Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de higos con queso fresco

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jueves, 25 de septiembre de 2008

Ensalada de higos con queso fresco

Esta noche pasada he hecho esta ensalada para cenar y no he podido esperar para compartirla.
Tenía higos del otro día, hice la mermelada especiada (aquí)  y me guardé unos cuantos para ver que se podía hacer con ellos, algunos los he empleado en esta ensalada con queso fresco.
 
Una ensalada con colorido siempre es atractiva, pero cuando además los ingredientes son de calidad y la combinación de sus sabores es más que excelente, señores,  estamos delante de una gran ensalada.
Si no lo creen, háganla y juzguen...me darán la razón.
 
Ingredientes para 2 personas:  
¼ de escarola
200 gr. de queso fresco 
5 higos
1 c/s de semillas de sésamo o ajonjolí
1 c/s de piñones
1 c/s de vinagre de manzana, sal
Aceite de oliva virgen extra
 
Cortar el queso a dados y esparcir por encima el sésamo, quedará adherido.
Tostar en una sartén, sin aceite, los piñones.
 
Poner la escarola lavada, escurrida y troceada en un  plato o fuente, colocar los higos cortado en rodajas  o a cuartos. Añadir el queso y los piñones.
Aliñar con sal, vinagre y aceite.
 
NOTA: La cantidades  de escarola  y de los higos depende del tamaño y de lo que os guste, lo mismo ocurre con el sésamo y los piñones. 
** Puede hacerse en una fuente o en platos individuales.
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 
 
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21 comentarios :

  1. Quin aspecte més deliciós té. M'encanta aquesta barreja de sabors i t'ha quedat chulísima la presentació. Petonetssss.


    canela

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  2. A mi també m'agrada posar figues a l'amanida, el toc dolça salat queda molt bo. També faig una vinagreta amb figues (aquestes seques) que ens agrada molt... I la combinació amb el formatge fresc és fantàstica!

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  3. Hola!!1
    Que apetecible se ve esta ensalada, con esas semillitas.........ummm tuvo que quedar bien buena.
    Saludos

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  4. Dolors, quina combinació de colors més meravellosa, és una amanida perfecta de tardor! tu sí que en saps! petons.

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  5. Dolorss muerta me has dejado con esa espectacular ensalada (me encantan) menudo colorido tiene, me imagino el sabor...
    EXCELENTE. Besos.

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  6. dolors, una combinació perfecte entre l'amargor de l'escarola i la dolçor de les figues, amb el complement del formatge i el toc del sèsam.

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  7. Canela, sopan no paravem de repetir: Qué bona!!!!

    Gemma. tens d'explicar aquesta vinagreta de figues, ha de ser bonissima.

    Mari, me alegro de que entres en mi cocina para disfrutar de esta ensalada, que ...ummmmm estuvo muy sabrosa.

    Parella vermella, desprès de fer-la vaig pensar en vosaltres, la podeu preparar per algun dels vostres sopars amb invitats.

    Silvia, no te me mueras por una ensalada, aunque yo disfruté mucho comiéndola, el contraste suave de sabores nos gusta mucho.

    Manel, la faràs?. segur que repetireu.

    Petons y besos

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  8. Dolors

    Ens agraden tant les figues, i les d'aquesta amanida tenen un color vermell tan intens, tenim unes ganes de anar al mercat el dissabte a veure si trobem, perquè no tenim cap figuera amiga, que ens pugui donar un grapadet.
    Fantàstica amanida de tardor.

    Petonets

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  9. Madre mía, qué higos!!!! Y la ensalada estupenda. Ya la probaré. Besos.

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  10. Quina barreja de sabors tant bona. Només amb la presència ja dóna ganes de menjar-la. Aprofitem que les figues no hi són tot l'any.
    Salut!!!!!!!!!!!!

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  11. Tengo como 10 kilos de higos en el frigorifico. Además de mermelada y chutney, van a acabar en esta ensalada....Muy BUENA
    Un saludo, Begoña

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  12. Dolorss, gracias por tu visita a mi blog. Si te ha gustado el mio, no te digo nada lo que me ha parecido a mi el tuyo. Es más, voy a añadirte a mis favoritos y así te visitaré siempre.

    Un beso, Batxi.

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  13. Que maravilla, con higos la ensalada, la pruebo ma;ana mismo, que rica tiene que estar.......ummmm, un abrazo angelamh.

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  14. Delicias, avui han tornat a portar a casa un 4 kG. més de figues, o sigui que haig de pensar en que les gastarè, apart de la melmelada.
    Si us en pugués donar, ho faria.
    Però feu l'amanida, és una "DELICIA"

    Maria José , adelante con la ensalada, no creo que tenga demasiadas calorias

    Olles i somriures, si , és cert, tenim que aprofitar que aviat s'acabaran.

    Begoña, visitame estos días pues tengo que gastar los higos que yo tengo y creo que pondré un par de recetas más. Así los terminamos las dos.

    Batxi, bienvenida a mi-tu cocina.
    Me alegro de que te guste, y gracias por tenerla en cuenta.

    Petons y besos

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  15. Angela, que no te había "leido", perdona.
    Seguro, seguro que te gustará, está muy buena.
    Esta noche me han preguntado si se habían terminado los higos, que querían repetir de ensalada.
    Mañana repetiremos pues.

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  16. El queso fresco con ajonjolí queda precioso, y las rodajas de higos más. ¡Un 10 para la ensalada!. Un saludo.

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  17. Esta buena la idea para esta ensalada!
    la verdad que neceisto comer ensalada si o si, para cuidarme ya que en un mes estare de vacaciones en la playa (tengo pasajes a Brasil para el 1 de Agosto) y bueno... uds sabran de que hablo! pero la verdad que ya venía super aburrida de la tipica ensalada de lechuga y tomate..
    esta me ha tentado debo decirles!!!

    ResponderEliminar
  18. Esta buena la idea para esta ensalada!
    la verdad que neceisto comer ensalada si o si, para cuidarme ya que en un mes estare de vacaciones en la playa (tengo pasajes a Brasil para el 1 de Agosto) y bueno... uds sabran de que hablo! pero la verdad que ya venía super aburrida de la tipica ensalada de lechuga y tomate..
    esta me ha tentado debo decirles!!!

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  19. Otra idea para hacer una buena ensalada con higos:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/08/ensalada-de-jamon-higos-y-uvas.html
    el salado del jamón con el dulce de los higos queda estupendo

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    Respuestas
    1. Àngels, en el recopilatorio de recetas con higos que he puesto hoy , hay un canapé de jamón con higos.
      http://blogdecuina.blogspot.com.es/2013/10/recopilatorio-recetas-con-higos.html
      Es estupenda esta combinación.

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