Blog de cuina de la dolorss: Conejo estofado con orejones

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

jueves, 18 de diciembre de 2008

Conejo estofado con orejones

El conejo, carne blanca  y con poca grasa que podemos utilizar en arroces, asado, a la plancha, con caracoles, al horno, ...
No gusta a todos, lo se, pero es sabroso.


Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceado
1 cebolla
200cc de vino blanco
12-14 orejones
harina, sal, pimienta
aceite puro de oliva
Tomillo
Para la picada:
2 ajos
un poco de perejil
2 galletas tipo María
piñones

En un recipiente poner el conejo troceado, el vino blanco y la cebolla picada. Dejar macerar un par de horas en la nevera.

En una sartén poner aceite y dorar el conejo escurrido, seco y enharinado. Agregar el vino y la cebolla de la marinada así como los orejones. Salpimentar. Dejar a fuego lento unos 35 minutos.

Mientras en un mortero majar los ajos con la galleta, el perejil y los piñones. Añadirlo al guiso con un poco de tomillo y dejar unos 8-10 minutos más .

NOTA: Se puede dejar macerar más tiempo, mínimo un par de horas.
** Si no tenéis galleta poner un poco de pan rallado o pan tostado, es para espesar la salsa.
** Si se seca demasiado se puede añadir un poco más de agua o caldo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 comentarios :

  1. Que jugosito te ha quedado, con lo seco que parece a veces el conejo!!
    Un besín!

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico este conejito, asi me gusta que hagamos conejo, por que la gente, lo rechaza mucho con lo rico que está, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  3. Estoy con Vanesuky, la pinta que tiene es de super jugoso!. Lo de las galletas me ha lamado la atención. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Yo soy de de las que no come conejo, pero lo sustituyo por pollo y copio las recetas. Esta también, bueníiiiisima.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Dolors a mí me encanta, de todas las formas posibles, la receta me parece fantastica, así que algún día estos caera en mis fogones.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Pues ves, nunca utilicé los orejones en cocina( salvo en postres) y con conejo tiene que estar buenísimo. Me la apunto para la proxima vez que traiga conejo.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. El conill a mi també m'agrada molt en totes les seves variants, i aquest que has fet tu és per llepar-se els dits.
    La única cosa que em molesta del conill que va molt malament per menjar-lo amb forquilla i ganivet... no? o sóc jo que no en sé.
    petons.

    ResponderEliminar
  8. Vanesuky, si se hace el conejo a la plancha o brasa suele quedar sequito pero así siempre queda meloso y tierno.

    Pepa, en casa hay uno al que no le gusta el conejo pero por eso no dejo de hacerlo, me gusta esa carne sin grasa y tan rica, y en Navidad, por que no hacer una buena cazuela de conejo.

    Carlos, la galleta para espesar la salsa en mi casa de toda la vida, mi madre si me hacía hacer la picada a mi siempre la hacía con media galleta , la otra media me la comía, ja, ja, ...

    Begoña, con pollo queda delicioso y si quieres con lomo de cerdo también.

    Trotamundos, si la haces te gustará y sobretodo haz salsita para mojar pan!!

    Pilar, los orejones con conejo, con cerdo y con pollo van estupendamente.

    La cuina vermella, no cal utilitzar cuberts, pot fer anar les pincetes dels dits!!

    petons y besos

    ResponderEliminar