Les llamo fideos de señorito por que solo hay que comer, no hay gambas que pelar, ni mejillones que separar de sus valvas, vamos, que no se pierde el tiempo, se come y punto.
400 gr. de fideos medianos
½ puerro
½ pimiento rojo½ pimiento verde
1 tomate mediano
2 dientes de ajo
2 sepias medianas
15-20 mejillones cocidos sin las valvas
150-200 gr. de gambas peladas
1 litro de caldo de pescado
Sal, pimienta, unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Picar todas las verduras en una batidora o similar y se sofrien en una paella con el aceite caliente durante unos 5 minutos.
Añadir la sepia cortada en trocitos no muy grandes y cocinar unos minutos.
Agregar los fideos, rehogar unos minutos para que se impregnen del sofrito, las hebras de azafrán, y el caldo de pescado caliente, rectificar de sal y pimienta, dejar unos 10-12 minutos y de vez en cuando mover la paella.
Añadir las gambas, que se cocerán en unos 4-5 minutos más. Agregar los mejillones y cocinar el conjunto un par de minutos más.
Se puede acompañar con un poco de allioli con huevo (aquí) .
NOTA: Para que aumente su sabor y su aroma, el azafrán se peude envolver en un trozo de papel de aluminio y con un encendedor se calienta un poco.
**El tiempo de cocción de los fideos lo recomienda el fabricante, y depende también de vuestro gusto.
** La cantidad de caldo puede variar.
que rico dolorsss!!!, ola !!!
ResponderEliminarbesososoo
Hola Dolors, que rico, acá no he visto que vemdan esos fideos cortos que parecen cortados.
ResponderEliminarBesos
Karolina, rico, rico, muy rico.
ResponderEliminarCibercuoca, si quieres puedes hacerlo con arroz, también queda muy bueno, lo del fideo es para variar, pero lo puedes hacer con cualquier tipo de pasta.
Hasta luego wpas!!
dolors, veig que tens problemes de connexió, ara entenc perquè no publicaves més aquesta setmana, ja m'estranyava.
ResponderEliminarels fideus, boníssims, jo a vegades faig arròs del senyoret, però amb fideus no l'havia vist. aquest dissabte a casa volen fideuada, i aprofitaré per fer-la sense feina.
una abraçada i espero que els problemes se't solucionin aviat.
Caram! aquests fideos del senyoret son de categoria, si senyor! Et felicito, això te molt bona pinta
ResponderEliminarUn petó,
Anna
Yo me quedo con la idea del arroz, por que no soporto los fideos gruesos, pero el resto parace buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Jejeje, qué gracia... Así llamaré a partir de ahora al fideuá que hago en casa..., "Fideuá de señorito"..., la verdad es que para mí es mejor comerlo así. No me gusta ir pelando gambas..., así que seré muy señorita, jejejeje
ResponderEliminarBesos!!
Manel, he fet un arreglo improvisat, veurem el que dura fins que no em solucionin els problemes amn el router, de moment vaig fent.
ResponderEliminarEls fideus com l'arros així sense feina al menjar són els preferits de casa.
Tu faràs fideus el dissabte? jo espero fer arròs amb bolets el diumenge!!!
Buenas migas, el plat era bo, però la companyia esa inmillorable, per aixó penso que em surten amb aquesta bona pinta!!!!!
ResponderEliminarBegoña, no hay problema, no te apetecen los fideos, pues con arroz, si quieres puedes hacerlo hasta con macarrones o cualquier pasta, pero el pescado que no falte!!
Maria José, guapa, puedes llamarlo así, al fin y al cabo no queremos perder tiempo en pelar, directo al grano, a comer y a saborear esa fideuà que haces!!
Petons y besos
què bon aspecte i quina elaboració tan senzilla per a un plat tan deliciós. Gràcies, Dolors. Petons.
ResponderEliminarcanela
Hola dolorrs, ayer no sé que pasó que no se publicó mi comentario (creo que blogger estaba mal). Te decía que te han salido increíbles y que tu plato oye, que es exactamente lo que me apetece comer ahora para que veas lo que son las cosas (y no te lo digo de broma). Ha sido verlo y ¡plas!... ¡Maaaaadre qué bueno y con lo que me gustan los fideos!.. Un saludo.
ResponderEliminarcanela, són els fideus cuinats de sempre però amb un parell de variacions. Surten molt bons!!!
ResponderEliminarCarlos, tienes la ventaja de que te gustan los fideos y entonces claro, se te van los ojos.
Reconozco que salieron geniales, tenía que haber hecho más raciones.
Petons y besos.
A banda de còmodes i senzills, quina bona idea la del safrà.
ResponderEliminarAquesta l'apunto.
Salut!!!!!!!!
Que delicia de fideos!!
ResponderEliminarEstos me los apunto para este domingo!
Gracias guapísima!
Un besín.
Dolors aunque sean de señorito ¿puedo probarlos yo? es que tienen un aspecto... super apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos tienen que estar, con lo que me gusta la pasta, éstos tendré que probarlos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Fantàstics Dolorss, aquests sí que m'agraden! i no t'embrutes els dits! quin plaer!
ResponderEliminarOlles i somriures, l’aroma del safrà s’intensifica, prova-ho amb l’arròs, ja em diràs.
ResponderEliminarVanesuky, ya verás que se avanzan de comer!!!!
Silvia, claro que puedes probarlos, se me olvidó poner que también son de señorita, ja, ja, ja, ....
Batxi, si te gusta la pasta adelante con ellos, supongo que a tu hija le gustarán también.
La cuina vermella , són uns fideus molt polits i n’avances de menjar-los ...…
En este no puedes chuparte los dedos, jajaja, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarEn este no puedes chuparte los dedos, jajaja, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, cuanta razón tienes, aquí uno no puede chuparse los dedos!! ja, ja, ja, ...
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