Blog de cuina de la dolorss: Judias verdes al ajillo

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 17 de septiembre de 2008

Judias verdes al ajillo

Si os digo que es una receta de verdura diréis: claro, ¿de que va a ser sino?, pero la verdad es que es un plato de aprovechamiento de un par de cosas que tenía en la nevera.

Ayer hice verduras al vapor para comer y me sobró.
Con las judías verdes improvisé este primer plato de hoy , como solo éramos tres a comer he tenido suficiente y el resultado ha sido muy bueno, nadie diría que eran “restos engalanados”.

En la nevera tenía un poco de cebolla frita y unos champiñones que quería hacer rellenos y ya estaban salteados, cogí “prestados” unos cuantos y ..... judías verdes al ajillo.

Ingredientes para 3 personas:
4 dientes de ajo
1 c/s de cebolla frita
250 gr. de judías verdes cocidas
3 champiñones salteados
50 cc. de cava
sal, pimienta negra
perejil picado
aceite de oliva virgen extra

Poner en una sartén con un par de cucharadas de aceite, los ajos laminados, cuando estén dorados añadir la cebolla frita, un par de vueltas y el cava. Dejar reducir unos minutos.

Agregar las judías verdes y los champiñones salteados laminados.
Dejar cocer todo junto unos 8 minutos, rectificar de sal, añadir pimienta negra recién molida y se espolvorea con el perejil picado.

NOTA: El peso de las judías es aproximado y el poner cebolla y champiñones es opcional, pero claro se trata de darle un toque distinto a las judías.
** Se puede poner vino blanco del que tengamos en casa, yo, como casi siempre tengo cava, pues le doy un toque festivo.
** c/s = cuchara sopera
* Bajar calorías: prescindir de la cebolla frita
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. Este es un plato sencillísimo y rapidísimo que sirve perfectamente de acompañamiento o como plato único.

    Lo malo es que hay que tener cuidadín con el ajo que se repite :)

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, como siempre. El toquecito del cava, umm que rico. Está muy bien eso de aprovechar todo, no hay que tirar nada. Nosotras el otro día preparamos una mousse de ciruelas con unas ciruelas que teníamos en la nevera y que ya hacía mucho tiempo que nos acompañaban.
    Un beso y hasta pronto!!!

    ResponderEliminar
  3. Anda..., cava..., qué bueno tiene que estar... Veo verduras por todas partes..., ains!!! Bueno, qué le vamos a hacer... Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Javi, que gusto verte por mi cocina!!, pues de acompañamiento si, pero de plato único en mi casa dirían que es poco, son muy comilones!!!je, je, ...
    Gracias por visita, espero verte de nuevo.

    Delicias, el toque del cava es casi inevitable, casi siempre lo tengo a mano.
    Lo de las ciurelas me parece estupendo, no estamos para tirar nada, al contrario.

    Maria José, que las verduras están muy rica, sobretodo si las "disfrazas" y las adornas. venga animos!!

    Besos

    ResponderEliminar