Siempre
que veo una col con hojas grandes no
puedo frenar la tentación de pensar en hacer rollitos, pero no siempre se
dispone de tiempo, así que , esta vez me dije,: de hoy no paso!!
Y aquí están unos rollitos deliciosos con esa salsa de queso.
Os dejo varios rellenos de rollitos de col y sus salsas ( aquí )
Y aquí están unos rollitos deliciosos con esa salsa de queso.
Os dejo varios rellenos de rollitos de col y sus salsas ( aquí )
Ingredientes para 4-6 personas:
12 hojas de col
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde italiano
1 puerro
50 gr. de calabacín
50 gr. de champiñones
sal, pimienta
harina, 1 huevo
50 gr. de queso de cabra
200 cc. de nata de cocinar
Ajonjolí o sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Escaldar en agua hirviendo durante un par de minutos las hojas de col. Escurrir y reservar bien extendidas.
En una sartén con un poco de aceite caliente poner troceados las dos clases de pimientos, el puerro , el calabacín y las setas, salpimentar y dejar rehogar unos 10 minutos.
Partir cada hoja de col por la mitad, colocar un poco de la farsa de verduras, enrollar, pasar por harina, por el huevo y freír en abundante aceite caliente.
Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para la salsa poner el queso de cabra y la crema de leche en un cazo, llevar a ebullición durante un par de minutos. Triturar para que quede una salsa fina.
Servir con los rollitos de col , espolvorear con semillas de sésamo.
NOTA: Las hojas de col si son de buen tamaño y no están rotas, se parten por la mitad.
La
salsa de queso es muy suave, se puede hacer más espesa poniendo menos crema de
leche o más queso.
** Como es un poco entretenido hacer los rollitos, hacer de más para congelar, estos no estarán pasados por harina y huevo, solo el rollito hecho, una vez los querramos utilizar, después de descongelar se hará el rebozado.
12 hojas de col
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde italiano
1 puerro
50 gr. de calabacín
50 gr. de champiñones
sal, pimienta
harina, 1 huevo
50 gr. de queso de cabra
200 cc. de nata de cocinar
Ajonjolí o sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Escaldar en agua hirviendo durante un par de minutos las hojas de col. Escurrir y reservar bien extendidas.
En una sartén con un poco de aceite caliente poner troceados las dos clases de pimientos, el puerro , el calabacín y las setas, salpimentar y dejar rehogar unos 10 minutos.
Partir cada hoja de col por la mitad, colocar un poco de la farsa de verduras, enrollar, pasar por harina, por el huevo y freír en abundante aceite caliente.
Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para la salsa poner el queso de cabra y la crema de leche en un cazo, llevar a ebullición durante un par de minutos. Triturar para que quede una salsa fina.
Servir con los rollitos de col , espolvorear con semillas de sésamo.
NOTA: Las hojas de col si son de buen tamaño y no están rotas, se parten por la mitad.
** Como es un poco entretenido hacer los rollitos, hacer de más para congelar, estos no estarán pasados por harina y huevo, solo el rollito hecho, una vez los querramos utilizar, después de descongelar se hará el rebozado.
Qué bueno que tiene que estar esto Dolorss. Lo he comido en algún sitio de estos modernos y doy fe que están muy buenos. No recuerdo si estaban rebozados, pero sí que eran hojas rellenas. Los comí con carne, pero no con queso, y eso es tremendo. Tengo que hacerlo. Qué curioso lo del sésamo. Te felicito.
ResponderEliminarQue forma más deliciosa de comer la col, no se me había ocurrido. Desde luego, así lograremos que se la coma también Janire.
ResponderEliminarGracias por la receta, un beso.
Batxi.
Que buena pinta!! La mezcla de verdutiras tiene una pinta impresionante!!
ResponderEliminarMe parece una receta buenísima y creo que la mezcla de sabores tiene que ser excepcional. La pruebo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
M'encanta aquesta recepta, i el farcit de verdures ha de quedar boníssim... Lliga molt amb la salsa de formatge.
ResponderEliminarLa provaré sense arrebossar els rollets, la trobo ideal per la tardor...
Hola Dolorss, que buena pinta tienen estos rollitos y yo creo que lo especial de la receta debe ser el toque de queso felicidades por tu receta, besos pepa
ResponderEliminardolorss, no se t'esgota mai la imaginació, aquests rotllets em semblen francament originals. felicitats.
ResponderEliminarQue xulo, Dolors!
ResponderEliminarJo faig uns farccellets de col per a nadal amb una base d'enciam, però els faig molt senzills, els teus em semblen fenomenals, m'han encantat. Et felicito.
Anna
Dolors, esta receta la tengo en pendientes desde hace ya unos 2 siglos!! Me parece delicioso el relleno.
ResponderEliminarPor cierto, el comentario mio en el ppost anterior no lo veo, lo has recibido? Sólo decirte que los fideos me parecen una delicia, como todo lo que haces.
Un abrazo
Dolorss me ha encantado la receta de hoy, mira que tengo yo ganas de hacer los paquetitos de col, además los tuyos rellenos de col mmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Estos son mis favoritos mi madre los hacia rellenos de carne y podia comer un monton, ella tiene tiempo que no los hace y realmente a mi me da no se que lo de cocer la col, aver si me animo y los hago,gracias por la recta
ResponderEliminarun beso
Amalia
Me ha encantado, tu rollitos de col con verduras y salsa de queso. Pienso que tiene que estar supe, super sabrosos. Te lo copio para hacerlo en casa, porque me ha gustado mucho. Besos de Ana
ResponderEliminarM'encanten. ELs he tastat en vàries ocasions però sempre em conviden. Mai els he fet. No es de sospitar que amb ingredients tant bons el resultat sigui de tant bona qualitat.
