Blog de cuina de la dolorss: Ensalada con manzanas y nueces

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martes, 16 de septiembre de 2008

Ensalada con manzanas y nueces

Os pongo una ensalada que hice con cuatro ingredientes, no cuesta nada dar un toque de color a una comida o una cena.
Por norma en casa siempre hay una ensalada en medio de la mesa, esta fue una de ellas.


Ingredientes:
Lechuga
manzana
nueces
huevo duro
Aliño de olivada (aquí)


Trocear la lechuga, las nueces y el huevo duro. Lo ultimo que incorporamos antes de servir es la manzana cortada a dados y lo aliñamos todo con la olivada.

NOTA: En ocasiones troceo la lechuga tierna con las manos, no se oxida tanto y esto es lo que le pasa a la manzana si la dejamos demasiado tiempo cortada, se ennegrece, y para no rociarla con limón o vinagre no la añado hasta el último momento.

Celíacos: asehuraros bien de que todos los ingredientes son sin gluten.
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11 comentarios :

  1. Fantàstica Dolorss! la combinació de poma i nous és boníssima i a sobre per sopar i amb la família!

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  2. dolors, m'alegra veure que recuperes el ritme de publicació amb noves i suggerents propostes.
    aquesta amanida també queda molt bé amb espinacs crus en lloc d'enciam.
    un petó.

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  3. La cuina vermella, nosaltres a casa sempre tenim una amanida a la taula i procuro variar-la , si vols l'amanida més contundent pots afegir uns trosets de beicon o cansalada passats per la paella, calentes...hummmmmmmm!!!

    manel, ja veus, torno a agafar el ritme i espero no trencar-lo.
    La proposta del espinacs la posaré en práctica una nit d'aquestes. Gràcies per la idea.

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  4. Para que luego digan que las ensaladas son aburridas!!!!

    Me copio tu mezcla y tu aliño.

    Besotes

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  5. Poskito, quien lo dice que son aburridas ? ahorita mismo se me estan ocurriendo multitud de variantes.
    Di que sí , que hay muchas, solo es cuestión de imaginación.

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  6. Me parece una combinación perfecta!! El aliño de olivada me lo guardo para una ocasión cercana.
    Un abrazo

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  7. Ostres Dolors, m'has donat la idea per sopar aquesta nit. Estava pensant en una amanida i aquesta és perfecta i amb fotmage de cabra passat una mica per la paella, doncs imaginat. La fitxo per ara mateix.
    Salut!!!!!!!!!

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  8. Dolorss, mira que hay variedad de ensaladas, pues esta no la he preparado todavia, pero lo hare, gracias, un abrazo angelamh.

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  9. Hola Dolorss, ¿que variedad de lechuga has utilizado tan verde y aparentemente tan crujiente?
    Yo también ya casi siempre utilizo la olivada para casi todos los aliños.
    Un abrazo

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  10. Pilar, Me alegro de que te guste esa combinación , y la olivada ya dirás que tal cuando la utilices.

    Olles i somriures, el formatge de cabra m'agrada moltissim, bona pensada el posar-lo amb aquesta amanida, jo també ho faré.

    Angelamh, variedad de ensaladas? todas las que quieras, a mi me gusta combinar las verduras con las frutas, son distintas dentro de lo sano.

    Carmen, no se que variedad es de ensalada , lo cierto es que esta en concreto me la trajo mi primo de su huerto y era tierna, tierna.
    La olivada es un aliño ideal, ya veo que te has vuelto "adicta" a él.

    Besos i petons.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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