Una gallette viene a ser como
una quiche con la diferencia a primera vista, que los bordes de la masa están
doblados hacia el centro, como envolviendo el centro.
Una gallette, quiche, tortilla, empanada, … cualquiera de ellas nos puede solucionar muchas cenas, tanto con los de casa como si tenemos invitados.
Se pueden hacer de infinidad de rellenos, de ahí que la imaginación y los ingredientes que se tengan a mano juegan un papel decisivo. Esta que os presento lleva requesón y champiñones
Hay una cosa segura, el resultado
siempre es satisfactorio.
Una gallette, quiche, tortilla, empanada, … cualquiera de ellas nos puede solucionar muchas cenas, tanto con los de casa como si tenemos invitados.
Se pueden hacer de infinidad de rellenos, de ahí que la imaginación y los ingredientes que se tengan a mano juegan un papel decisivo. Esta que os presento lleva requesón y champiñones
Ingredientes para 6-8 personas:
Masa quebrada (aquí)
300 gr. de champiñones troceados
200 gr. beicon a dados
3 huevos
250 gr. de requesón
150cc. de nata para cocinar
50 gr. de queso grana padano en polvo
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Poner en una sartén con un poco de aceite los champiñones, salar, dejar cocer unos 7 minutos, añadir el beicon, un par de minutos después retirar del fuego.
En un recipiente batir los huevos, el requesón, la nata y salpimentar.
Añadir a esta mezcla los champiñones y el beicon.
Extender la masa quebrada, cubrir con ella un molde desmoldable y que sobresalga por los bordes, mejor que el molde esté previamente forrado con papel de hornear, o bien enmantequillado y enharinado.
Verter la preparación anterior, espolvorear con el queso rallado, doblar los bordes de la masa hacia dentro.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos. Esperar que se entibie, desmoldar y se puede servir tanto caliente como tibio.
NOTA: El molde empleado es de 22 cm. de diámetro.
** Horno encendido arriba y
abajo.
** Si se tuesta se puede cubrir con papel de aluminio o de horno para evitarlo.
** Para saber si está cocido de dentro se pincha con una brocheta de madera, si sale seca, ya lo tendremos a punto.
Masa quebrada (aquí)
300 gr. de champiñones troceados
200 gr. beicon a dados
3 huevos
250 gr. de requesón
150cc. de nata para cocinar
50 gr. de queso grana padano en polvo
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Poner en una sartén con un poco de aceite los champiñones, salar, dejar cocer unos 7 minutos, añadir el beicon, un par de minutos después retirar del fuego.
En un recipiente batir los huevos, el requesón, la nata y salpimentar.
Añadir a esta mezcla los champiñones y el beicon.
Extender la masa quebrada, cubrir con ella un molde desmoldable y que sobresalga por los bordes, mejor que el molde esté previamente forrado con papel de hornear, o bien enmantequillado y enharinado.
Verter la preparación anterior, espolvorear con el queso rallado, doblar los bordes de la masa hacia dentro.
Hornear a 180º durante unos 40 minutos. Esperar que se entibie, desmoldar y se puede servir tanto caliente como tibio.
NOTA: El molde empleado es de 22 cm. de diámetro.
** Si se tuesta se puede cubrir con papel de aluminio o de horno para evitarlo.
** Para saber si está cocido de dentro se pincha con una brocheta de madera, si sale seca, ya lo tendremos a punto.
Que bona aquesta quiche!!! yo n'he fet una per sopar, pero la més sencilla. Ens encanten a casa.
ResponderEliminarUn petonet
Dolorss, te ha quedado de lujo. Yo he comido muchas quiches pero tan casera y tan buena como esta, creo que he visto pocas. Nosotros la hacemos en base a masa quebrada industrial, pero lo interesante de tu receta es como demuestras que eres un todoterreno en la cocina.
ResponderEliminar¿A qué a veces es grandioso cómo se infla la quiche en el horno?
Un saludo.
I jo Dolorss, des del llit i fent repós, només puc dir-te que la teva quiche és guaridora de lo bona que ha de ser!
ResponderEliminarpetons.
He hecho pocos quiches pero es un plato muy socorrido, tu relleno me parece delicioso y además te ha quedado con mejor aspecto que normalmente tienen
ResponderEliminarUn beso
dolorsss que rico!!,ummm me encanta!!!
ResponderEliminarA nosaltres també ens encanten les quiches... són fàcils i admenten moltes variacions.
ResponderEliminarBona idea coure la quiche a la part de baix del forn, així t'assegures que es faci bé la massa. Jo a vegades les poso uns minuts al forn tota sola, abans de posar-hi el farcit...
Dolorss, que rico.
