Blog de cuina de la dolorss: Pechugas a la cebolla

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 27 de octubre de 2008

Pechugas a la cebolla

Receta muy sencilla, rápida, no se ensucia nada, buena, se hace sola ( en el horno),  pocos ingredientes...... 

Se trata de unas sencillas  pechugas a la cebolla, en realidad el aderezo es esa cebolla deshidratada con su condimento, que se comercializa en formato sobre, vamos una sopa de sobre, en este caso de cebolla. 


 Ingredientes para 4 personas :
6-8 filetes gruesos de pechuga de pollo
200 cc. de crema de leche para cocinar.
1 sobre de sopa de cebolla

Rebozar  las pechugas en la sopa de cebolla deshidratada y se van  colocando en una bandeja que pueda ir al horno.

Regar con la crema de leche, por los bordes, hasta casi cubrirlas .
Introducir  al horno precalentado a unos 180 º y las dejamos entre 15-20 minutos.

NOTA:
La sopa de cebolla es la que venden deshidratada en sobres, hay varias marcas.
** Las pechugas  deben de quedar bien bañadsa de lo contrario nos quedarían secas.
**El tiempo de cocción depende de lo recios que sean los filetes.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 comentarios :

  1. Hola dolorss, te ha salido de aspecto buenísimo. Yo creo que esta receta y la de la merluza al horno con mahonesa, han sido las recetas que más se han difundido de boca a boca de unos a otros y de otros a unos en estos últimos (digamos) 4 años, y ambas hay que reconocer que están muy buenas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Esta semana nos ha dado a tod@s por poner recetas de pollo!! Parece que nos hubiesemos puesto de acuerdo, je,je.
    Una receta que me apunto, pues el pollo nos encanta de cualquier forma.

    ResponderEliminar
  3. ola dolorsss!!!, soy reticente e esto del sobre, pero algun dia habra que probar!!, ajjaja.

    besoso

    ResponderEliminar
  4. Més fàcil impossible. No hi ha cap inconvenient per fer aquesta recepta. De no ser que no t'agradi la ceba. I això a mi no m'ho impedeix. Molt bona
    Salut!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco soy muy amiga de los precocinados, pero este plato tiene muy buena pinta, así que tendré que probarlo...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  6. Carlos, pues fijate que no se cal es la receta de la merluza con mahonesa. No me ha llegado todavía. Debo de andar con retraso!!

    Pilar, creo que el pollo es muy versatil y además con poca grasa, yo también haré muy pronto ese pollo al horno.

    Karolina, yo tampoco me gustan mucho ese tipo de productos pero lo probé y lo he hecho un montón de veces.

    Olles i somriures, penso que és la típica receta que sempre tens a mà, neta i relativament ràpida.

    Begoña, pocas veces he utilizado concentrados o sopas de sobre, pero pensé que por probar...y mira, gustó .

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar deliciosas y muy jugosas las pechugas con esa salsita. Que hambre...

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  8. Doncs haurem d'anar a comprar sobres de sopa de ceba...jejeje!!!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  9. Batxi, pues si salen jugosas y eso que las pechugas de por sí son más "secas".

    Eva, compra un parell de sobres i així en tens al rebost!!

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué apetecibles estas pechugas Dolorss! se ven tan doraditas, tan jugositas...

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene esas pechugas de pollo y encima otra manera diferente de cocinarlas, besos pepa.

    ResponderEliminar
  12. dolorss, té molt bona pinta i és molt original, aquest plat. jo tampoc faig servir sopes de sobre, però ja n'havia sentit a parlar, d'arrebossat amb aquests preparats.
    no sóc gaire partidari de la nata, potser ho provo amb llet, que suposo que també sortirà bo.

    ResponderEliminar
  13. Silvia, salen muy ricas y gustosas, vale la pena probarlas.

    Pepa, si es otra manera de cocinar el socorrido pollo!!

    Manel, amb llet també et sortirà be, el que passa és que la salsa et quedarà més liquida, no tindrà tanta consistència.

    ResponderEliminar
  14. Hola,
    Riquisimas!! Las hice la noche de la Castañada que tenia amigos a cenar y encantados quedaron. Preparacion rapida y limpia.
    Una pregunta: si queremos hacer algo mas de gala, que pescado puedo utilizar???

    Raquel de Badalona

    ResponderEliminar
  15. Raquel, veo que mis recetas te van saliendo requetebuenas, como me alegro de verdad, este pollo es rápido y como tu dices, no se ensucia nada, y si ademáses bueno, que másqueremos no?

    Un pescado más de gala, pues de las recetas que tengo puestas está el salmón con crema de champiñones, pero si no te gusta el salmón, lo puedes cambiar perfectamente por un rape.
    Tengo previsto hacer una receta con lenguado que siempre sale muy bien y no es complicada si puedes esperarte unos días?
    gracias Raquel y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  16. Hola, tengo una duda!
    La crema de leche es leche para cocinar o leche evaporada?? gracias!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo, pues la crema de leche es la nata líquida para cocinar, distinta de la nata para montar, aunque si utilizas leche evaporada supongo que será igual de delicoso el resultado.
    Espero haber ayudado con tu duda.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  18. Que bonaaaaaaa, tinc de tot per ferla per sopar ;) petonets Dolors

    ResponderEliminar
  19. Facileta, oi? i si tens tot a casa... ja tens el sopar .

    Petons reina

    ResponderEliminar
  20. Yo hago esta receta pero con variante. Sofrío en pollo con sal y pimienta. Cuando ya prácticamente esté se mezclan 250 ml de leche con el sobre de cebolla, bien batido con las varillas. Se echa por encima del pollo y se deja que dé un poco de hervor y se espese la salsita. Está también de lujo, te invito a comprobarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena opción Mari carmen, la probaré seguro.
      Gracias!
      Un beso

      Eliminar