Mi amiga virtual Gabri, argentina, afincada en Italia, me hizo llegar una receta de una salsa que había probado en un restaurante y que le encantó.
Se trataba de una salsa al pesto, cambiando la albahaca por rúcula.
Lo que me gusta de este tipo de platos es que puedes tener la salsa preparada con anterioridad y guardada en la nevera y la pasta hervirla en el momento, si es fresca, en 6-8 minutos tienes un plato de pasta excepcional.
En esta ocasión unos tagliatelle de pasta fresca fueron la pareja de esta salsa de rúcula.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de tagliatelle pasta fresca
Para la salsa:
50 gr. de rúcula
20 gr. de piñones
30 gr. de grana padano rallado
2 dientes de ajo, sal
Aceite de oliva virgen extra
Hervir la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante.
Poner todos los ingredientes de la salsa en la batidora hasta obtener una salsa más o menos fluida al añadir más o menos aceite.
Poner la pasta bien escurrida en el plato, salsear con la salsa de rúcula y adornar con unos piñones.
NOTA: Viene a ser cono una salsa al pesto, se sustituye la albahaca por la rúcula como ya os he comentado antes.
** La cantidad de aceite depende de lo densa que os guste la salsa.
** Si sobra salsa de rúcula se puede guardar en un tarro cerrado en la nevera para utilizar en otra ocasión pues resulta un acompañante perfecto para aliñar cualquier tipo de pasta incluso una ensalada.
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ResponderEliminarQué presentación más estupenda, Dolors. Tienen un aspecto delicioso. Hoy, casualmente, he comido pasta fresca rellena de tomates secos, y la he acompañado con un pesto de rúcula y queso parmesano. Probaré la mezcla con el grana padano a ver qué tal me sale. Molts petonets.
ResponderEliminarcanela
Hola Dolors, esta salsa me gusta muchísimo, en casa nunca falta la rúcula en la huerta y en las pastas y la pizza, deliciosa receta , las imágenes hablan por sí m ismas.
ResponderEliminarAbsolutamente fantástico.
ResponderEliminarUn besote
Apuntamos la salsa Gabri, es como un 'pesto' pero de rúcula, tiene muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarUau, quines fotos! la recepta és espectacular. Mil petons bonica!
ResponderEliminarCanela, pues no parece deliciosa tu pasta rellena de tomates secos.... eso sí la salsa de rúcula la encontré riquísima.
ResponderEliminarPetons
Cibercuoca, la verdad es que la rúcula no la usaba demasiado, pero a partir de ahora y debido a la aceptación que ha tenido en casa, la usaré con asiduidad.
Su, sabrosa la salsita si que estaba
Carlos, que alegría "leerte", si es como un pesto . Un plato sencillo de hacer que en casa gustó a todos.
Besos
Canela!!!!! no se si me expresado mal, pero quiero decir de debe de estar muuuuy sabrosa la pasta rellena de tomate.
ResponderEliminarLo digo por que puede ser mal interpretado mi comentario, al no poder dar entonación .
Petons guapa!!
Dolorss, bonica, te he entendido, tranqui, además sobre gustos no hay nada escrito. Molts petonets i gràcies.
ResponderEliminarcanela
La receta de la salsa parece buenísima. Tendré que probarla.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ho probaré ja que és una bona idea. No ho hagués pensat mai, a més té molt bona presència.
ResponderEliminarDolorsssssssssssss, de nada!!! te lo mereces de todo corazòn!!!!! Gracias por llamar la salsa con mi nombre, me honora!
ResponderEliminarQuè bueno que ya estès de regreso.
Un beso gigante desde Codroipo. Gabri
La cuina vermella és una bona recepta i sobre tot és molt fàcil . Petons parella.
ResponderEliminarOlles i somriures jo també sempre la feia amb alfàbrega, ja tenim una altra salsa per la pasta!!!
Begoña, prueba la salsa te va a gustar.
Grani, de nuevo gracias por la receta, y he querido ponerla hoy, ya que como era un regalo, que mejor día que el de mi santo .
Besos
Me encanta tu blog, Dolors. Te lo he dicho en otras ocasiones, pero no me cansaré de repetirlo. Cada vez que entro en tu página me sorprendes con recetas estupendas y presentadas a la perfección. Estos tallarines con salsa de rúcula prometen...
ResponderEliminarQué salsita Dolorss, a mí me encanta la rúcola y los piñones ya ni te cuento. El grana padano lo buscaré, que no lo conozco.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Ana
Anna, moltes gràcies per les teves paraules,m'afalagues, és la cuina que faig a casa per la meva familia.
ResponderEliminarAna, esta es tu salsa, sin duda, y el queso lo puedes encontrar en cualquier super, yo lo compré en mercadona, lo venden rallado y envasado en trozos.
Dolors yo los he probado con el pesto de rúcula y son deliciosos, tienen una frescura, muy ricos, las fotos geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Trotamundos, que bien que los probaste y te gustaron. Has dicho la palabra clave "frescura", has sabido definirlos perfectamente.
ResponderEliminargracais por lo de las fotos, señor, hago lo que puedo.
Besos
Tienes una gracia increible presentando los platos!! Yo es algo que nunca he cuidado pero, la verdad, es que apetece más todavía probarlo!!
ResponderEliminarEstás hecha una artista!!
Gracias vanesuky, pero se hace lo que sepuede en la presentación, pero lo cierto es que en ocasiones comemos más por los ojos.
ResponderEliminarPetons