ResponderEliminarSalud!!!!
Si que es cierto que las Quichés dan mucho juego, y esta además muy buena
ResponderEliminarUn saludo
Mmmmmmmmmmmmmm, boníssima i amb la pasta feta a casa encara millor!!
ResponderEliminarque original asi redondito,esta precioso,gracias
ResponderEliminarDesde las patatas confitadas me he perdido muchas entradas de tu blog, pero me estoy poniendo al día y este quiche me parece una maravilla, a mi me encantan, y resuelven una comida estupendamente.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Dolors tu quiche se ve deliciosa, me la comeria ya mismo para el desayuno
ResponderEliminarun beso
Amalia
Tu quiche con esos ingredientes tiene que estar buenísima. Me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
dolorss, m'ha anat molt bé aquest curset que ens has fet per elaborar la massa i després la quiche, et semblarà mentida, però no n'he fet mai, i segur que a casa els agradarà.
ResponderEliminargràcies i fins aviat!
Yo suelo hacer muchos quiches, pero nunca he dejado el sobrante de pasta, la próxima vez la haré como tu me ha gustado mucho, besos pepa.
ResponderEliminarCaram, quina quiche més original! Jo a casa en preparo sovint però, seguint les instruccuins de Montignac, les faig sense la massa, només amb ous i crema de llet. Aquesta em sembla molt curiosa per la forma de doblegar la pasta. T'ha quedat molt ben presentada i segur que delicosa!
ResponderEliminarHola Dolors!
ResponderEliminarHe estado algo enfermita, pero esta quiche con requesón.. resucita a un muerto!!!
Gracias guapísima!
Besinos.
Anna, és un bon sopar i a més pots variar moltissim!!
ResponderEliminarCarlos, cuando hago cosas en el horno me encanta mirar a través del cristal, que maravilla.
La cuina vermella, Txell, recien feta bonisima, qu t'en fasin una per mimar-te una mica, je, je, je,..
Mar, en casa nos gustan las quiches, además las puedes preparar antes, si es el caso, y el relleno pues de lo que quieras, animate a hacer te soluciona tanto una cena como un primer plato, como si tienes invitados, o para ir (ahora poco) de excursión.
Karolina, si estaba rica, si....que tal el cumpleaños??? muy bien verdad?
Gemma, normalment poso la quiche al forn amb la pasta sola però com aquesta el farcit és diferent, la he enfornat tot amb cru.
Olles i somriures, bona, molt bona!!!
Cova, dan un juego fantástico y esta resultó estupenda y las raciones eran generosas!!.
ResponderEliminarXaro, casolana i feta amb molt de carinyo!!!
Elena, redondita que parecía un pan, te aconsejo que la hagas tu que eres tan mañoza en la cocina, os gustará.
Begoña, ahora toca ponerse al día, no? pues venga a mirar recetas de los blogs!!
Aandara, lástima que sea virtual, que si no, ya se que le faltaría un buen trozo...je, je, je, ..
Rosa, que tu me digas que me ha quedado bien, es un cumplido que agradezco mucho, con las manos que tienes tu yo a tu lado soy una aficionadilla.
Manel, alguna vegada ha de ser la primera, apa animat que tu tens una ajuda amb la teva filla molt bona!!!!
ResponderEliminarPepa, si haces quiches, este parece otra cosa solo con el detalle de la pasta que lo envuelve, parece un pan, lo único que tines que cocer todo en crudo y tarda un poco más en el horno.
Anna, sols canvia la presentació, aquí aprofites tota la pasta.
Vanesuky, espero que estés mejor, si llego a saber que resucita, la pongo antes!!!
Petons y besos
hola dolores, es verdad que las tartas son muy practicas de hacer y nos solucionan varias comidas, en casa son siempre un plato en la semana, me encanta este relleno,tiene una pinta estupenda, sale en la proxima tarta, un besote , daniela
ResponderEliminarPimienta y chocolate, que tal estás?
ResponderEliminarpues si que estas tartas son delicosas y parece que una simple cena sea un motivo de celebración.Espero os guste.
besos y cuidate
¿Donde estaba yo, que un poco más y me pierdo esta ricura de quiche de requeson con champiñones? Esto me lo llevo, esto lo hago yo en casa...con tu permiso, ya puedes ir elaborando otro porque me lo llevo ya guisadito. Besos.
ResponderEliminarMuy rico. Este tipo de recetas las prepara en mi casa mi mujer y también le quedan tremendas.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ana, esas quiches quedan riquíssimas y el aspecto es un poco distinto del habitual, quedan geniales.
ResponderEliminarBatxi, dile a tu mujer que la haga queda riquíssima.
besos