ResponderEliminarM'ha encantat aquesta aposta per cuinar les verdures.
Salut!!!!!!!!!!!
estimada, aquesta recepta és de pur vici! i és que tu tot ho fas deliciós. petons!
ResponderEliminarQue bons, peròpotser els faré sense arrebossar, espero que no se'm desfacin massa.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
QUE TIEMPOS ............
ResponderEliminarRellenos pero de carne, los comía mucho en casa de mi madre y ahora con estos 2 micos que tengo en casa... me tengo que conformar con vértelos a ti .
Como me gustan estas recetas
Un saludo
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos
Carlos, a mi me encantan los rollitos de col, es que puedes rellenarlos de lo que te apetezca, le añades una salsita sabrosa que combine los sabores y tienes un plato de fiesta.
ResponderEliminarBatxi, ponle un relleno que le guste y ya verás como come!!!
Ivana la pinta puede ser impresionante, pero te aseguro que de sabor está delicioso.
Begoña, la mezcla es simplemente muy fina y suave. En casa gustó muchísimo.
Gemma, ho pots fer sense arrebossar, també queda molt bo, però deixa que es coguin una mica amb la salsa, o be cou una mica més la col que no et quedés poc feta.
Pepa, gracias wpa, y si es cierto que el toque es la salsa de queso.
Manel, tinc dies en que em llevo inspirada , però no sempre.
Buenas migas, anna, tinc una recepta de farcells de col amb pernil i salsa de bolets que no és complicada i per Nadal et podrien quedar molt bé.
Pilar, mujer pues decidete que salen muy buenos y si los haces tu ya ni te digo, con la mano que tienes para la cocina!!!!.
He tenido y tengo problemas con Internet, no salió el comentario, te agradezco tus palabras wpa!!.
Silvia, si no tienes tiempo para hacerlos en un día, pues preparas la víspera la col y el relleno , lo guardas por separado y al día siguiente los haces. Seré pesada, pero salen muy ricos.
Aandara, bienvenida a mi cocina, que gusto tenerte aquí.
Animate, que cocer la col son 5 minutos de nada. Mira puedes cocer muchas hojas de col y una vez frías las envuelves en film y las congelas, así tendrás para otras veces.
Ana, piensas bien, son sabrosos y ya los puedes copiar ya , para eso los pongo, para compartir cosas buenas!!!!
Olles i somriures, ara els faràs tu, no esperis a que et convidin , venga!!!!!
La cuina vermella, qui parla, diu que jo ho faig deliciós, i vosaltres que?. Delícia pura!!!
Dolça, et dic com a la gemma, si de cas cou una mica més la col, que no et quedés un pel crua.
Cova, en casa de mis padres nunca se habían hecho, empecé a hacerlos hará un par de años y los encuentro deliciosos. Me alegro de que te traigan recuerdos felices.
A esos 2 micos hazselos, igual te llevas una sorpresa y les gustan , eso me pasó a mí con mis hijos.
Almudena, gracias, wpa!!!
Sea la hora que sea, veo tus riquisimas recetas y esta de los rollitos........y me entra una envidia que ni te cuento, tendre que apuntarmela y hacerla, que buena pinta y presentacion, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarDolors, dius que tens una recepta fàcil de farcells de col amb pernil i salsa de bolets....
ResponderEliminarComo la haces...como la haces...como la haces... !!
Un petó. Anna
Buenas migas, anna, no se poner el enlace, pero te pongo la dirección
ResponderEliminarhttp://blogdecuina.blogspot.com/2008/03/paquetitos-de-col-rellenos-de-jamon-con.html, ya veras como te gustan.
Hola Dolors, yo tambien como tu cuando veo una col con hojas grandes pienso lo mismo...
ResponderEliminarHaré un rollito, pero a diferencia de ti, tu lo haces y yo por mandra termino haciendo col con patata, ajajaja.
Me ha gustado mucho tu receta.
Besos
Margot
Margot, es un impulso irrefenable el ver la col y comprarla, hago los rollitos por que no quiero verla dando tumbos por la cocina como una pelota. Eso si, separo las hojas más grandes y con el resto hago trinchat con patata y tocino , vamos casi como tú.
ResponderEliminarQuines bones idees, Dolors. M'han encantat!
ResponderEliminarAnna
Hola Dolors, leyendote ya veo que estas bien, el verano estupendo, y espero que sigas maravillosamente con tu blog, tu salud, tu familia y la vida en general, son mis deseos para ti, entro poco, he cambiado de habitos en horarios, pero te leo, no con la asiduidad de antes pero poco a poco lo ire intentando, tengo que ponerme al dia de todas tus recetas desde el verano, pero lo ire haciendo, un abrazo muy fuerte, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, muchas graciias por tu interés, ya ves aquí estamos todavía y espero que mucho tiempo con las recetas .
ResponderEliminarTe costará poco ponerte al día, en verano me he tomado unas largas vacaciones ;-)
Besos