Blog de cuina de la dolorss: Tortilla rellena de champiñones y gambas

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miércoles, 11 de marzo de 2009

Tortilla rellena de champiñones y gambas

La tortilla siempre por la noche, hemos cogido esta costumbre y por  poco que pueda no la hago casi nunca sola, sin nada.
Ayer era tarde ya cuando me puse a hacer la cena y tenía planeado hacer tortilla pero ¿cómo? abrí la nevera y miré en el congelador. Manos a la obra.


Ingredientes para 4 personas:

6 huevos
champiñones
gambas peladas
cebolla frita
un chorrito de leche
ajo, perejil
sal
aceite de oliva extra virgen

En una sartén poner los champiñones troceados con un poco de aceite y freír con un poco de ajo y perejil picados. A los 8-10 minutos, añadir un poco de cebolla frita.

Mientras se hacen los champiñones poner en el microondas las gambas peladas, con 2-3 minutos ya quedarán cocidas. Escurrirlas bien y añadirlas a los champiñones.

Batir los huevos junto con la leche y un poco de sal. Cuajar 4 tortillas planas en una sartén de unos 22cm.

En cada tortilla plana poner un poco del relleno a un lado y tapar con el otro lado de la tortilla. Servir.

NOTA: Las tortillas las cuajé por un lado, tapé la sartén y así se cuajo el huevo por el lado de arriba y no tuve que darle la vuelta.
** Se puede omitir la cebolla, pero le aporta un sabor muy bueno a los champiñones .
** Suelo tener en la despensa cebolla frita envasada, siempre viene bien.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.



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24 comentarios :

  1. una truita molt bona, de veritat que ha de estar de vici, i que dir-te de les croquetes, que bones son!!!. gracies i petons

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  2. Lo que hubiera dado yo hace un rato cuando llegué de trabajar por tener una cenita de esta categoría.
    Fabulosa la tortilla y con un relleno de autentico lujo.
    Besitos sin gluten

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  3. Hola Dolors, las tortillas son esas grandes apuestas tan socorridas. Nosotros es lo que cenamos un par de días entre semana, y muchas veces las hacemos sólo de queso, que nos encatan. Los rellenos que haces me gustan, son super prácticos, y con ingredientes muy a mano.

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  4. A mi también me gusta cenar tortilla y además la que más me gusta es la tortilla francesa, sin más ó con un poquito de salsa de tomate. Esta que has hecho tu parece estupenda, las setas y las gambas son buenas compañeras.
    Un saludo, Begoña

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  5. sempre s'aprenen coses noves.....no sabia que la truita es feia per una banda i al tapar-la es feia per l'altres sense la necessitat de girar-la....

    gràcies dolors

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  6. Pues vaya receta rica!! qeu idea me has dado!!
    Muac

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  7. Les truites de gambes són les meves preferides. Si a sobre hi afegeixes els xampinyons, encara seran més bones.
    M'agrada la presentació que has fet tipus crep, jo sempre les faig barrejant el farcit amb l'ou, però trobo que així queden molt originals ;)

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  8. nosaltres també som truiters noctàmbuls. Ens apuntem la teva versió amb gambes i xampis.
    Dolors, tot i que no t'escrigui cada dia, et llegixo, el que passa és que no em dona temps a escriure't amb la marxa que portes!!! petons.

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  9. ¡Hace mucho que no preparamos omelettes en casa! Me has dado un muy buena idea, el relleno de champiñones, cebollas y gambas se ve buenísimo.
    ¡Un beso!

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  10. Que buena hija!!
    Se ve tan rellenita de cosas ricas!!

    Un besino.

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  11. Tot i ser una improvització, et va quedar genial!!!! A vegades posan-li una mica d´imaginació a la cuina, fem grans descobriments!!!

    Una abraçada!!!

    Francina.

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  12. Pues para ser una improvisación vaya pinta que tiene la tortilla. Me has dado una muy buena idea, esta noche ya tenemos cena.

    Saludos!

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  13. Hola Dolors!
    Porto una bona estona llegint el teu blog i encara no he acabat de llegir ni la meitat dels articles que m'he perdut durant aquests mesos d'abstinència... Veig que segueixes en la línia de sempre i m'ha agradat retrobar-me amb aquests plats tan temptadors. Potser avui mateix et copio aquesta truita tan apetitosa. Només em cal sortir un moment a buscar les gambes...

