Mi hija me pide que le haga unas patatas con huevo y jamón que probó en un bar de tapas, cuando me las describe le comento que son como los conocidos huevos estrellados, me responde que se llamen como se llamen, ¿verdad que me los vas a hacer?
Así que según me detalla yo hago, después de probarlos me dijo que superaban a los que ella había comido con anterioridad.
Como bien podéis imaginar me inflé como una gallina clueca, ja, ja, ja, ... ¡!!!
Ingredientes para 2 personas:
3 patatas medianas
3 huevos
3 lonchas de jamón serrano
sal, aceite de oliva virgen extra
Pelar, lavar y cortar las patatas a dados irregulares, ponerlas en una sartén amplia con el aceite muy caliente, bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo durante unos 10-15 minutos.
Subir el fuego y dejar que se doren.
Agregar el jamón cortado a trozos , con las manos mismo, desgarrado.
Cascar los huevos en un plato, pinchar las yemas y tirar en la sartén con las patatas y el jamón. Remover hasta que se cuajen los huevos o estén a vuestro gusto..
NOTA: El secreto de las patatas es que queden blanditas por dentro y crujientes y tostadas por fuera.
** El tiempo de cocción del jamón des breve, solo el tiempo de cascar los huevos.
** Yo pongo los huevos con las patatas y apago el fuego, así se cuajan con el calor residual.
** Plato económico y no por ello menos rico, con unas patatas y unos huevos podemos hacer un plato de categoría.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
lunes, 20 de octubre de 2008
Revuelto de patatas con jamón
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dolorss
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Creo que no hay plato mejor que unos huevos con patatas y si además la añadimos jamón...una delicia.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Uffff este sí que es un plato que gusta mucho pero mucho. Nosotros siempre lo pedimos cuando lo ponen en los sitios a los que vamos, y nos encanta. Es casi diría yo el mejor comodín.
ResponderEliminarLa verdad es que tu hija no se equivoca, ¡qué buenos tienen que estar!. Un saludo.
que rico dolorsss, me encanta si señor!!, huevos estrellados de altura!!!, ummm , buenisisimo!!!. ya lo hare esta semana sin duda, ajaj
ResponderEliminarbesosoos
Que llesta és la teva filla, jo també et demanaria aquest plat, Dolorss!
ResponderEliminarEs un manjar. Tu hija tiene buen paladar para pedir, ¡si señor!, y como sabe que la mami es una artista... ¿sobró un poco? :-(
ResponderEliminarBesos.
dolors! estoy un par de dias sin visitar tu blog y cuando vengo me lo encuentro lleno de cosas buenas!!!! nopuese!!! en serio que recetas mas ricas umm!! los huevos estrellados no lo mejora ni el Lucio jeje!!.
ResponderEliminarun petó.
Que buenas las papas rebujás, así es como me las preparaba mi abuela, a veces con jamón o con chorizo o simplemente papas con su huevo rebujao sin más. De li cio so! Ya se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarUna abraçada,
Anna
Felicitats , tenen una pinta fabulosa i el millor es que et diguessin que les teves eren millors que les altres , Petons.
ResponderEliminarRico, no, riquisimo, fascinante esta, sabroso, crujiente, y exquisito al paladar, buen gusto tiene tu ni;a, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarHola Dolors, una pregunta: no tengo micro, cómo puedo hacer el jamón? me imagino que en el horno, no?
ResponderEliminarMuchas gracias
Tania
Tienen una pinta increible. No me extraña que tu hija te dijera lo que te dijo. Que hambre me ha entrado...
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Riquisimas, y ese jamoncito le da un sabor que uhmmm...alimenta!
ResponderEliminarBESINESS
això sí que és cuina express! com que la mare sap fer tots els plats, la filla no es talla, a l'hora de demanar.
ResponderEliminarsort que els meus fills no llegeixen aquest bloc, perquè voldrien fer igual.
Me encantan los huevos con jamón, las patatas también o sea que la combinación és deliciosa. Porqué ya he comido sinó, me apuntaba uno de estos platos combinados.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!
Mmmmm, qué buen plato me comía yo ahora mismo... delicioso guapa!! Besos y hasta pronto... Has hecho ya los panellets?.., jejejeje Yo si, pero han volado todos... Tendré que hacer más... Besos!!
ResponderEliminarQue lujazo de receta, que rica tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarComo dice mi cuñado donde esten unos huevos con patatas, que se quite el mejor caviar del mundo, te han quedado de muerte, besos pepa
ResponderEliminarTodavía tengo problemas con la conexión pero de momento ....
