces hacemos grandes postres para coronar una comida, pero en esta ocasión con un simple lácteo con miel, eso si, todo de calidad como bien dices.

    Cristina, adelante pues y date el gusto de comerte un postre tan sencillo.

    Maria, maca i bona .

    Marta, si la presentación es distinta y ve oque ha gustado mucho.

    Begojj, bienvenida , esta es tu casa, puedes venir siempre que quieras .

    Maria Dolores, me gusta esto que dices de “un postre de mantel”

    Buenasmigas, Anna, m’alegro de que t’agradi.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  24. Ay Dolorss, Lolita, Lola!!! que fantastico postre has preparado con ingredientes básicos que solemos tener en casa y que puestos así todos juntitos, hacen un remate fantastico a una buena comida.Chapeau!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Pilar, esta copa queda muy bien puesta en la mesa...y con poco trabajo. Gracias.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Gracias Dolorss, haré la prueba mñanana
    Un beso

    ResponderEliminar