Resulta que venían unos amigos a tomar café y no sabía que les podría ofrecer pues no me daba tiempo a hacer mucha cosa, así que pensé, pues hago una tarta de Santiago delgadita y luego la corto a trozos pequeños, ....dicho y hecho.
Así pues, tartitas Santi 😁
Ingredientes para 4-6 personas:
250 gr. de almendras en polvo
180gr. de azúcar glas + 50 gr. para espolvorear
un poco de ralladura de limón
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Mezclar el azúcar con los huevos, batir bien hasta que adquieran un color blanquecino.
250 gr. de almendras en polvo
180gr. de azúcar glas + 50 gr. para espolvorear
un poco de ralladura de limón
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Mezclar el azúcar con los huevos, batir bien hasta que adquieran un color blanquecino.
Incorporar las almendras, la ralladura de limón y la poca levadura en polvo.
Mesclar de nuevo para que se unan bien los ingredientes.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado, y poner en el horno precalentado a 180º durante unos 12-18 minutos.
Una vez desmoldado cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Le puse un poco de levadura para que resultara un pelín esponjoso.
**El tiempo de cocción ya sabéis que depende del horno y del tipo de molde.
**Si se desea apreciar más el sabor de la almendra se puede omitir la ralladura del limón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado, y poner en el horno precalentado a 180º durante unos 12-18 minutos.
Una vez desmoldado cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Le puse un poco de levadura para que resultara un pelín esponjoso.
**El tiempo de cocción ya sabéis que depende del horno y del tipo de molde.
**Si se desea apreciar más el sabor de la almendra se puede omitir la ralladura del limón.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Anda chica, que apañada eres. Siempre tienes alguna cosa para satisfacer a tus invitados. Menuda anfitriona... Yo como mucho iría a una pastelería que abren hasta los domingos, cerca de casa, jajajaja
ResponderEliminarBesos guapa
Que bona ha de ser... per ser improvisades, aquestes mini tartes de Santiago tenen una pinta deliciosa, es veuen sucoses i esponjoses, com han de ser!
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea !!!! Estaba buscando algo para llevarle a un familiar enfermo y no acababa de encontrar nada que me convenciera. Hasta este momento, que me has dado la solución ideal.(Haré un poco para nosotros también, porque nos encanta...)
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Un saludo, Begoña
Pues tenía que estar riquísimo porque de aspecto está muy logrado. Muy bien presentado, a todo esto.
ResponderEliminarEns agrada molt la tarta de santiago, és tan bona. Aquestes mini tartas han quedat perfectíssimas, com tot el que fas, les teves idees són d'un 10. Un petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarLo que me ha llamado la atención es que no lleve harina! Supongo que por eso lleva tanta cantidad de almendra, verdad?
ResponderEliminarUn saludo!
Me encanta la tarta de santiago y la tuya tiene una pinta de muerte, se ve muy esponjosa, ummmm con lo chuchera que soy me entran ganas de tirarle un bocao....
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarEres una artista, en un momento te sacas pa tus invitados esta cosita tan rica!
Felices fiestas guapa!
Dolorss, pues para unas prisas teha salido muy jugosa, eso se ve en la foto y mira que la tarta de Santiago (ó Santi como tu le llamas familiarmente!!)a veces si no se calculan bien las medidas, sale seca.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, seguro que triunfaste.
Doncs sort que no tenies temps...q sinó!!! jejeje...
ResponderEliminarA mi no m'agrada la tarta de santiago, potser pq sempre l'he probat comprada i faig bola...jaja!!...pero les teves tenen una pinta estupenda!
Petunets,
Eva.
Pues vaya rico... te darían la enhorabuena no?
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Pues puesta a ello, te ha quedado muy jugosota.
ResponderEliminarY buena sin duda.
Un besito, Feliz Navidad
Maria José, quedamos con eso amigos a las dos de mediodia para tomar café sobre las 5 y ya estaba todo cerrado. Como suelo decir: la necesidad agudiza el ingenio!!, ja, ja, ...
ResponderEliminarGemma, estaven molt tovetes i bones.
Begoña, me alegro mucho de haberte ayudado, espero que les guste mucho a quien le obsequies con tu detalle.
Carlos, si hubiera hecho una tarta de santiago seguro que no huiera tenido tanto exito como esos pastelitos. Eran un delicioso bocado.
Delicies, ayyyy que em mireu amb bons ulls!!!
Paqui, que tal!!! pues no llevan harina, solo almendra molida y está ...deliciosa.
Mar, que eres golosilla tu, eh?, yo también!!
Vanesuky, al sacarlos a la mesa dijeron: ay, voy a a probar! que monos tan pequeños!!
Carmen, en reposteria siempre peso los ingredientes pues sino , como bien dices, no salen como tu deseas.
El cullerot Festuc, aquesta tarta era molt prima , no podries fer bola.
Batxi, pues no me dieron la enhorabuena, pero se la terminaron toda que viene a ser lo mismo, no?
Irmina, quedo muy jugosa y nada dulce, lo justo.
Feliz Navidad a tí también.
Petons y besos
Di que si la imaginación al poder, y te han quedado genial eres muy buena anfitriona, besitos y feliz navidad.
ResponderEliminarPepa, muchas gracias.
ResponderEliminarFeliz Navidad a ti y a los tuyos.
Un besazo enorme.
Se ven deliciosas las mini tartas de Santiago!
ResponderEliminarSol, te diré que no solo se ven , sino que están deliciosas.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi cocina!!!
Es mi tarta preferida y de la mayoria de los de casa, tiene un aspecto delicioso. Besos
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