Este aperitivo no tiene ninguna elaboración especial, lo especial son los pimientos en sí.
A veces valoramos más las cosas cuando lo conocemos de cerca, eso me ocurre con diversos productos como el aceite, el queso Cabrales, el cava, ...y con estos pimientos pues cada vez que los cocino me acuerdo de Padrón, sus paisajes, el clima en primavera, el mercado, y claro de como los comí por primera vez.
Ingredientes:
Pimientos de Padrón
Aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
En una sartén con un poquito de aceite bien caliente poner los pimientos lavados y secos.
Se dejan cocer a fuego medio con la sartén tapada un par de minutos , bajar la intensidad y se dejan hasta ver que están blandos.
Poner sobre un papel absorbente.
Emplatarlos espolvoreando un poco de sal gruesa por encima.
NOTA: Hay que ir con cuidado de que no se quemen, el fuego tirando a bajo sino se quedan secos y ya no son sabrosos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten .
jueves, 20 de noviembre de 2008
Pimientos de Padrón
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dolorss
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Qué bien que hoy estreno comentario, y además al llegar la primera, podré probar, que nunca me toca nada jajaja.
ResponderEliminarMe encantan los pimientos del padrón, y fíjate cómo son las cosas, que me enseñó a cocinarlos la novia de mi hijo :-(
No tenía ni idea de cómo se preparaban. Y es lo que tu dices, cuando los comia por fuera, me parecía una exquisited, pero pensé que era más complicada su preparación. Por eso es importante, creo yo, poner todo tipo de recetas, pues lo que aveces parece "tonto" o demasiado simple, puede ayudar a gente que nunca ha visto elaborar alguna receta.
Uyyy para ser la primera, menudo testamento que te solté jajaja.
Un beso.
Hola Dolors
ResponderEliminarQuin platet de pebrots del Padró, ara us van picar molts? jejeje. Si agafas algun dels picants, picants, pot fer-te plora i tot, almenys a nosaltres ens ha passat alguna vegada. Però acompanyat amb una trocet de pa torrat, val la pena probar sort, com aperitiu és un plat exquisit. Un petonet
Los probé una vez,pero estos son los que algunos pican no? yo creo que por eso no los hago
ResponderEliminarUn beso
Qué buenos los pimientos del padrón, los pedimos en Galicia en el propio Padrón, y aunque no se diferenciaban en nada a los que conseguimos en las tiendas y hacemos en casa, comerlos allí tiene su gracia. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanten!!! alhora del vermouth, pebrotets i un bon Martini... excel·lent!
ResponderEliminarpetons bonica!
Sólo te ha faltado ponerle "uns pican e outros non", como decimos por aquí. Je je
ResponderEliminarMe alegro de que visitaras estas tierras.
Un saludo
Tania
Dolors, ya te imaginas lo que te voy a decir verdad?
ResponderEliminarBuenos, buenos, buenísimos. La sencillez de la fritura y el resultado un sabor delicioso. como dice Yuhhu3, se suele decir" pimientos de padrón, uns pican e outros non"
un beso
es la primera vez que visito tu blog pero viendo lo visto seguire visitandolo, por cierto muy bien hecho el ali- oli que a cualquiera no le sale asi de espesito y montado sin llevar huevo, como es el ali-oli de toda la vida tradicional.
ResponderEliminarun saludo desde el blog de las bollis!!
doloressssssss ola!! yo tambien estuve en padron comiendo pimientos!! jajaj
ResponderEliminarme queda cerca!!, ajjaja que ricos!! aqui lios plantan mis abuelos y los tengo de casa, ajajja
oye espero que estes mejor!! animo guapa que tu puedes!!!
mil besoso
Me encantan, en mi casa los ponemos siempre cuando hacemos una tortilla de patatas. Sólos también están ricos, sobre todo si pican un "poquito".
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Si no pican los como jajaja, no me gusta nada picante pero estos tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarun beso
Amalia
Nievas, hace unos 15 años que estuvimos de vacaciones en Porto Sin y allí una cocinera me enseño como los hacía , desde entonces los hago con mucha frecuencia, que ricos!!!
ResponderEliminarDelicias, ultimament no en trovem cap que piqui, pot ser és sort?
Mar, hazlos, dales otra oportunidad, a ver si ahora no pican.
Carlos, comer los piminetos de padron en su propio ambiente es lo que les hace que sean aún mejores.
La cuina bermella, un martini negre amb oliva i un tall de llimona...ummmmmm!!!!
yuhhu3, tania, no lo he puesto por temor a escribirlo mal!!! pero me encantó, y me encanta Galicia.
Pilar, sencillos si pero que delicia, que sabrosos, y si me imagino lo que pensaste y lo que ibas a decir, y me gusta que lo hagas.
petons y besos
Las bollis, que bien teneros en mi cocina, bienvenidas y me alegro de que os gustara el allioli, hay que ver como con esos sencillos ingredientes se puede hacer una salsa tan rica, verdad?
ResponderEliminarKarolina, que suerte tenerlos en el huerto, mi padre también tenía, le llevamos la simiente de Padrón y los plantó, que ricos!!!
Batxi, que ya veo ya que te gusta comer bien!!!
aandara, cuando los comemos esperamos ver la cara del que ha "pillado" uno que pica!!!!
petons y besos
M'encanten! ma germana quan els fa li posa sal maldon.
ResponderEliminarbajoqueta, sal maldon!!! que bons tenen d'estar!!!!
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