ResponderEliminarBegoña, tienes razón donde estén unas buenas patatas con huevo y el jamón...bueno y un buen vinito!!!
Carlos, es que nos gusta lo sencillo por mucho que a veces nos compliquemos.
Karolina, venga con ese plato que si se seguro que lo harás.
La cuina vermella, no es que sigui llesta la meva filla (Neus) es que es passa de llesta!!!!ja, ja, ja, ...
Nieves, tu tocaya sabe pedir y como pedir, anda que no es espabilada ni nada!!!
Mamaluise, en mi cocina, como en la tuya, siempre hay cosas ricas.
Buenas migas, voy a probarlo con choricito, a ver que sabrosas son.
Mome, com una lloca em vaig estarrufar al dir-me que eren més bones que les del bar de tapes.
Besos i petons
Angelamh, si mi hija el gusto lo tiene muy fino, no me pedirá no un plato de lentejas.
ResponderEliminarTania, el jamón crujiente es más rápido en el micro pero lo puedes hacer como bien dices en el horno caliente pero no se el tiempo que tiene que permanecer, de todas maneras puedes pasar el jamón sin nada de aceite por una sartén, solo para darle ese punto crujiente y será más rápido.
Batxi, es cierto que tiene una pinta y un olorcillo que alimenta!!!
Irene, el jamón es la guinda del pastel.
Manel, vols dir que els teus fills no et demanen fer cap plat en concret ?
Olles i somriures et passa com a mí, que m’agrada tot
Maria José, no he hecho panellets todavía, no se si podré, voy muy escasa de tiempo, a ver, a ver....
Grani está deliciosa, te lo aseguro.
Pepa, tu cuñado es un pozo de sabiduría.
Petons y besos
Hola Dolorss, ya las he probado! Están buenísimas. Al final el jamón lo puse en el horno y quedó perfecto. Muchas gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo. Tania
Tania lo mejor que me puede pasar y que me alegra mucho es que me digan que han echo una de mis recetas y que les salió buenísima.
ResponderEliminarVes , lo del jamón en el micro siempre se puede hacer de otra manera.
me alegro de que te gustara, ahora ya sabes, de vez en cuando patatas revueltas con jamón.
un beso
Huevos, patatas y jamon......... esto en mi casa es delicatesen!!!
ResponderEliminarComo las vea mi socio querra que se las haga!!
Besotes
Hola Dolorss ;) Soc la Ness de nou, què vol dir "pinchar las yemas"? Es que no sé exactament què vols dir i em voldria animar a fer aquest plat aquest cap de setmana i es per no equivocar-me en res.
ResponderEliminarUn petonàs i gràcies x adelantat
Ness
http://cocinaparanovatos.blogia.com
Poskito, hazselas a tu socio anda, que quedará contento!!!
ResponderEliminarNess, he contestat tant bon punt he vist el teu comentari, veuràs, em refereixo a que no tiro els ous sencers, una vegada tinc els ous en el plat amb la forquilla punxo el rovell, que surti, i els tiro així, no bato els ous com a truita, ni els tiro sencers, forado el rovell.
Moltes gràcies per l'aclaració guapa. Vaig fer ahir els ous i em van sortir súper bons i al meu marit li van encantar. He puja't la teva recepta a la meva web, espero que no t'importi, amb enllaç a la teva web per suposat, una abraçada ;)
ResponderEliminarNess
Acabo de decidir que mañana se lo hago al catador, que está de vacaciones y estos días sí come en casa.
ResponderEliminarEs que tiene una pinta!!!
Besitos
Mer, pues seguro te lo agradecerá... y haz un poquito más que está para repetir.
ResponderEliminarBesos
A ver, cuando estemos a punto de morir no nos acordaremos de la espuma de foie con caviar de salsifíes que tomamos en no-sé-qué restaurante... nos acordaremos de estas cosas... ays.
ResponderEliminarAy MIriam, cuanta razón tienes!!!! ja, ja,ja,...
ResponderEliminarDolors, que buenas estas patatas, no me pierdo una entrada tuya desde hace mucho tiempo, te sigo y hace poco hice tu hojaldre con cabello de angel, está en mi blog. UN BESO!!!
ResponderEliminarIsa, este plato es un vicio de rico que está.
ResponderEliminarMe alegra te gusten mis recetas, ya sabes que mi cocina es tu cocina.
Esa coca con cabello de ángel, cuanto tiempo hace que no la hago, gracias por recordártmela :-)
Petons