    Una abraçada!

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  14. Mome, la truita bona, les croquetes també :)

    Zerogluten no siempre se tienen ánimos y sobretodo cuando una está cansada, en ocasiones una ensalada y pan con tomate y listos.

    Carlos, rellenos hay para todos los gustos. Con un queso cremoso deliciosas y con ajo y perejil, o ajo tierno, o unas habitas , con atún, ... ricas todas.

    Begoña, mira con salsa de tomate no había probado, una que anoto para hacer cualquier noche de estas. Gracias.

    Manresa , la truita es pot fer per una banda, l’altra, la que tapes, queda quallada però no te l’aspecte tan “bonic” però quallada ho està, si la farceixes no es veu .

    Su, si la idea es genial, me alegro de haberte ayudado, je, je,..

    Gemma, també faig les truites barrejant el farcit amb l’ou però és bo variar, no?

    La cuina vermella, som molts els “ ruiteros de la nit”. Tots anem curts de temps, és el que toca. Tranquil·la, que se que estàs aquí. Ho noto.

    Sol, estos tres ingredientes se pueden usar para muchas cosas, con tortilla no los había preparado, pero sabía que tenía el éxito asegurado, trabajé con ventaja ;)

    Vanesuky, estaba deliciosa, no me sobró relleno, pues al lado de las tortillas puse el resto que me quedó y con pan tostado lo terminamos.

    Francina, jugava amb avantatge, les gambes amb xampinyons les havia cuinat alguna altra vegada, però no amb truita.

    Marta, bienvenida y me alegro que te haya solucionado la cena, a veces no sabemos que preparar. Espero os guste.

    Anna , que contenta estic de tornar-te a llegir i que em deixis un comentari, m’alegro de que estiguis millor i de que potser facis aquesta truita, ja veus intento seguir fent i posant les receptes de casa, de cada dia.
    Si no tens gambes, amb palets de cranc també va be. O sinó posa xampinyons i formatge cremós.

    Petons y besos

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  15. Que guay....... Un revuelto en el que pones el huevo como tortilla.. es que yo hago revuelto de champis y setas y es lo que me ha venido a la cabeza.


    Un modo diferente de presentar un plato... Gracias

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  16. Que bueno dolorss me encanta la tortilla francesa y esta se ve de fiesta con ese relleno.
    Besos

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  17. Qué rica tortilla, con un relleno de categoría. Nunca la hice así, pero te la copio y presumiré de ella enseguida con mi familia, que para las cenas parece que simpre estoy en blanco.
    Nunca cocí las gambas en el microondas, pero también me llevo la idea. Y la cebolla frita, que yo la utilizo en casi todas las preparaciones, seguro que le da un toque muy especial. Me ha encantado. Gracias por tantas ideas como me llevo de cada visita.

    Un beso.

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  18. Dolors aquesta no es una truita qualsevol, es una truita de festa major!

    una abraçada!

    Anna

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  19. Cova, si es una manera diferente de presentar la tortilla o los huevos revueltos.


    Maria Dolores, una tortilla a la francesa per ocon un relleno delicioso.

    Nieves, pues cuando se presenta en la mesa queda muy bien y esas cenas que nos traen quebraderos de cabeza se pueden solucionar con ese tipo de tortilla.
    En el micro las gambas peladas congeladas se hacen en un momento ya lo verás.

    Buenasmigas, truita de festa major no, pero de festa..si.

    Petons y besos.

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  20. Una delicia de tortilla. Una buena idea para ésta noche.
    Un besito

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  21. Pilar, ya verás como la tienes hecha en un momento (pedazo cocinera) y les va a gustar!!!!

    Besos

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  22. los huevos es un producto muy importante en la cocina, por su estensa variedad de platos.

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  23. Esteban, pues si que ofrecen posibilidades , a cual más rica.

    Saludos

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  24. Que bona aquesta truita... sembla un crep. Una vegada més la combinació perfecta, xampis, gambes i ous. Tot un festival. Una abraçada.

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