Blog de cuina de la dolorss: Fideos de señorito

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jueves, 23 de octubre de 2008

Fideos de señorito

Aprovecho ahora que tengo conexión y os pongo una receta de unos fideos que hice el domingo.

Les llamo fideos de señorito por que solo hay que comer, no hay gambas que pelar, ni mejillones que separa de sus valvas, vamos, que no se pierde el tiempo, se come y punto.


Ingredientes para 5 personas:
500 gr. de fideos del nº4
1 puerro
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate mediano
2 ajos
2 sepias hermosas
15 mejillones cocidos sin las valvas
gambas peladas
1 litro de caldo de pescado
sal, pimienta
unas hebras de azafrán
Aceitede oliva virgen extra

Picamos todas las verduras en una batidora o similar y las sofreímos en una paella con el aceite bien caliente durante unos 5 minutos.
Añadimos la sepia cortada en trocitos no muy grandes y dejamos cocer unos 8 minutos más.

Agregamos los fideos y dejamos que se impregnen del sofrito, el azafrán, y el caldo de pescado, rectificamos de sal y pimienta, dejamos unos 10 minutos, vamos removiendo para que no se pegue.

Añadimos las gambas y los mejillones que se cocerán en unos 4-5 minutos más.
Se puede acompañar con un poco de allioli.

NOTA: para que aumente su sabor y su aroma, el azafrán lo envuelvo en un poco de papel de aluminio y con un encendedor se calienta un poco, ya lo podemos poner en el guiso.
**El tiempo de cocción depende de los gustos,
** La cantidad de caldo según os guste más o menos seco puede variar.
** De gambas, las que gusteis.

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21 comentarios :

  1. que rico dolorsss!!!, ola !!!

    besososoo

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  2. Hola Dolors, que rico, acá no he visto que vemdan esos fideos cortos que parecen cortados.
    Besos

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  3. Karolina, rico, rico, muy rico.

    Cibercuoca, si quieres puedes hacerlo con arroz, también queda muy bueno, lo del fideo es para variar, pero lo puedes hacer con cualquier tipo de pasta.

    Hasta luego wpas!!

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  4. dolors, veig que tens problemes de connexió, ara entenc perquè no publicaves més aquesta setmana, ja m'estranyava.
    els fideus, boníssims, jo a vegades faig arròs del senyoret, però amb fideus no l'havia vist. aquest dissabte a casa volen fideuada, i aprofitaré per fer-la sense feina.
    una abraçada i espero que els problemes se't solucionin aviat.

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  5. Caram! aquests fideos del senyoret son de categoria, si senyor! Et felicito, això te molt bona pinta
    Un petó,
    Anna

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  6. Yo me quedo con la idea del arroz, por que no soporto los fideos gruesos, pero el resto parace buenísimo.
    Un saludo, Begoña

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  7. Jejeje, qué gracia... Así llamaré a partir de ahora al fideuá que hago en casa..., "Fideuá de señorito"..., la verdad es que para mí es mejor comerlo así. No me gusta ir pelando gambas..., así que seré muy señorita, jejejeje
    Besos!!

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  8. Manel, he fet un arreglo improvisat, veurem el que dura fins que no em solucionin els problemes amn el router, de moment vaig fent.

    Els fideus com l'arros així sense feina al menjar són els preferits de casa.
    Tu faràs fideus el dissabte? jo espero fer arròs amb bolets el diumenge!!!

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  9. Buenas migas, el plat era bo, però la companyia esa inmillorable, per aixó penso que em surten amb aquesta bona pinta!!!!!

    Begoña, no hay problema, no te apetecen los fideos, pues con arroz, si quieres puedes hacerlo hasta con macarrones o cualquier pasta, pero el pescado que no falte!!

    Maria José, guapa, puedes llamarlo así, al fin y al cabo no queremos perder tiempo en pelar, directo al grano, a comer y a saborear esa fideuà que haces!!

    Petons y besos

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  10. què bon aspecte i quina elaboració tan senzilla per a un plat tan deliciós. Gràcies, Dolors. Petons.

    canela

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  11. Hola dolorrs, ayer no sé que pasó que no se publicó mi comentario (creo que blogger estaba mal). Te decía que te han salido increíbles y que tu plato oye, que es exactamente lo que me apetece comer ahora para que veas lo que son las cosas (y no te lo digo de broma). Ha sido verlo y ¡plas!... ¡Maaaaadre qué bueno y con lo que me gustan los fideos!.. Un saludo.

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  12. canela, són els fideus cuinats de sempre però amb un parell de variacions. Surten molt bons!!!

    Carlos, tienes la ventaja de que te gustan los fideos y entonces claro, se te van los ojos.
    Reconozco que salieron geniales, tenía que haber hecho más raciones.

    Petons y besos.

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  13. A banda de còmodes i senzills, quina bona idea la del safrà.
    Aquesta l'apunto.

    Salut!!!!!!!!

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  14. Que delicia de fideos!!
    Estos me los apunto para este domingo!
    Gracias guapísima!
    Un besín.

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  15. Dolors aunque sean de señorito ¿puedo probarlos yo? es que tienen un aspecto... super apetecible.

    Besos.

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  16. Que ricos tienen que estar, con lo que me gusta la pasta, éstos tendré que probarlos. Me apunto la receta.

    Un beso, Batxi.

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  17. Fantàstics Dolorss, aquests sí que m'agraden! i no t'embrutes els dits! quin plaer!

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  18. Olles i somriures, l’aroma del safrà s’intensifica, prova-ho amb l’arròs, ja em diràs.

    Vanesuky, ya verás que se avanzan de comer!!!!

    Silvia, claro que puedes probarlos, se me olvidó poner que también son de señorita, ja, ja, ja, ....

    Batxi, si te gusta la pasta adelante con ellos, supongo que a tu hija le gustarán también.

    La cuina vermella , són uns fideus molt polits i n’avances de menjar-los ...…

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  19. En este no puedes chuparte los dedos, jajaja, un abrazo angelamh.

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  20. En este no puedes chuparte los dedos, jajaja, un abrazo angelamh.

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  21. Angelamh, cuanta razón tienes, aquí uno no puede chuparse los dedos!! ja, ja, ja, ...

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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