Blog de cuina de la dolorss: Vinagreta con mostaza

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 19 de junio de 2008

Vinagreta con mostaza

Es una salsa sencilla que supongo ya habréis utilizado, pero en ocasiones las cosas más simples las olvidamos, y para aliñar una ensalada solemos utilizar el clásico trío : sal, vinagre, aceite.

Demos un poco de vidilla a nuestras ensaladas cotidianas empleando esta vinagreta de mostaza.

Ingredientes para una ensalada de 4 personas:
1 c/s  de vinagre de manzana
1 c/p de mostaza a la antigua
Aceite de oliva virgen extra

Mezclar el vinagre y la mostaza, luego añadir el aceite  dependiendo de la cantidad que se quiera preparar.
Batirlo bien con unas varillas y verterlo en la ensalada cuando esté emulsionado.

NOTA: Las cantidades son orientativas, pues todo es cuestión de gustos.
c/s = cucharada sopera
c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todas los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 comentarios :

  1. Tens raó, Dolors, és un recurs fantàstic el de la vinagreta i dona un gust i un aroma diferent a l'amanida o les verduretes al vapor o bullides. Un petó.

    canela

    ResponderEliminar
  2. Qué bien hice en vistar tu blog y así tener en cuenta este aderezo. Gracias. besos

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy mucho de ensaladas, eso se lo dejo para mi costillo que inventa cada una!! El caso es que no hemos utilizado nunca esta vinagreta. Te la fusilo directamente para la proxima.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Canela, tenim tantes variants de la vinagreta que no utilitzem!! en posaré de tant en tant que ara ve l'estiu i tenim d'alegrar les amanides, les verdures, ...i una mica la vida, je, je, je,..
    petons

    ResponderEliminar
  5. Cibercuoca supongo que todos aprendemos cosas nuevas visitando los blogs de cocina, yo sin ir más lejos, el hummus.
    Gracias wpa!!!

    Pilar, ves lo que son las cosas, a mi como a tu pareja, me encantan las ensaladas y cuanto más diferentes mejor. Pues esa vinagreta la puedes poner donde quieras, da mucha vidilla a verduras frias y ensaladas. Sorprende al que prepara esas ensaladas con ese aliño!!!
    un petó. (Beso)

    ResponderEliminar
  6. Yo no he puesto nunca mostaza a la vinagreta,pero si a la mayonesa.
    probaré esta manera de aliñar la ensalada,gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  7. mamaluise, si te gusta la mostaza esa vinagreta la repetirás, y yo la probaré con la mahonesa.
    un petó

    ResponderEliminar