Blog de cuina de la dolorss: Tagliatelle con salsa de rúcula de Gabri

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lunes, 15 de septiembre de 2008

Tagliatelle con salsa de rúcula de Gabri

Un día recibí con mucha alegría un regalo inesperado, diferente, original, sabroso ....
Mi amiga argentina Gabri , afincada en Italia, me hizo llegar la receta de una salsa que había probado en un restaurante y que le encantó.
Le sonsacó la fórmula al cocinero y me la ofreció con todo su cariño, por eso he llamado a este plato con su nombre pues en mi casa siempre será la salsa de Gabri.
Muchas gracias por pensar en mí.



Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de tagliatelle frescos
50 gr. de rúcula
30 gr. de piñones y unos cuantos para el final
30 gr. de grana padano rallado
2 ajos
aceite de oliva virgen extra.
sal

Hervir la pasta fresca siguiendo las instrucciones del fabricante.

Poner todos los ingredientes de la salsa en la batidora hasta obtener una crema que podremos darle mayor o menor fluidez al añadir más o menos aceite.

Poner la pasta bien escurrida en el plato, salsear con la crema de rúcula y adornar con unos piñones.

NOTA: Viene a ser cono una salsa al pesto, se sustituye la albahaca por la rúcula, la verdad es que en casa gustó, es muy sabrosa.
** Si sobra se puede guardar en un tarro cerrado en la nevera para utilizar en otra ocasión pues resulta un acompañante perfecto para salsear cualquier tipo de pasta.


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20 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Qué presentación más estupenda, Dolors. Tienen un aspecto delicioso. Hoy, casualmente, he comido pasta fresca rellena de tomates secos, y la he acompañado con un pesto de rúcula y queso parmesano. Probaré la mezcla con el grana padano a ver qué tal me sale. Molts petonets.

    canela

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  3. Hola Dolors, esta salsa me gusta muchísimo, en casa nunca falta la rúcula en la huerta y en las pastas y la pizza, deliciosa receta , las imágenes hablan por sí m ismas.

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  4. Absolutamente fantástico.
    Un besote

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  5. Apuntamos la salsa Gabri, es como un 'pesto' pero de rúcula, tiene muy buena pinta. Un saludo.

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  6. Uau, quines fotos! la recepta és espectacular. Mil petons bonica!

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  7. Canela, pues no parece deliciosa tu pasta rellena de tomates secos.... eso sí la salsa de rúcula la encontré riquísima.
    Petons

    Cibercuoca, la verdad es que la rúcula no la usaba demasiado, pero a partir de ahora y debido a la aceptación que ha tenido en casa, la usaré con asiduidad.

    Su, sabrosa la salsita si que estaba

    Carlos, que alegría "leerte", si es como un pesto . Un plato sencillo de hacer que en casa gustó a todos.

    Besos

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  8. Canela!!!!! no se si me expresado mal, pero quiero decir de debe de estar muuuuy sabrosa la pasta rellena de tomate.
    Lo digo por que puede ser mal interpretado mi comentario, al no poder dar entonación .
    Petons guapa!!

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  9. Dolorss, bonica, te he entendido, tranqui, además sobre gustos no hay nada escrito. Molts petonets i gràcies.

    canela

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  10. La receta de la salsa parece buenísima. Tendré que probarla.
    Un saludo, Begoña

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  11. Ho probaré ja que és una bona idea. No ho hagués pensat mai, a més té molt bona presència.

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  12. Dolorsssssssssssss, de nada!!! te lo mereces de todo corazòn!!!!! Gracias por llamar la salsa con mi nombre, me honora!
    Què bueno que ya estès de regreso.
    Un beso gigante desde Codroipo. Gabri

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  13. La cuina vermella és una bona recepta i sobre tot és molt fàcil . Petons parella.

    Olles i somriures jo també sempre la feia amb alfàbrega, ja tenim una altra salsa per la pasta!!!

    Begoña, prueba la salsa te va a gustar.

    Grani, de nuevo gracias por la receta, y he querido ponerla hoy, ya que como era un regalo, que mejor día que el de mi santo .
    Besos

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  14. Me encanta tu blog, Dolors. Te lo he dicho en otras ocasiones, pero no me cansaré de repetirlo. Cada vez que entro en tu página me sorprendes con recetas estupendas y presentadas a la perfección. Estos tallarines con salsa de rúcula prometen...

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  15. Qué salsita Dolorss, a mí me encanta la rúcola y los piñones ya ni te cuento. El grana padano lo buscaré, que no lo conozco.
    Gracias por compartir.
    Ana

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  16. Anna, moltes gràcies per les teves paraules,m'afalagues, és la cuina que faig a casa per la meva familia.

    Ana, esta es tu salsa, sin duda, y el queso lo puedes encontrar en cualquier super, yo lo compré en mercadona, lo venden rallado y envasado en trozos.

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  17. Dolors yo los he probado con el pesto de rúcula y son deliciosos, tienen una frescura, muy ricos, las fotos geniales.

    Un beso.

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  18. Trotamundos, que bien que los probaste y te gustaron. Has dicho la palabra clave "frescura", has sabido definirlos perfectamente.
    gracais por lo de las fotos, señor, hago lo que puedo.
    Besos

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  19. Tienes una gracia increible presentando los platos!! Yo es algo que nunca he cuidado pero, la verdad, es que apetece más todavía probarlo!!

    Estás hecha una artista!!

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  20. Gracias vanesuky, pero se hace lo que sepuede en la presentación, pero lo cierto es que en ocasiones comemos más por los ojos.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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