Merienda y crêpes en mi casa están muy relacionados.
Había tardes de verano en que hacía montones, la mayoría dulces, pues mis hijos y sus amigos me los pedían para merendar.
Debe de haber una relación inversamente proporcional entre la edad (de los hijos) y el número de crêpes que solicitan: cuanto mayores se hacen , menos cantidad me piden.
No hay que decir que la “estrella” era y es la de chocolate.
Como en otras recetas os pongo el método sencillo y el más elaborado.
Receta crêpes sencilla:
Un paquete de harina preparada de crêpes
Agua tibia
Aceite de oliva virgen extra
Para elaborarlos solo hay que seguir las instrucciones del paquete y dejar reposar la masa al menos media hora.
Untar toda la superficie de una sartén antiadherente con un poco de aceite, cuando esté caliente verter un cucharón de la masa de crêpes, mover la sartén para repartir la masa por toda la superficie.
Dejar que se dore y darle la vuelta con una espátula y dejar que se tueste por el otro lado. Retirarla y repetir la operación: engrasar la sartén, calentar y verter la salsa... hasta terminar la masa.
Receta crêpes elaborada:
125 gr. de harina
2 huevos
250cc. de leche
1 cucharada de aceite de oliva
Mezclar con la batidora los ingredientes hasta obtener una salsa fina y homogénea.
Dejar reposar una media hora.
Proceder como en la receta sencilla para elaborar las crêpes.
* Relleno de chocolate sencillo:
Un tarro de crema de cacao con avellanas
Sencillamente dejar en el microondas unos segundos la cantidad que deseemos consumir para que se deshaga y quede lista para untar las crêpes
* Relleno de chocolate elaborado:
150 gr. de chocolate postres
50 cc. de nata liquida
Derretir el chocolate al baño maría o al microondas (¡¡¡Cuidado que se quema enseguida el chocolate!!!) y mezclar con la nata líquida.
Pintar las crêpes , doblarlas y servirlas.
NOTA: La cantidad de crêpes dependerá del tamaño de la sartén y de lo recias que las hagáis, pero es importante que sean un poco finas.
** Yo suelo untar la sartén con un pincel que solo dedico a este fin, pero podéis hacerlo también con un papel de cocina.
** Os irá mejor poner un poco de aceite en una taza o vaso y con el pincel ir engrasando toda la superficie de la sartén que debe tener un diámetro superior a los 20 cm. de la contrario la crêpe os saldría muy pequeña.
** Si se dispone de tiempo es mejor hacer la elaborada con el relleno de chocolate y nata, pero..... como a veces no tenemos demasiadas ganas de estar en la cocina, o tenemos prisa por comer... pues se hace el método sencillo y acortamos un poco de tiempo y no por ello dejan de estar buenísimas.
Les crepes...
ResponderEliminarQuè dir d'elles!
Tan dolces com salades agraden a tothom!
I aquestes de xocolata tenen l'èxit assegurat!
No he provat mai aquests preparats per fer les crepes... surten bones? Trobo que la preparació tradicional és tan fàcil que no sé si val la pena...
ResponderEliminarA casa les crepes tambe agraden molt, les de xocolata sempre triomfen ;)
Dolors, espero que sabiendo hacer las crepes tan etupendamente bien, te atrevas con las filloas en época de carnaval, je,je.
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Estic d'acord amb la Gemma! són facilíssimes. Aquest plat és tan bonic, Dolorss que ara mateix els menjariea.
ResponderEliminarQue ricos amiga...
ResponderEliminarcomo me apetecen
Un besote
illetapitita, no cal dir res, val més mengar-les.
ResponderEliminargemma, els prepararts no surten malament, son bons, es la comoditat de obrir i fer, els vaig comprar la primera vegada per la meva filla,per introduirla una mica al món de la cuina, per fer senzilles les coses.
La preparació "elaborada" és fa en un moment jo la faig casi sempre.
Pilar, cuando llegue carnaval en mi casa seguro habrá filloas . Ya ví las tuyas y seguro "copiaremos receta".
La cuina vermella, a casa ens agraden molt, en fem sovint, són bonissimes!!!
Su, si que estan ricos si, y no se que pasa que en mi casa cuando salen a la mesa hay magia......es que desaparecen!!
petons y besos
¡Qué bien que los haces!.. Seguro que estaban buenísimos. Un saludo.
ResponderEliminarTe han salido buenísimos. En mi casa desgraciadamente (ó no???) no tenemos costumbre de merendar, pero me das una envidia,......
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que textura més bona es veu, realment bonics i de segur que deliciosos. A mi m'encanten i, des de l'experiència bretona, menjaria a totes hores ;) Petonetssss
ResponderEliminarSe ven espectaculares!!!! pero como buena argentina debo decirles que los panqueques se comen con dulce de leche!!! Lo probaron??? Es para chuparse los dedos!! Buen finde, Dalia.
ResponderEliminarMmmmmm!! que ricos los crépes, me encantan y así con chocolate mucho más.
ResponderEliminarSaludos, Batxi.
Dolors!! que buen receta, me han regalos muchos huevos, y esta receta es genial. Sirva para creps saladas?, las podria congelar??
ResponderEliminargracias gracias gracias
un besote enorme, Gabri
Que bones que son les crepes i tant fàcils!!!
ResponderEliminarCarlos, mis hijos los deboran,como les gustan!!!
ResponderEliminarBegoña, yo no meriendo casi nunca, pero mís hijos siguen esa costumbre y no creas que comen poco.
Canela, a mi també m'agraden, del que sigui, és que m'agrada tot!!
Dalia, estas crêpes son un poco más recias que los panqueques, pero evidentemente se pueden comer con dulce de leche (que por cierto me encanta, a cucharaditas me lo como, je, je, ...)
Buen finde para tí también.
Batxi, a tí que te gustan más los crêpes o el chocolate?
Gabri, amiga, los crêpes los puedes rellenar de lo que quieras: dulce, salado, fruta, pescado, ... y yo los he congelado de 6 en 6dentro de bolsas para congelación, o de plástico transparente.
Xaro, oi que sí!!!
M'agraden molt, amb xocolata calenta, una mica de nata, uuuummmm!!!! Quin berenar per aquesta tarda.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!
estupendes creps i de xocolate, encara que sigui gran jo en menjo mes de dues o tres jeje. petons.
ResponderEliminarOlles, és que estan bones les "punyeteres"!!!!
ResponderEliminarMome, gran? tu ests gran? i jo que soc dons, venga dona, si ets una joveneta
Bueno, como de primero nos hemos tomado, sólo una ensaladita con higos, nos permitiremos el exquisito postre jajaja.
ResponderEliminar¡¡Quién lo pillara, en este momento!!
Un besín.
Pues a mi me ocurre lo mismo cuando vienen los amigos de mi hijo, y seg'un las ganas que tengo,los preparo caseros o como de los preparados, eso si, el chocolate lo hago siempre ,utilizo en polvo de la casa valor, es el que m'as me gusta, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarNieves, te gusta lo dulce, verdad?, a mi también, pero no en cantidad, la justa para saborear.
ResponderEliminarAngela, estos hijos, que piden y piden y nosotros damos. El chocolate Valor está muy bueno, ves , en ese no había pensado yo.
Petons.
Que ricos crepés, tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarVenga cristina , hazlos pronto y si te gusta el chocolate te pones una buena ración!!
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